北京周边自驾旅行好地方 草原花海云海晚霞一个都不能错过

攻略   >  北京旅游攻略   >  北京周边自驾旅行好地方 草原花海云海晚霞一个都不能错过

• 出发日期/2021/06/16

心向远方

在北京忙忙碌碌的工作了一周,是不是觉得身心都感到很疲惫,工作的压力,生活的压力并没有随着周末的到来,有一点点的减少,反而时常都要继续琐碎的生活或者在周末加班中匆忙的度过?

紫澄今天就特别为忙碌的你选择了一条超棒的北京周边短途自驾路线,不但距离北京的车程很近,而且这里不但有高山森林和草原花海,更有壮阔云海和山巅晚霞。当你身在这天地自然之中,你的身心将得到一次彻底的回归

京北第一天路

这里就是自驾旅行和摄影爱好者的天堂,一年四季各有美景的【京北第一天路】

京北第一天路全线大约一百多公里,目前还在不断建设完善中,它横亘于京北第一草原之上,所以景区的面积也是超大,主要穿越了千松坝森林公园和柳树沟森林公园以及十八花海景区。接下来,我们就说说它所涵盖的主要三个景区吧

千松坝森林公园

首先是千松坝森林公园,它因山谷沟壑生长着几万株原始云杉而得名,当然这里也是观看云海的好地方,所以早上四点你就要早早的做好准备,一路驱车跑到山顶上了,当然至于能不能看到,这有时也要看运气

北京图片

看过云海,你就可以驱车沿着起伏的山路,一路开到山巅的百花坡观景台游览了,远处山峦叠影,仿佛一位披肩的少女横卧,也许她还在熟睡中,等待着她的王子来将她唤醒。然后再到聚仙台,沿着栈道一路前行,感受群山环抱,满目苍翠,此时云海尚未散去,薄雾升腾犹如人间仙境一般

北京图片

还有炎炎夏日一定不要错过“云杉幽谷”,从山顶看到这里,平常无奇,但是沿着台阶步入谷中,仿佛进入另一个世界,谷内云杉林形态各异,树叶蓊郁,平均树龄二百八十年,这里也是华北地区保存面积最大的原始云杉林,谷中还掩映着涓涓溪水,蜿蜒潺潺,绝对是避暑纳凉的好地

柳树沟稀树草原

柳树沟森林公园因其坡川遍及山柳、河柳而得名,柳树沟谷中长满了丁香树、河柳、花秸、山丁树,两侧山峦生长着天然白桦林、人工栽植的云杉、樟子松、落叶松和大叶杨,相互映衬,当然这里还有好像未曾有人踏足的稀树草原,它们组成了不同色调的草原森林画卷

北京图片

一路驱车进入景区,可以去山顶看云淡风轻,也可以自驾于丛林之间,享受天然氧吧,也可以停下车来,步入林中,与大自然亲密接触,当然还可以前往稀树草原和金莲滩,看遍野的小花和寻找野兔的家园

北京图片

等到傍晚的时候,一定要驱车前往位于柳树沟景区内的东山山顶,这里是丰宁坝上群山的至高点之一,当然这里也是观看日暮夕阳的最佳观景点,如果运气够好,你将邂逅一场无与伦比的震撼夕阳晚霞

十八花海景区

每年盛夏时节,京北第一天路的花儿们,就竞相开放了,这里有成百上千种辨不出名字的野花连簇成海,金莲湖,百花湿地和美人谷共同组成了这片令人陶醉的“十八花海”,十八道立体天然花海宛若九天仙女舞动的18条彩带,飘忽灵动,金色的白桦、火红的火楸、翠绿的落叶松与花枝满头硕果累累的簇簇灌木,恍若绝美的画卷

北京图片

当然,这里也是放慢脚步,感受大自然的好地方,置身在花海之中漫步其间,蝶飞蜂舞鸟语花香,恍若童话一般的世外桃源,瞬间就被这美好的景致所陶醉,只想放一张木椅,安静的坐在这里,什么都不想,只是静静的等待时光变老

北京图片

怎么样,这里就是美丽的京北第一天路,这里就是自驾的天堂,当然如果不自驾,这里也可以玩的不错,只不过自驾游玩更方便些

那还等什么,快来吧,我在这里等你~

京北第一天路

自驾(北京市区出发):约4小时

门票:千松坝森林公园80元/人,十八花海80元/人,柳树沟稀树草原70元/人

住宿:可以住在景区附近的天路驿站,停车、吃饭都非常方便。(如果住宿在这里,可以免一个景区的门票)

游玩:2-3天,早看云海暮看晚霞

景点:千松坝森林公园、柳树沟稀树草原、十八花海

Tips:

丰宁坝上地区海拔高,气候多变,早晚较凉爽,建议出发前随身携带厚衣裤、热水杯及雨衣雨伞等,还要记得做好防晒

邱领
邱领 : 图片太吸引人了,感觉值得一去~
宛凌香
宛凌香 : 以前去过,是个很赞的地方