行旅南京 | 金陵小城,又一处繁华景!

攻略   >  南京旅游攻略   >  行旅南京 | 金陵小城,又一处繁华景!

• 出发日期/2021/05/05

• 玩法/摄影 五一

金陵小城·燕集里

• 地址:南京市江宁区牛首大道199-1号
金陵小城图片

最近南京景点新秀有点多呀!上月刚开放园博园,这一再现六朝盛世的『金陵小城-燕集里』又盛大登场!

金陵小城图片

先提醒一下👉🏻游玩金陵小城需要提前预约,务必记得先预约再过去游玩,具体预约政策可关注景区官方公众号get✔️不预约直接过去是进不去的哦!

金陵小城图片

5月1日起,作为牛首山金陵小城先导示范区的『金陵小城-燕集里』正式对外开放,宝儿爷和柚子小姐果断预约了5号,假期最后一天打卡❗😉┌

金陵小城图片

初入景区感觉格局很像无锡拈花湾,因为燕集里仅仅是金陵小城的一期,所以规模和氛围还远不及拈花湾,据说还有两期内容打造,待全部完工应该是非常值得期待的!

金陵小城图片

据说景区将花费近百亿打造,整个建设周期需要五年时间,建成之后,将为古都南京的六朝文化添上浓重的一笔。

金陵小城图片

在燕集里景区入口引道两侧清泉悠悠,溪水湍湍,假山、奇石、瀑布、无不引人入胜。往里,一片古建筑群豁然开朗,“曲径通幽处,禅房花木深”意境分外深切。

金陵小城图片

燕集里的仿古建筑用色非常大胆,天蓝色屋顶搭配棕红色墙体,尽显六朝园林风雅。

金陵小城图片

游走在燕集里,满眼都是这样好看的风景,这些建筑所呈现的金陵风雅美学无不淋漓尽致。古都南京几千年的历史沉淀,在这里随处散发着绵长的韵味。

金陵小城图片

青石板路上,一幢幢覆盖着艳蓝色的屋舍沿着两旁铺设开来,门窗和柱子多用木头制成,门头还多挂上了古色古香的灯笼、牌匾。

金陵小城图片

可以看出,这里的一砖一瓦,一草一木都是经过匠人们近乎疯狂的精心设计。

金陵小城图片

不仅仅是屋舍如此富丽达雅,小桥流水勾画的江南水乡也是似模似样。

金陵小城图片

整个半山青葱百草,清脆的鸟鸣蟋叫,伴随着潺潺的细水涓流声,将初夏的凉意拂面送来。

金陵小城图片

金陵小城整体布局背依牛首山,同时开渠引流,又增添了一丝柔情。一面是六朝盛世风情,一面又变成了温柔的江南水乡。

金陵小城图片

目前的金陵小城燕集里的内部商业街区并不花哨,只有少许的餐饮馆子和小部分贩卖屋,看了一眼价格,一碗鸭血粉丝汤20,一笼汤包八只18,都不算特别贵。

金陵小城图片

站在金陵小城的高处还可眺望牛首山风景区佛顶宫和佛顶塔,期待未来能将金陵小城一路贯通到牛首山下。

金陵小城图片

坐落在群山之间,绿树环绕,在这里,金陵韵味太沉、太浓。

金陵小城图片

目前的燕集里面积不算很大,但非常适合拍照,里面的仿六朝建筑实在是太漂亮了!可谓一步一景,处处是风光。📷

🙆🏻‍♂️特别推荐『文心馆』⭐⭐⭐⭐⭐

金陵小城图片

文心馆是燕集里最核心的景观建筑,主要展现昭明太子文化成就和魅力。

金陵小城图片

高台式建筑,两段式歇山顶,屋脊以蓝色琉璃瓦修饰,色彩绚丽明艳,气势恢宏。

金陵小城图片

除了建筑本身的精湛,文心馆内部陈设也颇有新意,在负一楼有一间非常棒的光影房间,通过声光特效,让人身临六朝雅韵🌿绝对是南京下一个网红地❗😉┌

金陵小城图片

在文心馆一楼,正对大门的位置,也有一处别具创意的羽扇秀,赢得路人拍手称奇。

金陵小城图片

在馆内,还有很多儒雅的摆设。

金陵小城图片

总体布置让人想起了市区的六朝博物馆展览布局。

金陵小城图片

景区还设有三处演出表演,分别位于文心馆广场、凌霄台和解音台。

金陵小城图片

演出不间断呈现,会提前十分钟广播告知,不要错过哦❗

金陵小城图片

走着走着,身边还不觉会出现三三两两曼妙女子,她们穿上古典华服,穿梭在古色古香的建筑中。

金陵小城图片

这并不是古装爱好者,而是景区精心准备的情致。💐

金陵小城图片

古风之浓、古色之韵,古人之美,一眼千年。

金陵小城图片

目前景区还仅适合短暂闲逛,未来小城建设完一系列特色度假酒店、民宿客栈、文创社区等设施后,不妨多留点时间给这里~

金陵小城图片

作为新生景区,逛下来感觉不足之处是景区小憩的凳子不多,走累了只能在路边牙子上小憩;

去哪儿用户 : 这建筑才是真正的唐朝,拈花湾妥妥的倭风
柠檬茶老公
柠檬茶老公 : [惊讶]这地方感觉挺坑的,为什么把它写这么好
压马路_
压马路_ : 旅游,景点虽然重要,但是和谁一起旅游更重要
捷鸿骞
捷鸿骞 : 看起来感觉不错的样子,等有机会了去吧