攻略   >  大阪旅游攻略   >  乘坐Osaka Metro可以抵达的大阪绝美景点 ~大阪梅雨季、公园篇~

• 出发日期/2021/06/11

• 玩法/摄影 夏季

来看看大阪的梅雨季

这么快就到了湿漉漉的梅雨季节呢。大阪给人一种强烈的大都会印象,实际上市内却有好多独具个性的公园!

这次就为大家介绍下其中因绿植尤为美丽而入选“大阪百佳绿景”的部分公园。就算下雨也让人想要出门逛逛,体验妆点着梅雨季的大阪!

大阪的四大绿地之一“花博纪念公园鹤见绿地”

1990年举办的国际花与绿博览会(花卉世博)的主会场“花博纪念公园鹤见绿地”。中央口可直达鹤见绿地站,公园占地宽广,园内有烧烤处、运动俱乐部、温泉设施等,可以随心所欲地畅游放松。

大阪旅游自由行攻略

当然最大的看点,还是美丽的花朵!兼设的“鲜花竞放馆”内可以欣赏到全球罕见的植物,很有人气,园内也处处都能看到正值花期的各色花卉。6月必看花卉,当然是绣球花以及睡莲、莲花这些与雨水相得益彰的花卉们。借景风车、傲然绽放的矮牵牛花也美不胜收!另外,到了晚上,运气好的话还能邂逅萤火虫。

“鲜花竞放馆”相关博客文章请点击这里

鲜花竞放馆“食虫植物展”稀奇古怪?!去看食虫植物吧!

大阪数一数二的菖蒲园“城北公园”

从太子桥今市站步行约16分钟,虽然距离稍微有点远,就到了以菖蒲而闻名的“城北公园”。当地人举家来这里游玩十分热闹,更有人特意远道而来就为了欣赏公园内种植的约250种13,000棵菖蒲花、绣球花竞相开放,是一座粉丝众多的公园。

大阪旅游自由行攻略

每年还会迎合花期举办城北公园祭等活动,但今年因为新冠疫情的影响,未能开园,十分遗憾。

紫阳花和睡莲、清晨开园也很有人气的“长居植物园”

从长居站可以直达长居公园。长居公园与境内的长居植物园一起,构成著名的城市绿洲。

大阪旅游自由行攻略

6月,紫阳花园迎来花期,历年公园为了让游客能够欣赏到莲花和睡莲的最美状态,会在清晨7点30分清晨开园,可以呼吸这个季节独特的清晨空气。

大阪旅游自由行攻略

园内还有凭动态展示而备受欢迎的大阪市立自然史博物馆,看点丰富。

“大阪市立自然史博物馆”的介绍文章请点击这里

激动不已♪恐龙、昆虫还有植物?!去大阪市立自然史博物馆吧!

出现在文学作品中的桥“住吉大社”

最后介绍的不是公园,而是大阪最具代表性的神社“住吉大社”。最近的Osaka Metro车站是玉出站。步行大约需要15分钟左右,也推荐从距离玉出站步行约5分钟的塚西站搭乘阪堺电车前往,可以欣赏到车窗外的景色!神社境内修整整齐,还会举办结婚仪式,也许能遇到纯日式的新娘队伍呢。

大阪图片

随手一拍就是一幅画,但最佳看点还是宛如太鼓鼓身一般呈圆拱型的“太鼓桥(反桥)”。人们相信只要走过这座桥就能驱邪除厄,自古就是住吉大社的象征。诺贝尔文学奖获得者川端康成的作品中也描述过这座桥,池畔的文学碑上也刻有作品中的一段文字。

大阪旅游自由行攻略

雨天的反桥风情十足,晚上亮起灯饰后,还能欣赏到梦幻的氛围。对比白天和晚上的景色也不失为一种乐趣呢。

这些都是梅雨季所独特的大阪绝景。上面我们以公园为主,看了许多景色,您觉得如何呢?

大阪还有很多日本韵味的景点,不妨在下雨天撑上心仪的雨伞,或是在梅雨停息间歇,出门去散个步吧。

馈赠佳品!寻找心仪的那把伞

Made in Japan!商品种类2,000种 世界最大的雨伞专卖店“Waterfront”

※作为新冠疫情防控措施,部分设施可能会更改营业时间或停业。出门前请确认官方主页。

▼ 更多资讯信息,详见如下链接..

了解更多

薯条凉了不好吃
薯条凉了不好吃 : 太棒了,请问衣物鞋子有什么建议吗?
那如蓉
那如蓉 : 正打算去呢,在做攻略,想知道那边的交通、饮食和住宿方便吗?