北京游记

攻略   >  北京旅游攻略   >  北京游记

北京游记
  • 出发日期/2021/07/05

世界最早的皇家园林:距今1000多年历史,如今辟为市民公园

为何世界四大文明古国现存的仅有中国?因为我国不仅有丰富多彩的自家文化,还能将外族的文化兼容并蓄,融合华夏色彩并成为中国文化的分支。上下五千年的历史给我们后人留下了诸多宝贵遗产,其中在我国就有一处世界现存最早的皇家园林,始建于辽代,至今有1000多年的历史了,现在已经开辟成市民公园,外地游客仅象征性的支付10元钱即可享受这座世界文化遗产的风光了。

世界最早的皇家园林:距今1000多年历史,如今辟为市民公园图片

北京市北海公园始建于辽代,历经多个朝代改建至清乾隆时到最大规模,根据世界文化遗产权威组织数据得知,北海公园是目前现存历史最悠久的皇家园林。历朝历代都是作为皇家园林存在,普通百姓很难有机会前往这里欣赏美景与建筑。

不知道大家是否还记得童年时代一首名为《让我们荡起双桨》的歌曲呢?优美的旋律与动人的歌词让我们不禁回忆起课本上曾经描述的北海风光!那个时候很多人都以为北海公园是一个虚拟的世界,其实它就在北京市区,绝美风光也都是真实存在的。如今高铁通车了,可以随时去北京北海公园回忆童年时代的那些抹不掉的时光!

1000多年的历史沉淀使北方公园颇具文物价值意义,被列入《世界遗产名录》中。可是你想不到的是这座北海公园已经开辟成市民公园了,门票方面也都是象征性的收取一些,山野君是2019年深秋前往北京的,好像就收取10元钱的门票,相比较北海公园的历史底蕴与文化价值来说,这10块钱绝对是物超所值,而且跟免费开放的意义差不多了。

北海公园的规模不小,主要分为西门、南门和北门,南门进入即可到北海历史建筑群。环绕北海一圈可以观赏这座千年皇家园林的绝美风光。自然风光与人文历史相得益彰的北海公园,会让你觉得不虚此行。

白塔是北海公园的地标,以此为中心的北海四周,处处皆为画卷!山野君小时候也比较经常听《让我们荡起双桨》这首歌,没想到2019年到北京居然能有缘见到真实的北海公园,此处风光与歌词描述的几乎是一样充满着诗意之美!深秋时节的北京颜色非常丰富,黄绿相间的北海公园真是美到骨子里去了,不知道该如何描述之?

帝都北京永远是那么美,美得如今古朴典雅、美得不动声色!无论是深秋还是盛夏来北海公园总会有美景令人陶醉不已!湖光山色与皇家建筑牢牢地组合在一起,强有力的诠释这是一处皇家园林。时代的进步,让这些只有皇家才有资格享受的园林让普通百姓也饱览眼福,感觉真的好好。

北海公园果然是一座皇家园林,建筑工艺与自然环境堪称绝配,从皇家园林里洋溢着小桥流水人家的诗意。北海公园的每个角度、每个角落,甚至是每座小桥都充满着自然与人文的和谐美。北海公园太美了,带时间方便了再去北海公园深度游。

北海公园的环境好,风光秀美,引得很多珍禽到此栖息繁衍。在不经意间就有很多珍贵的东西在这里休息,似乎感受不到外面的喧嚣。站在船头的鸳鸯正睡熟着,山野君不忍心惊扰它们,于是就用长焦镜头远处拍下来了。

庄严大气的皇家园林与清新舒畅的自然环境使得北海公园成为北京市不错的城市公园。在这里任何角度都那么美,且美得不可言喻!作为建筑控的山野君,发现北海公园很多建筑很值得回味,也很有兴趣去慢慢地去拍摄。

登上北海公园制高点后,可将全湖风光尽收眼底。远方一排排的皇家建筑成了公园颇具韵味的风景线。虽然当时天气能见度不是特别高,但是通过长焦镜头能看到很美的城市公园风光。

北海公园的制高点能看到北京很多名胜古迹,不愧是京城,处处都有其他城市不曾多见的皇家古建筑。看来北海公园是一个很值得游玩的地方,北京更是值得花时间去深度游的城市。

从小时候最熟悉的歌曲到现在的诗意风光,让我们从现实中取解读当年歌曲的意境,这种感觉如同回味昔日的美好时光。北海公园作为世界现存最早的皇家园林,千年历史的沉淀成就了它的文化与品位。这个地方真的很值得游玩!

北京最美八景之一:世界级风景名胜区,被编写成经典童歌!

北京市北海公园是目前世界各国现存历史最悠久的皇家园林,明清两代重要的御花园,对于平民百姓几乎没有机会进入,可是如今却成为普通市民公园,游客们仅需要支付10元人民币即可欣赏世界级文化遗产的风景区!北海有着诗情画意的美,一首牵动着几代人的儿歌《让我们荡起双桨》就是取材于北海公园。琼岛是北京最重要的组成部分,没有这座小岛恐怕北海很难成为皇家园林,那么琼岛到底有多美?让我们一起来看看吧!

北京最美八景之一:世界级风景名胜区,被编写成经典童歌!图片

还记得童年时代一首名为《让我们荡起双桨》这首歌曲?通俗易懂且朗朗上口的歌词不仅令人回忆起上小学的那段纯真时光,那时候觉得北海是一个可望而不可及的地方,如今才发现它北京市区一座城市公园,画卷般的风光令人沉醉!

北京最美八景之一:世界级风景名胜区,被编写成经典童歌!图片

一千多年的沧桑岁月成就它成为世界遗产名录,昔日的皇家园林已经开辟为市民公园。畅游这座公园不仅能欣赏到美丽的自然风光与自然景观,还有很多建筑文化可研究,园内众多的庙宇、道观、宫殿都是有故事的古建筑物,有兴趣的话可以深入研究一番。

北京最美八景之一:世界级风景名胜区,被编写成经典童歌!图片

北海公园的规模不小,绕北海一圈可以感知一下这座皇家园林的无限美好风光。自然与人文交相辉映的北海公园会让你给你很好的旅行体验。山野君建议大家最好是放慢脚步慢慢地游览,以便更好地欣赏这座皇家园林的魅力。

北京最美八景之一:世界级风景名胜区,被编写成经典童歌!图片

我们都知道白塔是北海的中心地标与象征,如果没有白塔的话,这座北海公园的风光将大大打折。可是,大家有没有想过白塔中心这座岛屿是什么呢?它就是山野君要跟大家一起分享的琼岛了,琼岛地处北海公园湖面的中心位置,登上山顶可鸟瞰四周风景。

北京最美八景之一:世界级风景名胜区,被编写成经典童歌!图片

北京的气温比较适宜,尤其是秋季。它既没有江南的湿冷也没有雪国的干冷,深秋时的北海公园美得像一幅画。山野君很喜欢这种既有人文也有自然的风景名胜区。当且仅当你在北海公园游玩时,才会领略《让我们荡起双桨》里面描述的意境。

北京最美八景之一:世界级风景名胜区,被编写成经典童歌!图片

湖光山色与皇家宫殿完美地组合在一起,构成北海湖面最美的风景线!北海琼岛还有一个很诗意的名字,叫做琼岛春阴,意思是晋城风光绝美的避暑胜地,一年四季像春季一样盎然有趣。来北海公园一定要去这座琼岛,欣赏北海公园最美风景!

北京最美八景之一:世界级风景名胜区,被编写成经典童歌!图片

不愧为清代皇家园林,帝王建筑与山水环境搭配的极好,从北海公园南门进入琼岛的入口处就有着巧夺天工的画面感,御花园也有江南的小桥流水人家的那般诗情画意。北海公园处处都有着无法言喻的自然与人文美。这里也太美了吧?下次去北京一定要带上我的葡萄酒好好地深度游览北海公园。

北京最美八景之一:世界级风景名胜区,被编写成经典童歌!图片

从通往琼岛的石桥上能够清晰的看到四周全部是湖面,深秋的湖水与翠柳为京城御花园的美增添了浓厚的笔墨,这种风光实在是太赞了,你们喜欢不啦?

北京最美八景之一:世界级风景名胜区,被编写成经典童歌!图片

连接北海公公园南门牌坊与琼岛的石桥是元朝初年建造的永安桥,以"堆云"和"积翠"这两座彩绘牌坊为首尾标志。相传在明清时期该岛生长着一种名为琼花的观景植物而取名为琼华岛并简称为琼岛。

北京最美八景之一:世界级风景名胜区,被编写成经典童歌!图片

琼岛最高的建筑物便是白塔了,它是一座藏传佛塔,是公元1651年的清朝顺治八年建造的,整个塔高将近36米,堪称北海公园之巅。关于这座琼岛与白塔有很多典故可追寻,如有兴趣的话可以自行研究。

北京最美八景之一:世界级风景名胜区,被编写成经典童歌!图片

北海琼岛的地理位置真的太赞了,登山后可鸟瞰整个北海湖面与远方隐约可见的北京城市风光,这样的视野在北京城区还是不多见的。故而,山野君强烈建议大家来北京北海公园游玩,一定要登上这座琼岛,毕竟登山的难度系数小,而且观景视野绝佳。这样的琼岛,岂能错过呢?

北京最美八景之一:世界级风景名胜区,被编写成经典童歌!图片
北京最美湖泊:风光与名字都很诗意,让人误以为在江南!

自古以来江南以无限美好风光而著称,如诗如画的苏杭风光更有着“人间天堂”的赞誉!毫不夸张地说,苏杭是江南风光的代表。不过,在北京也有一处宛如江南风光的湖泊,无论是名字还是风光都充满着诗意,步入期间让人误以为身在江南,该湖泊堪称北京最美湖泊,同时也是北京最大的城市观景湖,它就是昆明湖!

北京最美湖泊:风光与名字都很诗意,让人误以为在江南!图片

不是江南却胜似江南,昆明湖有一种江南一样的美。山野君第一次看到昆明湖时还以为自己在梦里遇到了江南呢。在北京很难有这般风光吧?

北京最美湖泊:风光与名字都很诗意,让人误以为在江南!图片

昆明湖地处颐和园内,是颐和园的灵魂之所在。它是明清时期北京的皇家园的观景湖泊,面积占据整个颐和园的四分之三,昆明湖这个名字听起来就很诗意。昆明湖的总体面积是北海公园总面积的五倍之多,是北京市区最大的观景湖。

北京最美湖泊:风光与名字都很诗意,让人误以为在江南!图片

颐和园的知名度可谓是人人皆知,颐和园不能没有昆明湖。可想而知,昆明湖对于颐和园的作用有多么大了吧?

北京最美湖泊:风光与名字都很诗意,让人误以为在江南!图片

深秋的颐和园美得如此诗意、颇有一番江南的情调,尤其是这片昆明湖。湖边嫩黄色的柳树为颐和园的美景增添不少的美丽元素。你们相信这是在北京吗?

北京最美湖泊:风光与名字都很诗意,让人误以为在江南!图片

昆明湖是颐和园最核心的部分,风光确实美不胜收!昆明是云南春城昆明市的名字,该湖泊取名为昆明湖就不难看出与南方春城风光有染的风景区了。

北京最美湖泊:风光与名字都很诗意,让人误以为在江南!图片

早在2006年,著名歌手后弦来前往颐和园昆明湖游览后,对昆明湖的美景深爱有加。于是在当年创作了火爆全国流行金曲《昆明湖》。这首流行的《昆明湖》就是以北京颐和园昆明湖为背景而来的。

北京最美湖泊:风光与名字都很诗意,让人误以为在江南!图片

在北京居然也能能如同江南一样的风光,山野君真心觉得有点惊讶!昆明湖以江南风光而被誉为北京最最美湖泊,同时也是北京市区最大的观景湖泊。

北京最美湖泊:风光与名字都很诗意,让人误以为在江南!图片

昆明湖风光与杭州西湖风光可谓是姊妹关系,山野君在欣赏颐和园昆明湖,不禁赞叹北京也有江南一样的风光。昆明湖就像是杭州西湖的复制品一样,美得如此惊艳无比!

北京最美湖泊:风光与名字都很诗意,让人误以为在江南!图片

冬季的北京却有丝丝深秋的余气,在颐和园昆明湖处处都是江南一样的秋色。无论是湖边还是诸座石拱桥上,都是令人沉醉的江南风光!这座北京最美湖泊,很值得打卡游览,尤其是秋季。

北京最美湖泊:风光与名字都很诗意,让人误以为在江南!图片

颐和园是典型的皇家园林,所以宫廷式建筑处处可见。远方的佛香阁与近处的石船坊形成对比,将这座皇家观景湖泊昔日的融入都记录在这座昆明湖上。

我国最经典皇家园林:南北建筑的艺术臻品,深感祖先们的智慧!

上下五千年的古老文明给华夏子孙留下太多的宝贵遗产,而关于中国的文化方面的典籍可谓是汗牛充栋。中国建筑学是世界建筑领域的始祖,建筑文化是华夏文明重要的组成部分。在中国各地区能看到很多个性的建筑物,都彰显出老祖先们的智慧。北京颐和园是将江南柔美的风光与帝王大气建筑完美的结合在一起的皇家园林,成为中国园林建筑领域的经典之作!

我国最经典皇家园林:南北建筑的艺术臻品,深感祖先们的智慧!图片

颐和园作为皇家园林,它的建筑自然就是以皇室建筑风范了,其中以万岁山建筑群为核心,全部为皇亲国戚活动的场所,而其余地方皆为园林休闲区。从远处看万岁山建筑群给人一种皇权在上的庄严感。万岁山的名字就与封建帝王息息相关。

与其他园林不太一样的是,颐和园也有江南园林的风光。在万岁山对面就是一派湖光山色的江南风光。山野君久闻颐和园大名而来,本以为是一个纯粹的皇家园林,没想到居然还有江南风光。颐和园的人文与自然美完全超乎我的想象,比预期的更漂亮。

南方的小桥流水人家的风光与北方的帝王气息如何在一起?两种建筑物完全不搭调。然而,当时的建筑大师们居然可以将南北方建筑特色和谐、完美的融合在一起,并且有着巧夺天工的妙趣。这一点足以证明我们老祖先的智慧。

在封建等级森严的皇家园林能有江南园林风光,真的有点让人觉得意外与惊喜。那为何在北京城会有江南的园林建筑呢?根本原因还是帝王们喜欢江南的柔美与清新。古代交通不方便,去一趟江南十几天的时间太波折了,干脆就把杭州西湖移植到北京,于是就有了现在颐和园。

相信大家都去过杭州西湖,西湖的风光无需多言,在北京颐和园也有如同西湖一样的风光,颇具创意吧?将南北方建筑天衣无缝的结合在一起的,恐怕只有中国了吧?中国建筑是有精神思想的,所以能根据人的意识去适应不同的地域环境,这最终还是源自于老祖先的智慧。

山清水秀的园林环境多数都在江南,可是在北京皇家园林也有江南一样的山水风光,这一点是不是超乎你的想象了呢?2019年的深秋,山野君刚好在北京出差顺带前往这大名鼎鼎的颐和园,没想到这里自然与人文风光完全超乎我的预期。

石舫是颐和园唯一的西洋式建筑,最早是万岁山圆镜寺的放生台,乾隆时期修清漪园也就是现在的颐和园时,改台为船并更名为清晏舫俗称石舫。石舫的船身都是大理石雕刻堆砌而成,并融入了西洋建筑艺术,现在的石舫已经成为颐和园颇的一个地标建筑物了,观赏价值与文艺价值较高。

傍晚的颐和园带有北方地区应有的色温,更渲染了园林的帝王气息。颐和园的面积很大,一整天的时间不一定能逛完,山野君建议大家最好上午7点钟开园就开始游览,一直到傍晚6点关门。如果是喜欢历史、建筑或摄影的话,建议安排2天游玩颐和园,门票最好也要分开买,不要购买套票。

即将进入暮时的苏州街更美,如诗如画的江南小情调居然能出现在皇家园林的颐和园。处处可见的小桥流水人家的风光让人沉醉。来到颐和园,能感受到何谓博大精深的中华建筑文明。

世界最大祭祀建筑群:兼有知识性与趣味性,门票价格却很亲民!

数量庞大的非物质文化遗产为北京增添了闪亮光环,诸多的历史古迹成为首都最具文化内涵的部分。在北京,各种世界文化遗产满大街都是,而天坛则是北京最值得游玩的景点,它不仅有丰富多彩的知识还有趣味无限的看点,门票价格低得令人无法想象。这座皇家祈福胜地、世界文化遗产、国家5A级景区的北京天坛,它的门票价格仅有15元人民币,是不是很人性化?

世界最大祭祀建筑群:兼有知识性与趣味性,门票价格却很亲民!图片

北京天坛坐落在京城永定门内大街以东,拥有2.7平方公里的占地面积,始建于明代永乐十八年即公元1420年,清朝中叶得到两次大规模的改造。如今的天坛已经改为城市公园,作为一家世界级文化遗产的古迹,门票价格非常亲民,仅有15元。

在我们看来北京天坛是一处数百年古迹,境内肯定是古韵悠悠,其实不然。在天坛公园内处处都是原生态绿色风光,这一点有点让人不可思议。在古迹中还能有这般自然生态是相当的难得,步行在公园内身心非常舒服。看来北京天坛公园不止是知识性与趣味性了,还有呼吸疗养的作用。

北京天坛原址已经列入现为世界文化遗产名录,同时也是全国重点文物保护单位,国家5A级景区。总览全国各大5A级景区与世界文化遗产来看,天坛公园却是很接地气,也是北京最值得游玩的景点,毕竟拥有深厚的历史文化底蕴。

天坛公园的古建筑很有帝王之家的大气感,慢步其间能感受明清时期皇家园林的高贵氛围。天坛公园是一个很不错的观光地,拍照片也非常好看。早在2019年,山野君就带着葡萄酒一起来北京旅游,其中最喜欢的景点就是这座天坛公园。根据实际经验看来,深秋来北京是最好的,因为天气好、能见度极佳,拍照非常有感觉,所以秋季是观赏天坛的最佳季节。

天坛是明、清时期帝王祭祀皇天的圣地,主要是为祈五谷丰登。天坛是圜丘、祈谷两坛的总称,有两重坛墙,形成内坛与外坛的形状。天坛的坛墙呈南方北圆的格局,象征天圆与地方。设计与建筑方面汇集古中国先人们的智慧与汗水。

天坛内主要建筑有圜丘坛、皇穹宇而祈谷坛内主要有祈年殿、皇乾殿和祈年门等建筑物。祈年殿是天坛最具有标志的建筑物,它可以说是天坛的精髓之所在。因此,来北京天坛一定要到祈年殿,没来祈年殿等于没有到天坛,这样说就能理解该殿的地位了吧?

祈年殿是天坛内最宏伟的建筑,其作用是向上天祈祷,是明、清两代帝王在这里三拜九叩祈福天地的神坛。看似很迷信的地方,其实是祖先们智慧的结晶,他们将天、地与人地球三要素之间的关系通过空间建筑结构来实现天人合一的目的。山野君所在的这个位置的建筑都是很有讲究的,这些设计与构造都彰显了古东方古国的智慧,有兴趣的不妨深入研究一下,山野君就不再赘述。

根据相关史料记载,古代帝王祭祀天地的历史可追溯到公元前奴隶制的夏朝。古代帝王们对天地极为崇敬,他们相信人类由天地之间的某种神秘的力量主宰着,而帝王则是尽责为百姓们谋福祉,所以非常尊敬天地,进而把祭祀天地一事放在重要位置上。

天坛的建筑讲究层次感,每到一处都能发现建筑物之间的组合是恰到好处,这些建筑物之间就能形成漂亮无比的画卷。五颜六色的建筑虽然不是正统的华夏建筑风,但也将少数民族建筑习俗与华夏建筑融合一起,取其精华去其糟粕也纳入华夏建筑的组成部分。

天坛是目前世界上最大的祭天类古建筑群,占地面积与建筑规模堪称世界奇迹。本来是一处祭天使用的圣地,在四周还设立帝王们临时的寝宫,由此可见帝王们对祭天看的多么重要了。天坛内的每个宫殿建筑都充满皇家贵族的气息,游览其间可以领略京城的悠久历史与文化底蕴。

斋宫是天坛西坛门内的一座宫殿,正殿由五间无梁殿组成,后方则是五间寝宫,是皇帝祭祀前斋戒的地方。斋宫的建筑工艺与设计理念也是世界建筑师都惊叹的佳作,所以说天坛是一处古建筑的宝藏并非言过其实。

经过山野君的简单分享,是不是觉得北京天坛很值得游览?在北京天坛可以领略老祖先的天人合一思想与建筑工艺的智慧。这是一处很不错的研学游基地,很值得分享与推荐!

中国北方最美古镇:杂糅南北方建筑精髓,长城脚下的文化遗产!

在不少人看来水乡古镇都是江南建筑与文化的代表,相比较而言北方的水乡古镇就比较少见了,可是在北京郊外有一处名为古北水镇的地方,它杂糅了江南水乡的诗意气息与北方人家的建筑工艺,有着与江南水乡古镇一样漂亮的风光。因为古北水镇属于中国司马台长城下,故而被视为长城脚下的文化遗产,山野君是在2017年探访古北水镇,现在分享给大家一起来看看吧!

中国北方最美古镇:杂糅南北方建筑精髓,长城脚下的文化遗产!图片

古北水镇地处北京郊外的密云区司马台长城脚下,依托明代长城的历史遗迹与司马台村的自然风光,打造颇具影响力的北方水乡古镇,其建筑规模庞大,占地面积大约900万㎡。

早在2017年,山野君刚好去北京出差办事,无意间听说古北水镇颇具特色,于是就在闲余时间专程前往。到达景区大门口能看到一个很醒目的石头,上面刻有“中国长城是世界之最,而司马台长城又堪称中国长城之最”,由此可见司马台的影响力非常深远。

在古镇内处处都是充满着北方帝王气息的建筑物,浑厚、阳刚的气息让人耳目一新。畅游在街道上,就像在古建筑博物馆里一样,回味无穷。

北京的古北水镇是以江南水乡乌镇的样式建设而来的,唯一不同的是全镇子的房屋是带有北方人家的建筑特色。当地人利用先天的环境与深厚历史文化,将此地改造成唯美动人的水乡古镇,每到一处都是画卷。

不是江南却胜似江南的古北水镇,倘若不是个性极强的房屋的话,还真以为在江南乌镇呢。步行于全镇的沿河街道会给人一种穿越时空的错觉,通过穿越而来到古时北京城,趣味性十足。

因为它是仿造乌镇的样子与格局,所以会有江南水乡的气息。唯一与江南水乡不同的便是它的气候,古北水镇的色温比江南低,在冷暖对比度极强的画面中即可领略到北方寒冷的冷色基调。这个季节的北京还是挺冷的,不过风光依旧很美。

古北水镇的配套设施是相当完善的,拥有多个高档型、商务型与经济型酒店,还有一些特色民宿。根据山野君的经验得知,还是在古北水镇小住几日会比较好,带着家人或者爱人来这里拍照、玩乐非常合适。

气候四季分明的北京一年四季皆可游玩,不过夏季会比较凉爽,只是经费开销要增加。深秋是一个不错的季节,气候适宜、经费预算还比较亲民话。深秋或者初冬来古北水镇游玩非常睿智,处处都有江南与北方杂糅的水乡韵味,让人耳目一新。

景区的规模非常庞大,喜欢摄影或者慢节奏旅行的话,最好冬季来古北水镇,因为北京冬季的天气都非常好。建议住两个晚上慢慢的游玩比较适宜,无论是逛街还是拍照都能有不小的收获。

古北水镇内仿造了很多名人的居住地,很有研学游的价值。一边欣赏美景一边探访长城奇观,这般旅行真的太赞了。在景区内可以看到远方的长城清晰可见,明代的遗迹与古村相得益彰,很有历史与文化的回味。所以,山野君认为古北水镇是长城下的文化遗产,你们赞成这种说法不啦?

远方的司马台长城与近处的城墙浑然一体!形成颇具对比的视角。诗情画意的水乡风光与沉稳阳刚的建筑相得益彰,北方最美古城果然名副其实!

没想到在北京居然也能看到如同江南水乡般的诗意风光,尤其是在深夜里。夜深人静的古北水镇真的太美了,泛着蓝光的天空能依稀看到一闪一闪的星星,难道古北水镇也叫作长城下的星空小镇,看来是有道理的。古北水镇的夜景很美的,可是山野君却不知道用什么样的词汇对此描述才比较恰当。

酒店住宿

北京最豪度假村:坐拥800万平米山谷,以臻品级建筑而著称!

相信不少来过北京的人们都知道北京酒店行业的情况,房间面积偏小、硬件比较中正,没有南方城市的奢华与宽敞。不过,在北京有一家超级奢华的度假村模式的酒店,它占地面积超800万平方米,坐拥绝佳的长城景观,其规模属北京之最!这家度假村除了占地面积大、硬件奢华之外,还有臻品级的建筑,汇集国内外顶级设计师之手的客房建筑而走红北京,一起来看看这座度假村吧!

北京最豪度假村:坐拥800万平米山谷,以臻品级建筑而著称!图片

万里长城是中华儿女智慧与汗水的结晶,以巧夺天工的气势被世界科教文组织列入《世界文化遗产》名录。去北京看长城是几代人最直接目的,大多数千里迢迢抵达北京也许就是为了看故宫或长城。在北京延庆可以足不出户即可遥望气势磅礴的长城景观,它就是长城脚下的公社。

世界高端酒店的资本入驻为该度假村提供了基础保障,在名字的甄选上也颇为考究。因该度假村地处八达岭长城脚下,距长城不到100米的距离,故而得名为长城脚下的公社。公社一词带有社会主义的文化氛围,综合来看,度假村的名字与硬件设施堪称一流。

长城下的公社按照国际五星级酒店标准建设,大堂设施与装修很大气且很有层次感,每个角落都彰显出奢华酒店气息,下榻在这里不仅可以欣赏绝美的长城风景,而且还能享受奢华度假的乐趣,从建设规模、硬件设施与观景效果综合来看,成为北京最豪度假村是实至名归的。

阳历的3月是北京春雪的时节,山野君恰逢遇到大雪纷飞的时机。走在度假村内,会发现一个通话般的世界出现在你的眼前,这种风光也太美了吧?这是山野君在3月17号当天亲自拍摄到的,你们觉得美不美?

长城脚下的公社由12位世界顶级建筑师共同设计而来,堪称北京度假村酒店领域的臻品!与此同时,它还是中国第一个被威尼斯双年展邀请参展并荣获“建筑艺术推动大奖”的建筑综合体。2005年,被美国《商业周刊》评为“中国10大新建筑奇迹”之一。山野君下榻的是红房子4,也是十二类建筑中观长城最佳的别墅。

红房子由大陆设计师安东设计而来,以北京故宫的色调为依据,将中国传统风水学与现代居家设计完美结合,打造既美观也很实用的建筑体。雪中的红房子颇具艺术的视觉张力,特别适合拍人像。身为土生土长的江南人,山野君看到这般景象忍不住要去拍照了。

红房子室内设计很现代化,分为两层楼,楼下为公共区域的会客厅、观景阳台以及餐厅,楼上为4个主卧客房。三朋四友一起入住在这独栋别墅中别有一番趣味,或者是一大家子人入住也很适合。

红房子的面积很大,相对于北京所有的酒店,这种客房面积绝对算得上是数一数二的了。阳台、会客厅、餐厅、会议室以及客房等加在一起差不多2500平方米的规模,在北京还能找到第二家这规模的酒店吗?我想很难,至少目前来说很少见。

阳台观景效果绝佳,下雪天可欣赏长城脚下万里雪飘的磅礴气势!在阳台雪地里撑着一把伞的感觉真好,顿然间觉得自己也成了诗人。来这里观长城雪景、打卡拍照真的很不错,你们喜欢不啦?

红房子别墅二楼的公共区特别适合举办聚会、烧烤晚会以及鸡尾酒会,三朋四友在客房外的休息区一起闲聊、喝茶,这有多爽呀!即便是不认识的邻居也能营造出热闹无比的氛围,你们觉得呢?

红房子别墅地处位长城脚下的核桃沟,住店客人可以享受24小时客房专业管家服务,约上几个朋友一起来此小住几日是很好的度假。

身为外贸人员的山野君,平常很喜欢旅行与摄影,虽然疫情严重影响到我们的经济收入,但是不影响我们的乐观的生活态度。跟着几个朋友一起闲聊、喝茶,这种感觉真的好好。我相信你们也会喜欢这种感觉的,毕竟美好的旅行生活人人都喜欢。

客房是按照国际标准五星级酒店的设施与装修的,180度观景视野令人惊叹不已。睡在房间里即可欣赏外面的长城风光,感觉是不是赞爆了呢?

山野君下榻的是标准双人间,配套设施非常完善齐全。它不仅有令人赞不绝口的观景视野与硬件设施,还有很多细节做的非常到位,诸如专为商务人士们提供的办公桌椅。

房间的内部设施与环境怎么样?是不是觉得很赞?如果喜欢的话,不如心动不如行动,跟着山野君的步伐来享受京城超爽的度假生活吧。

每个客房店铺配有标准的卫生间,哪怕是双人套房都是互相独立开来的。卫生间的设计与构造以简约时尚且干净舒适为主,入住于此很爽的。倘若不信,不如亲自来感受一下。