出发日期/2021/07/05
人物/亲子
玩法/自驾 暑假
晚上在去哪订的门票,他们还有联票,几个景点联动,看你自己想去那里了。我买了象山和靖江王府的门票。(儿童是6—18岁以下半票。)
因为这次旅行出发的早,所以走到那里人都不是很多,拍照也是美美的。
只是在进门时发现预订电话留错了,没有收到验证短信,联系商家才好不容易进门,票至少要提前一小时预订,不然无法进门。
靖江王府手绘全景图
在桂林行程中个人觉得靖江王府是最值得来的地方,景区整个从线路规划、讲解服务(免费)及文创产品都是比较好的,性价比极高,强烈推荐参观。
进门后每15人左右成团,有专业的景区讲解员带大家游览,整个过程需要2小时左右。讲解员讲的很认真,态度也很好。
靖江王府的五福
三元及第,在整个科举考试1300年的历史里仅有十三人,广西就出了两个👍
这里也是广西贡院所在地,现场还可以模拟一下科举考试
看看“桂林山水甲天下”后一句是什么吧!据导游说这句话其实说的不是景,其实诗人说的是广西的学子(涨知识了!)。现在传的“阳朔山水甲桂林”是为了宣传自造的。
靖江王府的特有文化除了五福,就是太岁,由于不让拍照,所以没有信息了哈哈。
独秀峰是在靖江王府的最后面的一座小山峰,高60米左右。(这边所称的山都不会很高,对于北方来的我,着实的没有压力呀,哈哈)
相公山是观看漓江美景的制高点,江对面还有一座老寨山就在兴坪镇,老寨山免费,路不好走;相公山60元。在这里都可以看日出🌄,日落🌅,不过还是要随缘。
前面说过了,这里的山都不怎么高,10来分钟到顶,唉😔。。。。。。
这可是座千年古桥
这里也可以坐竹筏,290元一筏4人,终点至金龙桥,然后送回富里桥。比较平缓,坐的人比较少。
金龙桥到旧县这段最长,冲坝最多的,价格自然最高255一筏二人,超重就只能一人乘筏。这一段是单程,如果你是骑车或自驾,到了旧县还要打车回金龙桥。
上传后一定要拿好手机📱,这河里手机可多了,哈哈哈
我们发现河里有蛇,看来脚还是不要放到水里的好。
遇龙桥
出发时就有人把手机掉河里了,这不又是一个。手机打捞150。
晚上继续泡吧
经过攀谈才知道乐队都是湖南老乡,哈哈
这是老板,一个玩了30年吉他🎸的“老男孩”,哈哈
小杨同学是嗨了,凌晨快2点多,都不打算撤,回到酒店一挨床🛏就呼噜噜了,哈哈哈
行程结束准备回了。
桂林阳朔整体旅游感受是:1、酒店服务都很好,所住酒店🏨,进门,出门都有问好,非常礼貌;2、所有景点感受我个人比较喜欢靖江王府,西街酒吧。其余经典就是混乱,尤其是拉客情况比较多,而且是锲而不舍那种精神,这在我去过的其他景区已经很少见了。(省不省钱因为没有购买所以不清楚,只是这种方式让人觉得不舒服,总想敬而远之);3、山水确实漂亮,但是有些景点价格略显不值。
温馨提示:还有就是随时要注意小航空公司的航班变化,我的往返都出现了问题,都被迫取消,还好即使改签。小航空公司可以改签同一俱乐部的其他航空公司航班,但是时间都会发生变化,因此所有行程都会有所改变,一般订酒店,接送车,景点门票最好订那种可以随时取消或改期的商家。
行程因为飞机✈️提前一天结束,回家了,可爱的兵马俑。
End
点击顶端头像还有更多游记分享!