【一眼上海】上海千古情,一部申沪史

攻略   >  上海旅游攻略   >  【一眼上海】上海千古情,一部申沪史

• 出发日期/2021/07/14

如果你去过宋城,那你一定跟我一样有着相同的梦想,那就是打卡所有的宋城。今年上海宋城也在千呼万唤中迎来了它的开幕大秀,成为了江浙沪人们暑期出游的好去处,不用担心室外的酷暑,在室内看秀娱乐,感受夏日独有的魅力,也成为了上海夏日旅游必打卡的热门旅游地。

【上海宋城怎么玩】

上海宋城一改其他宋城的建造模式,将整个show场搬到了室内,结合了上海这座城市的历史特色,创新性地开发除了多种新奇的玩法,将国内演艺的水平又提高了一个台阶。

整个上海宋城的游玩部分可以分为七大板块,以楼层作为区分,可以在整栋宋城大楼里随意穿梭,每个楼层和区域的游玩项目就给大家整理在这儿了。

一楼:幽灵船(重点推荐)、换装馆、战火、5号剧院(热情桑巴带餐秀)、2号剧院(WA!恐龙/大地震演出场地)、魔幻街(巨型天幕)、小吃广场

二楼:宋城故事展馆、小剧院集群、书店休息区、3号剧院《上海千古情》入口

三楼:song bar、3号剧院《上海千古情》入口

四楼:1号剧院、3号剧院《上海千古情》入口、换装馆(上海旗袍)、申沪溯源酒吧、摩登时代

五楼:亲子互动中心

六楼:、VR体验馆(月光宝盒)、天方夜谭、天上的街市(水晶球)、神灯广场(斜屋、侧屋、隐身屋、神灯快闪)、6号剧院、sky club酒吧

七楼:玻璃观景台、悬崖剧院(花之舞曲、悬崖音乐会)、聊斋惊魂鬼屋精灵山洞、精灵谷、精灵餐厅、奇幻空间(网红霍比特人造景)、滑道、小剧场

室外:彩色森林(寻找侏罗纪)、森林剧院(奇迹、魔幻泡泡秀)、音乐广场、戏水池、鸟秀剧院(森林鸟秀)、演艺公园

【上海千古情】

作为上海宋城四大show之一,也是一生必打卡的演出之一,《上海千古情》绝对是来宋城游玩不可错过的表演。每个城市的千古情,都演绎着这个城市的故事,让无论是生活在这座城市的人,还是来这座城市旅游的游客,都能感受到这座城市的魅力,这也就是千古情的精髓所在。

上海千古情一共分为5幕,《申沪溯源》、《1921》、《摩登岁月》、《上海人家》、《风从海上来》,绝对是一场视觉和听觉的双重享受。

第一幕《申沪溯源》

时间回到了两千多年前,此时的上海正是战国四公子春申君的封地。此时的上海,因为河流密布,雨水充沛,因此经常会发生洪涝灾害。后来,在春申君的带领下,平息了水患,大家为了纪念他的光辉事迹,就以“申”和捕鱼工具“沪”来代指上海。

第二幕《1921》

1921年对于任何一个中国人来说,都是一个值得纪念的日子,中共一大的召开代表着中国共产党的诞生,这一幕正是讲述了这个历史性的时刻。

少年巧巧为了寻找自己的青梅竹马阿强哥,来到了上海滩找他。在这个风云际会的上海,表面上风平浪静,实际上暗潮汹涌,在这个内忧外患的之际,跟随着阿强哥成为了中共地下党,保障了中共一大的顺利召开,找到了属于自己的红色信仰。

第三幕《摩登岁月》

作为上海滩最为鼎盛的年代,属于这个大都会的歌舞升平,属于《夜上海》的风华正茂,都在这块土地上上演。30年代的上海滩,赢来了属于它的时代,但是好景不长,淞沪会战的爆发将这一切都化为乌有。

第四幕《上海人家》

经历了抗日战争和解放战争的磨难,上海终于迎来了新的面貌。伴随着新中国的成立,一个普通的上海人家的三个孩子的命运,成为了当时上海家庭的典型,从上山下乡到支援三线城市,再到改革开放,这家人的命运也代表着上海的命运。

【必玩景点推荐——幽灵船】

幽灵船作为上海宋城开门迎宾的项目,不得不说真的给很多胆小的观众一个狠狠的下马威。不过如果你胆子够大,而且非常喜欢探险的话,相信我一定不要错过这个地方,里面无论是造景还是鬼屋的效果都非常真实。

里面不仅有真实的NPC,而且还有一个”恐怖餐厅“,就是在鬼屋里面用餐,你说这吓不吓人?在你周围都是各种幽灵,你还有心思吃得下东西吗?

【必玩景点推荐——换装馆】

这是一个非常适合小姐姐体验的项目,在四楼就可以找到专门的换装馆。在这里花一百多就可以体验旗袍换装,还有专门的化妆师为你订制美美的妆容,真的是非常划算了。

然后旁边的摩登时代的空间有很多专门为了拍照订制的场景,随便一拍就是上海滩的复古大片,真的是太美了。你还可以穿着旗袍出没于各种场景之中,都会迎来非常高的回头率。

【必玩景点推荐——天上集市】

天上集市可以说是我在宋城最喜欢的地方了。这里是一条充满异域风情的市集,摆放着从全球淘来的各种工艺品,与其说这里是一个店铺,我倒愿称之为艺术长廊,就仿佛一秒走入了西域一般。

当然这里还有不定时的演出,最让人期待的莫过于水晶球表演和快闪了。水晶球表演是由一位帅气的小哥哥,健美的身材和肌肉控制,水晶球在身体间灵活游走,掌控自如,这是自由美学的完美展现,不禁让人羡慕不已。

每天下午都会有一场神灯快闪,也在天上集市。演员们穿着阿拉伯的特色服饰从你的身边走过,来自阿拉伯的公主和王子就在你身边,演出的同时还会和游客们进行互动,可以说是一次非常棒的沉浸式体验。

【必玩景点推荐——悬崖剧场】

位于楼顶的悬崖剧场,是一个观景的绝佳位置。这里的身后就是黄浦江,站在玻璃观景台远眺,还能看到卢浦大桥,景色风景堪称一流。在这儿每天都会上演“花之舞曲”和“悬崖音乐会”,都是十分值得观看的表演。

“花之舞曲”是一场关于花的芭蕾舞表演,演员们身着仙气飘飘的芭蕾舞裙,在玻璃观景台上跳着动人的花之圆舞曲,轻盈的步伐,让人只有美的享受。

悬崖音乐会则是几位身着燕尾服的演奏家,为大家带来一首首激动人心,扣人心弦的乐曲,在这么荡气回肠的空间中,显得格外心潮澎湃。

【必玩景点推荐——精灵谷】

就在悬崖剧场的后面,就是上海宋城一大非常有名的网红景点“精灵谷”。这里的外形非常像是霍比特人的居住地,精灵山洞、精灵谷和精灵餐厅都在这儿,你可以走进霍比特人的家,感受精灵世界的神奇。

如果喜欢拍照的朋友建议日落黄昏的时候来,这个时候这里的光线最为柔和,怎么拍都好看。

【必玩景点推荐——森林鸟秀】

这是一个户外的表演项目,地点就在一楼室外的鸟秀剧场。在这儿不仅可以看到各种鹦鹉神奇的表演,而且还能科普鸟类知识,非常适合亲子观赏。

在这里你可以看到金刚鹦鹉、葵花鹦鹉、金太阳鹦鹉等等的珍奇鸟类,上演着扣篮、打保龄球、滑旱冰、唱歌等多种神奇的表演。而且还有多种互动性的表演,鹦鹉会送糖果到观众手上,亲吻现场观众,非常有趣,就连大人们都玩得不亦乐乎。

【必玩景点推荐——大地震】

这是一场可以进场免费观看的演出,讲述的“512”汶川大地震发生的故事。现场导演还会邀请现场观众参与到整场演出之中,可以扮演游客、护士和消防员,直接参与到现场的表演之中,对于观众来说也算是难得的体验。

5D的特效,运用了声光电的技术,将512那场地震的场景高度还原在我们的面前,让我们的记忆重新回到了那一天。看着现场的演出,没有一位观众不动容。

【实用信息】

带餐秀《热情桑巴》¥399

亲子秀《WA!恐龙》1大1小¥399

购买任意一场演出都可以免费游玩上海宋城景区其他体验项目

Kelvin Sze
Kelvin Sze : 毕业旅行就去这里了!
可乐加冰
可乐加冰 : 打算春天或者夏天去玩一下,气候合适不?