伴我童行探狮城,在北纬1°遇见精彩 | 新加坡亲子游

攻略   >  新加坡旅游攻略   >  伴我童行探狮城,在北纬1°遇见精彩 | 新加坡亲子游

• 出发日期/2018/06/08

默认段落

缘起

我们家的那个小名“狍狍”的孩子,转眼之间已经快要四岁了,小东西对任何东西都充满着好奇。

爸爸,飞机为什么可以飞在天上?妈妈,车子的轮子为什么是圆的?每天向我们提出的问题加起来能绕地球三圈。

有一天晚上,爸爸拿着一本科幻小说,对狍狍描述着这样一副景象:

大家都住在很高的高楼里,城市森林耸入了云霄,汽车飞在天空,人类摆脱了生老病死,可以活在网络里。狍狍听的出神,睁大了眼睛对爸爸说:“爸爸,我没有见过会飞的车子~”

“爸爸也没有见过,因为这些都是未来世界的样子。”

“未来世界么?我好想去看看未来世界哦~”

我在一旁笑到:“小傻瓜,你爸爸和你说的都是科幻故事,我们怎么可能看的到未来的样子呢?”

衣刀笑着放下手中的科幻书,对我们说:“其实就在新加坡艺术科学博物馆,有个未来世界展呢。我们真的能见到未来的样子哦。”

“好啊好啊,我们去看未来的样子咯!”狍狍直接高兴的在床上又蹦又跳。

喂~妈妈还没同意呢。

爸爸倒是非常起劲,一个人自说自话起来:“新加坡的博物馆和动物园全都是世界上最棒的,如果是带孩子去文化游,新加坡最合适了。我们也好久没有一起旅游了,那么我们这次也一并去新加坡动物园吧!”

好吧好吧,妈妈真的是败给狍狍和爸爸了,我和衣刀精挑细选了很久,终于选在鱼尾狮公园旁的滨海湾金沙酒店,毗邻市中心的地标建筑,方便的购物环境,还有那令人向往的无边泳池,既是为了带孩子去见见世面,我也要趁机捞点福利,让衣刀帮我拍上几张美照!

“我们住新加坡滨海湾金沙酒店好不好?我们还能在屋顶游泳哦~”衣刀笑着对狍狍说。“我最喜欢游泳了~”虽然狍狍手舞足蹈的摆出游泳的动作,可是爸爸妈妈都知道,我们家的狍狍其实是只不通水性旱鸭子呢。

新加坡图片

于是狮子座急性子的衣刀立马去看机票了,有了上次带着狍狍去普吉岛的经验,这次的新加坡之旅的准备就得心应手了,在网上订好了机票和滨海湾金沙酒店,规划好了行程,兑换了几百新币应急,这里需要划重点了,入住滨海湾金沙记得直接去官网预定(zh.marinabaysands.com/comealive ),然后办理酒店的会员卡,可以用来购物和吃饭打折,非常方便!这次我们打算轻装上阵,所以带上了我的小微单EOS M100,方便轻松随拍,记录这次的旅途。收拾好行囊,一家三口敲定出行日期,就这样愉快地出发啦。

星星Ps:实用出行指南放在最后写,大家记得拉到最后看呦!

新加坡图片

狍狍这次已经是第二次出国,算是见过世面的人了,在飞机场像个小大人一样,拖着自己的行李箱就往前走,连上飞机也要抢在我们前面。

新加坡图片

坐在机舱里的狍狍,抬头望向窗外:“到了么?我们到新加坡了么?”他时不时的就会问上两句,看得出来狍狍一定等的很焦急。“新加坡在赤道附近,属于热带,从上海飞到新加坡需要5个小时呢,可没有这么快的哦。”衣刀向狍狍解释到。“哦~我知道啦。”狍狍耐住了性子,开始看起飞机上的动画节目来。

新加坡图片

经过一段不算太短的飞行之后,飞机降落在新加坡樟宜国际机场。之前我和衣刀去龙目岛转机,在樟宜机场里玩了一天,(想了解机场怎么玩,可以参考我之前写的游记呦!)而狍狍则是第一次来到新加坡,对机场周遭显得新奇无比。

新加坡图片

机场里有蝴蝶园,还有能画画的地方,这一切对他而言都是如此不可思议。因为时间有限,我们不得不拉着狍狍出境。

新加坡的地铁网络四通八达非常方便,我们决定直接在机场搭乘地铁抵达滨海湾金沙。也让狍狍感受一下新加坡的地铁。地铁票不贵,从机场到滨海湾金沙,每人2.4新币。

新加坡图片

上了地铁,狍狍果不其然的开始惊讶于这里的地铁竟然是无人驾驶的,踮起脚尖,趴在边稀奇的望着窗外,愣是从上车看到下车,一刻都没有坐下。“咦,没有司机,司机去哪里了呀?”

新加坡图片

“”从车窗前望去,长长的隧道宛如一条时空隧道一般,怪不得狍狍看的这么起劲。

狮城,你好!

在行驶了将近45分钟之后,地铁抵达海湾舫站。下了地铁,刚出站,滨海湾金沙购物中心就映入了我们的眼帘。

新加坡图片

“狍狍,这里好看么?”衣刀问。“哇,好好看呀。”狍狍发出了感叹,我噗嗤一声笑出来:“诶,我们的狍子小小年纪就是个捧场王。”

通过这条大牌云集的购物长廊,直接就到了滨海湾金沙的大堂。

新加坡图片

在前台办理了入住,我们住在3号楼27楼的城景房。房间并不算很大,但很精致整洁。把房卡插入取电口,窗帘就自动拉开了,温暖的阳光瞬间洒满整个房间。

新加坡图片

“妈妈,这个房间真好看~”狍狍跑过来,我正坐在地上准备换鞋,好好欣赏窗外的城市美景,“来和妈妈一起坐在这里看美景。” 可是为什么最后变成了下图的画风?

新加坡图片

从超大的落地窗放眼望去,新加坡的城市全貌一览无遗。

我们在房间里休息了好一会,一看时间已经是新加坡当地时间6点多了,虽说窗外的太阳还没有完全落山,但是经过一天的舟车劳顿,我们几个人的肚子却是早已饥肠辘辘,决定动身去觅食,在滨海湾金沙的第一顿,要吃一顿好的,犒劳一下自己。

新加坡图片

出了房门,走廊的尽头有一扇落地窗,狍狍好奇的凑上前去,然后大喊起来:“么么大的摩天轮呀!”

新加坡图片

“是呀,这里就是世界上最大的摩天轮哦,等晚上开了灯之后就更好看了。”衣刀回答狍狍说。

新加坡图片

在新加坡的第一顿,我们选择的是位于楼顶空中花园的LAVO餐厅。

新加坡图片

到了楼顶,狍狍流连于滨海湾金沙酒店空中花园的美景,如果不是因为他的小肚子已经开始咕咕直叫,他估计能在这里看很久。

新加坡图片

我们坐定时餐厅的客人还不多,估计这会儿还都在欣赏空中花园和无边泳池的绝美夕阳呢。

新加坡图片

刚坐定,狍狍就已经开始盼望起来。“我要吃面面,要吃披萨,妈妈要点披萨,披萨呦~”狍狍不停的对我说。

新加坡图片

首先来的是金枪鱼牛油果塔塔,紧接着奶油意大利面也被端了上来。

新加坡图片

LAVO肉丸是这里的招牌菜。肉丸用上等和牛加意大利香肠做成,上面配的是清淡的乳清芝士。

吃一口满嘴的番茄肉沫的感觉,虽说是招牌菜但我还是对前面的奶油意大利面更喜爱些,更加喜欢浓而不腻的奶香味。在喂狍狍的同时,我也吃的停不下来。

新加坡图片

狍狍说想要吃披萨,点了这么多肉食,所以披萨我们选择的是菠菜蘑菇披萨。狍狍第一次见到披萨是制作成长条形端上来的“咦?和我们在家吃的不一样,我们吃的是圆形的呢”  “哈哈,会对比了,小子!妈妈帮你拿一块,尝尝看好不好吃!”

新加坡图片

披萨口味不错,狍狍很中意脆脆的饼边。

新加坡图片

毕竟是米其林星级餐厅,光顾这里的饕客络绎不绝,我们这里上菜完毕之后,餐厅也基本满座了。大家谈笑风生的开始了各自的晚餐。

新加坡图片

餐厅分室内和室外两部分,看着新加坡美景享受美食美酒真的是非常惬意的一件事情。

新加坡图片

从这里俯瞰滨海花园的夜景,天空树一览无余。

新加坡图片

享受完了美食时光,已经是晚上八点多了。我们决定动身到金沙购物中心去逛逛,顺便消化运动下。

新加坡图片

进入购物中心,劳力士专卖店精美的展示台就把狍狍吸引住了。“飞机,热气球,我都认识。”

新加坡图片

世界杯正如火如荼的举行着,购物中心里也有足球主题的橱窗。“你支持哪只球队呀?”我问狍狍“意大利意大利!”狍狍说,但是我说娃呀,意大利队这次可连小组赛都没进哦。不如跟着妈妈选择支持葡萄牙呀?C罗多帅气啊!哈哈哈,好吧这只是妈妈的心里话!

新加坡图片

顺着一段空灵的音乐声,我们来到购物中心的一角。走近观看,是一个叫“光之魅影”的大型装置。装置由流光幻彩的led天幕和至少直径50m的led地毯组成,地毯上的花纹是一群群遨游的七彩鱼群。孩子们在绚丽的led地毯上嬉戏奔跑,而鱼群则总是先孩子们一步,永远会躲开他们的脚步。

新加坡图片

狍狍也显得跃跃欲试,“妈妈,我也想去玩。”今天太晚啦,明天一早我们先去艺术科技博物馆,然后再来这玩个痛快,好不好?“恩,好吧~” 狍狍依依不舍的被我们拉走了。

科学探索

第二天一早,我们来到了楼顶的无边泳池,大清早的人不算太多,这时候拍一些打卡照再合适不过了。

新加坡图片

LAVO门口的冰淇淋车,盖子好有趣,像极了一坨坨的粑粑~哈哈哈

新加坡图片

昨晚进餐的LAVO餐厅还没有开门,白天来看这里的布置非常漂亮。

新加坡图片

无边泳池面积非常大,估摸算一下有3个标准泳池的大小。无边泳池只对滨海湾金沙的住客开放,所以如果想要体验这世界最高的无边泳池就必须要住在滨海湾金沙才可以哦。所以进出必须每人持有滨海湾金沙的房卡才能进入,第一次我们不知道,没有带小朋友的卡上来,结果不让进,只好再下楼去拿卡。

新加坡图片

刚把狍狍抱到泳池旁边,他就按捺不住兴奋的心情,想要快点下水玩耍。果然对泳池没有抗拒力啊!

新加坡图片

今天衣刀嫌麻烦没拿大相机,这几张泳池的照片都是用佳能微单EOS M100拍的,拍摄效果很好,抓拍起来也得心应手。

新加坡图片

又想玩又怕的表情实在是太逗了!

新加坡图片

泳池的水不是很深,差不多1米2的样子,狍狍拉着泳池的边界,开心的欣赏新加坡的美景。

新加坡图片

从岸边拍出来的照片,泳池就真的像是没有边界一样。我之前还有些担心狍狍会不会害怕,但实际上是我多虑了,狍狍在这里玩得不亦乐乎。

新加坡图片

在无边泳池玩到了九点钟,我们出发去今天的第一站。滨海湾金沙艺术科学博物馆,欣赏《未来世界》展览。能够看到未来的样子,狍狍充满了期待。

新加坡图片

穿过滨海湾金沙的购物中心,就到了艺术科学博物馆。博物馆的开放时间是从早上10点开始,到的时候还有几分钟,狍狍和我一起坐在荷花池边的长凳上等待博物馆开门。

新加坡图片

博物馆的造型像极了一朵盛开的荷花,而整个池中开满的荷花和建筑相映成趣。

新加坡图片

美丽的淡紫色荷花,是用EOS M100拍哒,我真的是很爱拍花花草草!

新加坡图片

10点整,博物馆准时开门了,狍狍可是一分钟都等不及的,撒开了往博物馆里跑。“喂,等等妈妈呀~”

新加坡图片

门票分成人票和儿童票两种,出示滨海湾金沙会员卡便可以有15%折扣。在《未来世界》展的同时,也有漫威25周年展,狍狍还太小,对漫威的超级英雄们还没什么概念,我们就没有买漫威展的门票。

新加坡图片

进入场馆之后,大家席地而坐,先欣赏了一场3分钟的动态光影秀。跟随燕子的视角翱翔天空。

新加坡图片

欣赏完秀继续往前走,有一片360度的幕墙。伴随着海浪声,投影打出的浪花拍打在幕墙之上,真是太美了。

新加坡图片

看到爸爸在给妈妈拍照,狍狍也跃跃欲试,站到幕墙前面摆起了pose。

新加坡图片

自己把小手插到口袋里,还蛮有模有样的。

新加坡图片

再往前走,各式各样的新奇玩意就更多了。乐高积木在家玩得不少,能够通过积木移动实时改变地形的声光电沙盒,狍狍还是第一次见到。通过移动积木,山丘河流甚至火车铁轨,飞机云朵都跃然沙盒之上。“妈妈妈妈,来陪我一起玩呀,我们来搭积木!”

新加坡图片

要不是有更好玩的东西,估计狍狍能在刚才的沙盒前玩上一整天。但是很快的,滑滑梯就把他的注意力吸引了过去,随着身体滑下,身后的花瓣纷纷飘落,水果像烟火般绽放,美丽极了!狍狍拉着我,大概玩了十几次吧……哈哈,其实我自己也玩的蛮过瘾的!

神奇动物

新加坡图片

从滨海湾金沙打车抵达动物园。新加坡的出租车司机们都很健谈,而且都好热情,早上的出租车司机看我们没有带水,说从动物园里买水太贵了,从车里拿了两瓶矿泉水塞到我们手中。晚上回酒店的那个出租车司机知道我们第二天就要离开新加坡,还有好多好玩的地方没有去过,硬是暂停了计表器开着车带我们走马观花了好些地方,听说我爱吃榴莲,就差点要把我们送到吃榴莲的一条街去了,真的,下次我一定来吃!

新加坡图片

经过半个多小时的车程,我们就来到了世界十大动物园之一的新加坡动物园。

新加坡图片

之前我们就在网上直接订好了日间动物园和夜间动物园的门票,还订了自助早餐。在门口的取票机很轻松就可以自助取票了。

新加坡图片

拿好门票,就能入场啦。

新加坡图片

走进动物园,我们就直接在租赁中心租了一部婴儿车,15新币。单人的婴儿车是8新币,不过想到双人车还放得下把我们身上的包,就果断租了一部双人的。租车这个举动实在太明智了,这辆婴儿车在这天里为我们省了不少力。

新加坡图片

第一站是和红毛猩猩一起共进早餐,早餐是自助餐形式,必须提前预约,如果当天去再想要吃那肯定是没有位置的。

新加坡图片

到了阿明餐厅,离红毛猩猩比较近的几张桌子已经坐满了游客,我们在稍远的一张桌子前坐了下来。

新加坡图片

9点30分一到,红毛猩猩们准时的从树梢上爬过来入场了,驯养员开始招呼大家排队和猩猩一起合影。

新加坡图片

说实话,我略微有些失望,原来我认为的是我们看着猩猩们吃早餐,享受身在林间的早餐体验,没想到是大家排队合影,这可有点不怎么原生态。

新加坡图片

不过说归说,合影也是要的,小猴子抱着小狍子和红猩猩一起拍照咯。

新加坡图片

冰冻苔原区的明星动物北极熊刚刚去世,这里只剩下狼獾可以欣赏。狍狍有些失落,一直重复着爸爸刚才告诉他的话,“北极熊去世了,他是老死掉的。”希望新加坡动物园能尽快的迎来这里的下一位北极熊住客吧。

新加坡图片

国内动物园相比起新加坡这种全开放式的观赏模式真的差了好多,孩子在观赏动物的时候完全不会认为这些动物是被关在水泥牢笼之内,而是觉得动物们都保持着原来的居住环境。

新加坡图片

能这么近的观看犀牛,在别的动物园可是不太有的呢。

新加坡图片

“原来这里的狗狗和我一样高呀~”狍狍在非洲野狼的卡通画前笔画着。

新加坡图片

“豹子~豹子~我看到豹子了,他们跑得可快了。”狍狍兴奋的直叫。“真聪明,是谁教你的呀?”“是爷爷~”爷爷真的是把孩子教的很好,小小年纪就懂得好多东西了呢。

新加坡图片

水獭区住着一群可爱的小家伙,这些水獭们一点都不害怕人,有人出现在他们的领地之前,他们就会扎堆跑到观众的面前。是在讨要食物还是单纯的喜欢热闹?不知道,不过看着他们呆呆的样子萌出血是真的。

新加坡图片

“妈妈妈妈,我们一起来学水獭吧。”说着便撅起了小嘴,还摆了一个水獭的姿势。话说,狍狍鼓鼓的小嘴嘟起来的确是比妈妈更像水獭一些,好可爱啊!

新加坡图片

树梢小径里住着不少灵长类动物,有的在桥边觅食,也有的在树梢散步。有的时候,就只距离我们两三个身位。

新加坡图片

长鼻猴是这里的明星动物之一,我们到的时候正好是长鼻猴的喂食时间。展厅内聚集了不少观众,听着饲养员的讲解,观看长鼻猴进食。

新加坡图片

“爸爸,这只猴几的鼻子好大呀~”“是呀,鼻子最大的猴子就是这里的猴王了,他在这里的地位最高。”

新加坡图片

孩子对于马莱貘这种神奇动物的动物感到不可思议,“有点像猪,也有点像大象,身上的花纹还有点像熊猫。好奇怪哟~”

新加坡图片

整个新加坡动物园占地面积28公顷,如果让孩子一路跟着大人一起走路,那他肯定受不了,拖着婴儿车在路上走,孩子也轻松,大人也省事多了。相比在车站等候观光车,车子机动性好的多呢,强烈推荐。

艺术之旅

今天我们起个大早,准备先去大名鼎鼎的牛车水看看,接下来是今天的重头戏新加坡国家美术馆。

新加坡图片

狍狍对新加坡的地铁系统已经是轻车熟路了,可以很熟练的刷卡进站。

新加坡图片

在新加坡的地铁里,红色的座位是给老弱病残专坐的,就算在人不多的情况下,大家也不会去坐这个位置,都是空出来。

新加坡图片

地铁到开了牛车水站,下车后,幸运牛车水五个大字就映入我们眼帘。希望这里也能给我们一天的好运气。

新加坡图片

“妈妈,她头上戴着什么东西耶?”狍狍看到牛车水原貌馆前的雕像,不解的问。“这个雕像是早期的中国劳工形象,以前的新加坡华人女性都是带这个形状的帽子的。”我回答。“以前的女人好奇怪耶~”狍狍有些似懂非懂。

新加坡图片

早晨的牛车水人不是很多,整条大街有些空荡荡的,这里要到中午才会渐渐忙碌起来。

新加坡图片

来和妈妈一起摆个小猪嘴~

新加坡图片

路过一面颜色漂亮的墙,妈妈挪不动脚步,拉着狍狍让爸爸给我们拍照。

新加坡图片

牛车水的建筑风格其实说不上很中国风,至少和狍狍眼中的中国建筑差的有点远。所以他对这里为什么叫唐人街感到一丝奇怪。

新加坡图片

在这里,有一家丁丁专卖店吸引了我们的脚步。家里有着一套丁丁历险记的绘本,在家里的时候狍狍经常缠着衣刀讲丁丁历险记给他听,所以他对丁丁和米卢如数家珍。整个店全都是各种丁丁历险记的相关商品,还有不少店家收藏的非卖品,狍狍在国外还能见到丁丁简直激动极了。

新加坡图片

在牛车水逛了一圈,准备动身去新加坡国家美术馆。还没到饭点,但是到了牛车水不吃点东西就太说不过去了,买了一些串串尝个新鲜。

新加坡图片

从牛车水去美术馆的路线很方便,只需要从地铁口过天桥,到马路对面做公交车。

新加坡图片

坐在三角梅丛中,喝着饮料观看牛车水的美景,狍狍你还是真的很会享受的嘛。

新加坡图片

公交车一会就来了,新加坡的司机们都会说华语,买票和问路都没有任何的沟通障碍。

新加坡图片

在公交车上路过一片漂亮的建筑群。

新加坡图片

到站下车,拐个弯就是国家美术馆。这条路的名字竟然和网红品牌一模一样呢。

新加坡图片

国家美术馆的前身是最高法院,改建成美术馆以后成了新加坡最棒的博物馆。一直听说新加坡的博物馆是孩子学习和玩耍的天堂,今天终于可以和狍狍一起一探究竟了。

结束旅行

最后一天的早晨,我们准备回程了。对于这里的无边泳池和公共观景台还是意犹未尽的我们,决定再去游玩一遍。这也是住在金沙的好处,随时随地都可以去楼顶,享受全球最高的无边泳池,欣赏新加坡的全景。

新加坡图片

最后一天拍一些漂漂亮亮的臭美照吧。在金沙57层楼顶俯瞰新加坡最美的风景,这次的新加坡之旅才算不虚此行。

新加坡图片

这里是我见过,这么早都有人起来游泳的地方!

新加坡图片

位于三号楼的公共观景台也是对酒店住客免费开放的。在这里,都市风光、鱼尾狮公园、天空树、滨海码头、世界最大摩天轮之类新加坡标志性建筑都在你面前一览无余。

新加坡图片

今天的天气有些灰暗,是不是快要下雨了呢?

新加坡图片

“妈妈,你看,我们在好高呀。”

新加坡图片

对于要离开这里回国狍狍显得有些恋恋不舍,“那么爸爸妈妈下次再带你来好不好?”“好,就这么说定了!”得知以后还能再来新加坡游玩,狍狍的心情马上又开心了起来。

新加坡图片

看一眼新加坡的美景,虽然不舍,但我们还是要离开这片土地了。

新加坡图片

坐地铁离开酒店去樟宜机场,临走前逛逛这个世界上最漂亮的机场。

新加坡图片

在新加坡机场,蛋黄鱼皮是必买的伴手礼,之前一次来只有t2航站楼有鱼皮柜台,现在因为生意太火爆,T3航站楼也设立了蛋黄鱼皮专卖柜台。

新加坡图片

回程的路上,狍狍和我们说的最多的就是:“妈妈,这里真的很好玩,我们下次还要来哦。”“好的好的,妈妈答应你,下一次我们还会来的。这里的酒店、这里的博物馆和动物园,怎么住怎么玩都玩不够呢。”

泰国新加坡印度尼西亚

咖哩肉骨茶印尼九层塔

做spa放烟花蒸桑拿

Coco pineapple mango mango

沙巴芭堤雅阳光热辣辣

......

正如歌词所唱,我和衣刀玩过泰国,逛过新加坡,游过印度尼西亚的龙目岛,希望狍狍也和我们一起感受不同国家的异域风情。虽然旅途中不免舟车劳累,有哭有笑,但是看到他稚嫩的脸上堆满了对这未知世界的好奇,开心的说着:“我喜欢!” 对!也许就这三个字就足够了!这就足够让我们愿意带着他一起去探索未知的世界!和孩子一起认知,感受,这世界带给我们的喜怒哀乐,不管是好与坏,愿一起背负着成长!

当然这次旅行结束了,在这次旅行中,狍狍见过了他书本上的大动物们和书本上没有的爬行动物们。

回来翻阅着拍的照片,会指给爷爷奶奶说,这是蜥蜴,这是蟒蛇,这是狐獴......虽然奶奶会心疼的说:‘下次你们不要再带出去了,每次回来小孩都又累又瘦。’ 可是看到狍狍每次又这么开心的和他们说着旅途中的趣闻,奶奶又觉得,其实带出去多长长见识也没什么不好。哈哈,这次狍狍有新的花名了!

叫社会我狍哥,人帅话又多!所以~以后请叫狍哥好哟~

实用指南

飞机航空:去程:东方航空MU567  10:00-15:35   回程:东方航空MU568 16:35-22:15

消费:三人机票7151元

照相机相机设备:佳能5D4,镜头:24-70MM 70-200MM 16-35MM ; 佳能微单EOS M100 粉色款,镜头:15-45MM

衣刀全程是用5D4拍摄,他拍摄的时候,我就照看小朋友,然后用小相机拍我喜欢的景物和记录狍狍,所以我就是全程挂了个EOS M100在身上,是我超爱的樱花粉色款,小巧轻便,又好上手,最主要的是这款性价比真的超高!单镜头套机不到3K~啊哈哈,解放我的双手,随时抓崽子!

星星交通:这次我们把新加坡的交通都坐了一遍,公交,地铁,出租车。

金沙酒店地铁过去十分便捷,所以我们选择地铁,机器收取小面额新元,没有零钱可以去柜台换取。

三个人到金沙酒店是7.6新元。

公交:牛车水到博物馆 1.4新元 /每人

出租车:酒店到动物园来回大概花了300人民币不到

新加坡动物园

网上购票,日间和夜间,与红毛星星一起吃早餐。

地址:万里路80号

时间:8:30-18:00

新加坡国家美术馆

售票:20新元每人,可用支付宝付款。

地址:安德鲁路1号

特色:不定期的会有各式各样新的展览可供观赏

气候:新加坡气候闷热,但是在酒店逛商场和去未来世界里空调开的很足还是需要披件薄的长袖,逛动物园带好驱蚊水,虽然蚊子没很多,但是还是带着以防万一吧。防晒霜一定带好,雨伞,小电风扇带好。

星星新加坡滨海湾金沙:这次我们在官网直接预订,可以得到最低价惠:zh.marinabaysands.com/comealive

我们这次刚好赶上滨海湾金沙的促销活动Summer Getaway Package ,具体详情大家可以打开链接参考打折信息:https://zh.marinabaysands.com/hotel/offers/summer-getaway.html

星星大家一定记得先到官网上申请会员卡,金沙超过200个参与商家用餐或购物,即能赚取高达9%的即时奖励。

只需要两个简单的步骤即可获得$88额外奖励,可用于购物、餐饮、酒店住宿、娱乐及更多!

1)登入https://www.sandsrewardslifestyle.com/SignUp/Signup.aspx?lang=cn申请免费金沙尊贵会员,并在网上登记时输入推荐码“MBS-888888”。

2)超过200家金沙尊贵商户使用会员卡净额消费满新币3.000元。

星星 活动时间:2018年6月8日至2018年9月30日。

PS:大家可以在酒店前台拿当季酒店的活动小册子,上面会有标明明确的活动介绍。

星星工商银行金卡及以上福利

工商银行金卡、白金卡及以上等级卡片的持卡人,在滨海湾金沙可免费获得金沙「尊显卡」,这是尊赏会员计划的最高等级,并可以享受力度极大的优惠礼遇,如购物、餐饮的返利奖励;每月可免费获赠空中花园、舢板游船、艺术科学博物馆等门票;免费的客房升级活动等。

需携带工商银行银行卡片、年满21岁的本人身份证明文件(护照)到滨海湾金沙尊赏会员服务柜台办理。

星星酒店景点信息:

星星天空公园金沙空中花园观景台

地址:酒店3号塔楼外

周一至周四:上午 9:30 - 晚上 10:00

周五至周日:上午 9:30 - 晚上 11:00

星星无边泳池

星星幻彩生辉—光影水舞秀(可7点半的时候去外面等着,很多人观看)

每晚8点9点两场,周五周六加10点一场

星星光之魅影(Digital Light Canvas)提示:持《未来世界》门票可免票

营业时间11:30-21:00

地址:忠食馆美食广场B2

星星SAMPAN RIDES(舢舨船)

营业时间11:30-21:00点

消费:24新元,出示会员卡有20%的折扣。

星星ASM艺术科学馆—《未来世界》展览

营业时间:上午:10:00,11:30 下午:1:00,2:30, 4:00 及 5:30

成人年票仅需新币 90 元

消费:52新元

星星酒店餐饮:

餐厅LAVO

营业时间:每天下午 5:00 - 凌晨 12:00

地址:金沙空中花园,酒店 1 号塔楼,第 57 层

消费:194.21新元

餐厅RISE (可早中晚自助餐,我们选择了吃午餐)

午餐自助:

营业时间:中午 12:00 至下午 2:30

周一至周五

成人新币 56 元/位,儿童新币 25 元/位

周六及周日

成人新币 62 元/位,儿童新币 25 元/位(4岁以下可以免费)

地点:1 号塔楼,酒店大堂

消费:597.87人民币,星期六星期天酒店有会员8.5折会员折扣。

咖啡酒店下午茶TWG

营业时间:周日、周一、周二、周三、周四:上午 10:00 至晚上 11:00

周五、周六:上午 10:00 至凌晨 12:00

公众节假日前夕营业至凌晨 12:00

消费:250人民币,用支付宝支付,消费满$150,可获得免费一盒6个马卡龙。

餐厅BSK(Bread Street Kitchen 餐厅)

地点:海湾层,L1-81  滨海湾金沙购物商城

营业时间:

周一、周二、周三、周四:上午 11:30 至凌晨 1:00

周五:上午 11:30 至凌晨 2:00

消费:148.3新元

星星新加坡机场游玩其他信息,可以参考我的机场游记:http://www.mafengwo.cn/i/7325345.html

随手拼的视频,大家随意看看吧~

咎今雨
咎今雨 : 想放五一十一的时候去逛逛,但又觉得人太多了,哎好想去~
柳欣
柳欣 : 有计划去这里,夏天去怎么样呀?
我爱我家
我爱我家 : 哇!正是我想要的!