出发日期/2021/05/19
人物/家庭
出发时间:5月中旬
出行天数:3天2夜
人物:一家三口亲子游
一直酝酿着一个旅行计划:带小宝去一次广州长隆,这个愿望终于在5月份实现了。
5月的广州,炎热潮湿,但小宝的热情不减。我们入住了【广州长隆熊猫酒店】,这样的主题酒店当然是孩子们的最爱。
广州长隆旅游度假区打造了一个全新的娱乐世界,甚至可以称得上是一个“宇宙”。这里有欢乐世界,野生动物世界,水上乐园,国际大马戏…两天的行程安排的非常紧凑,小宝兴奋不已,意犹未尽,晚上躺在床上还和妈妈聊起白天的“探险之旅”。
尽管很疲劳,我还是坚持着我的习惯:在凌晨和夜晚时扛着相机出去拍摄。那两天的天气真的给力,我发现了长隆熊猫酒店的惊艳瞬间:朝霞掩映下的宁静和霓虹闪耀下的魔性。
你可曾在凌晨见过她
云兴霞蔚 等待日出的光芒
你可曾在夜晚见过她
月朗星稀 结束一天的繁忙
白天不懂夜的黑,如果你没在凌晨和夜晚看过长隆熊猫酒店,那你就无法看到她最惊艳的一面。
凌晨,马路上几乎没有车,偶尔有一辆驶过,好像夸父追日,奔向初升的太阳;夜晚,天空蓝的让人有些惊诧,游客们从长隆国际大马戏出来,抓住一天中最后的时光,好好享受一下。
在我的童年记忆中,没有游乐场,没有动物园,有的只是独自玩耍和等候,等候父母下班后那短暂的陪伴。我知道这样的童年是不快乐的,所以我当了父亲之后,把更多的时间用于陪伴孩子,和他们一起成长,一起感受童年的快乐。
这一次的广州之旅,重头戏就是【长隆野生动物世界】和【长隆欢乐世界】,看着小宝洋溢在脸上的笑容,我仿佛也找回了童年的快乐。
童年的美好,是岁月的无忧无虑,是时光的自由自在,是心灵的天真烂漫。
之前去过很多动物园,但【广州长隆野生动物世界】还是让我开了眼界。和大多数的动物园不一样,长隆野生动物世界从空中和陆地两个维度让我们体验了一次“狂野”之旅。
缆车载着我们在空中穿梭,坐在缆车中就可以俯瞰整个园区。这里是动物的天堂,他们好像找到了自己的家园,闲庭信步,自由自在。
小火车让我们可以近距离的观赏到那些栩栩如生的动物,大象喷出的水花甚至可以溅到你的身上。
还有小丑的串场表演,你可以上台和他们一起互动,放肆地大笑。这既是一场狂野之旅,更是一场惊喜之旅。
🌟Tips:建议先坐缆车再做小火车,这样对整个园区可以有一个概览。园内的小火车比私家车的观赏视野更好,不必自驾。
去广州,一定要去【长隆欢乐世界】,对于充满想象力的你来说,那里才是你真正的乐园!
无论是大人还是孩子,总能找到适合自己的“玩具”,沉浸在欢乐的海洋中。当然,最好的打开方式就是父母带着孩子一起做一次老“玩”童,玩累了可以到【宝贝乐园】里休息,稍作休整后满血复活,继续“驰骋”在欢乐世界中。记住:项目太多,至少要拿出一个整天来玩,这样才过瘾!
🌟Tips:在炎热的夏季,孩子容易烦躁,会影响所有人游玩的心情。建议在欢乐世界的入口处给宝宝租一个手推车,孩子玩起来更轻松。
【广州长隆熊猫酒店】的自助餐厅对孩子们来说,充满了吸引力。
丰富新鲜的食材,精巧可爱的面点,种类繁多的现场制作,海鲜,烧烤,日料,各国美食,应有尽有。氤氲的热气在空中飘荡,餐厅里弥漫着浓浓的美食诱惑,让你欲罢不能。
餐厅的设计极富童趣,还有儿童剧表演,孩子们专心观看演出,父母们安心享用美食。感叹设计者的用心和专业,这才是亲子酒店的典范,将大人和孩子的体验完美结合。
小宝的性格和大宝截然不同,大宝勇敢好胜,小宝谨小慎微。这就是养两个娃最大的魅力,他们形成反差萌,你能感受得到养娃的乐趣。
在【长隆欢乐世界】,小宝起初有一些恐惧,好在有妈妈陪伴,不断鼓励他,引导他体验挑战带来的快乐,后来连“激流勇进”这样的惊险项目都敢做,并乐此不疲。
孩子需要父母的陪伴才能成长,孩子的成长就是对父母最大的褒奖!
每个人都不会拒绝回到童年吧!
因为每个人都有一颗萌化的心。
【长隆熊猫酒店】可以让你和孩子一起感受童年的快乐!在这里,每个人都像一个孩子,真实可爱。熊猫是这里的主人,他们列队欢迎每一个大孩子小孩子,我们都变成了老“玩”童。
熊猫有着天然的喜感和萌趣,很容易成为孩子们的好朋友。到处都是熊猫的动漫元素,这里好似熊猫的家,但更像找回了我们童年的家。