大头爸爸

• 玩法/海滨海岛 夏季

• 地址:台州市椒江区

宝藏小岛--大陈岛

第一次单独两人出行

大佬说,爸爸我们去看看大海吧!

南京三个多小时的高铁就能到达,假期短暂,

和大佬来了一场说走就走的旅行。

台州 7-13日晚上南京出发

在Feekr旅行上刷到的大陈岛,感觉实在是理想的好去处,人少风景好,大佬在家闷了十四天,刚好一直说想去看看大海,前一天看了天气定好了船票,当天安排好事情,医院复查,确认无恙,晚上下班就带着大佬出发了。

(船票最好先预定,虽然当天早点到码头也能购买,微信可以直接搜索   公众号:大美大陈

里面很详细,能提前购买明后两天的船票)

天气对船航行的影响也比较大,所以时间紧张的朋友,更应看好台州当地的天气,公众号内都可以详细的查询

到台州已经十点多了,大佬说想吃龙虾,随便吃了点就回去休息了,早上8点半的票,提前半小时要到,去码头也要半小时

大佬就想吃个虾

台州    7-13日晚上南京出发图片

高铁3个半小时,票价244.5.下车直接打车去酒店附近饭店吃饭,吃完共享电瓶车骑回酒店

打车61.吃饭300+   酒店:台州讴印酒店 定的晚上轻奢大床 245 淡旺季价格不一样,确定好日期,可以提前预定,性价比感觉挺高的。

第一天费用  900

第二天 坐船出海

美丽的大陈岛

7点起床,表现很好,没有赖床。

因为看过攻略,去酒店对面超市,买了不少吃的喝的带着。

打车去七号码头,早晨稍微有点堵车,半小时

八点左右到达。

(船分好几种,价格也不一样,我们提前公众号订的八点半的那趟,A舱160,B舱130,主要区别就是一个是楼上,一个是楼下,A舱有单独的包间,回来定到了,出发只有B了。规定是1.2以下免票,1.2-1.5是半票。感觉能定A就定A,包厢比较舒服,带孩子也方便,回来的时候一个包厢只有我和大佬两人。定的是高速船 ,航行90分钟。平时晕船的要注意,去的时候不少晕船的吐了,而且会吐多次,我们两一切OK)

大佬和我都是第一次坐船出海 第一眼好兴奋

船的终点是都下大陈,途经上大陈。由于去哪儿定的酒店是上大陈,我们就直接在上大陈下船了。

看到大海了

出行利器

最坑的就是酒店了,定的显示在上大陈岛,电话联系不到。只有平台座机号。

下船就骑着电瓶车带着她去了(一般的联系好都是可以接船的)

电瓶车绕了大半个小时,终于要到了,突然发现前方修路。。。。

在平台电话打的都是去哪儿的官方座机,后来后台找到了分机号,联系到了商家

说酒店不在这了,现在在下大陈岛了,你们待会再坐船过来。

大佬哭着要过去赶紧住酒店,顿时心中万马奔腾

说退款说也不能退,打电话给平台,也说沟通退不了,只能协商。

刚刚又去看了下酒店地址,点进去位置还是错的

(台州聆涛民宿)不知道是平台还是商家问题,但商家的态度我就不多说了

(千万要注意,住宿前期安排好.确定好具体位置,并安排好接船)

想着出来玩得淡定淡定,就不管了骑着车带她环岛骑行了。

电瓶车开了三小时,没遇到一个游客. 想想主要还是太晒了

上大陈开发的少,正在逐渐完善,下大陈配套完善,商业气息更浓烈

电瓶车途中接了去哪儿十几个电话

协商完之后万分感谢平台进行退款处理

上大陈一路都是空房,很有感觉,主要拍照技术不行,然后也太晒太热了,停车拍的也少

美丽的大陈岛图片

这段路是真美,开车也爽

美丽的大陈岛图片

辛苦的大佬,午饭凑合过

美丽的大陈岛图片

岛上一段修路,逛了三分之二个岛屿吧。也没别的地方去,准备出发去下大陈了

回旅客中心休息,再定旅店,去下大陈。三点的船,提前旅客中心买票,票价十元

美丽的大陈岛图片

看这门头就知道,这边稳了

酒店到了随便定了一家,好多都没房间,随便定了一家,下船步行,平台导航位置也是错的,想骂人,电话也打不通,只能问路人。安顿一下,睡了觉,傍晚再出发

美丽的大陈岛图片

电动车直接扫码(25/小时、扫码时有电量显示,续航里程提醒)

很多住的酒店也有电瓶车,可以跟店家直接洽谈。晚上环海公路骑一圈是真不错

吃的路边都是,多看看,海鲜为主,大佬也不怎么吃,我也不咋吃海鲜。就没怎么发

吃的比正常会贵点,但也还好

第二天费用 120超市购物+23打车+130坐船+10坐船+100电动车+260住宿+160吃饭   803

第三天 回家

早起看日出

查手机看日出时间5.06,定的4.20起床的闹钟,跟大佬提前晚上交代清楚,第二天顺利起床。

出门+电动车绕岛去看日出。

早起看日出图片

昨天晒的不行,学乖了,早早起床,逛下大陈,公告号里面景点都可以逛逛,我们骑着电瓶车,绕岛逛了一圈

早起看日出图片

最喜欢的照片,后面是水库,岛上很多小路,也可以逛逛,另有一番滋味

昨天到岛就买了三点回去的船票

中午吃过午饭休息了一会就回去了

带孩子还是有太多的考虑,很多景点我们也是大概的看了看,没具体的逛

应该是拍照最多的地方了

船上二楼的包厢

再看看大海

下船直接打车回高铁站了,五点45的高铁回南京。

旅途顺利结束

费用:午饭 140+160船票+51打车+241.5高铁+100电瓶车+15打车回家   707.5

实际费用  2500左右

注意事项

1.看好天气,看好天气,能不能出海。重中之重

2.晕船做好准备,防晒防蚊(花露水不能上高铁)

3.提前定好船票,务必,下船买好回去的票

4.住宿的地方一定要先沟通好,具体沟通好,安排接船。顺便问问电瓶车

5.驾车的码头有停车场20/天,但规模不大,旺季车位应该会紧张

6.带个外套,早晚开电瓶车有点冷

7.上大陈也很美,有机会住一晚,多逛逛。适合拍照

注意事项图片

公共号二维码

夜游
夜游 : 写得太好,很详细,很有自己的见解
twaq2115 回复 夜游 : 谢谢了
小苗
小苗 : 好棒!超实用
twaq2115 回复 小苗 : 谢谢
twaq2115
twaq2115 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~