攻略   >  凤凰旅游攻略   >  湖南长沙宿凤凰古城、苗寨大峡谷,张家界索道天门山森林公园三日游

• 出发日期/2021/07/18

• 人均费用/1635

• 人物/三五好友

• 玩法/深度游 夏季

湖南长沙

往返机票:

去程:南方航空CZ3970 上海浦东T2-湖南长沙   票价750元

2021年07月10日晚 21时25分飞- 2021年07月11日00时05分降 湖南长沙

改免签至2021年07月11日 上午07点20分飞-上午09时25分降 黄花机场

这是史上最讲良心的机票改签制度,仅管在机场待了一夜,吃了碗康师傅红烧牛肉面36元,已经是最便宜的了,机场一碗馄饨、面都要五六十元啊!

上海浦东-->黄花机场

返程:

张家界 荷花机场 吉祥航空 615元

返程原本定在2021年07月16日 湖南长沙  黄花机场

东方航空MU6234 飞-上海浦东的航班 票价488元

交通行程计划有变,改签退款218元!这是史上最有良心的退款,从来没有哪个航空公司可以给将近一半的费用的!

返程提前了两天 于2021年07月14日 晚22时10分 荷花机场起飞 吉祥航空 HO1082

航班-00:55分降上海浦东国际机场T2,凌晨的航班抵达就没有地铁了,从浦东机场打车回市区夜间出租200元!机场门口拦了一帮工作人员专门给人喊出租,这样也不会拦不到车,一辆辆的汽车排着长队,从同一个地方驶出,开往市区不同的地方,夏夜的风微热,吹得人有点舒爽,从机场走出去,行了一段路程,反正一样回不了家,就自己出去打车吧......

长沙的鸦片鱼

长沙的交通:

坐机场大巴20元到市区的火车站,长沙市很大,已经开通了地铁,小时候来过一次,已经完全没有印象了。一直觉得那是毛主席的故乡,也是绿水青山的,其实毛主席的故乡在长沙那边的韶山,机场大巴三线,有专门开往韶山的,很便宜,也20元吧,只有开往市区高铁的大巴是25元的。刚下飞机,来到市中心正值中午,在车站旁的饭店吃个午饭!烈日高照,想着下午去哪逛,先找个酒店休息吧又免耽搁时间!车站旁的饭店、酒店还不错,很靠近市中心的位置,导车都很方便,要是留一晚还可以逛逛长沙市中心的一些景点,爱晚亭啊,长沙的一些网红打卡地,还可以嗦嗦螺狮粉!哈哈

长沙市

而坐空调大巴旅游是最明智的选择!每天在城市中导地铁,漫无目的地逛街,已形成了一种固有的生活模式。换个地方,换种方式,注入别样的心情,才是旅行的意义。随着年龄的增长,有时候想自由,就没有那么容易!而我的自由行设计路线向来是由远及近!很酷,很疯狂!

4分/
144篇游记中提到
门票¥
预订
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:0743-3502059
  • 地址:湘西土家族苗族自治州凤凰县凤凰古城
  • 简介:在石板小巷的深处,拜谒沈从文故居,寻找大师的流年碎影。
  • 查看详情

长途大巴一连开了6,7个小时,抵达凤凰县时,天还亮着,大巴把我们放下,来凤凰的游人还挺多的!古城的路口有一个如家酒店,把行李搬进去后,再下去古城里面很方便。都说凤凰古城的夜景是最美的,果然啊!

凤凰古城的夜景

凤凰幻影秀

那是在水光灯的喷洒下照射出的如魔幻般的光影秀,在夜晚有一种别样的气氛,妖娆中带着一丝令人不敢凝视的美!总之,是魅而不惑的!

江枫渔火

奔腾不息的江水

古城很大,围着古城绕一圈大概要一个多小时,要不是有熟人带路,夜晚怕是会迷路!迷路不要紧,有些风景可不能错过!这里是景观最壮观的地方,凤凰古城的大瀑布!在变化的灯光中,哗哗而下的川流,金色犹如黄河般滚滚地江涛,凝视几秒,仿佛是可以读出那自古上千年的文明史诗;蓝色,又似冰冻,瞬间令人想象北美的尼亚加拉大瀑布!还有紫色的,充满神秘感!

凤凰古城大瀑布

还有这索铁桥,我感觉是很有意大利的感觉!

高大的石桥

晚上还有很多迷人的景致,但江面上比较暗看不清楚,那个著名的沱江跳岩只有在白天!

其实我还是喜欢白天的凤凰古城,那是文人沈从文的故乡,虽然了解得不多,而有文人墨客的地方总有趣事!

凤凰古城

在之后导游的讲解里,也提到了沈从文写的这本小说《边城》。

白天的古城,景致秀丽,大瀑布没有灯光的照耀还原出自然的本色,坐在台阶边欣赏风景,或是将双脚浸入水中戏水,还有好些地方可以游玩,是这边独特的方式,可以去走走独木桥,人挨着人,有对面过来的人,两边就挤着挨过去;还有那个大石墩,就是沱江跳岩的游戏,一高一低的石墩,要是害怕,就手牵着手,不害怕,就转身拍张照片!凤凰是一个充满传奇魅力的地方!

沱江跳岩

苗寨大峡谷一日游

苗人谷

苗寨

次日,我们报了一个团,导游是重庆人,一路讲解,空调小巴士带我们进入苗寨大峡谷,湖南当地的少数民族村落。不同的民族,有不同的信仰,苗族人信奉鬼神。

进入土匪洞

大峡谷

苗寨大峡谷一日游

要是有一天,有人可以牵着你的手来到这里看一场表演,那是一生的幸福!

看表演

张家界天门山

4分/
123篇游记中提到
门票¥
预订
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:8:00-16:00
  • 电话:0744-8366666,0744-8128006
  • 地址:张家界市永定区大庸中路11号
  • 简介:俯瞰山城全貌,饱览群峰万壑美景。
  • 查看详情

张家界的山是很美丽的,参和着一些雾气妖娆的仙气!神仙美眷或许还来不及称得上,却被那种高科技的搞怪占领!《阿凡达》的取景地在张家界武陵源景区,说来也奇怪,每次要上山,就开始生病,屡屡错过,这次来到了张家界,前一天晚上又发了同样的病,导致第二天原本住在山上的行程取消了。

张家界武陵源

幸好前一天来到张家界没有导游,自由活动,于是就去了市中心附近的天门山。天门山挺有趣的,可以坐索道上山至高处的玻璃栈桥,下来的时候坐自动扶梯下山到天门洞口。

天门山玻璃栈道

就一小段透明玻璃桥,沿着山边,可以抓着山走,也可以扶着外边的栏杆。走玻璃栈桥要另外付5元哦!个人觉得靠山一边慢慢挨过去比较安全,爬过东方明珠,环球金融塔上的玻璃栈道就没那么害怕!

玻璃栈桥

中国梦

天门山

天门洞

百米长梯一口气走下来是腿也软了!上山坐缆车,下山乘自动扶梯,走百米陡的长梯比较有趣味!边下山的时候边有一种成就感!

天门山索道图片

凤凰于飞(效果图)

有摄影镜头拍过直升飞机穿越洞口的,好像都是老外!而我却觉得应该是凤凰或仙人穿越洞口,盘旋于上空来得仙美,凄美,人妖之恋充满着神奇的佳话,也往往满载着深情。

天门山上下索道 275元

第3天 张家界荷花机场
第3天 张家界荷花机场图片

张家界荷花机场

第3天 张家界荷花机场图片

龙凤呈祥-吉祥航空

黄海燕
黄海燕 : 攻略做的很全,很有用,我也计划年底过去了~
08月14日 01:50
songY
songY : 写的很详细,收藏了,感谢楼主的分享,有机会去看看
08月02日 16:40