一路向北

攻略   >  乌鲁木齐旅游攻略   >  一路向北

一路向北
  • 出发日期/2021/07/19

世界上最快活的,就是能够自由地享受广阔视野的生灵。抽身于忙碌的工作,让自己的身体与心灵投身于远方的风景,是一次自我充实,也是一次自我洗礼.

这一年觉得自己过的很充实,但是同时也是很艰辛的一年,工作占据了绝大部分时间,当我完成了一个阶段的事情,就希望去外面看看,给自己充个电,思来想去,去年到了西藏,今年就新疆吧,趁自己还有勇气一个人出门,赶紧把远的地方走完。依然是申请完年假后,第一时间先买机票,买完机票就没有退路了

1.各类证件

2.药物:肠胃药 止痛药 感冒药 创口贴

3.装备:一年四季的衣服,一次性雨衣雨鞋备一份 帽子

4.食物:带一些充饥的食物,中间行车都比较久,可以垫一下肚子

5:u型枕带一个很实用哦

6.数据线 充电宝

7.防晒类很重要

DAY1

上海 到 乌鲁木齐

第一次在国内飞长途,还是春秋航空,不过这张机票是免费的,最合适的时间和地点是上海虹桥飞,可能是很久没有在虹桥飞了,跑错航站楼了,幸好出门早,还有时间,接着又遇上春秋航空,在换登机牌的时候就卡在行李超重这一关,这张机票的行李额只有10kg,超了,小哥哥又软硬不吃,于是现场拆行李,终于过完安检,以为可以好好享受一下我的星爸爸,还想用个60-15,因为春秋航空是不提供餐食的,想买个蛋香 瑞士卷,。。。but只有KFC,好吧好吧,算了算了,六个小时的飞机,汉堡 鸡块走起

这个近6个小时的飞行真的有点累,尤其这个座位还不能调节,疲惫

下飞机第一个看到的东西

落地的时间是19点,这里感觉还是正中午,落地温度有34 5 度,太阳很晒

入住酒店的时间已经晚上八点了,让我逃出了核酸检测,在新疆入住的酒店就要测核酸或者提供当地的核酸报告,而且这个当地是指乌鲁木齐的只能在乌鲁木齐用,去伊犁就又要重新测。

上海 到 乌鲁木齐图片

乌鲁木齐的九点,广场有滑板少年,也有散步老年

这个我也不知道是不是真的

随便找了一家看上去生意还不错的餐厅吃新疆的第一餐,结果让我遇到我这次旅行的摄影师夫妇,缘分这个东西有时候真的很难解释,棒棒哒

DAY2

乌鲁木齐 五彩滩 布尔津

调整好后,开始真正的北疆行,一路向北,在新疆,只有司机和车能进加油站,游客都只能在加油站外面等,背后的就是大片大片的新疆棉花

和网红新疆棉花合影了

一路驱车,从早上八点开到了晚上八点,但是天一直是亮的,晚上八九点的新疆太阳才开始下山。刚到景区门口就是下暴雨,于是在门口躲了一会雨

乌鲁木齐 五彩滩 布尔津图片

雨后的五彩滩,也别有一番味道,渐渐的太阳出来了 就是风真的很大

乌鲁木齐 五彩滩 布尔津图片

我说我的嘴巴是开过光的,我说要彩虹,彩虹就出现,开心

从五彩滩开车到布尔津,途中为了拍两只野兔被拦下来开车教育,个人觉得五彩滩没有太大的看点。

乌鲁木齐 五彩滩 布尔津图片

为了拍这两只野兔,被拦下来思想教育了一番

乌鲁木齐 五彩滩 布尔津图片

布尔津夜市让我想到澳门的威尼斯,很热闹,但是这里消费还是要货比三家吧

乌鲁木齐 五彩滩 布尔津图片

所谓的当地特产都在这了吧,狗鱼觉得一般,椒麻鸡可以的

乌鲁木齐 五彩滩 布尔津图片

突然老板娘抱来了一个新疆小姑娘,给我们跳了一段舞,很有气场哦

DAY3

布尔津 喀纳斯 贾登峪

从布尔津出发前往喀纳斯,一路走走停停,遇到漂亮的地方就停车看看,

布尔津 喀纳斯 贾登峪图片

布尔津的特色早饭,这个叫“博尔萨克”的饼味道有点像我们这的油条

布尔津 喀纳斯 贾登峪图片

网红枯木打卡地,Mark

到达喀纳斯的时间已是下午,气温有的明显的降低,大家入住酒店后更换成冬装,随后出发去传说的中国小瑞士,美丽而神秘的喀纳斯湖,如果幸运的话可以看到喀纳斯水怪。一直下雨,以至于观鱼台关闭了,一碰大雨雪天气 观鱼台就不开放,一直等,一直等,始终没有等到开的那刻,还是留下遗憾了。

这个就是传说中的水怪

Jay 故事里的小黄花

三道湾之神仙湾

三道湾之月亮湾

三道湾之卧龙湾

从喀纳斯寄回的回忆

DAY4

贾登峪 禾木

从喀纳斯到禾木其实只要翻过一座山就好了,but 这个路途也不是一般的少,更气人的是依然雨神附体,在禾木只有一天的时间,结果这雨下了一天一夜 ,太。。。。所以登高望远,也只是一团雾。但是在小红书看到介绍说有一家蛮有意境的马厩咖啡,于是拖着我的摄影师夫妇前去打卡,

各种凹造型

这杯摩卡在专业上好像是不达标的

贾登峪 禾木图片

这个叫什么忘记了,纯属为了拍照而点的

贾登峪 禾木图片

前后一天的差距,这是其他的摄影师拍的照片,分享来的

一个我还会再去一次的地方

禾木村的土火锅

贾登峪 禾木图片

和我同住的大姐,自带小米粥和咸鸭蛋,早早的准备好早饭,门口小矮凳坐坐吃早饭也是一道风景,满满的幸福感

贾登峪 禾木图片

同住的大姐看见我的羽绒服破了,问饭店老板要了针线,帮我缝补,太感动,就每次出门都遇到特别好的旅友,这也是我的一种幸福吧

下雨天的禾木,童话世界都变成了草原一团雾,雪山一团雾,在下雨天中结束行程,没有日落,没有日出,没有星空,只有遗憾,这个点我一定会再来的

DAY5

禾木 魔鬼城 克拉玛依

一个没有魔鬼的魔鬼城,一亿年之前是海洋,经过两次地壳变动后形成的雅丹地貌,这里有恐龙化石,知道这个景点还是因为很多年看章子怡和张震版的卧虎藏龙知道,现在也打卡了,还是很壮观的,就是热了一点 晒了一点

禾木 魔鬼城 克拉玛依图片

要求我的国际摄影师帮我拍一张和她一样的封面,赞不赞

依然感谢于小超同志的大片

禾木 魔鬼城 克拉玛依图片

这个景点也没有逗留太久,沿着一路的磕头机(开采石油的一种机器设备)到达克拉玛依,入住克拉玛依。

DAY6

克拉玛依 塞里木湖

旅程过半,从克拉玛依前往大西洋的最后一点眼泪—塞里木湖,这个景点是我期待已久的,这里有最美的银河,but 有下雨加多云,我也是够了,真的都是遗憾,

克拉玛依 塞里木湖图片

入住排屋式酒店,这次旅程中住的最好的一次

丑小鸭和白天鹅

10块钱的游客照

我和我的摄影师背影

塞里木湖的白天鹅

DAY7

赛里木湖 那拉提

也是解忧公主啦啦啦

东方普罗旺斯

当时选择这个行程其中有一个原因,也是因为这个薰衣草庄园,还是觉得有点浪漫主义色彩在里面的吧

赛里木湖 那拉提图片

空中草原那拉提,感觉随便按一下快门,都是手机屏保

蓝天 白云 雪山 草原 我

赛里木湖 那拉提图片

在那拉提住的酒店有楼顶,在楼顶上看到了满天的繁星

DAY8

那拉提 独库公路 巴音布鲁克

去新疆前在网上查过独库公路的开放时间,大概在6月中旬后,但是遇上和修路,我们只走了那拉提至巴音布鲁克路段,还是很有感触的。

独库公路

独库公路上的雪景

走完独库公路到达巴音布鲁克,这里是飞驰人生的取景地,这里最出名的是九个太阳,也是只有到每年的九月份才会出现这奇景,来这看落日的要做好防晒和驱蚊,这里的蚊子不是一丢丢厉害,还有厚衣服,拍日落无论是哪个时间段来,太阳一下山温度就开始降低。

那拉提 独库公路 巴音布鲁克图片

不要怀疑,就是这么多的长枪短炮,这还不是金秋时节

那拉提 独库公路 巴音布鲁克图片

要不是提前三个小时来占着位置,可能没有我的一席之地

拜托上海的摄影大师帮我拍一张九曲十八弯的合影

那拉提 独库公路 巴音布鲁克图片

没有看到九个太阳,据说要在中秋节前后才会有奇景,但是四个太阳也很不错咯

DAY9

巴音布鲁克 乌鲁木齐

这一天都在赶路,大概需要开12个小时的车才能到乌鲁木齐,

巴音布鲁克 乌鲁木齐图片

沿途的风景还是很美的

在晚上八点多到达乌鲁木齐,打卡大巴扎,结束此次旅程

DAY10

乌鲁木齐 杭州
乌鲁木齐 杭州图片

这个行程里驴友 来自全国各地,很高兴认识你们

乌鲁木齐 杭州图片

此次行程的摄影师,又收集 了一位驴友,下一站也许就是青岛

回程的空中特别美丽

回程了,告别了我的小伙伴,不过整个行程下来,有一个共性,任何景区里面的工作人员都特别的真诚友好,让人会因为大叔的一句话,特别有安全感的欣赏美景。

超人间
超人间 : 成功种草了,表白楼主,希望有时间可以去
孙皓
孙皓 : 真是太太太太美了,也更期待加入我的下个月出游计划了!!
去哪儿用户 : 据说要在中秋节前后才会有奇景 中秋你在卖月饼
去哪儿用户 : 你怎么有这么多摄影师
去哪儿用户 : 我说我的嘴巴是开过光的,我说要彩虹,彩虹就出现 这个口红让嘴巴和彩虹都应景哈哈哈