夏日,海岛大作战﹌嵊泗-枸杞3日游

攻略   >  嵊泗旅游攻略   >  夏日,海岛大作战﹌嵊泗-枸杞3日游

• 出发日期/2021/07/17

• 玩法/第一次 海滨海岛 夏季 暑假

第一次到海岛上玩,很是期待。总体来说,3天的行程玩2个岛比较累,不过玩的很开心。

行程亮点:

* 六井谭看日出

* 大玉湾捡贝壳

*到访绿野仙踪无人村

如果自由行的话,需要提前抢船票,尤其是旅游旺季。船票可以提前订。提前5天放船票。每天早上7点开始。

1= 需要在开始放票当天早上7点开始关注,否则很难订到。

2= 在六井潭景点看日出🌄,最好提前一些。因为进景区要排长队。

行程

Day1:杭州—沈家湾码头—基湖沙滩

Day2:六井潭—枸杞岛—大玉湾

Day3:绿野仙踪无人村—沈家湾码头—杭州

第1天:嵊泗

• 门票价格:普通票:60人民币;夜间票:20人民币
  • 地址:舟山市嵊泗县菜园镇基湖村
  • 简介:嵊泗本岛著名的海滨浴场,适合游泳、踏浪,享受浪漫海滨。

从杭州出发,到宾馆已经是下午3点多了。放下行李,原本打算去环岛骑行,但是因为已经租不到电动车了,所以就改去基湖沙滩玩水。听同事说基湖沙滩的沙滩是人工沙滩,所以沙子和海水都比较干净。当然,因为是景点而且旅游旺季,所以沙滩人很多很多很多.......(总结一下就是人山人海,哈哈哈),当然人工沙滩是捡不到贝壳的。

基湖沙滩的门票是60元/人(包括白天场和晚场)

基湖沙滩图片

基湖沙滩,沙子和海水都很干净,沙滩光脚踩上去很舒服。

基湖沙滩图片

海上有帆船。黄黄绿绿的点缀着大海。

夕阳下,同事的背影

沙滩晚场

第2天:嵊泗 - 枸杞

• 地址:浙江省舟山市嵊泗县五龙乡
  • 简介:泗礁本岛最东端,漫步栈道观茫茫东海,欣赏壮美海上日出。

早上4点20出发。

我们看日出的人比较多,所以包了一辆车从客栈出发到六井谭景区。(看日的话可以购买早场券,到早上7点。夏天日出大概在4点50左右的样子)

出乎意料的是买票还比较快,但进景区要排队,队伍还相当的长。我们为了赶上日出的时间,一进景区就来了一场800米跑,不过好在赶上了。

早上的景还是很美的。

六合朝阳景区图片

云多,云层中间露出一个小洞。可以从小洞里看到太阳。

六井潭边上的灯塔

六合朝阳景区图片

欣赏完日出,我们又在景区里转了转(为了让 50 元的门票值得一些)。原本打算出了景区去东海渔村,但是4点起床又来了场800米跑,又累又饿,所以大家一致决定回去睡觉,哈哈。

到枸杞岛的船票时间是13:30。11:00 起床,收拾行李,退房,然后在尝过当地的海鲜面后,出发到枸杞岛!!!

当地的海鲜面

嵊泗嵊山大酒店附近

晚上6点多,从海滩回到客栈,换了身衣服(捡贝壳裤子都湿得差不多了)。出门打算在附近吃晚饭,路上发现了美丽的晚景。

因为是休渔期,船都停在港口里。一开始我还以为这些船是为了好看,特意安排的呢,哈哈。

第3天 枸杞岛

• 地址:舟山市嵊泗县嵊山岛后头湾
  • 简介:绿野仙踪、童话世界、充满神秘气息的“鬼村”、重归自然的荒岛,这座村庄曾有3000多人居住,到如今人去楼空,在此居住了近30年的瑞安高楼人林发枕一家三代,就是“无人村”最后一批守望者。

因为是中午11:10的船票,所以我们一行人早上7点40就从客栈出发去往最后一个景点——无人村。我们住的客栈距离无人村和码头都比较近,走10分钟左右就能到。

村子里面的村们都迁走了,留下一个村子,久而久之,村子被绿植覆盖,就成了现在的这个景点。门票50还是60元/人。除了门票有些贵以外,总体来说这个景点还是值得一游的。

小沃
小沃 : 住宿有推荐的嘛?
山雨空蒙
山雨空蒙 回复 小沃 : 我们住的都是比较便宜的民宿。嵊泗岛是住在基湖沙滩附近,枸杞岛住在离无人村比较近的民宿。建议住在想去的某个景点附近,然后去其他景点就打车或者坐公交去。岛上公交比较少。人多也可以包车,一般包一辆车可以坐6人。大部分民宿,老板会帮忙联系车。
山雨空蒙
山雨空蒙 : 哈哈,确实。找个意见不统一的人一起出去,那就只剩下打架了。
仁湛芳
仁湛芳 : 旅游,景点虽然重要,但是和谁一起旅游更重要