3日游

• 玩法/自驾 暑假

天津青岛自驾四日游

🎈青岛一地四日游

1⃣交通:天津➡️青岛自驾

2⃣时长:几乎每个休息站都稍作休息,所以时间长一点,大概用了7个小时左右。

3⃣高速费:

✨去程:227元

✨回程:229元

(都是跟着导航走,我也不知道为什么来回不一样😂)

4⃣油费:

我们的车用中石化95号汽油

往返+市内游玩累计900元左右。

5⃣住宿:

去哪网定的当地民宿,位置在市北区万达CBD

非常的热闹,出来去哪都方便,买啥都方便!

费用大概是400-500元一个晚上。

6⃣停车:

过夜车40元封顶!

🎆具体行程

Day1

一早6:30从家出发,大概在中午1点之前到达。午饭在万达CBD五楼的【前海沿餐厅】用餐。

饿得我看什么都不够吃,吃着吃着发现撑死了也没吃完😂😂五人花费278元。民宿老板推荐的餐厅。

⭐小米排骨很好吃,

⭐鲅鱼饺子也比天津的好吃,

⭐虾仁锅贴中规中矩没有亮点,

⭐山药可以选择辣或不辣,我们选的不辣,挺好吃的。

⭐所谓进店必点的~蒜蓉粉丝虾,也没觉得惊艳,香烤大鱿鱼,确实比路边摊好吃😂

吃完饭,入住民宿!不用与老板有接触,发送身份证照片,获得入门密码就ok了!

因为本次游玩其实主要是孩子有比赛,下午我们奔赴比赛现场签到,签到地位于【奥帆中心】,那就顺便游玩那里啦!

从我们住处到那里开车20分钟左右!

首先要玩的项目就是『帆船』啦!

一去到那里到处都是拉客的,价格都差不多,100-150一个人,可以划价的,看谁有眼缘就选谁好了😂

还可以坐『游船』或者『快艇』,想刺激一点,那推荐快艇哦!我们带着孩子,就不寻求刺激了,帆船体验一下,感觉很不错,沿途风景美不胜收!接下来我们去了『燕儿岛公园』和『情人坝』,还有『魔法屋』和『帆船博物馆』都在奥帆中心这里!晚上,可怕的晚上😂

想跟风去『台东夜市』吃个遍,好家伙,那不是堵车,那是巨堵车!一直到九点多都没有停车位,最终选择回住处,万达楼上随便找个地方吃饱就好了!

想去台东夜市的,一定要选择打车或者公共交通哈,一定!!

Day2

我们的第二天就是孩子比赛了,白天没去什么地方。

但是我可以推荐大家~~

✨可以去:『栈桥』『海底世界』『八大关』『小麦岛公园』『鲁迅公园』『五四广场』等!

✨晚上我们又回到【奥帆中心】看著名的『灯光秀』!

Day3

我们一早是孩子的颁奖仪式,没有这个环节的亲们睡到自然醒哈😂😂

⭐接下来我们去到【啤酒街】用餐。

吃的中规中矩,海鲜新鲜,价格肯定是略贵,六个不起眼的菜+两瓶饮料300块~~

吃完饭,直接奔向对面的【啤酒博物馆】

✨它分为A馆&B馆,还有光影演出等。

我们只参观了AB馆,A馆为青岛啤酒古老的历史,B馆为青岛啤酒现代的工艺。在B馆可以分别在三楼和一楼领到免费的啤酒/:beer 和好吃的啤酒豆!三楼发放的是『原浆啤酒』,一楼发放的是『纯生啤酒』。个人觉得原浆好喝!

不要以为“免费”的~会很小杯~~~每种我只喝了一点点,然后我就晕了、困了😂

参观的最后,二楼有纪念品店,一楼有音乐餐吧,要是来之前没在啤酒街吃饭,来这里用餐也不错!出来后我们去了【中山公园】

这是免费的公园,里面有无人售货亭和充电宝租赁处。没有餐厅和其他食物卖。如果赶上吃饭时间了,要在门口买好吃好再进去哈。园区挺大的,绿化非常好,所以还要注意防蚊哦!

来到这里一定要坐【索道】,这可是网红啊,电影《送你一朵小红花》的取景地,这里有易烊千玺坐过的缆车,是9号缆车哦,人人都想赶上这个车😂

这个索道其实是把几个公园给串联了起来。

单程70元,往返120元,1.2米以下孩子免费!我们遇到了好心人,给小主也免费了😉

由于我们是自驾去的,所以必须买往返票,最后要回到原处去找车~~

这个缆车呢,中转站『太平山顶』都要下车。

下一站『湛山寺』全程票的可下可不下,不下就继续转个弯回去。单程票的,这里下车,结束缆车游览。

推荐大家下车,这里还是有的玩的,风景不错,绿色氧吧。

✨我们是傍晚上车,看落日晚霞。

✨下车游玩,一路拍照。

✨玩够了上车回程,看青岛夜景。

这里可以看到青岛电视塔,从太平山站下车,还可以登塔,当然~自费!

lily
lily : 写得太好,很详细,很有自己的见解
范磊
范磊 : 上次放假去的,感觉超好玩,就是太累了走断腿~~~