攻略   >  烟台旅游攻略   >  「KK旅行酱」出逃吧夏日 | 带娃去长岛收集海浪、繁星和童话森林

• 出发日期/2021/07/01

• 玩法/短途周末 海滨海岛

和很多山东人一样,每年的七八月,我们家也会去走走青烟威这条线。

看看海景、吃吃海鲜、挖挖沙子,一家老小都挺开心的。

对于生活在济南的我来说,这样的旅行时间和方式,就像约定俗成的一样,周围身边的很多朋友,也是如此,这段时间,你随便问问几个济南人,八成都在海边玩呢~

在山东半岛众多小而美的目的地中,我们独爱长岛。它隐秘又美好,带孩子栖居于此,看日升日落,看云卷云舒,收集海浪、繁星和童话森林,惬意又舒适。

Share the moment:

烟台图片

✨航拍视角下的黄海、渤海分界线,可谓泾渭分明,天气晴好的时候看过去非常震撼。

烟台图片

✨九丈崖的网红灯塔 ,唯美浪漫,偶有轮船经过,像极了电影里的画面。

烟台图片

✨小岛仿若飘在空中一般,天气晴朗的时候, 长岛 151座岛屿依次排列在渤海的海面上,极尽壮美。

烟台图片

✨ 长岛的林海是一个特别唯美的地方,一望无际的大海翻滚着绵密泡沫的白色海浪,浓绿的广袤森林满眼皆绿。

烟台图片

✨在长岛最常见的就是球石遍布的海滩,在国内也算是比较少见的。

烟台图片

✨带孩子旅行,抬眼就是波澜壮阔的海岸美景,对于小朋友来说,海边的小石头是最天然的玩具。

烟台图片

✨行走九丈崖,要通过曲曲折折的小路走到最深处,仔细聆听呼啸的海浪……

烟台图片

✨夏日的美好记忆里,一定有海边的故事。

烟台图片

✨小朋友第一次见灯塔 ,打望了很久。

烟台图片

✨今夏,去长岛旅行,又有新的玩法了咯!梦寻仙山夜游光影演艺安排上吧!

关于行程:

第一天Day1

上岛——九丈崖——月牙湾——晚餐——游览梦寻仙山海岛光影演艺

第二天Day2

看日出——早餐——烽山景区——林海景区——返程

行程亮点
行程亮点图片

✅九丈崖和月牙湾是一定要打卡的。抬眼就是波澜壮阔的海岸美景,对于小朋友来说,海边的小石头是最天然的玩具。

✅林海烽山在长岛的中南部,分两片。这里因广阔的大海、茂密的森林而得名,景区依山就势,凭海而作,被称为“浓缩了的仙境,扩大了的盆景”,又因负氧离子含量高被称为“天然氧吧”。

✅梦寻仙山夜游光影演艺也很适合带娃打卡,运用3D投影、激光、雾森、气爆、水喷等高科技手段,是一场精彩绝伦的视觉盛宴。

行程亮点图片

✅在月牙湾有爱在山海间海鲜自助餐88元一位,味道还是不错的,推荐去月牙湾景区玩耍的时候可以就近选择去吃。

九丈崖 | 带娃看礁石与海浪

• 地址:烟台市蓬莱区长岛风景区
  • 简介:长岛上最高的一处悬崖,极其险峻,可看到峭壁上因风浪侵蚀留下的印记。

去长岛旅行,九丈崖是一定要打卡的。

九丈崖图片

这里抬眼就是波澜壮阔的海岸、黑暗的礁石还有郁郁葱葱的树林,都是最原始最狂野的美景……对于小朋友来说,海边的小石头是最天然的玩具,那些蜿蜒曲折的小水坑也带给孩子玩水、踩水的快乐。

九丈崖图片

九丈崖崖壁绵延400余米,景区集山、海、礁、崖、洞及古迹于一体,融奇、雄、秀、美、险、神于一身,是长岛最值得游玩的景区之一。不管大朋友还是小朋友,都可以在这里收获愉悦的体验。

九丈崖图片

有的洞口特别低,需要把头埋得很低才可以穿过去。有的地方洞口又是特别高,几十米都有了,特别壮观。一路走来,这绵延不绝的崖壁宽绰硕大,气势恢宏,感觉藏了另一世界。身处这样的环境中,会有种奇怪的幻觉的,感觉自己不像是在地球。

九丈崖图片

KK小朋友大概从来没有见过如此“狂野”的海岸线,他对大海充满好奇,有时候会认真的看着远处,完全陷入自己的思考中。

九丈崖图片

当然,他最喜欢的还是海边的小石头,看到自己喜欢的就装进小水桶里,一路走一路装,不一会就把整个水桶装满。

九丈崖图片

我们也很享受与他捡石头的过程,毕竟身处这样的自然环境,是可以与他共同沉浸在自然大美之中的。

九丈崖图片

在这里不只是站在高处看,要通过曲曲折折的小路走到最深处,仔细聆听呼啸的海浪……顺着九丈崖下一路西行,途径伊人冠、九叠石、幸运石、仙人桥,都是风景绝美的地方。

九丈崖图片

作为喜欢拍照的老母亲,我也是一路走一路拍,感觉这里真的太好拍了,随手一拍就是海边大片的既视感!

九丈崖图片

推荐特别出片的几个地方,一个是皇冠观景台。在九丈崖的峭壁头上,造了一个皇冠型的观景台,在这里拍照就很有气势,大海就是最美好的背景。这里也是看日落日出的好地方。

九丈崖图片

推荐长岛另一个落日极佳观赏点——网红灯塔,这里就像漫画书画的那样,海天相接、清新浪漫,随手一拍就是唯美大片,可以假装在国外了!千万不要忘记在此打卡。

九丈崖图片

作为看日出日落的绝佳地,如果有时间一定要安排上!想象一下,当霞光铺满海面,海水波澜不惊,当天空的云层呈现多样的色彩,金黄、火红、鱼肚白… …层次分明,交互变换,灯塔霞光下,是不是触手可及的光影大片!

九丈崖图片

九丈崖海边的风景是安静的,不匆忙也不赶时间,带着孩子随意走走真的是很惬意的。

月牙湾 | 带娃步入球石世界

• 开放时间:07:00-17:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
  • 电话:400-6182-088,0535-3099789,0535-3216568,0535-6685810
  • 地址:烟台市蓬莱区北长山岛东北角

夏天就要去海岛,收获清凉一夏的快乐。

月牙湾公园图片

因球石而闻名的月牙湾是孩子们的快乐星球,这里可以说是一个“珠光宝气”的球石世界,整个海滩就如珍珠玛瑙铺就而成让人流连忘返,小盆友能在这里玩一天都不厌烦。

月牙湾公园图片

从地理位置上来说,月牙湾位于长岛县北长山岛最北端,是自然形成长约2000米的月牙长滩,因湾形极似半月而得名。这里的海滩是由无数晶莹剔透的球石铺成的。

月牙湾公园图片

月牙海滩除了是天然的海水浴场,还是全国罕见的砾石滩,到处是色彩斑斓的球石。

月牙湾公园图片

踏入月牙湾,人们都会被眼前铺满的球石震撼,每一颗都像是经过了细致的打磨,圆润光滑,仿佛进入银光闪烁,玉辉斑驳的月宫,这是神奇的大自然留给人们的礼物。

月牙湾公园图片

球石滩经过海水的洗刷,润滑洁净,光着脚踩在上面,虽有点蹎脚,但随着脚步的节奏发出“咔嚓咔嚓”的响声,悦耳动听。

月牙湾公园图片

球石滩是小朋友们的乐园,他们在上面奔跑嬉闹,累了随意一躺,成了休息的大床。尽管凹凸不平,但恰恰还有按摩作用呢!球石虽美,但是不可以带走哦。

月牙湾公园图片

在月牙湾玩耍,除了看海玩球石,还可以玩一些海上项目,比如快艇出海、海上自行车等等,大人也不会无聊的。

月牙湾公园图片

因为景区生态环境特别好,这里的海鸥也特别多,有的悠闲的伫立岸边,有的在球石沙滩上停留,还有的在海面上翱翔,好不不快乐。

月牙湾公园图片

对于喜欢带娃出门的家长来说,让小朋友们近距离的接触这些可爱的红嘴鸥,真是聪明的溜娃行程。蓝天白云下,这些小家伙们相当欢快,还会发出吱吱吱的叫声,大概是吃的非常开心吧。

月牙湾公园图片

海天一色的晴好日子,看着这些可爱的海鸥,人们的心情也会变得很好。

月牙湾公园图片

位于景区西边的观澜亭不仅能够看到月牙湾全景,夕阳西下之时,会有惊喜映入眼帘! 那么美的日落美景,千万不要错过哦。

林海烽山 | 带娃打卡海边森林

• 电话:400-6182-088,0535-3090136,0535-3216568
  • 地址:山东省烟台市蓬莱区南长山岛南端

长岛的林海是一个特别唯美的地方……

林海公园图片

就像电影画面一样,一望无际的大海翻滚着绵密泡沫的白色海浪,浓绿的广袤森林满眼皆是绿色。这是无法用语言来形容的海边森林的美好光景,如果你想抛下工作和现实,不顾一切逃离;或者如果你想与孩子,度过一个清新治愈的小假日,这里可能就是最好的选择。

林海公园图片

林海烽山在长岛的中南部,分两片。其中林海景区南头就是黄渤海的分界线,烽山是候鸟迁徙的中转站,在长岛算是比较知名的景区了。

林海公园图片

我们先坐车去到了景区的最高点烽山,“烽山”因明代抗倭名将戚继光为防海上倭寇入侵曾在峰顶设立烽火台而得名,海拔为148.8米,是整个长岛最高之处,天气晴朗的情况下,能看到长岛151座岛屿依次排列在渤海的海面上。

林海公园图片

航拍视角来看,是一望无际的茂密森林,在这里自由呼吸,可以感受草木的芳香。

林海公园图片

景区最高处还有一个小型的高山动物园,有可爱的鹦鹉和兔子,KK小朋友很喜欢。

林海公园图片

还有一个鸟类标本展览馆,里面不算太大,但是收藏了不少鸟类标本,适合带娃涨知识。KK同学,对各种标本充满了好奇,瞪着大眼睛看了一圈又一圈。

Tips:

烽山林海景区内部互相连接,且只有林海一个入口,两景区距离约8公里,步行穿越到达需要至少40min,推荐不愿步行的游客可选择乘坐景区观光车,35元/位,舒适且高效的游览体验体验,值得拥有哦。

林海公园图片

林海,因广阔的大海、茂密的森林而得名,景区依山就势,凭海而作,被称为“浓缩了的仙境,扩大了的盆景”,又因负氧离子含量高被称为“天然氧吧”。

林海公园图片

这里最知名的打卡点,就是黄海与渤海的界碑了,我与KK也不落俗的在这里拍了照片!证明我们我也是到此一游了!

林海公园图片

在界碑的观景台上,可以看到黄渤海分界线,泾渭分明,形成一幅”太极”奇观。天气晴好的时候看过去非常震撼,推荐盆友们一定要亲眼看看我们熟知的这条地理分界线,绝对不会让人失望的。

林海公园图片

沿着从界碑下面的小路一直走,会经过一条长长的海边木栈道,这条非一般的木栈道可尽览海天一色的美景。

林海公园图片

在这里有很美的海边,天气晴好的日子,肉眼可见的画面都非常治愈,会有几分日系清新海边的感觉,喜欢这个风格的摄影师可以安排来拍照啦~只是夏日炎炎,一定要最好防晒工作。

长岛夜游 | 梦寻仙山光影演艺

梦寻仙山

梦寻仙山图片

这是国内首部大型沉浸式海岛光影演艺,运用了3D投影、激光、雾森、气爆、水喷等高科技手段,亲测是非常赞的沉浸式光影体验!非常不错!总游览线路约2公里,游览时长1.5小时-2小时。

梦寻仙山图片

从入口进去,首先会感受到一阵凉意袭来。不过整体温度都还是很舒服的,尤其是夏天的夜晚,绝对是避暑的好地方。

梦寻仙山图片

首先会步入梦幻仙林,琳琅满目的七彩泡泡漂浮在空中,恍若梦境。

梦寻仙山图片

然后是时空穿梭,利用激光与雾森营造了一道巨大的光影漩涡,道路两旁铺满雾气,缓缓地走进时空隧道,细雨霏霏柳眼开,云烟缭绕似仙台,开启感受仙山秘境。

梦寻仙山图片

仙宫夜色有着海边浪花、池中荷花的设计,灯光摇曳,美景入画,让人与清风同醉。

梦寻仙山图片

不一会,到达山顶,一轮明月伫立,那么美的大月亮,小仙女们都爱在这里拍照呐~

梦寻仙山图片

推荐去星光疏影打卡,这是一条曲径通幽的小路,眼前扑朔迷离的灯光,如同漫天繁星闪耀于头顶,看似遥不可及又感近在咫尺,极尽绚烂、极尽浪漫,让人忍不住自拍。

梦寻仙山图片

推荐的另一处的打卡地是瑶池玉带,大型的霓虹灯设置,如同彩虹一般,缓缓穿梭其中,也是美得很。

梦寻仙山图片

最后来到整场演绎的主秀——海神传说,这里讲的是龙二子睚眦释放之后,愤怒难平,跑到人间作恶,便诞生了主秀睚眦与默娘之间的故事。第一幕:吕祖巡游观疾苦,天庭纳谏封海神, 第二幕:初长成默娘护海,心生怨睚眦降灾, 第三幕:显神通八仙渡海,三神山默娘飞升, 第四幕:海神显威锁妖龙,妈祖仙名传万世;融合了“声、光、电”+“无演员”+“沉浸式观影”+“全息投影”+“激光特效”+“深度根植于当地文化”的一场惊险刺激、精妙绝伦、震撼人心的多维度多感官盛宴。

梦寻仙山图片

一路走来,顿感“灯火竞创作,山海共风流”,绝对值回票价。

实用攻略:

交通图片

》》岛外交通

一、烟台蓬莱国际机场—蓬长客港

可以选择乘坐出租车直达蓬长客港,行程约45分钟,价格在100元左右。

也可以先乘坐机场大巴车抵达蓬莱汽车总站,之后打车前往蓬长客港,全程约为1小时,价格在40元左右。

二、烟台站—蓬长客港

可以选择乘坐出租车直达蓬长客港,行程约90分钟,价格在160元左右。

也可以先打车到烟台汽车总站,然后坐大巴车前往蓬莱汽车总站,之后再打车前往蓬长客港,全程约100分钟,价格在50元左右。

三、烟台南站—蓬长客港

可以选择乘坐出租车直达蓬长客港,行程约80分钟,价格在200元左右。

四、自驾游—蓬长客港

导航到蓬长客港(地址:蓬莱市海港路11号),将您的爱车停在客港码头或极地海洋世界停车场,收费约40元每天,之后买船票乘船登岛。

》》进出岛交通

为响应政策,创建生态长岛,所以自2019年开始长岛已经不允许外地车进入。

乘客进岛证件要求:本人二代身份证和健康绿码。

去往长岛的航班在天气状况良好的情况下每30分钟一班,建议大家提前查看天气情况。船票价格为:成人45元,1.2m-1.5m的儿童需购买23元半价票,1.2m以下的小朋友需在售票窗口办理0元票。根据船型不同航行时间为40分钟到1小时不等。

》》岛内交通

长岛上的交通有几种形式:

1、旅游公交 :可以在南、北长山岛之间通勤,旅游公交会定点搭载游客至景区游玩,但会出现一定的等待现象,需要游客朋友合理规划时间行程。

2、出租车:数量充足出行方便,旅游旺季时用车需求大,建议游客朋友留下司机师傅的电话,需要接送的时候提前与他们电话沟通。

3、共享电动单车:租车点和还车点分别在各大景区和住宅区附近,收费约29元/小时。共享电动单车适合短距离出行游玩,不太推荐游客朋友骑行至景区,毕竟临时锁车也是要计费的呦。

4、共享新能源轿车:使用押金999元,每小时49元,可满足想要自驾的游客朋友,需要注意定点还车,避免产生不必要的费用。

5、个人包车:车型丰富,5座轿车、7座商务车、11座商务车等可满足游客朋友的各种需求,该出行方式更加灵活自由,可根据游客行程安排完成接送,全线景区接送价格根据车型大约在200元到400元不等。家庭单位出行或与三两好友出行的话,比较推荐您使用包车服务,方便放心,省时省力。

在长岛吃海鲜可是太方便了!可以品尝到鲜味十足的鲍鱼、海胆、螃蟹、皮皮虾、海螺、扇贝、海虹、牡蛎、特色焖鱼等海鲜大咖令人垂涎欲滴…渔家大嫂的拿手好菜也令人流连忘返,再感受一口爆汁的海菜包子、鲅鱼水饺…满满的长岛风味~

长岛的饭店也有很多,火锅店、烧烤店、海鲜店等配套完善,也有大超市、农贸市场和海鲜市场,大家可以根据个人口味选择所需要的美食和各种物资,性价比超高~

在月牙湾有爱在山海间海鲜自助餐88元一位。

长岛住宿以渔家民宿为主,对于城市的朋友们来说,远离喧嚣到宁静的长岛是一种新的生活体验。长岛以旅游和渔业为主,所以岛上渔家、公寓和酒店住宿众多,下面与大家分享以下几种不同的住宿类型。

渔家民宿:渔家风格各异,各有特色,游客朋友可以根据自己的喜好选择不同的住宿条件,渔家有两种收费模式,一种是吃住一体,含三餐,按照每人每天收费。比较推荐您选择渔家别墅,性价比极高,精心装修的室内环境、味蕾盛宴般的三餐标准,定能让您满意!价格约300元/人/天。另一种是单住宿,当然也可以单独点餐。

门票

全线景区门票(三日有效)

林海烽山、仙境源、九丈崖、月牙湾

门票价格:135元/人

北线景区门票(两日有效)

九丈崖、月牙湾、仙境源。门票价格:80元/人

南线景区门票(两日有效)

林海、烽山、仙境源。门票价格:80元/人

《梦寻仙山》夜游光影演艺(当日有效)

林海夜游光影演艺。门票价格:188元/人

钓鱼岛景区门票(当日有效)

登岛休闲渔业体验。门票价格:200元/人

【关于作者】

茫茫人海,是平平无奇的普通人。

追求有志趣、有豁达态度的人生。热爱旅行,伴随着成长的阵痛与欢愉,唯独看风景,成为最初衷、最不想放弃的爱好。 每年有超100天在不同目的地旅行,与旅行、运动、亲子体验相融的生活方式推荐,全球创意旅居践行者。

迷恋各类极限运动,潜水攀岩骑行滑雪不断进阶,现持有潜水AOW认证、滑翔伞ASFC专业认证、桨板ACA技术认证。

【版权声明】

本游记图文均属马玛丽原创,版权所有;未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。

郦幻丝
郦幻丝 : 成功种草了,表白楼主,希望有时间可以去
科科
科科 : 海景给人一种很辽阔的感觉,想去
爱如思若
爱如思若 : 想来一场说走就走的旅行。