21 ℃的夏天,多彩贵州3天2晚避暑研学之旅

攻略   >  六盘水旅游攻略   >  21 ℃的夏天,多彩贵州3天2晚避暑研学之旅

• 出发日期/2021/07/23

• 玩法/自驾 夏季

序言

“青山叠嶂草堂新,飞瀑惊雷淑气频”

用这句诗来形容贵州,再恰当不过了。

序言图片

山峦叠嶂、高峰耸立,这里无需运用华丽的辞藻渲染,浑然天成的自然美景,令这里的一草一木都都散发出生机。

序言图片

熹微初芒,柔和的光线穿过繁叶,留下斑驳的树影。沾染柔光的绿植,像是镶了金边一般,圣洁灿然!

如果你厌倦了城市的灯红酒绿,不妨来这方人杰地灵的贵州走一走。

序言图片

在我心里,所谓“世外桃源”也不过如此了!

避暑

这里是大自然的鬼斧神工,雕刻下这一幅气势磅礴的山水画。

贵州图片

崎岖的山路减缓了贵州的发展,却意外的的保留了这里浑然天成的自然风貌。

盛夏的贵州,绿植葳蕤茂盛,繁花处处盛开,一路芬芳馥郁。

贵州图片

这里有最原始的自然风光,和最朴实无华的民风。

夏日研学避暑,在中国凉都贵州,来一次既能开阔眼界,又能嗨玩尽兴的旅程,这里绝对是不二之选!

景点介绍

• 电话:0857-7812737,0857-7812063,0857-7812018
  • 地址:毕节市织金县官寨乡织金洞景区
  • 简介:惊叹于琳琅满目的钟乳石,仿佛进入五彩缤纷的奇幻世界。
织金洞图片

“开启世界地质公园的钥匙,是天马行空的想象力”

织金洞图片

正所谓“九寨归来不看水,织金归来不看洞”。本以为这是一句戏言,直到自己身临其境,才真正感受到山奇、水灵、石秀、谷美,震撼得难以言表,唯有叹服。

织金洞图片

约三小时的爬坡上坎游览时间,全程伴有讲解服务的旅程,让我更快了解到这一处胜景的奇妙。洞内天然渗水,有较多路段台阶积水,提前穿好防滑鞋是必须的~!

织金洞图片

织金洞内光线较暗,为了便于拍摄,建议大家打开夜拍功能。由于洞内外的温差较大,备一件长袖衫会有更好的体验。全程步行的活动,对体力绝对是一场考验。

织金洞图片

著名打卡点位:霸王盔和银雨树,这里有专门的摄影师为游客拍照,洞外还提供了专门取纪念品的地方,简直是贴心服务!如果想要清晰度更高的大照片,会收费哟!

织金洞图片

对了,为了参观织金洞时有更全面更深度的认识,景区门口的织金洞地质博物馆是很值得参观的。尤其是面对“十万个为什么”的小朋友,这里他们想知道的所有答案。

• 地址:贵州省六盘水市水城县玉舍镇海坪村
野玉海山地旅游度假区图片

平均温度只有19.7摄氏度的野玉坪,绝对是避暑的胜地。野玉坪是野鸡坪、玉舍、海坪三地的合称。

野玉海山地旅游度假区图片

·高原户外运动基地的野鸡坪,至今已建成户外运动基地、房车营地、休闲木屋、自行车赛道、山地摩托车赛道等等的项目。

在大片大片的花海映衬下,漫步其中,仿佛这里是大自然赐予的天然氧吧。正值七八月盛开的绣球花,花海连成一片甚是壮观。

野玉海山地旅游度假区图片

·玉舍是国家级的森林公园,极具古风的乌蒙阁,木质结构的建筑十分惹眼。在多雾时分,云雾缭绕宛如仙境。当浓雾褪去,整个景区的魅力尽收眼底。这里还有“世界第一高铁”之称的列车,首创的螺旋盘旋升跨坐式单轨桥,感受“高铁爬楼”的奇观。

野玉海山地旅游度假区图片

·海坪彝族文化小镇,在这里可以直观的感受到彝族同胞的风土人情。

行程三天两晚:

1贵阳-毕节 宿织金洞大饭店

2毕节-六盘水 宿野玉坪绿色森林酒店

3六盘水-回程

研学游学之旅(亲子活动)

七八月十分适合亲子游的暑假,来贵州就对了。

野玉海山地旅游度假区图片

·毕节织金洞世界地质公园,探查钟乳洞形成原因、类别、地下水ph值、奇形怪状的石柱。洞内没有特别多炫彩的灯光,较好的保留了溶洞原汁原味的风貌。

野玉海山地旅游度假区图片

来这里旅行,带着孩子也像是一场探险。书本里记载的科学,亲眼看见的实践科学,在这里都会有个更有趣的认知。

野玉海山地旅游度假区图片

体验非物质文化遗产的彝族彩布贴画,感受民族艺术的魅力。

野玉海山地旅游度假区图片

·六盘水野玉坪森林度假区,山好水好景色好。千户彝寨、山地赛车、体育公园,在大自然环绕的“游乐场”里,在美景中体验激情澎湃的运动。绿色森林酒店、天空之恋酒店、国防教育基地,每一处住宿的地点都成为一道靓丽的风景,好的酒店何尝又不是一个别样的旅行景点呢?

• 地址:织金官寨乡白马村珠场坝组
  • 简介:织金洞饭店位于织金洞世界地质公园规划区内,距织金洞西高速约500m,距国家风景名胜区织金洞游客中心约2Km。 饭店为仿古四合院建筑,建筑面积20000㎡,装修风格以中式典雅风格为基调,点缀以当地民族文化元素,为客
织金洞饭店图片

这是景区附近性价比超高的旅店。一楼有接待处和餐厅,二楼以上都是房间,电梯上下,十分方便。

房间设施齐全,而且干净整洁十分舒服。

织金洞饭店图片

到了晚上酒店还有篝火晚会的,来自五湖四海的陌生人,一起围着篝火尽情舞蹈,好不惬意。

• 地址:六盘水水城区玉舍镇海坪乡海坪组野鸡坪景区内玉坪路
  • 简介:酒店位于“中国.凉都”野玉海山地旅游度假区—野鸡坪高原户外运动基地。是一家按准星级标准打造,集餐饮、住宿、休闲娱乐为一体的综合型度假酒店,酒店与星空酒店、天空之恋酒店、云端沐屋酒店、汽车体验中心、万亩
六盘水绿色森林酒店图片

这里是群山环绕的集餐饮、住宿、娱乐为一体的综合度假酒店。

装修风格典雅,超大套房十分舒适。设施完善,而且服务超级好!

六盘水绿色森林酒店图片

一辆坦克威武的停放在酒店门口,酒店还设有国防教育点,不但能了解水城县的历史,还可以给孩子上一堂生动的国防教育课!

• 地址:六盘水水城区玉舍镇海坪乡海坪组野鸡坪景区内
  • 简介:酒店位于“中国·凉都”玉舍雪山旅游度假区野鸡坪AAAA景区内,作为省内一家将客房修建在悬崖顶部、云端之上、空中之楼所以称为云端悬崖酒店;在客房阳台遥望身之壮丽的北盘江大桥,峡谷风光逸人,人在客房中、即在云

贵州省唯一一家五星级酒店,一家将客房建在悬崖之上的酒店,又称“云端悬崖酒店”,是不是听起来就很有意境?在客房里,就可以欣赏到第一高桥“北盘江大桥”的雄伟壮丽。

六盘水天空之恋·悬崖酒店图片

泡泡屋观景台360度无死角,透明的底板,可以俯瞰整个景区风景。

来到贵州,当然少不了吃贵州特色丝娃娃。

六盘水天空之恋·悬崖酒店图片

一张面皮将各种切丝的食材像包裹襁褓中的娃娃一样裹起来,舀一勺秘制酸汤,一口咬下去,好吃停不下来。

六盘水天空之恋·悬崖酒店图片

花溪牛肉粉闻名全国,来到贵州的每一个早晨,我的餐桌都少不了牛肉粉,果然还是贵州的粉,更吸引我。

在海坪彝族小镇,我们还吃了糯米糍粑,一坨糍粑就能管饱的大个儿团子,里面是白糖芝麻馅的。

六盘水天空之恋·悬崖酒店图片

还有一样零食,也让我回味,那就是贵州特产土豆片,辣是辣了点儿,但好吃呀!

自驾路线:

贵阳出发,经沪昆高速、厦蓉高速到达织金洞;也可经贵黔高速、黔织高速到达织金洞,自驾时长约1.5小时。

成都出发,经蓉遵高速、厦蓉高速、杭瑞高速到达织金洞,自驾时长约7小时。

从织金洞出发,经厦蓉高速、杭瑞高速,到达野玉海景区,自驾时长约2小时。

公共交通路线:距离织金洞最近的高铁站是黔西站,出站口斜对面的黔西双桥客运站可买黔西到织金洞的车票(30元)。

高速公路注意事项

山路注意事项:由于贵州山路较多,有些行程情况不是很好,所以如果容易晕车的游客,在出发前一定要准备防晕车的药物。在海拔高的地区,也不宜剧烈运动。

穿

平均气温:16摄氏度到24摄氏度

六盘水天空之恋·悬崖酒店图片

穿衣指南:建议穿棉麻面料的衬衫、薄长裙、薄T恤等清凉透气的衣服。夜间较凉,洞里温度也较低,建议外面加一件薄外套。

注意事项

带伞、带长外套、穿舒适的登山鞋、进织金洞准备水鞋、准备晕车药物、做好防晒!

六盘水天空之恋·悬崖酒店图片

贵州的人儿淳朴热情,贵州的山水之灵秀,令人念念不忘。

在这里探索“溶洞之美,疑为天上宫阙”的神秘。在这里,欣赏“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的绝美壮丽。碧波浩淼的溪水,清澈见底,巍峨挺立的山川,大气磅礴。

在酷热的夏天,来凉都贵州吧!探索自然之美,感受风土人情!

Harrin
Harrin : 想找个地方一个人去玩,楼主感觉这边适合自由行吗,安全不?
Phoenix Nan
Phoenix Nan : 想放五一十一的时候去逛逛,但又觉得人太多了,哎好想去~