2021东莞出发贵州10天9晚暑期亲子自驾游

攻略   >  清远旅游攻略   >  2021东莞出发贵州10天9晚暑期亲子自驾游

• 出发日期/2021/07/17

• 玩法/自驾 暑假

在抖音里看到了大美贵州的宣传片,趁着暑假,开始了贵州之行。

在计划行程时,才知道贵州所有A级景区针对8省市部分区域免门票,省了一些门票钱。

小家庭共4人,不奢侈也不刻意节约,共花销了10071元。其中过路费油费3173.88元,占比31.5%,住宿费2982元,占比29.6%,其他(包括门票,吃饭,小礼品等所有开销)共3915.08元,占比38.9%。

贵州,天无三日晴,地无三尺平。

这句老话说明了两点,

一,要带雨伞或者雨衣。个人建议雨衣,比较轻,穿着防雨效果好,大部分出行也是要背包的。

二,自驾会经过很多很多的隧道和桥梁,因此限速的地方较多。也会有弯道,自驾要小心驾驶。

本次出发前查了天气预报,显示基本每天都有雨,所以也犹豫了。幸运的是除了梵净山上用到了五六分钟的雨衣,而且是小雨,其他时候虽然每天都有下雨,却没有被浇到。

整个行程中,风景排行,荔波小七孔可以排第一,梵净山排第二。整个贵州的风景真的很好,路上皆是风景。这次也只是走了几个地方而已,留给下次!

• 地址:贺州八步区西环路19号
  • 简介:酒店于2013年初落成营业,由新都(香港)国际酒店管理有限公司按国际标准全权经营管理。酒店位于贺州市潇贺大道3265号,紧邻贺州学院西校区,距贺州市商业中心、汽车总站、火车站、贺州高速出口各约5-10分钟车程,距

7月17日,星期六。

两个孩子都有课外辅导,最晚下课的可恩下午6点钟结束,在附近买了面包牛奶,6点15分东莞西平出发,晚上接近11点半才到达贺州正菱大酒店,这样的行程安排就是为了避免第二天都在路上。这家酒店真的不错,房间有内外两间,一间有双床,一间有大床,两个洗手间,住起来很方便,前台还多给了早餐券。附近有十八水风景区和姑婆山,自驾在30分钟左右,下次这个方向的行程会再次考虑住在这家。

酒店的早餐不错,孩子们说这里是本次行程酒店里早餐排行第二名的。

• 门票价格:70-80元
  • 地址:桂林市荔浦县马岭镇马岭镇沿321国道向北10公里(十里画廊景区)银子岩景区
  • 简介:欣赏惟妙惟肖的钟乳石群,“水镜倒影”是一大奇景。

银子岩在桂林阳朔县,10:45左右到达。比较顺路,溶洞是典型的喀斯特地貌,贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞,洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出像银子、似钻石的光芒,故名银子岩。

银子岩图片

银子岩景区大门口,停车后要步行一段距离。

看到下面这几张财神塑像,就是售票口了。

感慨下大自然的鬼斧神工,天地造化。

银子岩图片

游了银子岩,一世不缺钱!霸气的广告词,看看就好,千万别当真。

银子岩图片

溶洞里有夜明珠,也有几家卖夜明珠的,可恩念念不忘,到凤凰时花十块钱买了一个,我们说它是夜光蛋,就是石头外面涂了一层夜光粉。

银子岩图片

11:45从银子岩出来,一路都是小吃的。

银子岩图片

和几年前相比,景区内是没有变化的,景区外多了很多商业,上次来时附近什么都没有的。

银子岩图片

出了景区一两百米,有家谢三姐啤酒鱼。去年十一假期来阳朔,啤酒鱼给可恩留下了深刻印象,这次也嚷嚷着要吃。一条2斤2两的鱼,两个炒菜,251元。

银子岩图片

孩子们随身背包里带着笔和纸,拿出来画画写字。

银子岩图片

吃完午饭,13:20继续出发,目的地贵州荔波天泰酒店。

银子岩图片

随处可见的桂林山水,刚看时惊讶,看久了也会审美疲劳,不过,的确是风景如画。

• 地址:荔波樟江东路31号
  • 简介:荔波天泰酒店位于荔波县城漳江东路,毗邻县交通警察大队、荔波漳江风景名胜管理处、门前是水春河景区游船码头及漳江竹筏乘船处及漂流起点。 酒店拥有多种房型客房两百余间,房间面积从35㎡——148㎡;260㎡多功能会

订的朝阳双床房,早上可以看到日出。酒店有地上和地下停车场,早餐中等。酒店有二十几层,第二天早上在酒店顶楼制高点看远山日出。

荔波天泰酒店图片

第3天 荔波小七孔

• 电话:0854 3516116
  • 地址:黔南州荔波县孟柳风情小镇旁
  • 简介:集山、水、洞、林、瀑、湖等多种景观于一体,有“超级盆景”的美誉。

贵州最值得去的地方不是黄果树,而是小七孔。这是网络上的一句话,没去过黄果树,不敢妄加评论。但是小七孔的漂亮是不可否定的,大地上神赐的绿宝石,本次行程中最美的地方,没有之一。这里建议游玩一天半到两天时间,本次安排了一天,时间还是紧了一些,小孩子没有玩尽兴。建议自备拖鞋,雨衣和玩水工具。

10:20到达停车场

荔波小七孔景区图片

停车场离售票处和大门很远,走路好一会才到。

我们是从西门进去的 ,进到景区里就是观光车起点,坐车到卧龙潭。主要的景点间都是有巴士可乘坐的,基本就是挨站坐就可以了。

卧龙潭水那个绿

卧龙潭的瀑布

水流还是挺急的

荔波小七孔景区图片

山里渗出来的山水,够着洗手。

荔波小七孔景区图片

这里被拦上了,应该是有一定危险性的,但是好看。

荔波小七孔景区图片

11:30到了卧龙谷漂流起点,现场买票。漂流票50元/人,雨衣20元/件,分成人和儿童两个尺寸。水枪25一个。准备好了,就可以出发了。

荔波小七孔景区图片

全程手摇划船前进,相对很平稳不刺激,打水仗的人也很少。

随时备战

荔波小七孔景区图片

因为可恩体重轻怕船头翻,等了半天也没找到合乘一个艇的,最后还是我们两个人出发了,划了好一会才追上姐姐,不宣而战!

荔波小七孔景区图片

竹竿可以套在把手里,省点力。

荔波小七孔景区图片

划了一个多小时,到达终点,13:15上岸吃了点东西,继续下一站目的地。到了鸳鸯湖,还是划船为主,就没下去玩了。在这里发现酸梅汤,15元一瓶,味道不错,后面又买过两次。坐车到翠谷瀑布,这里就有不止一个小孩子可以玩水的地方了,时间充裕的话可以玩上几个小时。

荔波小七孔景区图片

乘坐竹筏环湖一周,两个小朋友,共50元。

荔波小七孔景区图片

下来后说还要再坐一圈,还是上岸来玩吧。

翠谷瀑布

荔波小七孔景区图片

这里的水浅,好多小朋友在水里玩,很多大人也按耐不住兴奋,脱鞋下水。

• 地址:平塘中国天眼平塘天文小镇星际家园角宿039
  • 简介:装修于2020-07-01,相信无论您是一日游还是深度游,平塘文星客栈都是您平塘之行的不二选择。 所有极具特色的客房都配备有空调和房间内高速上网,让您感受到更加贴心细致的入住体验。电热水壶和瓶装水可供使用,便捷

客栈老板娘比较热情,我们到达的最晚,所以直接就知道是我们的房间,订的豪华观星亲子房,房间阳台里有天文望远镜和秋千,天气不好,没能使用上望远镜。

酒店附近有很多饭店,这里原来是个安静的小村子,现在都是来看天眼来的游客。晚饭吃了特色豆花鱼,第二天早餐在路边吃的油条豆浆,价格不算贵。

平塘文星客栈图片

望远镜的配置还算可以的了。

• 电话:0854-7316067,19385132893(零距离接触体验联系电话)
  • 地址:黔南布依族苗族自治州平塘县航龙未来国际天文小镇天眼科普基地
  • 简介:世界最大的单口径球面射电望远镜,中国综合国力的完美体现。

吃过早饭,去天眼基地售票厅买票,买了最基础的门票,140元/张。包含天眼摆渡车,天文体验馆,天象影院(在天文体验馆内,因排队的人太多,至少40分钟以上而放弃观看)。

吐槽一下,在坐摆渡车前,要把身上的所有电子类产品都寄存,寄存是免费的,扫门票后面的二维码加自己设置的密码。我们先寄存了手机,排队后被告知车钥匙也要寄存,回来又发现华为手环也要寄存。这样前前后后的寄存了三次,取出时华为手环被遗漏在储存柜里。和景区电话沟通了几次,最终找到并寄给了我们。

不带手机,就拍不了照片,景区里有租赁胶卷相机的,200元好像二十几张相片,忘记了。我们在山顶景区拍照点拍摄的,30元一张,后来给我们拍了两张,关注景区公众号48小时左右可以查到并下载。

摆渡车到山的半山腰,还有几百节台阶,如果不想爬,也可以再花20元坐到山顶的摆渡车。可恩吃坏了东西不舒服,在这里第二次安检后呕肚了,所以让她们坐车上去了,我自己爬山上去,比她们还早到了十分钟左右。

这口“大锅”不得不让你佩服,大国重器,也佩服他的总设计师南仁东的厉害。他走遍了中国找到了这块最适合的地方。

这里是一个好的科普教育的地方,对于我们这些伪天文爱好者来说,除了惊讶感叹之外,就是无聊。这些技术上的事,不懂。

中国天眼科普基地图片

从山上坐摆渡车下来,下午一点左右就到了进门的地方,可以拿出手机,出口这里有一些卖吃的,在这里解决了午饭。还有一个太空体验馆,限制身高体重,可恩无法参加。

去天文体验馆,这里对于孩子们来说趣味性更强些。

中国天眼科普基地图片

听,海浪的声音~

太阳系

中国天眼科普基地图片

VR体验是最吸引孩子们的地方,10元/人,价格是不错。

中国天眼科普基地图片

去了三次天象影院,每次都有好多人在排队,最后放弃。

找到自己的星座

青岩古镇

天文体验馆出来,在附近喝了奶茶,又吃了点东西。14:10开车出发去青岩古镇,17:20到达。

青岩古镇是贵州四大古镇之一,建于明洪武年间,所有古镇里的旗子上都是明朝相关元素。

大门处的象鼻木雕

青岩古镇图片

屋顶的龙吻,龙头鱼尾,龙的嘴巴里吞着一条鱼的尾巴,寓意着保护屋宇平安永固。

城墙边,适合拍照

古色古香的建筑

青岩古镇图片

孩子们第一次逛古镇,都很兴奋。可恩的米刻字,上面写了他的名字和梦想成真。他说自己想成为一名乐高师。

领着我的孩子们

青岩古镇图片

在这家店,可恩看到了一个手链,他说要买给姑姑,觉得这条手链特别适合姑姑。

古镇特色雪糕

青岩古镇图片

出发的路上,我和孩子们说,贵州的空气很好,我们可能会看见彩虹哦。在登上古城墙的那一刻,果然看到了彩虹,后面还成了双彩虹。

最近晒黑的我

古镇一角

青岩古镇图片

不得不说,这个城墙真的是陡啊。

青岩古镇图片

无限美景在险峰,登上了城墙的最高点,也看到了古镇的全貌。

青岩古镇图片

吐槽一下,没有任何标示提示此路不通,结果,原路折返,下城墙时因为太陡,我打头,可恩第二,可妍第三,孩子妈妈第四。可妍下楼梯最怕。

青岩古镇图片

路过邓颖超母亲曾居地,和她们讲了一些关于邓颖超的事情,可恩拍照留念。

天色渐黑,掌灯时分。

青岩古镇图片

我们找了一家店,点了套餐,可以品尝到各种特色小吃。

卤猪脚,米豆腐,豆腐圆子,洋芋粑,玫瑰冰粉,还有叫不上名字的。

青岩古镇图片

猪蹄最后成了大家的最爱。

青岩古镇图片

吃过后,很多店铺已经关门了。走出古镇。

古镇大门口

青岩古镇图片

古镇再见!给孩子们留下了深刻的印象。

• 电话:0851-88196888
  • 地址:贵阳南明区瑞金南路149号
  • 简介:贵州峰润喀斯特酒店坐落在“数谷”之城贵阳的主城区南明,独踞贵阳母亲河-南明河畔,毗邻人民广场、河滨公园,地处核心商圈,沃尔玛购物广场、鸿通城购物中心、逸天城购物中心、市西步行街、青云路夜市广场,满足您

本次行程最贵的酒店,在贵阳广播电视台里面的一栋楼。豪华家庭套房,653一晚,贵在了它的市中心位置。

• 地址:贵州省贵阳市南明区遵义路9号
  • 简介:大型的市中心休闲广场,广场上的景观建筑“金芦笙”很壮观。

早上起来,走到筑城广场找肯德基吃早饭,广场上结了果实的银杏树。

筑城广场图片

筑城广场,找了半天才找到,最后找到了地下的沃尔玛和肯德基。

筑城广场图片

可妍和妈妈在沃尔玛附近买衣服鞋子,我和可恩先出来先出来,买了玩具弓箭和风筝,在广场上放起了风筝。这里有几个大叔每天在这里放风筝,都是高手。

• 地址:贵阳市云岩区枣山路187号
  • 简介:贵阳有名的综合性公园,可去弘福寺礼佛、登瞰筑亭俯瞰城市。

退房后把车放在了酒店门口,打车去黔灵山公园,因为查了路线,公园只有少量停车位,基本没办法停车,而且还塞车。在公园门口有美食广场,吃了午饭。

票价5元,你会发现很值。买了缆车票,20元/人,儿童半价。

黔灵山公园图片

缆车到山顶附近,可以一览贵阳市区的景色。

黔灵山公园图片

男人和女人带孩子的区别,女人是小心火烛,安全第一;男人是跟我上,哪里不平哪有我。不知道的还以为我们登了多高的山。

黔灵山公园图片

可恩在美食广场买了自己念念叨叨的玩具刀。

黔灵山的猴子非常多,保安说有两千多只。每个保安手里都拿着一个弹弓,来攻击跑到路上的野猴,因为野猴会抢游客的食品和包。

黔灵山公园图片

顺路走下来,到了动物园,免票的。

黔灵山公园图片

动物园外下山的几只猴子,有游客在喂食。

黔灵山公园图片

有阿姨卖番薯条,1元一包,有七八条。买了2包给孩子们喂猴子。

下山路上的猴子

黔灵山公园图片

向解放贵州的革命先烈致敬!

黔灵山公园图片

下山要步行经过一个七八百米的隧道,里面很凉快,出来后是个广场,孩子们坐下来看羽毛球比赛。

• 电话:17385619931
  • 地址:贵阳南明区市南路42号逸天城保利国际广场公寓楼27楼
  • 简介:贵阳漫舍主题民宿是贵阳新开的酒店之一,于2020-11-01正式运营。 酒店为您在客房内配备了地暖、新风系统和房间内高速上网,所有入住的客人均可便捷的使用。有饮水需求的旅客,酒店还为您提供了电热水壶和瓶装水。浴

定的豪华家庭主题房,一点也不豪华。停车很困难,按照民宿房东说的去找,在地下找了半小时的停车位,没位置。最后开出去,在一个很远的地方停车后走回去。

逸天城
  • 地址:南浦路与市南路交叉口西南100米

民宿楼下是逸天城购物广场,在里面吃了韩餐,大家才吃到了旅途中第一顿合口的饭菜。

晚饭前隔壁是KKV,每个孩子给了20元,可妍买了头花和漂亮的胶布,可恩买了一支笔一个本子和一张贴纸。

负一楼的一家很有特色的咖啡书吧。

逸天城图片

一起去星巴克喝东西,可恩开始贴画写字了。

逸天城图片

• 地址:贵州省贵阳市花溪区花溪大道南段2609号
  • 简介:山水田园风光极佳,在原生态环境中骑行或散步,亲近自然。

在民宿附近的便利店买了早餐,出发花溪国家湿地公园,停车费10元。

利刃出鞘!

贵阳花溪十里河滩旅游度假区图片

路边刚割完的竹叶还没扫,可恩抄起扫把就扫上地了。

贵阳花溪十里河滩旅游度假区图片

可妍也加入了,不一会儿,清洁工回来,也一起扫起来。

贵阳花溪十里河滩旅游度假区图片

园艺工正在移植松树,孩子们也看了一会儿。

贵阳花溪十里河滩旅游度假区图片

捡到的松枝,打算带回去晒干涂色。

贵阳花溪十里河滩旅游度假区图片

孩子们每次去野外基本都会找蒲公英来吹着玩。

贵阳花溪十里河滩旅游度假区图片

走着走着,可妍的帽子给我戴上,又一会儿,她的防晒衣也给我系上了。今天是粉色系。

枫树上发现的鸟窝

贵阳花溪十里河滩旅游度假区图片

十里银滩,顾名思义,有十里长,景色大同小异,我们走了一段,抄近路回停车场了。

贵阳花溪十里河滩旅游度假区图片

从花溪湿地公园出来,本打算去花溪公园,因为没有停车位,改道下一目的地,一小时四十分。中途路过修文县久长服务区,修文县的龙场是王阳明悟道之地,服务区里有展馆,因疫情未开放。

• 地址:息烽温泉镇杨家寨
  • 简介:息烽温泉疗养院位于温泉镇杨家寨,周边有环山有氧步道、游客服务中心(设有棋牌室)、水上乐园、室外标准游泳池、跳水池等。 息烽温泉疗养院包括劳模大楼、将军楼、度假村,劳模楼内设有宴会厅、会议室、西餐厅、中

到达温泉疗养院前,路边解决午饭,里面的宫保鸡丁合了可妍的胃口,晚上又开车来吃。老板人很实在,我们点了三个菜,上来两个之后老板过来说,你们的菜应该够吃了,如果不需要我就不做另外那个了,可惜另外那个是宫保鸡丁,正是可妍指名的菜,幸好后来没剩什么。

饭店附近有个小超市,等菜时间带着孩子们过去,我挑了一些面包和零食,可妍买了饮料,而可恩买了一块特殊的橡皮。

息烽温泉疗养院图片

息烽温泉是世界三大氡泉之一,订酒店含了两张温泉的成人票,里面不只有温泉,还有水上乐园,这里是孩子们玩的最嗨的地方。孩子妈妈留在酒店里工作看书,享受个人时间。我和孩子们在酒店换好衣服,去泡汤了。

进门时每人给了一个手环,可以用来在景区内消费,出门时一起买单。

鱼疗是要单独购票的,28元/人

息烽温泉疗养院图片

鱼疗池刚进去不适应,都说好痒

息烽温泉疗养院图片

偷偷的抓鱼喂猫,幸好被我及时发现,好像已经喂了三条了。

出发前几天去惠州双月湾晒黑的我

息烽温泉疗养院图片

水上乐园,开始嗨起来吧!

息烽温泉疗养院图片

造浪池,今天开了两场,我们正好赶上了一场。

漂浮着的孩子们

息烽温泉疗养院图片

继续跑温泉,游泳时速未知

息烽温泉疗养院图片

乐堡啤酒,难道是学习了江小白,每个瓶盖上都印了不同的字。

息烽温泉疗养院图片

晚上回到酒店坚持阅读的可恩。

• 地址:遵义市红花岗区遵义老城子尹路96号
  • 简介:在这里缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

遵义会议会址,是本次行程里我坚持去的地方,对孩子们进行爱国教育是必要的。

周边塞车,也不好停车,转了一圈,把车停在了聚福隆购物广场的地下。

遵义会议会址图片

古色古香的琉璃窗,这个位置主要展示着通讯相关人员在革命期间起到的重要作用,当时的这些先辈们虽然默默无闻,但是却对长征的胜利,乃至革命的胜利起到了至关重要的作用,是不可磨灭的。

遵义会议会址图片

代表着胜利的V字树,树龄100多年了,在遵义会议召开时就屹立在这里,当时的人都已经不在了,但是它仍然在,看着熙熙攘攘的过往行人。仿佛在听着,看着。

会址主展馆

领导人们

不称职的导游

旧棉袄,孩子们知道了以前的生活有多么苦。

湘江战役

• 地址:捞沙巷中段老城四方台1-3号

会址出来后,不远处有个周同学的店,跑进去喝奶茶。

居民楼老酸汤图片

周同学出来,返回几十米有一个捞沙巷,一家接一家的小食,吸引了孩子们的目光。

• 地址:印江紫薇镇大园址村护国寺组
  • 简介:印江湘贵梵宾馆位于紫薇镇大园址村护国寺组,本店环境优雅、舒适、干净、卫生,住宿便于停车、娱乐、餐饮提供的都是纯天然的绿色蔬菜,周围空气清新,是当地工商局定为十佳楷模示范点。

取车后已是下午两点半左右,出发去梵净山,我们订的是西门印江入口,东门票太火爆,已经订不到了。

从遵义就趴在车后窗的绿蚂蚱,一直到梵净山脚下。

印江湘贵梵宾馆图片

梵净山脚下,放飞了。

印江湘贵梵宾馆图片

下午六点五十到达民宿,在民宿点了饭菜,都不贵。

印江湘贵梵宾馆图片

天色渐晚,我们赶紧到顶楼支上了天文望远镜。

赶上了农历十四

星星要比东莞多得多

望远镜里的月亮

印江湘贵梵宾馆图片

此处纯属摆拍,省略好多字......

印江湘贵梵宾馆图片

民宿里有早餐,面条加煎蛋,15元一份。

• 门票价格:旺季:110元;淡季:90元
  • 地址:贵州省铜仁市江口县太平乡黑湾河梵净山景区
  • 简介:游览佛教名山,发现丰富的野生动植物资源。

预约了7点到8点之间入园,因此早早的起来,吃了早饭,开车到景区,六七分钟到达护国寺山门,即印江西入口。进门后继续坐25分钟左右的换乘巴士,此处全是山路,晕车的要吃了晕车药才能保证后面的行程顺利进行。到达后约6000米需要步行,且需往返。

红军长征历史步道

梵净山图片

走呀走,还有5100米。回来的时候孩子们看到这个标志很兴奋,以为快到巴士站了,其实还有一段距离,约1000米

梵净山图片

山里的天气,时而晴天时而阴天时而下雨,从云的缝隙里漏出来的蓝天底就显得格外分明。

梵净山图片

上中无日月,这里常年不见天日,长满了青苔,名叫黑巷子。

梵净山图片

中间的驿站,有抬竹竿的,貌似400元吧,走一段距离而已。这种折磨人的买卖,我们不做,只是好奇坐坐而已。

梵净山图片

十月怀胎树,一母九子,树龄已经快千年了。树干上生长了多种树木。

梵净山图片

一线天的感觉有木有?

梵净山图片

中途观景台,这里的景色应该是梵净山行程中最美的。

梵净山图片

路过滴水崖,去接山泉水的可恩。

梵净山图片

滴水崖高五十余米,常年滴水。上空中飞着很多小鸟,可恩说是雨燕,待核实。

梵净山图片

若隐若现的梵净山主峰,也就是传说中的天空之城。

梵净山图片

到了主峰下,需要排队等待上山,两个娃都耍赖的,说什么都不上去了。买了蘑菇石的雪糕也不行。

梵净山图片

开始返程吧,路过蘑菇石,海拔2318米。

梵净山图片

返回滴水崖附近,开始捡石头。多为一片一片的千层石,捡回去做什么,见文末彩蛋。

像极了迎客松

偶遇小松鼠

• 电话:0743-3502059
  • 地址:湘西土家族苗族自治州凤凰县凤凰古城
  • 简介:在石板小巷的深处,拜谒沈从文故居,寻找大师的流年碎影。

11年前曾经来过凤凰,变化真的很大。更加商业化了,有特色的小店少了,变得模式化,没有了古城的安逸,都是匆匆行走的游人。

旅游区,还是停车难,导航的停车场车满,又改到南华里停车场,建议自驾开到这个停车场,是凤凰最大的停车场,出来正好就是古城一角,可以从这个角落开始游览古城。7点在古城停好车,吃饭逛街!

凤凰古城图片

带着孩子们去吃血粑鸭,没想到都不喜欢吃,而且味道应该是模式化了,真的没那么好吃了。

凤凰古城图片

幸好有蒸水蛋,茄子豆角给孩子们垫底。出门吃饭,至少要点一两个孩子们愿意吃的菜,在此基础上再加地方特色菜。

没几块血粑,鸭肉也不好。具体哪家餐厅,就不说了。

开始逛古城吧

凤凰古城图片

鉴于今天爬山的良好表现,每人100元的小礼品奖励金,最后都是剩下一点点。可恩会想着别人,这倒是出乎意料的。他会给姑姑挑手链,会给表弟挑玩具,也琢磨着给姑父找礼物,虽然最后没有找到适合的,但是心意很重要,自己也舍不得花钱,逛了一半之后才开始买,每买一个都要算还剩下多少。

凤凰古城图片

逛了2个小时左右,和古城再见了。回来后提示有新冠病毒感染者交叉时间,今天居家等待核酸检测结果,才有时间整理下游记。

• 地址:怀化鹤城区天星东路奥都公馆2号楼
  • 简介:酒店是一家集客房、餐饮、会议于一体的商务会议型精品酒店。酒店位于怀化市体育文化核心版块—怀化市鹤城区天星东路奥都公馆2号楼(体育馆正对面)。距离怀化市体育文化中心体育馆仅100米。至怀化高铁站仅5分钟车程

从古城出来,开车一个多小时,到达怀化希悦酒店,入住休息。

永州鼎锅土菜馆

今天的主要行程就是返回路上。早上九点半吃完早饭,开始返程。中午到达永州,计划下高速到市区里吃饭。刚出高速就看到几家餐厅,看着鼎锅土菜馆还不错,就进去了。吃完再上高速也方便。

永州鼎锅土菜馆图片

小时候的压水井,压了几下,还真出水了,凉快。

我们选择了室外的一间茅草亭里

永州鼎锅土菜馆图片

尝试了永州血鸭和特色蒸鱼,味道还都不错。

永州鼎锅土菜馆图片

昨晚虽然很累,却没有休息好。特别吃饱后,就更容易困。进服务区后,我去洗手间的功夫,可恩就跑进商店找东鹏特饮,没找到后就换了这个,我出来时他告诉我,这个事抗疲劳的,送给你!

永州鼎锅土菜馆图片
  • 地址:清远清新区环城路十号(近太和古洞风景区,百步梯)
  • 简介:酒店毗邻古龙峡漂流,地处风景秀丽的太和古洞风景旅游区,南眺北江,北依花尖山,毗邻清连高速出口、清新区政府,接轨中心主干道清和大道,距清新汽车总站约10分钟车程、30分钟左右车程覆盖周边多个核心景区,地理交

路上奔波,疲劳驾驶要不得。即使离家只有2个小时的车程了,还是选择在清远休息一晚再返回。晚上9点左右到达酒店。附近吃的非常少,没有点外卖,在楼下超市里买了些吃的简单填饱肚子。

• 地址:清远市清新县太和古洞旅游风景区

早上五点多就起来了,昨晚约可妍一起去爬太和古洞,她闲太早了不和我去。简单洗漱,出酒店步行几分钟就到了正门。去年8月份自驾清远时去过一次太和古洞,还捡了一块脚形平石放在办公室桌子上,景点不大,溪水却很清澈。

十六的月照在十七的早晨

太和古洞图片

太和古洞6点半开门,开门时间段进去的大部分是附近住的人,是不收门票的。排队的人越来越多,等了十五分钟左右,和大家一起进去了。

太和古洞图片

后来才知道,这个时间进来的人,三分之一左右是来天然冰泉游泳的,还有三分之一左右是到溪水里泡澡或者练习游泳的,另外的三分之一是像我这样来爬山自虐的。

太和古洞图片

这些人走着走着就会有人不见了,是从小路到自己固定的游泳位置去了。八点左右安全员们开始上班,逐个池子里吹哨喊人,禁止游泳。

太和古洞图片

上山下山,出了一身的汗,见到溪水,怎能不动心?

还是这种干干净净的溪水

泡脚啦!

太和古洞图片

叫她们起床,八点半左右酒店餐厅集合吃早饭。孩子们说这个就行程中最好的早餐,可能是因为有小蛋糕吧。

太和古洞图片

今天不急着回去,酒店里有两台电视,就看起了奥运会,毕竟家里没有电视,过了这个村没这个店。

为中国运动健儿们加油!

太和古洞图片

回到家,已经是下午一点半。不管走出去多远,都会怀念这个温暖的家!

家图片

大包小包,本次行程结束。

最后的彩蛋,是在梵净山滴水崖背回来的石头,终于在今天(7月29日)上午找到时间和可恩一起拼接完毕。

仅此留念

蓝冥
蓝冥 : 非常感谢,辛苦啦。这篇文章对于我这种初级驴友来说含金量倍儿高
Simonuuuuuu
Simonuuuuuu : 楼主的行程都是自己设计的吗?有没有别的参考呀
八二年生李闯
八二年生李闯 回复 Simonuuuuuu : 出发前设计好大方向,一边走一边再计划。自驾还是很方便的。
Smirk
Smirk : 写得很好,心向往之,但是一个人,还是没你的勇气
薛笙
薛笙 : 我觉得你的游记写得很详细啊,但是没有看到特产,想问一下有没有什么推荐的特产,想买来送朋友
八二年生李闯
八二年生李闯 回复 薛笙 : 没注意特产呢,我们不怎么关注特产,因为一般都是好看不好吃。小吃的多,但是没法携带。