贵州黄果树小七孔6天5晚自驾游

攻略   >  贵阳旅游攻略   >  贵州黄果树小七孔6天5晚自驾游

• 出发日期/2021/07/24

• 玩法/第一次 自驾 暑假

6大一小自驾游干货分享

原本计划去重庆成都游玩,但是考虑到带着三老一小,怕太热,临时决定去贵州,真是非常英明的决定,避开了卷土重来的疫情。

整个行程6天5晚,一台SUV,一台小车自驾,人均花销不足1500元(含2台车所有费用)。

六大一小,其中一老满60岁,一小不足1米4,景点免门票,只需要出景点内交通费用。

所有住宿,门票都是在网上团购,有去哪儿,美团和高德,哪家便宜去哪家

敲黑板!!!贵州跟8省有合作,都免门票,可惜湖南不是,但是0点抢到了龙宫+黄果树瀑布联票,118元,包含景区坐车,龙宫坐船费用,特别优惠

贵州是一个特别适合自驾的城市,每个景点都在下高速不远处,我们尽量控制每天驾车4小时以内,第一次来,有些安排还不是特别合理,在后面介绍中,会给大家说出来

23号晚从长沙到汉寿,跟老姐汇合,24号一大早我和老公开车去桃源接婆婆,我姐带着老爸老妈和我闺女晚一点从汉寿出发,原计划到怀化歇脚,后来调整到铜仁,中午在服务区吃,碰到4位叔叔自带非常丰盛的午餐,瞬间觉得自己太没准备了。晚上在手机团购快活林的酸汤鱼6人套餐,298元,非常划算,鱼也非常好吃😊

住的地方离吃饭的地方大概一公里距离,沿着河的观景道走过去,感觉很棒

随记图片

第二天从铜仁出发,半天到贵州,午饭在酒店楼下一家贵州家常菜,团购了3人鱼套餐,再点了特色的野菜,腊味合蒸,蒜苗腊肉等。一共2百多一点点,快吃完的时候遇见下大雨,也就20几分钟,就雨过天晴,后来的每一天,都会下一场雨,但是每次运气都很好😊完美错过

下午开车去黔灵山公园看猴子,最大的失误是开车去,到景区车很多,排队很久,停车费8元/时,门票才5元一人😭这里划重点!!!离景区不远就建议打车

晚上团购3人辣子鸡套餐,再点几个菜,费用2百。貌似后面吃饭费用基本都是200左右,真的很划算

随记图片

26号零时抢当日票!!!

单买黄果树门票180+车票50,龙宫+黄果树特价联票118元,包含2景区门票和龙宫船票,超级划算!!!

26号一大早开车到龙宫,真的是意外的惊喜,坐船游龙宫感觉非常棒,二进龙宫再往上有个什么虎啸洞,不建议去,里面不大,却有很多楼梯爬,没去龙字田,因为计划下午要进黄果树瀑布景区,所以原路返回。

中午在景区买点,自己带点,发现景区实物并不贵,凉皮凉面10元一碗,烤肠5元/根

下午2点多进黄果树瀑布景区,里面三个景点,陡坡塘-天星桥-大瀑布,原计划下午游2个小景点,到陡坡塘时看见人很多,就没下车,直接去了大瀑布,又是很幸运的决定,错峰出行了✌

大瀑布大概花了3个小时,如果带老人小孩又想稍微体验下路程,建议走路下山,到观景台看完大瀑布,坐电梯上去,单程30元/人,能省一半时间,也不会太辛苦。

除了老爸,我们排队去了水帘洞,大概1个半小时,走瀑布后面过,实际上都在过道洞里,并没有惊喜,所以不推荐

晚餐在停车场对面吃,住宿离景区10分钟左右车程,停车场收费10元/车,对自驾游人群真的非常友好

随记图片

27号一大早,再进黄果树景区,大部队都优先去看大瀑布,我们去陡坡塘,居然没啥人,再次感慨昨天决定的英明。

陡坡塘景区小,路也比较好走,就当散步,20-30分钟游览

重点推荐天星桥景区,大瀑布是名气,但是说到奇,还数天星桥

1点左右回走时,给住宿的老板电话,准备好午餐,吃完午餐,继续向小七孔景区出发

在网上提前定好住宿,景区门口,都是景区拆迁的当地人,像小别墅一样,店内就餐,提前预订第二天早餐米粉,还让老板准备5个玉米,老板见有小朋友,还多送了一个哈😄

28号一大早,背上玉米和零食,老板开车送到西门口✌

网上攻略说带老人和小孩从西门进,往东门游览。我们在半路的时候,碰见一个年轻人问我老公:兄弟,到西门还有多远,累死了😄,哈哈

进门坐车到卧龙潭,第一个景点就拍照到停不下来😭

第二个景点是鸳鸯湖,自己划船,30元/人,建议体验一下

溶洞景观我们跳过,直接去了翠谷瀑布,重点推荐,因为可以踩水,孩子老人都喜欢😍

后面的景点依次游玩,小七孔就一个字,美!

网上攻略说游玩6-8小时,因为定了晚上苗寨的住宿,所以6个小时就游玩了。

敲黑板!!!攻略都是小七孔游玩晚上住苗寨,我很后悔没在小七孔多住一晚,建议安排一整天时间游玩,多住一晚,第二天一大早出发苗寨,进苗寨也不堵车

随记图片

原计划苗寨之后去镇远,但是遇到疫情紧张,苗寨没看演出,前天晚上到苗寨也错过了长桌宴,镇远古镇之行也取消了,留点遗憾也挺好,成为下次来的动力

之前提到应该在小七孔景区多住一晚,第二天一早出发苗寨,中午可以体验长桌宴,晚上可以吃点烧烤看看演出,这样更完美

一大家子的自驾游到苗寨就结束了,第二天一大早,吃完早饭,老姐开车回汉寿,老公开车回长沙,真希望疫情快点过去,等我们都摘下口罩,再自驾游我们祖国的大好河山

随记图片

最开始的行程,跑着就微调了,多看攻略确实非常有用

我就问问为什么
我就问问为什么 : 毕业旅行就去这里了!
JLJones
JLJones : 害!真的就是永远羡慕其他地方