7日游

攻略   >  北京旅游攻略   >  7日游

7日游
  • 出发日期/2021/07/22

• 玩法/深度游 暑假

计划已久的北京之旅,终于在这个暑假正式开启,经过一个多星期的网上

北京之旅正式开启,本来是中午的飞机票,但天气原因,推迟到下午两点图片

5点多到达机场,与家里的大领导在大兴机场汇合,直奔酒店。

去到才发现,原来是三星级的,500不到的价格,又是旅游旺季,算不错了。看了一下当天的订房价,1061元😲,幸好订得早😹

酒店离天安门升旗挺近的,房间很小,17个方(酒店资料有写),但布置很精致,床也不大,但对于我们一家四口来说,也可以了。总体环境不错的。

随记图片

中午饭,吃了传说中的北京烤鸭,

说实话,我怎么感觉没有老家的烧鸭好吃😹

但确实也是不错的,皮很香脆。但肉,一般吧。

随记图片

中午饭完了,回酒店继续休息差不多2小时,然后第三站:国家博物馆。

(记得要提前在公众号订票,免费的。如果没订到,又想去,只能通过中介网订了,中介网订要花钱的)

带着娃,领略了我们大祖国的历史,感受了一翻我们祖国历史文化的博大精深。

基本上逛完古代馆,我们一家四口已经精疲力尽了😭,国家博物馆太大了。

于是果断结束今天的行程。

两娃已经很厉害了,走了一天,依然坚持👍

随记图片

想着来了北京,住宿这块我想让娃都体验一下,一般酒店,四合院酒店,比较有历史的酒店。

所以我22-23订了北京府右街宾馆,

23-26订了个四合院酒店,还真有个百年历史的国槐,是国家二级保护文物。

26-28订了1982年建成的建国饭店

随记图片

晚上,把两娃扔酒店自生自灭,我和家里的大领导过一下二人世界。去了什刹海逛逛。💏

嗯,两娃有可能是捡来的👻👻👻

随记图片

进京第三天的第一站:頣和园,

一个字:人山人海,

我们不是去看这座保存最完整的皇家园林的,是去数人头的😓

随记图片

第二站:圆明园。

中途经过清华大学,北京大学。但疫情期间,不能进校,就经过一下,让娃知道,这985大学,在这!👻

随记图片

北京最方便,便宜的交通工具,没有之一🙈🙈

随记图片

结束一天行程,回酒店。经过一段安静的胡同,感受夜晚的宁静。

随记图片

故宫,我们来罗。。。

也是人山人海的。

考虑到娃们的体力,直奔中轴线。

哈哈哈

随记图片

游完,要吃顿好的慰劳一下😽

随记图片

吃完回酒店了回一下血,晚上去了鸟巢,水立方打卡。正!

随记图片

不到长城非好汉,长城之旅开启。

从高铁到八达岭长城站,方便得不要不要的。

随记图片

长城到了,go………

上长城!!!!

结果,我们泱泱大国的国民实在是太热情了,长城没怎看清楚,但国民们的身影倒是满眼都是😹😹😹

长城人满为患,感觉是人叠着人在游玩,这是旅游么?这是玩命游😓

随记图片

因为天气原因,我爬到第六峰台时,下了点雨,所以入口关了,不能再往上,只能下来了。儿子们说想坐车下山,于是买了四张滑道票,240大元😹

随记图片

晚上入住建国饭店,环境不错👍

穿街走巷找吃的🤤

随记图片

第六天的行程天坛公园。

记得买联票。因为门票只能进公园门口,要看天坛那些,还要另购票。😵😵我不知道,买的门票,结果还是得补票😴

随记图片

遇到帅气的兵哥哥讲解,帅气啊😻😻

随记图片

晚上的行程:夜游我们祖国的天安门广场👻👻👻晚上的天安门,特别漂亮,一定要晚上来看看!

随记图片

在北京最后一天,带娃们去转了下南锣鼓巷。挺好的,就是商业味浓。

回家罗,在大兴机场从下午6点多等到晚上11点来才上飞机,😵

北京之旅完满结束

司法区块链从业者
司法区块链从业者 : 很走心的攻略,期待下一篇!
秋雁风
秋雁风 : 嗷嗷嗷我也想去康康!