出发日期/2021/08/12
不能出国的日子里,海南岛便成了我想念海岛时的最佳目的地。去过海南很多次,这个位于祖国南端大陆的海岛,总是一副明媚的样子,阳光、椰林、海浪、沙滩,也是我脑海里对于海岛的全部幻想。
七月的盛夏,一整个忙碌的上半年告一段落,也是时候送给自己一场最放松的海岛度假,人生啊,总要热爱点什么,别让那些日常的琐碎磨灭掉了这些诗意的浪漫。
说起海岛游,大家肯定不会忘记的三件套:帽子、墨镜和防晒,防晒确实是非常重中之重的事情,不过晒后的护肤也很重要哦,下面给大家总结了我的几个重点行李清单:
◾️ 防晒霜
我本身混油皮并且不喜欢涂完之后粘腻的感觉,所以选择的都是清爽型的水感防晒。
◾️ 帽子、墨镜
我一般会带好几个不同款式的帽子,海岛的话一定要带一个大帽檐的草帽,海岛的阳光强烈起来真的不是开玩笑,墨镜最好是带一个真的能防紫外线的,帽子和墨镜简直拍照上镜利器!
◾️ 泳衣
去海岛怎么能少了泳衣,并且建议多带几套不同颜色的,白色、黄色、绿色都很适合大海哦!可以选择那种带设计和款式的,下面套一条裙子瞬间还成了一套OOTD!
◾️日抛隐形眼镜
我个人建议去海岛玩耍最好是用日抛型的隐形眼镜,玩水的时候难免会眼睛进水,隐形眼镜也会被或多或少污染,每天更换的话对眼睛比较好。
◾️护肤品
出门在外,小仙女们也依然要好好护肤呀,特别是在海岛暴晒一天后,夜间的护肤环节更是要更加用心。我这次带到海岛来的是LA MER海蓝之谜,我非常喜欢这个与海洋紧密相连的品牌,它萃取来自海洋的能量,也用自己的能量倡导大家守护着海洋,超级适合我这次的夏日海岛游!
◾️各种小裙子
海岛的夏天就是要有小裙子相配才完美,这个时候,平日里不敢穿出门的或性感或花哨或夸张的小裙子,都可以统统带来海岛哦!
◾️ 海鲜大餐
飞机一降落三亚凤凰机场,专属热带的湿热海风扑面而来,时隔半年,我可太想念这个瞬间了。午后的阳光已经褪去燥热,来到航站楼对面的停车楼取车,我和闺蜜准备前往心心念念已久的海鲜店大吃一顿。
一路上,两旁的椰树让我倍感亲切,我真的太喜欢热带地区了。
白灼基围虾新鲜清甜,粉丝蒸鲍鱼和粉丝蒸扇贝都巨大一个,吃起来非常过瘾。
我最最喜欢的是蒜蓉蒸波士顿龙虾和避风塘炒和乐蟹,龙虾肉质紧实有韧劲,配上蒜蓉的香味口感极其丰富,和乐蟹是店里的招牌必点,脂肥膏满,鲜辣诱人,吃辣的小伙伴一定不要错过!
◾️ 绝美复古泳池民宿
酒足饭饱后,我们驱车前往提前定好的复古泳池民宿,民宿管家已经早早在门口等候我们,又是帮我们提箱子又是嘘寒问暖给我们拿需要的东西来房间,再次感受到了海南人民的热情。
民宿是独栋的带泳池别墅,两个房间里分别有一张1.8米的大床,好适合两对小情侣来度假。
房间里是复古的美式风情,院子里的泳池又有着浓浓的摩洛哥风情,非常适合打卡拍照。
晚上和闺蜜在民宿里看着电影,一天的舟车劳顿,我们决定拿出这次带的海蓝之谜焕活保湿精华露,给脸蛋好好享受一把。
海蓝之谜焕活保湿精华露小小一瓶却有巨大的能量,从深海巨藻和其他精纯成分中发酵萃炼的神奇活性精萃是这瓶小东西的灵魂。
深海巨藻是肌肤最好的伙伴,平衡肌肤的水润度,里面还添加了酸橙茶精华,当每一滴精华在肌肤里游走时,肌肤重现生机,我涂抹完的瞬间,就感觉脸蛋充盈饱满,仿佛回到了十几岁时胶原蛋白满满的少女时代。
第二天起来的时候,我还感觉到了脸蛋有一种水润饱满的感觉,和闺蜜打扮美美的继续出门拍照啦~
◾️ 吉庆广场的欧陆风情
这里是近两年逐渐爆火的三亚拍照胜地,自然也逃不过爱拍照的我们。吉庆广场位于半山半岛附近,是一个欧陆风情的小镇,主要是用来拍婚纱照和一些广告的。
一栋栋欧式风情的建筑让人一秒穿越到了欧洲,哥特式教堂高高耸立,红色的巴士和电话亭是伦敦的味道。
不过这里没有过多的玩乐项目,就是一个纯拍照的圣地,拍照真的很绝,随便一个角落,都是一张大片。
◾️ 小东海边下午茶
可能是从小在海边长大的原因,我对大海有着极其的迷恋。
说起三亚市区的海滩,很多人的第一反应是大东海,但那个仿佛下饺子一样的地方,我们实在不敢恭维。
我最喜欢的是半山半岛的小东海,这片人少又干净的海滩位于半山半岛洲际酒店里面,酒店的沙滩吧就是最好的观海位置,也是我每一次来三亚都会来坐一下午的地方。
开放式的沙滩吧里用的是鸟笼一样的吊篮座位,好看又有趣,满满的巴厘岛度假感。
我们要了两个新鲜椰子和一些小吃甜品,新鲜的冰镇椰子真的是解暑利器,清爽不甜腻,在海岛每天都要来好几个。
外面对着的就是蔚蓝的大海,高大的椰子树在阳光里洒下斑驳的树影。我非常喜欢大海和椰林相互交融映衬的蓝绿色,每次看到这个颜色,我都会想到我最喜欢的海蓝之谜品牌的主打色,这是我眼中最美的大自然的颜色,也是海蓝之谜产品主要原料深海新鲜巨藻的颜色。
说到这个,我和闺蜜决定这趟旅行返程之前要去免税店再囤一些海蓝之谜,热带的夏天,气候比较湿润,我一直很想要入手海蓝之谜那款轻盈的精华乳霜,清爽的冰淇淋质地,在肌肤上一触即融,非常适合夏天使用。
海蓝之谜的精华乳霜一直是他们家的经典明星产品,也被很多人称为“值得一生追随的乳霜”,历经3-4个月萃炼而成的神奇活性精萃有着卓越的焕活能力,过了25+的我们,也开始担心肌肤变化,乳霜里面的焕活保湿成分,还能有效中和自由基,唤醒肌肤活力。
虽然一直觉得自己还很年轻,但我们也不自觉的越来越注重保养护肤了。
这几天三亚的天气阴晴不定,原本想在海边等一场完美日落,无奈失败告终,不过这也不影响我们的好心情,至少一个下午的海风温柔了这个海岛,也温柔了我们被日常生活麻木的心。
◾️ 海南私房菜
晚上和海南的朋友约了一顿晚饭,他说要带我们去尝尝海南的私房菜。海南的美食一直也是我喜欢这个地方的原因,除了数不胜数的海鲜,海南当地的特色菜也很推荐试一试哦!
来到海南,每个餐厅里必然会有的就是清补凉,果然,我们的第一道欢迎甜品就迎来了百吃不腻的清补凉,不愧是精致的私房菜,平日里街边装在一次性塑料碗里的清补凉被高大上地放进了椰子壳里,一下子就成了一道艺术品。
另外,文昌的椰子鸡和琼海的嘉积鸭也一个不落的安排上了,第一次吃嘉积鸭,不喜欢甜口的我居然意外的喜欢这个,甜咸的酱汁浓郁,鸭肉入味,很好吃!
主食是海南的腌粉和椰子饭,都不错!
来海岛怎么能不安排一次游艇出海呢!一大早,我们就来到游艇会,由于这趟海岛行决定的临时,游艇出海只能预定上午的了。
可喜可贺,这个上午的天气很给力,天空的蓝色和大海的蓝色融为一体,阳光毫不吝啬的洒向海面。
我们在船长的带领下找到我们预定的那艘游艇,小而精致,游艇上被整理的干干净净,船长还准备了欢迎水果和小零食饮料。
游艇准时出发,速度渐渐加快,两边的海面上翻起了好看的白色浪花。来到海的中央,游艇会在这里停留一会,可以进行一些海上项目比如摩托艇、潜水、船尾冲浪等等,想要拍照的仙女们也可以趁着这个时候疯狂的拍起来。
◾️ 海南鸡饭
一上午的游艇出海加水上项目,玩得我们饥肠辘辘,就在附近找了一家海南鸡饭,简单吃一顿。
一直都很喜欢海南鸡饭,这家网红店装修精致,菜品种类不是很多却很专注的在做海南鸡,我们点了招牌的经典海南鸡和椰子烤鸡的双人套餐,分量非常合适两个人。
经典海南鸡就是类似白切鸡,鸡肉本身做的时候没有什么过多的味道,主要在于将肉质做的鲜嫩,酱料是灵魂,一般会配有好几种酱料自由选择。
椰子烤鸡有着浓浓的椰子清香但没有椰子的甜腻味道,主要也还是靠酱料,配的是蜂蜜芥末酱和一个神奇的绿色椰子味的酱料,因为是烤制的,多了一份香气。
这家的鸡饭很不错,粒粒分明,唇齿间有着鸡油带来的香味。
◾️ 酒店的泳池和下午茶
海岛度假最舒服的方式就是泡酒店,抽出半天呆在酒店发发呆,旅途的疲惫能瞬间一扫而空。
由于上午的出海玩水,妆全都花了,午饭后回到酒店第一件事就是卸妆洗脸,然后敷上海蓝之谜修护精萃沁润面膜,给肌肤也喂的饱饱的。
这个面膜里依然添加了海蓝之谜品牌的灵魂成分 — 神奇活性精萃和海洋焕活酵素,它能凝聚能量,调理水油平衡,对我这种混油皮的肤质再合适不过了。并且这个面膜是专为我们亚洲人的脸庞裁剪定制的,精细透气的纤维材质,完美牢固的贴合我的脸,敷上之后,我仿佛都能感受到精萃能量在帮助我的肌肤充分补水。
打算重新化个美美的妆去酒店泳池边拍美照,妆前敷了这个面膜,滋润肌肤,赋活能量,让妆容更服帖有光彩。对了!面膜使用前建议先放冰箱哦,敷完面膜的精华还可以顺便涂抹一下手臂和脖子~
泳池边有好多带着小朋友的家庭,暑假期间,三亚的每个酒店都热闹的不行,小朋友们开心的玩着水,多希望这个世界能快点好起来,这种快乐的场面还能在世界各个角落精彩上演。
午后在酒店大堂享用了一顿海南风情的下午茶,编织筐里装着各种各样海南的特色小吃和水果,椰子糕、虾饼、菠萝配辣椒粉、莲雾、百香果布丁等等,还有一碗清补凉和鸡屎藤,浓郁的热带风情陪我们过了一个惬意舒服的下午。
三天的夏日海岛游一晃眼就过去了,每一次来海南,都有不一样的新体验和感受,海洋是我们人类生活中最重要的伙伴,返程前,和闺蜜去免税城又扫购了一圈海蓝之谜,我们喜欢这个品牌不仅仅是它本身强大的护肤功能,还有它一直倡导保护海洋的理念。
我也始终偏爱傍晚轻抚的海风,那真是不可救药的浪漫呀~
Copyright ©2021 Qunar.com京公网安备11010802030542京ICP备05021087号京ICP证060856号营业执照信息互联网药品信息服务资格证:(京)-非经营性-2016-0110去哪儿网投诉、咨询热线电话95117举报、投诉邮箱: tousu@qunar.com全国旅游投诉热线: 12345
未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报电话:010-59606977未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报邮箱:tousu@qunar.com
导航区
ALT+3
内容区
ALT+4
强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键
来浏览,效果更佳哦~
◾️ 防晒霜
◾️ 帽子、墨镜
◾️ 泳衣
◾️日抛隐形眼镜
◾️护肤品
◾️各种小裙子
DAY1下午到达三亚 – 海鲜大餐 – 入住民宿
DAY2 吉庆广场 - 小东海 – 半山半岛洲际酒店沙滩吧下午茶 – 海南私房菜
DAY3 游艇出海 – 海南鸡饭 – 酒店泳池 – 海南风情下午茶
DAY4 返程
◾️ 海鲜大餐
一路上,两旁的椰树让我倍感亲切,我真的太喜欢热带地区了。
到达海鲜餐厅已经是傍晚时分,三亚这边的海鲜餐厅都是可以去旁边的海鲜超市自选最新鲜的海鲜,然后带回店里加工,虽然我是深圳海边吃着海鲜长大的孩子,依然还是被三亚的海鲜深深戳中味蕾。
◾️ 绝美复古泳池民宿
◾️ 吉庆广场的欧陆风情
吉庆广场大概是三亚最不三亚的地方,但这里却放下了整个世界。
◾️ 小东海边下午茶
可能是从小在海边长大的原因,我对大海有着极其的迷恋。
◾️ 海南私房菜
主食是海南的腌粉和椰子饭,都不错!
◾️ 海南鸡饭
这家的鸡饭很不错,粒粒分明,唇齿间有着鸡油带来的香味。
◾️ 酒店的泳池和下午茶