如何不费妈?带1.5岁宝宝登峨眉山金顶

攻略   >  峨眉山旅游攻略   >  如何不费妈?带1.5岁宝宝登峨眉山金顶

• 出发日期/2021/01/19

• 玩法/短途周末

哈喽!泥萌的兔兔又来啦!😉这次带娃去的峨眉山景区。为了增加体验感,我特意选择了错峰出行。周日出发,周一进景区。

让我意外的是,周六峨眉山上下了场大雪,周日放晴了。让小朋友和大朋友都看到了峨眉山漂亮的雪景~

路线选择:

0公里--雷洞坪--金顶

直奔金顶!选择在“0公里”坐观光车40分钟到“雷洞坪”,步行40分钟左右到金顶索道,金顶索道人一次坐的人很多,差不多有几十人,时间大概有10分钟左右。然后再步行500米左右台阶到达金顶!

如果要带小龄宝宝过来,推荐选择我的这条线路。不过我们边走边玩(因为小朋友根本就会一直跟着你走,在哪里玩开心了根本就不会走),从十一点多,一直都下午三点才到金顶。我估计是史上最慢的速度了哈哈哈!全程基本没让抱着,因为实在也有点抱不动,也不敢抱。虽然穿了冰爪,还是担心抱着一起摔倒。

因为知道景区很多地方都是有台阶的,而我这个1岁7个月的娃又随时会掉链子不走路。没有爸爸陪着做人肉托运车,我和姥姥姥爷实在是怕他闹起来所有人都搞不定。于是选择了去走金顶。观光车+索道可以省区很多走路的时间。

酒店:

酒店我们直接选择住在了七里坪。七里坪距离”0公里“景区入口只有20分钟左右的车程。这样也不用舟车劳顿。七里坪有很多温泉度假酒店,这类带孩子最合适的选择,最好是配有儿童玩乐设施的度假酒店,这样还可以解放老母亲的双手。推荐七里坪温泉酒店和七里坪半山院子

温泉:

度假酒店一般都自带温泉。我们这次的的七里坪温泉酒店,只开放了室外的几个汤池。如果要去,大家要给小宝贝准备一个睡袍或者浴巾。没下水之前,真的冷的都想打退堂鼓了。

小朋友不要泡太久,就当洗个热水澡,泡十几分钟就出来到室内的休息室补充点水分。

其他周边游玩:

七里坪这里有一个七里坪森林栈道景区,空气非常好,满满的负氧离子。尤其是夏天来这里,简直是避暑胜地。

泡澡温泉懒洋洋躺着

TIPS:

1.记得带上晕车药。景区观光车走的盘山公路,速度快时间久,很容易就晕车。下山的时候娃晕车吐了我一身,心疼坏了。

2.冬天去看雪,提前淘宝买“冰爪”。路上很多人都滑倒了,尤其是爬楼梯,还是很危险的。

3.备上太阳镜,小朋友也来一个。遇到天气好的时候,金顶的阳光很刺眼,来副墨镜既可以凹造型,又可以遮阳,妥妥的!

4.自驾车在冬天备好防滑链

很酷不撩妹
很酷不撩妹 : 看起来感觉不错的样子,等有机会了去吧
我才不要
我才不要 : 请问楼主有哪些票建议在网上提前订吗?