内蒙古丨怒飞1600公里,追逐荒凉与热闹

攻略   >  包头旅游攻略   >  内蒙古丨怒飞1600公里,追逐荒凉与热闹

• 出发日期/2021/06/30

默认段落

那是6月下旬,即将迎来旅游高峰的时间,也恰好是我们随心飞马上过期的日子。趁着现在出去机票还不要钱,去个远的吧?这一次的旅行好像就是我们随心飞的收官之战,要是我们向往的地方,顺便还能飞一次就感觉值回随心飞的价格。

那就内蒙吧~

包头图片

白昼漫长的内蒙 ,是印象里的“ 内蒙 ”,沙漠、绿洲、秘境、火山、草原…这些向往的风景,从平日里在手机里看到的景色变成眼前的真实后,更加惊喜。

6天时间的自驾游,我们如同游牧,不追求可以的形式,累了就休息,喜欢就住下,途径繁华或荒凉,造就了我们这次的内蒙行。

火山、草原和沙漠,内蒙都能满足

包头图片

这里有广阔的沙漠,黄沙蓝天

爬上高高的沙丘时,感觉像梦境一般

有世界上唯一全裸露的火山

“逃离”地球,去火星表面探索奥秘

包头图片

这里有一望无际的草原,绿荫匆匆,牛羊点缀着草原

可以让你放下一切包袱在大草原奔跑

也有市井味十足的塞上老街

好像在诉说这里的旧日往事

……

但凡旅途中一切能遇见的美好

你在内蒙古,都能遇见

《行程安排》

做攻略行程的时候,发现内蒙比我想象中要大很多。本以为从呼和浩特也可以顺便去个呼伦贝尔的,而实际上,这两段距离坐火车需要32个小时…东西跨度2400km,走一圈内蒙相当于走遍了十几个省市。

所以在路线规划上做了一些调整,放弃了呼伦贝尔改成了辉腾锡勒草原。行程安排不是很满,这样会有一些富足的时间应对路上发生的意外或者偶遇的惊喜。

包头图片

我们随心飞是无法从成都直飞内蒙的,所以只有转机。我们的路线是:成都--上海--包头,这样游玩的时间会多耗费2天,实际玩的话时间是6天。

第一天:包头—孤独沙漠城堡--蚂蚁森林--夜鸣沙

第二天:七星湖沙漠--包头

第三天:包头--呼和浩特--乌兰哈达火山

第四天:乌兰哈达火山--住火山附近

第五天:辉腾锡勒草原-住草原蒙古包

第六天:呼和浩特—大昭寺--夜市

【交通】

飞机:从成都--上海--包头,包头--成都这一段都是坐的飞机

落地自驾游:到了包头以后,大部分的行程都是自驾

火车:包头--呼和浩特这一段会有重复,所以不想开车也可以选择火车出行。

【住宿】

包头、七星湖沙漠、乌兰哈达火山、辉腾锡勒草原、呼和浩特都是住的当地有特色或者连锁的酒店,价格不贵,大部分是100多一晚的。我们觉得酒店比较方便,所以全程只住了一晚蒙古包,主要是想体验当地特色。

【小提示】

1、必须带的东西:衣服(尽量鲜艳一点的,拍照好看)、面膜或者补水的东西(我觉得很干)、驱蚊水、清凉油等防蚊用品。

3、内蒙古的早晚温差还是挺大的,记得带上一件薄外套备着

4、内蒙古的天气比较干燥,抵达后要多喝水,护肤也选保湿的

5、出去游玩的时候,带上墨镜,既能遮阳也可以凹造型

--Day1--

包头图片

按照计划,我们是前一天晚上到达包头,休整一晚上就往沙漠出发。

到达包头已经是晚上,因为是自驾游,我们到达包头以后先取车。刚出机场就看到这里的路牌、标志都是写着蒙语。我兴奋地给内蒙朋友发消息:你们都蒙语看着好复杂呀!朋友回了一句:我也看不懂!好的,这大概就是我对内蒙对偏执理解吧?就像很多人也会问“成都人一天三餐都是吃的火锅吗?”“是不是到处都是熊猫”类似这样的问题。

但真的感觉来到这里,会有新鲜感,对这里的一切陌生但充满好奇。也对这一次的行程有了更多的期待。

包头图片

因为是往沙漠走,作为生活管家的我在吃早饭的间隙点了个外卖,没想到30多块拿到了一大袋小零食,这也是今日份的小确幸吧,供你参考:

梦回2000多年前,藏着昭君的故事

包头图片

从包头出发到夜鸣沙,全程大概140公里,开车预计2个多小时。因为想边走边玩到夜鸣沙,所以导航选择了不走高速。途中需要经过一个渡桥,下面是黄河。渡桥很结实,通过的时候还会听到嘎吱嘎吱的声音。

包头图片

渡桥边上有一个这样的木牌写着金津古渡,上面的蒙语、汉字和英语应该是经过了岁月蹉跎有一些缺失。

看着应该还是很有历史感了吧,处于好奇心在网上查了一下这里的来历:这里是中国历史上著名的“黄河金津古渡”,也叫“昭君坟渡口”。著名的“燕魏之战”,重要转折点就出现在这个古渡口。拓跋珪在这里从失败走向胜利,成为北魏开国皇帝。

包头图片

这个古渡口距今有2000多年的历史,感觉像穿越到了以前,来了解关于昭君的故事。

包头图片

过河没多远就可以远远看到一个塑像,应该就是王昭君吧?外面有墙围着,像是一个景点,于是我们沿着开到正门的地方一探究竟。

包头图片

果然,引入眼帘的就是一个很大的城墙。上面写着昭君城,是公元前33年,由王昭君远嫁匈奴胡汉和亲时,途经此地并建有行宫而得名。在这样一个随处有着昭君的身影的地方,很容易遇到关于昭君的建筑、身影,和流传着的故事,她已经成为了这座小镇不可缺少的一部分。

包头图片

因为在装修,现在暂时没有对游客开放。透过正门可以更近距离的看昭君像。一座白色的大理石昭君塑像,美丽端庄,让人沉醉。可能在内蒙人民的心中,王昭君已经不是一个人物,而是一个象征,一个民族团结的象征。

与牛羊同行,开启奇幻之旅

包头图片

一路前行,离开了这个小镇就开启了大自然循环播放模式,和我们并肩前行从车辆变成了牛羊。他们接不紧不慢走在马路上,在这里就是它们的地盘,跟随它们的脚步也算是正式开启了我的内蒙之行,就这沙漠浏览模式即将解锁。

包头图片

一路上的路况还不错,大部分是石头路。在内蒙开车最大的特点就是车少路又很宽,我主动请缨,换成我这个不太熟练的7年驾龄女司机来开,就这样方向盘到了我的手上。

平时在成都开车比较少,一般司机这个角色都是老陈来担当的,因为我开车时老陈会更加紧张。但是在这里我提出开车的请求时,他竟然一口答应,放下了以往的担心,让我一路驰骋。现在想着一个内蒙朋友在开车时很猛,总是突然一下子加速吓到我,现在轮到自己开,也有一种像加速行驶的快感。我的速度也从30码开始慢慢加快,把窗户摇下来,也体验了一把兜风的快感。

包头图片

从小镇上一排排的居民房一路变成了隔三差五的房子,这里每开10分钟都解锁了不一样的景色。田地里偶尔会有红顶白墙的小屋,有一种在北欧的即视感,伴有一番别样风情。

包头图片

开着开着被一群羊拦住了去路,他们悠闲地过马路。我们干脆把车停在路边看着,羊群会时不时看看我们,好像在说别着急,总要排个队吧?

包头图片

成群的牛羊随处可见,牧人的哨声、悠游踱步的羊群点缀在草原之上,苍茫之上生命鲜活,意趣盎然。“快看快看,那边也有好多羊”,我指向对面,有一个50岁左右的大叔正在赶羊,不如就停下来和他们玩玩吧。

包头图片

放羊的大哥发现我的镜头对着他,我还有点尴尬,不好意思的问可以拍他吗?他对我笑着点了一下头,还特意摆了姿势让我拍。好可爱的内蒙人~在这里好像人会变得简单,世界也变得单一而真切。

包头图片

淡季的好处就是,一路可以走走停停下来拍照,路上车少的可怜,任意抓取路边某个画面都是一帧无需华丽辞藻赘述的美丽画卷。

越往前驶,越接近沙漠,天空也变得明亮起来,一眼即可看穿远处起伏错落的山岩。

包头图片

沙漠渐渐进入我们眼帘,开始可以隐约看到沙丘,越开越激动,直到置身于沙漠之中。

一路玩过来,抵达沙漠区域已经是下午2点了,这个时候最热。干燥的气候加上沙漠的热浪在地表蒸腾,让我有点不适应。眼前的风景在扭曲、震颤,感觉像梦一般虚幻。

老陈说,放点应景的歌吧~就像我们到了康定一定要听康定情歌一样!果然,几首斯琴格日乐的歌一上来,那股子闯沙漠的劲油然而生。

包头图片

本以为看见沙漠的我会很淡定,当车辆在戈壁滩的腹地行进,连绵的沙山进入了视野,棱角分明,纵横交错。我却像个傻子一样,一直在哇~哇噻~哇哦~的尖叫。

“要先下去拍两张吗?”老陈问我,好啊!管它的晒不晒的,吨吨吨一口气喝了半瓶矿泉水以后跑下车,沙漠,我来了~

惊喜!偶遇沙漠中最孤独的城堡

包头图片

旅行的奇妙之处大概就是路上时不时遇到的小惊喜,你不知道下一秒会发生沙漠,看见什么。这不,我正在查夜鸣沙景区怎么走时,老陈指着一处沙漠让我看,我的天!是城堡!我瞬间就跳了起来,像是发现了宝藏一样超级激动~

我们先去这里吧?

包头图片

当我们驶离公路开到城堡前,发现这是一个还没有开发完的景点。城堡是正在修建的酒店,修建了2年还没有完工,所以知道的人也不多。我很推荐你们去看看,没有门票,小众又很好拍。拍出来有点像神秘古国的意境,这座城堡疏离在一片荒漠上更是神秘感拉满。

包头图片

城堡后面有一座比较高的沙丘,已经搭好了梯子可以踩着走上去,上去会简单很多。听说前两天《极限挑战》也来这里录制了。因为一些小插曲在这里我们折腾了2小时(稍后我详细说明情况),本来已经晒到不行的老陈说要不走了吧?我拉着他不放,来都来了还是多拍点吧,说不定回去以后还可以看电视找找有没有综艺节目的同款画面。

包头图片

爬上山头,你就可占山为王

着一袭红裙,你就可以演绎沙漠风情

各位看官请就坐,表演正式开始~

包头图片

站在顶处看着广阔的黄沙,无边无际真是视觉盛宴。此刻仿佛整个沙漠只容得下我,那一刻竟有了仗剑走天涯,去看看世界的繁华的意境。

尴尬!我们车被陷进沙漠了

我们把车开到了城堡后面,想从不一样的角度观赏它。刚开着好好的,后来车子打滑,然后直接陷进去了。

我们尝试了很多方法又是挖沙又是推车,但是车都不动,用铲子把轮子附近的沙挖平,结果越陷越深。拿板子架在轮子下面,但车轮一直打滑,一点希望也不给。景区的工作人员小哥远远看着,笑而不语。折腾了将近2小时,我们的脸都晒得通红,又口渴,当所有的办法都用尽了以后,我找到景区工作人员小哥沟通帮我们拖车。好说歹说,最后花了200元让小哥帮我们。小哥说,前两天有一个妹子在另外一边也被陷住了,花了300块。不是我要你们200块,谁让你们开到那里去?

好吧,好吧,只能认栽倒霉了,乖乖交出钱财,拖车事大!结果小哥把我们车拖出来速度很迅猛,全程耗时10秒钟…当时我就懵了!200块就没了?就不能多拉一会吗?

包头图片

关于孤独城堡的信息,供你们参考

地址:鄂尔多斯独贵塔拉镇,金沙岭景区

门票:0元(还没开发完)

营业时间:没有景区门,随时都是开放着的,城堡里面进不去

关于住宿:旁边有帐篷,可以在这里住。但是条件不是很好,建议来这里拍拍照,如果是住宿可以去旁边村或者景区的酒店。

“蚂蚁森林”真实存在

包头图片

离开城堡以后,继续搜索前往夜鸣沙景区的路,看到地图上很大一个区域写着蚂蚁森林238号林 沙柳,没想到蚂蚁森林真的存在,还那么巧被我遇上了。于是导航的目的地又一次被更换。

包头图片

想当年,我也是坚持为自己的树苗浇水、施肥,终于拥有了属于自己的树苗的人。我也是有“产业”的人啊~

包头图片

按照导航一路找,但是到了这个指定的区域手机就没有了信号,我们又兜兜转转找了半小时也没有找到有明确标识的牌子。虽然有一点遗憾,但看到沙漠公路两旁种着的沙柳、梭梭树等植被应该就是蚂蚁森林很好的证明了吧?

放心吧,你们的沙柳都挺好的。

终于来到夜鸣沙

包头图片

从蚂蚁森林开出来大概10多分钟,手机恢复了信号,看到这个白色骆驼的标志就是要到了。

包头图片

这是一片神奇的沙漠——库布其沙漠,中国第七大沙漠“。库布其”是蒙古语,意思是弓上的弦。因为它像一根挂在黄河上的弦,故此得名。

夜鸣沙是世界上最大的响沙带之一,也是库布其沙漠好玩的景点。

因为是淡季,我去的时候人很少,门口停着很多冲浪车,来这里需要把自己的车停在景区外再购票进入,其中套票里包含了把车运进沙漠深处的冲浪车。

包头图片

关于套票:分为199和399价格,199的票价包含了滑沙、沙漠冲浪(其实就是这个冲浪车)、骑骆驼、沙漠UTV(不能自己驾驶)、沙漠坦克合影。而399有前面199的5个项目以外,还多了沙漠摩托车、沙漠越野、高空滑索,合共8个项目。

包头图片

在浩瀚无垠的大漠中,可以骑骆驼探险,空中滑翔,漠中自驾,踏板滑沙等游乐项目,惊险刺激,来过的人都流连忘返。但我不太敢玩其中的一些很刺激的项目,就是想安安静静的拍拍照,所以我们到了门口就没有进去。如果你是喜欢玩刺激的项目,那这里很适合你。

夜鸣沙拍照有两种玩法:

1、买套票游玩的时候,在沙漠里拍

2、沙漠区域并没有限制人行范围,可以沿着沙漠公路走,很多人少景美的地方,也超级出片

我们商量了一下因为第二天的行程就是去七星湖玩,所以就去沙漠公路沿途转转。

名称:夜鸣沙旅游区

位置:内蒙古自治区鄂尔多斯市杭锦旗沿215省道北80公里

时间:全天开放

交通:自驾

住宿:如果想好好在景区玩的话,可以入住景区的酒店,停车很方便,价格大概是160一晚。

包头图片

离开了夜鸣沙景区,想着去哪拍照呢?我们商量了一下要不就沿着穿沙公路一直走,如果没有满意的地方,就当时兜风,然后找一下附近的酒店安顿下来。结果没想到发现了很多处好拍的地方,都是意外惊喜!

包头图片

随处可见干净的沙漠纹理,是出自大自然的鬼斧神工。景区外有很多野沙丘,都是没什么人来过的。但景色一点也不输给景区里,甚至更加惊艳。

包头图片

这里不是想象中的只有沙丘,还有很多顽强的生命力在拼命地扎根。

包头图片

那一株株正在盛开不知名的小花、顽强生长的沙棘、小动物的排泄物,还有快速奔跑的小蜥蜴…这一切都给这片看起来死寂的荒漠带来了盎然生机。

包头图片

我们停车,决定往沙漠里走走看。在广袤无垠的沙漠,抛开一切烦恼肆意奔跑,却不免留下了许多脚印,有的深,有的浅。正当我想弥补这些缺憾时,风却成了浪的帮凶,毫不犹豫就将他掩埋。

一切,都是最好的安排。

--Day2--

致敬!治沙人

包头图片

库布其七星湖被称为国家4A级沙漠生态旅游区,在这里雄浑壮阔的沙漠衬着烟波浩渺的湖水,和昨天去的景区不一样,从有路标开始,开了20分钟左右的路两边都是郁郁葱葱的沙漠植物。

包头图片

抵达景区门口,看见大门口写着:库布齐绿水青山就是金山银山实践创新基地。治理沙漠,保护黄河。

七星湖景区内有七个美丽的湖泊与雄浑的沙漠景观完美交融,集沙漠,草原,湿地,湖泊合为一体。这都是几代治沙人的一辈子的辛勤付出的成果~

包头图片

这里号称是国内“小迪拜”,不用向往去国外,这里的沙漠绿洲足以让人震撼。

包头图片

七星湖是一个治沙成功例子,能看到清泉绿洲与神奇的大漠共生。更能感受得到有一代又一代坚韧无畏的治沙人,他们远赴荒漠,从青春到苍老,用沉默的背影构筑起绿洲的防线。

向治沙人致敬!

七星湖,沙漠上的迪士尼

包头图片

如果想玩的话,可以买票进入,网上买会更便宜,普通门票70/位,还有套票178,190等包含的游玩项目不同价位不一样。包括大型主题演出也是包含在套票里的(演出周二是公休,如果想的话记得错开时间),如果私家车入园的话,需要加20元。

包头图片

景区很大,一共有50公里,所以自驾进去会更加方便。从大门口开车到景区内到游玩区,大概需要20分钟。

包头图片

走在路上听到旁边的当地人和通行的朋友说到,以前他们建房子是需要花很多年的,因为修建好一部分就会被风沙吹垮,很不容易,而在沙漠上建个游乐场更是觉得意外。

包头图片

沙漠之眼摩天轮是必玩的项目,摩天轮上升得比较慢,可以有足够的时间拍照。

包头图片

特别是到最高处,用上帝视角俯瞰七星湖,像是沙漠中的世外桃源。

包头图片

七星湖对比其他沙漠,最特别在于它是以湖景为主,买的票包含了游船,可以乘船围绕着湖转一圈。

包头图片

船围绕一圈大概是半小时,我问开船的大叔这个湖有多深?他还挺自豪的说有50米呢!是天然的!湖里有鱼,到底是沙漠中的绿洲,还是绿洲中的沙漠?

游乐项目玩了以后可以继续往里面开,路上的一些小沙丘可以拍出电影难寻的沙漠绿洲。

包头图片

景区里有七星湖沙漠酒店,五星级酒店,如果你入住这里是不用给门票的。我没有住,但是跑过来蹭了几张照片还挺喜欢的。

包头图片

景区有专门骑骆驼的区域,从酒店出发沿着柏油路一直开,看到这个白色的地标尖尖就到了。

包头图片

我去的时候骆驼们围在一起休息呢,一群骆驼看着我好像在动物园里看猴子一样,我往左边走,他们脑袋也齐刷刷的向左边转。好可爱~建议日落的时候来骑,感觉会很好。

包头图片

景区里的沙漠和其他区域不一样,很多沙丘上都绿植,能拍出沙漠绿洲的感觉。

包头图片

往沙漠里面走,也想成为画中的一部分。空旷的沙漠望不见边缘,这一次也是和沙漠绿洲更亲密的邂逅。沙很细很容易就跑进了鞋子里,就这样跑上跑下后鞋子全部都塞满了沙,但还算比较干净,抖一抖就好了。

包头图片

沙漠的感觉很神奇,在沙漠的感觉别处是比不了的,你可以有机会可以独自和世界对话。在这场偏远而荒凉的梦境里,天地间就只剩下这么几个人,沙海、蓝天、风声、落日,还有自己。

--Day3--

6月的呼和浩特,下起了冰雹

我们原计划上午从包头到呼和浩特,吃点午饭以后再到前往火山,全程大概5小时左右,下午就可以去看火山了,还可以看日落。没想到中了彩票似的,突然下了大暴雨。

买奶茶的空隙,没想到雨越下越大,店员说下冰雹了!把外卖平台关了吧,先闭店。

“6月还会下冰雹?”我一脸疑惑

小姐姐说“正常,最近都是这样的天气的”

包头图片

等雨稍微小一点我们继续赶路,我们已开启“开船模式”。大概下了半小时的雨,导航显示每一条路都是爆堵,而且水淹得比较深。

包头图片

路上的交警在指挥交通,旁边倒着的共享单车在提醒车辆注意安全。就这样与呼市匆匆一见,没想到是这样。

从呼市上高速到乌兰哈达火山,238公里,大概3个半小时的行程。但是雨下得实在是太大了,我们安全起见开得比较谨慎。旁边有车经过,稍微快一点的会把水贱得挡风玻璃全是水,1、2秒看不到前方的路。高速路上也是水,开车的时候会打滑,全程我们都是注意力高度集中,脚拇指都扣紧了。

包头图片

中途到达卓资山服务区,本来想着上个厕所休息简单休息一下的。没想到路过小吃店看着价格也不贵,就点了一只熏鸡压压惊。

包头图片

熏鸡好像是他们当地的特色,一只大概40多元,性价比很不错了。我们3个人吃了一整只鸡+羊杂+玉米、方便面、饮料,一共才70多元,人均20多块钱的快乐很满足了。

我们旁边坐着一位大哥,像是在工地做体力活的那种,也是点的熏鸡,一人点了一整只鸡,10分钟就干完了。这么好吃的吗?

包头图片

当我们吃完以后,雨小了很多,继续行驶也更加有了安全感。一路上看着太阳慢慢落下,到达收费站出口已经是8点半了。还好,一切都安全。

包头图片

从出站口到民宿大概10多分钟就到,天已完全黑了下来。这里早晚温差大,晚上一定要多穿一点,很容易着凉。

离火山最近的民宿

包头图片

这是我行程之前就被一个旅行博主种草的,民宿里一共7个房间,所以出行之前就定下来了。入院子后的第一间,大大的窗户外便是蒙古包,很有内蒙特色。

包头图片

我们晚上到达的时候,是一位大爷值班。帮我们办理入住,拿行李,非常贴心。床头有一本中国国家地理的杂志,封面就是火山,这让我对明天的行程越来越期待。

包头图片

房间的颜值很高,入住很舒适。洗漱用品都是用的比较好的,床软硬适中,睡得比较香。我定的房间里面是有浴缸的,晚上泡个澡聊聊天,这大概是今天最舒适的事情了。

包头图片

原以为来这里可以看日出和星空,但由于天气原因只有下次再来观赏了。民宿晚上有星空玻璃房,在这里吃饭感觉很浪漫。

包头图片

这是火山主题的民宿,也是离火山最近的主题民宿,能远眺到3号火山。还有一些涂鸦墙和装饰都比较有当地特色。

包头图片

房间里还有一些特色的东西,火山石精油,还有手编织的装饰品,管家小姐姐说房间里的编织装饰品是和当地聋哑人合作的,帮他们挂卖进行销售。

--Day4--

包头图片

早起查了一下天气,中午就要下雨,还挺伤心的,感觉我们这一次出行不是时候,总是要和雨天所以我们起床以后火速收拾就赶往了火山现场。

穿越到火星表面

包头图片

这里是我这次内蒙之行最震撼的地方,太多旅游大神来这里创作。这里有一种在火星表面的即视感,特别震撼!国家地理杂志的封面图就在这里拍摄的。

关于乌兰哈达火山

包头图片

内蒙古高原南缘发现的全新世(距今1万年)有过喷发的唯一火山群,世界唯一的全裸火山,有火星表面即视感。这个火山群有30座火山,但是真正值得看的就那么几座,出名的也是只有那么几座。

三号火山

三号口人气很旺,很多人会来这里拍婚纱照,这也是最好攀爬的火山,有栈道可以轻松走上去。但是隐藏款的景色就是在栈道之外了~

包头图片

车可以停在路边,需要自己走上去。旁边有几只正在等待营业的骆驼,穿着花衣,也是火山浓墨重彩的一笔。

包头图片

火山山脚下有一片黑色火山石断崖,全黑色。里面藏了一个红色的电话亭,很多人会在这里拍照。之前翻看攻略,说这里不太好找,我们先用无人机探路,找到这一块的区域后开始寻找。

包头图片

我跟着一群小朋友游学团一起走向栈道,大概是小学三四年级的孩子吧,他们超级激动,一直在喊,超级爽好好看,后面的家长在后面追着喊小心,别跑快了。

包头图片

从栈道往上走,不到50米的样子会看到一个牌子提示不要走,有危险。但是,亭子就藏在那里面!

不走栈道改走火山,路就比较难走,因为火山石走着会打滑,所以一定要小心。特别是背着相机走更加谨慎,一不小心就容易撞到。大概走2分钟的样子就可以看到电话亭了。

包头图片

这全部都是黑色的,刚进去的时候感觉自己到了矿山一样,四周全部都是黑的,建议穿浅色或者亮色的衣服~会更加显眼

包头图片

很多人会在这拍照,我前面就有3组人,有拍闺蜜照的,情侣照还有结婚照的,看来这里已经成为必打卡的旅行热门地了,大概等了半个小时才轮到我。

包头图片

从电话亭这走出来就是这里,一半是火山一半是草原。

包头图片

拍完电话亭以后,我一路沿着边缘往上走,脚下的火山石也随着我的脚步在动。越往上风越大,裙子会被风刮起来,拍照也是收获了很多奇形怪状的美图,还有一大波表情包了。老陈一直在下面喊注意安全,他从下面看感觉我都要被吹着走了,但我心里深知我这身材是不会出现这样的情况。哈哈哈哈哈

六号火山

包头图片

国家地理的封面就是拍的这里,六号火山因为多年前的不规范开采,导致整个火山被削去一圈。

包头图片

六号火山也是世界唯一的全裸火山。

包头图片

我最喜欢六号火山,可以开车上去,有一条火山石路,轿车都能轻松上。可以开着转一圈,开车的时候能听到轮胎嘎吱嘎吱的声音。

包头图片

走进去看和三号火山的感觉是不一样的,我更喜欢六号火山,航拍、上下左右、绕着拍一圈都好看。

包头图片

眼前都是黑乎乎的火山石路,随便一站就能拍出火星表面的即视感。

包头图片

眼前都是黑乎乎的火山石路,随便一站就能拍出火星表面的即视感

包头图片

老陈对着这个角落说拍出来应该还不错,敢不敢过去?“哪有什么不敢?!”就这样我踏上了爬火山的不归路。

包头图片

眼睛一扫分析了一下路线,从下面走过去绕半圈再爬上去就可以了。

包头图片

爬上去会比较有难度的。因为没有可以手拿的固定的东西,一边爬脚下的火山石就一边往下面滑。还好,经过一阵折腾终于还是爬上来了~

包头图片

站在这里远远望去,就觉得不像地球的样子。草原、蓝天、白云、火山、构成了火山最经典的标志。

五号火山

包头图片

站在六号火山就可以观看到五号火山的全貌。五号火山:山体最大,保存完整。为保护火山完整,没有修盘山栈道,但目前仍允许游客爬山

包头图片

五号火山长满了草,爬上去有一定的危险性。对于这个最完整的火山我觉得最好就是远观吧。在山脚下可以拍到半圆的五号火山,感觉好可爱的一坨,据说有时候可以看见羊群什么的。

包头图片

除此之外,还有四号火山:山体较小,适合短暂休息和拍照打卡。景区设立火山泥浴体验馆和餐厅,旺季时间开放。五号到六号之间的石油路也特别好看,可以拍有火山背景的公路片

火山游玩建议:

1、自驾过去的话,导航输入:乌兰哈达火山地质公园,到了那路上有很多路标写着几号火山。

2、只有六号火山口是可以开车上去的,火山石路,SUV可以轻松上。

3、拍照游玩的时间大概半天就可以,如果想留的时间充裕一点,可以选择在附近住一晚,玩一整天。

--Day5--

爱看大道理
爱看大道理 : 看起来玩得很开心呢~
张文涛
张文涛 : 害!真的就是永远羡慕其他地方