2014.06 广州 广美之旅两日游

攻略   >  广州旅游攻略   >  2014.06 广州 广美之旅两日游

• 出发日期/2014/06/20

默认段落

这次去广州主要为了看广州美术学院毕业展,安排周末去,一天看展一天四处逛逛。

因为以前经常来广州,比较熟悉,就准备不用太多,订好房订好车票,出发。

准备一个行李箱,主要为了装特产,单反尼康D3200。

南宁到广州火车时间挺好,k398南宁至广州,6.20 19:15准点发车,晚上睡一觉早晨7:50到达广州,比正点到达还提早五分钟。出广州站天气挺好,刚下过暴雨天气凉爽,订的宾馆离火车站不远,火车站就有公交到。

这次除了看展就打算老城区转转,在去哪儿订的团购,广州粤桂宾馆,标间110。因为在老城区,又是周末,住的都比较贵,所以选的这家比较一般。交通比较便利,火车站坐公交过来半个钟,下车往前走有路口向右转就到了,挺近的。设施比较陈旧,是以前老二星,不过服务态度挺好。房间还能加钱升级,看了一下也都差不多就没升级了。房间挺大,比较老式,但是设备挺齐全,有窗户,而且还有WiFi。回去的时候是下午的火车,因为清洁阿姨中午来打扫所以得十二点退房了,前台可以帮看行李,感觉也挺不错。

广州图片

酒店楼下就是酒楼,悦丰海鲜酒家,粤菜为主。办理好入住休息一下就去喝早茶,人挺多,去的多数是公公婆婆,环境一般,点了四个茶点,味道都挺地道,价格也很便宜。最贵的点也就11。

广州图片

吃饱开始广美之旅,在国内多数使用百度地图。住在老城区,过大学城基本没有直达,地铁换乘人又多,就选择了公交,有座位又能看风景。大约需要一个半多到两个钟,抵达广美。

广州图片

美术馆大门。门票今年没有学生票了,五元一人

顺便提醒,广美食堂离美术馆较远,美术馆咖啡厅也没什么吃的,去年门口卖的五元一杯咖啡也没了。看展挺久最好带上干粮。

广州图片

单反拍的照片还没整理好,这些都是手机拍的

本科生毕业展在大学城有两个展馆,除了这个最大的展馆,还有雕塑类展厅,有指示牌引导。

在广美老校区昌岗校区的是研究生毕业展,因为去的时候只有设计类了,就没打算去看。去年去收费十元还是五元一人。

国画类

设计类

广州图片

看完展去书店买明信片,今年的感觉一般,不过在公交车站有件去年出的那几套手绘的,那几套多好看。

图片先一点,手机拍的在空间,相机后续整理完在上传。

看完展已经下午两点多,打算回酒店休息。做回原来的公交,每次去大学城坐的公交对比其他公交人都算少,排前面上去基本能有位置坐。

在美术馆的时候中间就下过一场暴雨应该,在室内没感觉到,出来有点小雨然后停了。

上车不久开始变天,大暴雨。

广州图片

换乘公交两站之间三百米,下雨直接跑着过去。

到达酒店雨小了,问题不大。

放好相机背包拿雨伞出来觅食。

住在老城区好处就是能吃到地道小吃,上一次和朋友住在棠下,住的挺好,交通也挺方便,去的地方折中基本不远。但就是吃的一般,有点类似城中村,吃的挺多但是不算地道。

林师傅食杂店 环境不错,空调开的挺足,价格还好。要了濑粉和鲜虾云吞面,分量挺足,味道OK,竹升面面弹。

广州图片

本来对竹升面感觉一般,正好来之前看电视有竹升面,就特别想吃。

吃饱喝足回宾馆洗澡休息

晚上出来四周转转,小吃挺多,不过蛮多收摊了。

又开始下雨,进商场

出来前刷朋友圈看到同学说特想喝奶盖就跑去买了。蓝后商场里有贡茶。。。。。不知怎的我也想。。。。跑去买了

除了茶餐厅的奶茶,我已经基本不喝外面的了,就是看到朋友圈发不知怎地就买了喝。果然不出所料,不好喝,奶盖太腻,茶太甜。老豆也不喝,只能慢慢一边走一边喝。。。。。

广州图片

下午是四五点吃的东西,又不是米饭,老豆开始饿了。

一日三餐(海珠中路店)   广式快餐,套餐挺实惠的,一份饭十几配炖盅。服务很好,服务员很耐心介绍优惠套餐。店面不大,空调电视都有,店里放电影,边吃边看,快打样还挺多顾客在看电影(主要电影挺精彩),服务员拖地也没影响,这点挺不错的。

老豆一份饭汤和我的红豆沙

第一天结束

第二天早上,上下九陶陶居早茶。宾馆出来就是公交站

到达目的地

广州图片

陶陶居酒家 周末人挺多,排号就直接上楼去了,拼桌。环境比莲香楼好,人也多,东西也不错,不过这次的虾饺不算好,周末还加收了百分之十。

虾饺有的皮都破了

广州图片

吃完开始买手信,首先陶陶居饼家。饼家就在酒家旁边,必买他家老婆饼,先做的酥挺不错,主要不好带回去就没买。萨其马和日式红豆饼也挺好。铁盒装的送人可以,自己吃就不大推荐。

广州图片

接下来莲香楼,陶陶居对面,绝对要买他家鸡仔饼,每次必买。有铁盒装的月饼,也买了一个,别家分店不一定有铁盒的,可能是纸盒装,有这爱好可以买个~~~ 其他手信纸盒装的味道基本一般,买了几盒送人。

广州图片

鸡仔饼一定这个包装!!!买了这么多年就坚持这个!给同学朋友都赞不绝口

广州图片

广州莲香楼的棋子饼没找到散装的,盒装味道一般,以前在香港莲香楼买过散装的,那个大赞。

广州图片

莲香楼铁盒豆沙月饼,26还是27的,蛋莲30.

广州图片

购物基本完成~~~~

逛一逛皇上皇腊味店

上午任务完成。

晚上七点多的火车,中午十二点要退房。回到宾馆十点半多,洗个澡收拾行李休息休息办理退房。前台挺好能够寄存行李,继续逛。

来了广州挺多次,也呆了蛮久,无目的地的走。

西门口,也就是西门瓮城遗址,比北京路千年古道好看点。

革菀柳
革菀柳 : 早就想去了,看完楼主的分享,心里更痒痒了~