长白山避暑|在边陲小镇的夏日里寻觅22℃的秘境之旅

攻略   >  长白山旅游攻略   >  长白山避暑|在边陲小镇的夏日里寻觅22℃的秘境之旅

• 出发日期/2021/08/10

• 玩法/骑行 摄影 短途周末 夏季

避暑之旅,说走就走

“天真的太热了,哪里能凉快些”

“要不我们请假去避暑吧”

“行啊,走啊,去哪”

“长白山吧,应该很凉快”

“好的,那就去长白山”

就这样我们一拍即合开启长白山之旅。

我们总说:“人生至少要有要有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行”,有时候,为了工作,为了生活,我们总会找些理由放弃旅行,太远了、不方便、没时间等等,因此错过一次次美丽的风景,有时候错过了就会一直错过,有时候遇见了可能就是最后一次遇见,既然决定了,既然有想法,那就毫不保留,说走就走,别留遗憾。其实旅行,也是换一种方式在工作,在生活,更是为了更好的工作,更好的生活,当我们身体走在路上,心灵受到启迪,你会发现,你之前的决定都是对的。

一到六七八月,避暑这个永恒的命题就被摆在了眼前,除去老生常谈的云贵、内蒙,大西北,长白山绝对是一处绝佳避暑天堂。夏天只有22℃均温,风吹来都是清清凉凉,夏天的长白山人很少,即安静又舒心,此外,长白山是名副其实的富氧天堂,负氧离子含量是北上广的150-200倍,此次避暑之旅绝对超出想象,物超所值!

———遇见长白山———

一提到长白山,大多数人都会想到白雪皑皑的冬日胜景,却也因此忽略了它夏天的美!长白山的仲夏,才是最舒服的季节。天池美轮美奂,澄澈如蓝天,高山上的野花竞相开放,还有各种野生动植物、原始森林,绝对是游玩长白山的最佳时节。

长白山的天池不仅神秘莫测,并且附近气候变幻无常,评论一年只有60天能封顶并看到天池,集中在每年6-8月,这段时间游玩长白山看到天池全貌的几率会大很多。

长白山可以游玩三个坡,一次玩遍三个坡很难,既要时间又要运气,这次来长白山只游玩了北坡,北坡开发最早也最成熟,可玩的景点很多,比如绿渊潭、长白瀑布、温泉、地下森林等都值得一番探究。

一到北坡的景区大门就能看到一片池塘,池塘里是各种锦鲤长的很大,舒适的环境让它们在这里无忧无虑的游来游去。

天池:神秘而又梦幻

长白山 一共有四个坡,东西南北,东坡在 朝鲜 ,在国内只能从北坡,西坡,南坡看天池,开发最早的是北坡,景点最多,也最成熟,每天的客流量也最多。

我们最开始定的是先玩北坡再玩西坡,但是由于台风下雨,景区关闭,最后一天去西坡的行程没有去了,所以这次 长白山 之旅,只去到了北坡,来之前特意查了下天气,就怕看不到天池,据说一年内看到天池的天数不到五分之一,很幸运,我们看到了。

随记图片

当地人有这样说法,天池下面是休眠的火山,火山口积水成湖,形成了美丽的天池,放眼望去,池水真的很蓝,很静,很有神秘感。

天池悬于天际,只有出水口,没有入水口,池水却源源不断,倍感神秘,让人浮想联翩。

随记图片

神秘的天池,碧水蓝天,群峰环绕,白云飘渺,很是壮观。平静的池水,在蓝天晴空的映照下,湖水深邃幽蓝,让人心旷神怡。

随记图片

吹着从天池吹来的微风,看着美丽的天池,感受大自然带给我们的凉爽与惬意。

随记图片

在天池的另一边是一望无际的群山,夏天的到来,让每一座山都绿意盎然。

随记图片

山峰、绿地、蓝天、白云,美丽的 长白山 带给我们的是一道道美丽的视觉盛宴。

随记图片

山上到处都是盛开的野花,山上严酷的环境让它们的花期只有短短的一个月,但却装扮了长白山最美的夏日。

随记图片

不同的角度,带给你不一样的 长白山 ,站在观景台,可以清楚的看到火山喷发留下的火山岩。

随记图片

站在山顶远眺,把一切尽收眼底,消去一切的烦恼与不快。

长白温泉:蕴含着强大的能量

长白瀑布紧邻着温泉,一边是瀑布的咆哮,一边是温泉的热气,它们用不同的方式证明着长白山所蕴含的能量。

随记图片

长白山随处可见很多的温泉,因此可以得到结论, 长白山里涌动着多么大的能量。温泉水里富含许多矿物质,可以治病,水温大多超过六十度。

随记图片

我相信,在大山深处,一定有着一股无法想象的能量。

随记图片

长白瀑布下面,是一大片温泉区,经过多年的冲刷,温泉里的矿物质已经把地表弄成了金黄色,与周边的颜色形成很大的反差。

随记图片

用火山岩把一个个泉眼圈上,形成一个个大小不一的小水潭。

走在栈道上,下面流躺着温泉水,热气从下面一点点扑上来,很暖。

随记图片

长白瀑布位于天池北侧,从天池下来,第一个景点就是 长白瀑布,从天池上躺下来的水,流到这里造成落差,形成了奔流不息的瀑布。

走到傍边,会听到瀑布流躺下来发出的如雷的声音,浪花也会溅的很高。

随记图片

夏天的长白山,被绿树环绕,被蓝天白云包围,让长白山更加充满活力。

随记图片

在栈道的另一侧可以看到很多的花花草草,到了夏天,竞相开放,给长白山增添五颜六色的光彩。

随记图片

一簇簇美丽的花🌸,开在路边,开在山间,开在林荫,充满着生命力。

绿渊潭:大山深处的碧水

在大山深处身藏这一个绿渊潭,潭水碧绿,景色宜人,让你沉醉于其中。绿渊潭的瀑布从山间巨石上飞下,落入潭中,浑然一体,美不胜收。

随记图片

潭水碧绿幽静,瀑布灵动活泼,一静一动构成一体,犹如人间仙境。

随记图片

这里的水很清澈,很静,一眼见底,清楚的看见一条条鲤鱼在水底游动。

随记图片

岸边长满岳桦树,倾斜在潭水中,各姿百态,装点着绿渊潭,增添了几分美感。

随记图片

阳光透过山间,映在湖面,照在脸上,一切都那么美好,那么安静。

地下森林:幽静的谷底深处

谷底森林,又名地下森林,是长白山海拔最低的景点,整个森林陷在山谷之中,站在山顶看,是一望无际的林海,走在里面,犹如走进了原始森林,凉爽又舒适。

随记图片

森林很大,走到谷底的观景台,下面还有很深的山谷,森林里一片绿意盎然,下面的山谷给你带来一种神秘感。

随记图片

森林里有很多的负氧离子,是个天然的大氧吧,让你神清气爽。

随记图片

下到谷底观景台,要走很长的一段路,一路很考验体力,一定要把这个景点放在最后游玩,当时手机显示已经走了两万多步,谷底森林的一下以上,呼吸的空气会给你来一个全身的清洗。

随记图片

来来往往的游客,放慢脚步,深呼吸,空气中带给我们很是舒服的感觉。

随记图片

走在林间的栈道上,呼吸着新鲜空气,凉爽会随着微风扑面而来。

随记图片

栈道两侧是参天大树 ,漫步其中,行走于巨大的氧吧之中。

随记图片

绿树成荫,蓝天白云,感受大自然带给我们的一切。

随记图片

森林里躺落着形态各异的树木,为各种小动物提供生活场所。

随记图片

森林里流躺着涓涓河水,在山谷间的石缝中流淌,时急时缓,发出哗啦啦的声响。

随记图片

树上挂着各式各样的人造鸟窝,偶尔会发现,真的有鸟住在里面。

———骑行二道白河———

前一天晚上我们特意研究了二道白河攻略,最后敲定骑行二道白河是最好的方式,我们的出发地是长白山大厦,从长白山大厦附近的租车点开始了一天的骑行之旅。

二道白河镇真的特别适合骑行,镇上没有红绿灯,每条路都有自行车道,步行道,并且和机动车道分开,特别安全,镇上被一个个公园包围着,犹如在森林里建的小镇,很多人也称之为森林小镇。

一大早还在下雨,本来合计骑行要泡汤了,没想到洗完漱,吃完早饭,雨停了,天晴了,真是天公作美。

随记图片

小镇上好多的公园都是连在一起的,有很多的路连接着各个公园,所以选择骑行是最佳的选择,可以漫无目的的骑在镇上,每一处都那么的美好舒适。

森林小镇:这里的时光真的好慢

二道白河还有个别称,就是森林小镇,整个小镇被森林紧紧的包围,镇上生活的节奏如此的慢,让你静下心来感受大自然给我们带来的一切,骑行在小镇上,可以用心去感受这座小镇的美好。

随记图片

这里除了美,还很人性化,镇上会有很多的自行车租车点,方便你骑行,小镇上的自行车道和步行道也很有特点,自行车道是用长白山上的火山渣铺成的,步行道是用木板或火山石铺成的,给小镇妆扮了一条靓丽的风景线。

随记图片

骑行在小路上,自行车道用花草与机动车道分隔开来,真要为这人性化而又美丽的设计点赞。

随记图片

没有红绿灯,没有汽笛声,机动车会慢慢的礼让行人,这里的一切人文真的让我们感到惊讶和赞叹。

随记图片

行进到每一个十字路口,都用不同的环岛代替着红绿灯,街道干净,马路整洁,这或许就是我们一直向往的生活。

美人松苑:雨后初晴的清爽

美人松苑是我们骑行的第一个公园,清晨下过小雨,雨后初晨的美人松苑,格外的寂静,可以独享那一份雨后的清凉。

随记图片

美人松苑有个很大的湖面,湖上面国家一级保护动物中华秋沙鸭快乐的在水面游动,嬉戏。

随记图片

湖面平静,晴空万里,所有的一切都倒影在湖面上,意境十分空灵。

随记图片

清晨的美人松苑人很少,给我们的第一感觉是寂静、凉爽,让我们深深体会到逃离酷暑的感觉。

随记图片

镇上的骑行车道,会一直延伸到公园里,河堤旁,所到之处必有车道,沿着小路骑行,一边是绿意盎然的花草树木,一边是涓涓流淌的河水。

随记图片

站在桥上,看着河水流淌,绿树环绕,蓝天白云为伴,这里的时光真的好慢好慢。

随记图片

独特的创意,新颖的设计,前位的思想,公园里还有一个个各具特色的雕塑,每一个都是艺术品。

秋沙鸭公园:充满无限的生命力

长白山孕育着太多的生命,生长着各种珍贵的动植物,而在长白山脚下,同样有着一群可爱的小动物生活在这里,在这里,你可以看见成群的中华秋沙鸭在在公园里嬉戏。

随记图片

这里所有的公园都是连着的,沿着美人松苑一路向南,顺着河边就骑到了中华秋沙鸭公园,这里有成群的中华秋沙鸭,悠闲的生活在这里。

它们往往都是两只一起出现,两只秋沙鸭从不分开,至始至终游在一起,这是它们的爱情,它们应该是一种浪漫的生灵。

随记图片

除了秋沙鸭,这里还有一大群鹅,可能常年待在水里,他们的羽毛又柔顺又干净。

随记图片

这里的公园都很大,人却很少,你有足够的时间享受安静。

随记图片

公园里有河水经过,可以停下车坐在岸边静静的发呆,听着河水流过的声音。

随记图片

公园里一簇簇花朵🌸,散落在道路两侧,清晨的露水还没有完全消散。

碱水河湿地:遇见夏日花海

这里的公园多到你不知不觉就从一个公园到了另一个公园,或者你根本不知道叫什么名,而你却从公园中穿过了,路很多,只要慢慢的骑就一定不会错过你想看到的风景。

碱水河公园里除了步栈道,剩下的就是无穷无尽的花海。

随记图片

公园里是一片片五颜六色的花海,栽植花卉种类10余种,向日葵、常夏石竹、鸢尾、蒲棒、波斯菊、千日紫、醉蝶花、百日草、硫华菊、翠菊,这真是我见过最大的花海了。

随记图片

花海中有一条木栈道,附近有个租车点,你可以先还好车,然后漫步在美丽的花海中。

随记图片

陶醉在花海中,被这金黄色所迷恋。

随记图片

在这里赏花、闻香,享受属于我们独有的美丽,和快乐的二人时光。

随记图片

公园的一侧有一片沼泽地,一条步栈道从中穿过,大水车的装扮增添了不少的生活气息。

美人松廊桥公园:俯瞰森林小镇

公园内最特别的是玻璃栈道,有全长346米的空中廊桥及23.7米高的空中玻璃观景台,只要胆够大,不妨上去走一圈,栈道运用了减震效应,上面会有丝丝晃动的感觉,很刺激。

随记图片

站在观景台上,放眼望去,小镇的美景尽收眼底。

随记图片

从上往下看,更能清楚的看到整个小镇被森林包围着,环绕着。

小镇上独有的建筑风格,配上绿意盎然的花草树木,在这生活一段时间应该会很幸福。

随记图片

整个廊桥穿梭于公园内的树林之中,走在上面好似将大树踩在脚下,随手一伸又能摸到树梢。

随记图片

站的高度不同看到的景色也不同,站的越来越高,看到的景色自然越来越美。

小镇夜色:享受这份静谧

骑回到酒店,等吃过晚饭出来,天已经黑了,这里天黑的早,路上会有很少的车偶尔开过,漫步在回酒店的路上,那么安静,那么陶醉。

随记图片

夜晚的二道白河镇总是那么的安静、美丽、绚烂,站在天桥上,按下快门,美景便被你带入梦乡。

随记图片

站在路边,按下快门,把这安静的景象、慢慢的时光记录下来。

随记图片

夜晚的二道白河,寂静,迷人,可以让你静下心来思考着人生。

随记图片

路边一个个公园,被一个个彩灯装点着,星光点点,照亮了整个小镇。

随记图片

公园里的雕塑在灯光的点缀下,艺术品变得更生动了。

随记图片

夜深时分,小镇上的灯光不仅照亮了回家的路,也增添了小镇夜色独有的静谧安宁,唯美浪漫。

———漫步长白山度假区———

来到万达度假区,让我们收获意想不到的惊喜,真没想到度假村如此的漂亮,度假区之旅真是无心插柳柳成荫,让我们看到了度假村夏日里美丽的一面。

随记图片

度假区很大,里面大大小小的饭店,各种各样的娱乐设施、娱乐场所,不同价位的大酒店,一道道亮丽的风景,共同构建了美丽的度假村。

池西:错过的西坡

为了能玩西坡,早上起了大早,顶着大雨,赶着车从二道白河到池西游客中心的车,由于下雨的原因,车上人很少,全程需要将近两个小时,眼看快到游客中心,司机告诉我们,今天景区由于台风下雨可能关闭了,我们立刻上官网查询,确实出公告了,写着由于台风关闭景区一天,我们很失望的来到检票大厅,里面挤满了都在咨询着景区的工作人员。

随记图片

等到雨停了,我们走在池西游客中心,这里面好大,有好多的酒店、饭店,被雨水洗礼后,这里的街道格外的安静、干净。

随记图片

雨后的空气是清新的、湿润的,温度是舒适的、凉爽的。

随记图片

游客中心里统一的建筑风格,除了是前往西坡游玩的聚集地,衣食住行应有尽有,这里也是很多游客来长白山游玩选择的聚集地。

随记图片

由于景区关闭,前往景区山门的大巴整整齐齐的停放在停车场。

度假区:走进童话般的世界

来长白山度假区是临时的决定,却收获了意想不到的效果,从池西游客中心打车到的万达度假村,一趟四十元,车程半小时左右。

到了度假区,天晴了,太阳出来了,蓝天白云,走进了童话般的世界。

随记图片

五颜六色的花草,绿意盎然的树木,风格迥异的建筑,给夏日画上浓墨重彩的一笔。

随记图片

陶醉在一片片美景之中,迟迟不愿离开,真的不枉此行。

随记图片

站在路中间,置身于度假区里,陶醉在花海里,享受这一刻的美好。

随记图片

一定要租一辆车,漫步在度假村,骑行在小路上,你会爱上夏日里都有的芬芳,这就是夏日带给我们的美好。

随记图片

度假村里种着各式各样的花卉,八月份来到这里,正好赶上花期到来,有幸一睹它们美丽的芳容。

夏日花海:沉浸在无垠的芬芳

度假区依山而建,山上有一条观光路线,观光道两侧是各种花海,八月,绝对是度假区最美的样子。

随记图片

我们租了一辆电动车,骑着电动车,沿着度假区后面的山路一直向上骑,置身于一片片花海之中。

随记图片

眺望远处的花海,与蓝天白云交辉相应。

随记图片

花海里飞舞着各种各样的蝴蝶🦋,时而舞动着翅膀,时而触碰着花朵,如此的美丽动人。

随记图片

五颜六色的花朵,配上五颜六色的蝴蝶,时不时从你眼前飞过,夏日里独有的一份浪漫和温馨。

随记图片

望着山路两侧的风景,犹如童话般的世界,只在印象中出现过的美景真实的存在着,让我们感到真的很值得来到这里。

随记图片

走走停停,漫步在度假区中,感受夏日时光。骑到成片的格桑花花海,这是我们最喜欢的一种花,赶上格桑花花期最好的时候,真的太美了。

随记图片

这里被各种花的海洋装扮着,赶上花期就是赶上了最美的度假村,一片片花海,一帧帧照片足够让你为之震撼、赞叹。

佛罗伦湖:吹起夏日里的微凉

度假区有一个佛罗伦湖,水质十分清冽,雨后的湖面格外平静,倒映着美丽的风景,夜晚的湖边是美食的夜市,白天的湖水是一道靓丽的风景线。

随记图片

湖中架起一条木栈道,可以一边走在上面,一边欣赏湖光倒影。

随记图片

坐在岸边,吹着从湖中迎面吹来的微凉,享受夏日里变慢的时光。

随记图片

湖水的另一侧是一望无际的群山,望着山上一望无际的森林,充满了对大自然的向往。

随记图片

真的很庆幸选择了度假区,能够细致的去感受下这美丽的夏日时光,如果可以,一定要在这里住上一住,感受清晨打开窗的那一缕阳光,那一缕清新。

游玩长白山贴士

随记图片

👉去长白山景区的票要提前一天在公众号上买,按时间段进景区,但游客中心排了好多的人,基本排到谁谁登车出发,也不会严格按时间段来。要想登顶长白山看天池,没有那么简单,要坐好几趟车,排好几次队,由于是旺季,每次排队都要二十到三十分钟,第一趟车从池北游客中心到北山门,第二趟车从北山门到景区内登顶主峰的售票处,在这里买上主峰的商务车车票,第三趟车从主峰登车点到主峰看天池。

北坡景区游玩攻略:

👉关于票,一定要提前买,旺季的话到游客中心可能会买不到,票价是景区门票105元+景区大巴车85元+往返池北游客中心大巴20元一共210元/人,到了景区内还要买登主峰车票,80元/人,合计290元。

购买景区门票可以关注长白山公众号👇

随记图片

👉关于景点选择,景区内主要景点有天池、长白瀑布、温泉、小天池、绿渊潭、地下森林。所以景点的选择和游玩顺序很重要,即能给你省很多时间,也能避开很多的人,如果时间允许,一定要尽早的到池北游客中心,尽量赶在最前面进景区,进了景区要坐景区大巴,大巴会带你到任何一个景点,所以这时候要做个选择,如果此时天气很好,晴空万里,那正是看天池的好时机,第一时间到达登主峰车票售票口买票,不然人多了,买车票还得排队,买了车票就可以登车上主峰,这里的司机都是高手,在山上飞驰,基本不减速,一定要握住把手,会给你带来过山车式的体验,到了主峰会有两条线路登顶看天池,正对着是A线路,左面是B线路,我的建议是两个线路都走一遍,先走A线,这里看天池的角度更多,看的也更宽广,从A线的出口连着B线,所以可以直接去到B线路,从另外的角度看一下,其实B线平时不开放,只有到了旺季才开,也是为了分流,看完就可以坐车下山了,再体验一下过山车式的感觉。

👉看完天池,下面的景点从上到下依次玩下来,长白瀑布——温泉——小天池——绿渊潭——谷底森林,长白瀑布和温泉紧挨着,前往 长白 瀑布路上会经过温泉,两个地方可以一起玩,从长白瀑布下来之后,可以两种方式到小天池,一是可以坐景区大巴到小天池,二是如果体力可以,可以步行1.5公里到小天池,玩完小天池,从小天池出口出来正对着的是绿渊潭的入口,可以直接到绿渊潭,玩完绿渊潭,继续坐大巴到谷底森林,玩完谷底森林坐大巴直接到北山门下山。

👉关于携带东西,带些食物和水,山上没有吃饭的地方,提前准备好吃的,中午在景区内一边休息,一边野餐。还要带雨衣,如果赶上不好的天气,山上会时不时下起雨,山上不允许打伞,很危险,所以雨衣很有必要,上面有卖的会很贵。带件外套,山上可能会有些凉,根据自身冷热情况,带个适合自己的外套,景区里的羽绒服、棉衣是不需要租的,不会有那么冷,我们当天可能天气太好,穿的半袖都没感觉到凉。

骑行二道白河贴士

👉在二道白河你问我怎么玩,我会毫不犹豫告诉你骑着玩,没有比这再好的方式了。

👉镇上数不尽的租车点,公园门口,车站旁,只要人流量较多的地方,肯定有租车点,放心的骑。

👉租车是用支付宝扫码解锁,前三十分钟免费,每超过30分钟0.5元,又实惠,又方便,如果从一个公园骑到另一个公园还车,你可以免费骑一天,只是相对麻烦一点。如果你骑一整天再还,也只会花几块钱,所以这里一切都为你准备好了,就是让你主动的去骑行。

👉在这里骑行,没有固定的线路,根据自己的喜好就好,骑行在哪条路上其实不那么重要,沿途的风景会让你爱上这里,我们骑行了几个大的公园,也是我们前面列举的那些,中午拐到了肯德基是解决下吃饭问题,吃饭的时候,车子没有还,就放在门口,也没有被别人骑走。

👇路线图

随记图片

👉几大公园一定要骑到,美人松苑、美人松空中廊桥公园、美人松雕塑公园、中华秋沙鸭公园、长白山自行车骑行公园、东北亚植物园、碱水河花海、碱水河湿地公园,还有很多需要你在骑行中发现,那些连在一起或者是园之中园都会给你带来惊喜。

👉每骑行到一个公园一定要骑进公园里,线路不是固定的,公园里的景色才是最值得的,上面的路线图,只是公园与公园之间前后选择的路线图。

游玩长白山度假区贴士

👉游玩长白山度假区最好的就是住在度假区,住在度假区可以享受酒店带来的权益,可以游玩度假村里不同的娱乐设施,包括水乐园、温泉、观光缆车、趣味自行车、山地自行车等等,还有往返池西游客中心的免费大巴,并且你有足够的时间静下心来走过度假区的每一个角落。

👇电动车和度假区小程序

随记图片

👉在度假区里大多是坡路,所以骑行很重要,有电动车更重要,度假村一共有三种车,趣味自行车、山地自行车和一种扫码租的电动车,我发现它好像是烧油的。如果你住在度假区,租趣味自行车和山地自行车是免费的,只需在游客中心拿房卡开权益,交五百押金,便可以免费使用,如果不住在度假区,自行车的租金是48元/两小时,两小时起租。度假区的电动车是一种叫逗哈快猪的电动车,前面两个轮,后面一个轮,很个性,但也很贵,租金30元/半小时,半小时起租,每超过一分钟一元,我们租的就是这种车,绕度假村整整骑了一圈,走走停停,所以差不多150元能骑完度假村一圈。

👉在度假村住,可以下载度假村的app或小程序,里面会告诉你享有哪些权益,如何游玩等等一系列的注意事项。

交通贴士

👉关于交通:来去长白山都是火车;本人也推荐这个方式。

👉去程:车次是沈阳北——二道白河,火车卧铺,卧铺其实挺方便的,傍晚上车,第二天一早到二道白河,睡一觉就到了,并且不耽误行程。

👉回程:车次是松江河——沈阳北,火车卧铺,也是傍晚上车,第二天一早到,真的很方便;

在长白山脚下的二道白河镇和松江河镇,每天都有很多班次的火车往返 沈阳 ,大多都是傍晚上车,早上到达,给去长白山旅游的游客,提供了很大的方便。

👉长白山游玩交通攻略

👉二道白河出发:

1.到北坡;可以坐公交一路往返池北游客中心,我们是一早到的白河火车站,酒店的老板很热情,把我们直接送到池北游客中心,从游客中心到景区北山门要坐统一的景区大巴,票要在网上提前买,关注长白山公众号,就可以在上面直接购买门票和车票。由于是旺季,如果自驾的话,也只能到池北游客中心,统一坐大巴上山,如果是淡季,可以开到景区北山门,从游客中心到北山门这一路的景色也是相当的漂亮。

2.到西坡;到西坡的方式很多种:第一,可以在二道白河镇的金水鹤大酒店门口坐早上去西山门或池西游客中心的大巴车,时间跟随季节有变动的,我们去的时候是早上七点发车,下午四点返程,要想坐的话要提前去,晚点可能就满员了,售票在酒店大厅,票价分两档,到池西游客中心20元/人,到西山门40元/人,这是最便捷前往西坡的方式。第二,可以包车前往,单程50元/人,往返100/人,可以自己在蚂蜂窝上找当地自由行,也可以在所住的酒店帮你联系,早上到酒店接你,晚上送到酒店门口,价格是有轻微的浮动,基本在这价钱上下。第三,可以从二道白河坐客车或火车到松江河,在坐公交或打车前往池西游客中心,这种是不推荐的,既浪费时间,又浪费精力。

3.到长白山万达度假村;现在还没有班车往返于两地之间,要想从二道白河到度假村,最方便的就是包车,单程票价50元/人,往返100元/人,价格会有浮动。除此之外,也可以从二道白河先到松江河,从松江河到度假村,每天有很多班次公交往返于万达度假村和松江河镇的商贸城之间,票价4元/人。

👉松江河出发:

1.到西坡;可以坐松江河镇的一路公交车,到池西游客中心,坐景区统一大巴到西山门,这是综合考虑最优的一个方式,当然也可以从镇上包车或打车到池西游客中心或西山门,票价不一。

2.到北坡;还没有从松江河镇直达池北游客中心或北山门的车,所以前往北坡只有两种方式:第一,包车前往,到池北游客中心,单程票价50元/人,往返100元/人,上下会有浮动。第二,可以从松江河先到二道白河,从二道白河客运站或火车站坐公交一路或打车前往池北游客中心。

3.到万达度假村;到万达度假村最方便的就是坐往返公交班次,每十五分钟一趟,从商贸城到万达度假村里宜必思酒店门前,票价4元/人,如果人多也可以打车前往,不打表,一趟大概会要40—50元。

👉万达度假村出发:

从万达度假村出发,最好是住在度假村里面的酒店,这样会方便很多。

1.到西坡;万达度假村有免费的班次前往池西游客中心,前提必须住在度假村里面的酒店,如果不住在里面,是坐不了免费的班次,只能打车前往池西游客中心,一趟40元。

2.到北坡;据说旺季有一趟从西山门出发到北山门的班次,但是不太固定,所以到北坡最方便的就是包车,单程票价50元/人,往返100元/人,上下会有浮动。

3.到松江河;每天都有很多班次往返两地,其前往的方式和前面从松江河到度假村的方式一样,只是反过来而已。

4.到二道白河;没有班次,只能包车,票价和前面的一样,单程50,往返100。也可以先到松江河,再坐火车或客车到二道白河。

住宿贴士

👉二道白河:二道白河相对成熟一些,到了旅游旺季,酒店还是很紧张的,需要提前订,而且到了旺季,最家庭版的酒店或者快捷酒店都要二三百,镇上有很多这样的酒店,订的时候提前联系酒店,很多都会提供短程接送服务,这些酒店也大多在镇中心上,去哪都很方便。如果选择星级的话,赶上旺季,价钱就要五六百,甚至上千, 比如一山一蓝酒店,金水鹤酒店,这些环境和设施比较好一些的,去哪也都很方便。再贵一些的,有主打特点的酒店也很多,大多都在山下或山上,很偏,如果有喜欢的,想体验感受的可以尝试,如果纯粹游玩的话,没必要住那么贵,我们两天都住在二道白河镇上,我们能接受的就是环境好,综合性相对高一点,三百元左右就可以了。

👉 松江河:松江河发展的没有二道白河成熟,但是配套酒店跟得上的,基本和二道白河的价格一样,有便宜些的家庭式酒店、快捷酒店,也有贵一些的星级酒店,还有主打特色的风格酒店,根据自己的喜好就好,在网上订时,提前联系酒店,了解一些详情,多看看订酒店的app上的评价,择优选择。

👉长白山度假区:度假村里有十多家酒店,在旺季,房费从五六百到几千不等的,可以免费提供度假村里不同的娱乐设施的门票,有水乐园,温泉,索道,自行车,观光车等等,所以在里面住一晚还是很值的,我建议,时间充足的话,一定要住一晚万达度假村,或者就选择在度假区住宿,住在里面,会给你游玩提供很多的便利。

—————————🌸🌸🌸🌸🌸—————————

👉我们俩的行程一共四天四夜,行李带的很少,两个背包,一人一个,轻装上阵。

👉背包里带了少许的衣服,需要注意的是,长白山有时候会很凉,要带件长袖外套,不需要太厚;带个帽子,赶上大晴天山上紫外线还挺强的;要带雨衣,山上时不时会下雨,并且山上不允许打雨伞,很危险,所以雨衣必不可少,带个轻薄的雨衣就行,需要的话也可以带着鞋套。

👉拍照设备,旅行中必不可少的东西,佳能70D,小痰盂定焦头,佳能18—135变焦头,16—35变焦头,iphone12,华为p30。

👉关于行程,

第一天:沈阳——二道白河

第二天:长白山北坡

第三天:骑行二道白河

第四天:游玩万达度假区

第五天:松江河——沈阳

Joan
Joan : 楼主还真是挺牛的喔!
胡杰
胡杰 : 太羡慕楼主拉。真漂亮!
壬凡灵
壬凡灵 : 明年端午就打算去这里了!到时候有问题再来问楼主!
allsunday
allsunday : 楼主去的时候人多吗,可以玩好吗?
可爱大熊
可爱大熊 回复 allsunday : 人不多,很适合玩的。