”三千年的守望,只为等待你的到来”

攻略   >  ”三千年的守望,只为等待你的到来”

• 出发日期/2021/09/02

额济纳旗胡杨林生而不死一千年

死而不倒一千年,倒而不朽一千年,

额济纳旗胡杨林生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年,用三千年的守候只为爱美之人的到来~

死而不倒一千年,倒而不朽一千年,图片

额济纳在哪?它是中国西北的边陲小镇!

是内蒙古自治区阿拉善盟辖下的一个旗!地处中国北疆 ,位于内蒙古自治区最西端,北接外蒙古 ,西邻新疆 ,南连甘肃 。额济纳属于蒙古语,意为:幽隐与沙漠

每年只有短短的一个月的时间可以看到胡杨林的美景,如果错过了就要再等上一年,目前额济纳胡杨林是最大最好看哦。那么去胡杨林穿什么拍照最美 ?

建议:拍照最好穿红色、白色或者绿色的衣服。颜色鲜明对比,更加好看哦

装备:身份证,各种充电器,还有退烧药、感冒药和止泻药等常备药物

拍摄道具:

为了锦上添花,达到最佳拍摄效果,道具可是必不可少呀。墨镜、围巾、披肩、丝巾,帽子都是不错的选择

饮食:额济纳旗平时人很少,但是旺季人很多,物价都上涨,好呆团里有一个能干的人负责我们的饮食,每餐保证四菜一汤,安排一餐吃当地特色菜-烤全羊、羊背子,还有各种烧烤

水果:哈密瓜深受我们喜欢

温馨小提示:

十月的额济纳,早晚温差特别大,可以说早穿皮袄,午穿纱,中午最高气温可达到二十多度,当地人说早晚只有零上几度。如果遇上寒流降温或是降雨,那将达到零度或零下。所以出门在外,要带够衣物,不要选择夹脚拖鞋和凉鞋,以免沙子磨脚,旅游鞋和徒步鞋是比较理想的选择。

切记带上高倍防晒霜,一定要涂,要不你的肌肤绝对会晒伤

多带消毒纸巾,一路卫生状况不是很好。而且沙漠风沙大,要准备塑料袋来保护相机

观赏胡杨林最佳时间:

每年9月10日左右开始有局部的黄叶,9月20日左右有将近三分之一的林子变黄,每年最佳观赏时间为9月25-10月15日期间,林子多数是黄的。如果天气稳定,黄叶可以持续到10月20日左右。如果寒流频繁,则10月15日以后叶子大多飘落了。大概具体时间听当地人说只有20几天

摄影贴士:

秋季10月初开始至10月中旬,是胡杨金色盛放的季节,湛蓝的天空配上连绵的金黄胡杨,是摄影的绝佳时机。胡杨林自然保护区内二道桥及四道桥的胡杨林景色最美,二道桥早晚可拍胡杨倒影,黑水城拍日落光影效果好,古居延海可拍日出

胡杨林旅游区推荐游览路线:

第一站:二道桥(倒影林)

第二站:四道桥(英雄林、梦胡杨)

第三站:七道桥(梦境林)

第四站:八道桥(沙海胡杨汽车运动公园)

门票:240.00(通票)

学生和65-70岁老人凭证半价,身高1.2米以下儿童和70岁以上老人(凭证)免票

摆渡车换乘须知:

1. 日出观光车发车时间为早5:30——6:00,摆渡车由一道桥(游客中心)站发出直达八道桥(沙海胡杨汽车运动公园)站,全程28公里,用时30分钟左右。

2. 二道桥(倒影林)站为景区换乘车站可换乘四道桥(英雄林)及八道桥(沙海胡杨汽车运动公园)站。

3. 四道桥(英雄林)站为景区中心换乘车站可换乘八道桥(沙海胡杨汽车运动公园)站经停七道桥(梦境林)站,也可返程至一道桥(游客中心)站。

4.八道桥(沙海胡杨汽车运动公园)为终点站可返程至一道桥(游客中心)站、四道桥(英雄林)站。大家上车时注意询问摆渡车去往站点,合理安排游览行程

额济纳旗胡杨林

二道桥(倒影林)充满原始风味,水道宽阔,是胡杨林景区刚进门的位置,额济纳河两岸婀娜挺拔的胡杨树,树叶在秋天呈现美丽的金黄色。在河上的倒影,看了让人觉得如梦如幻,美不胜收

沿路都有🐫

那里的人可以在胡杨林里自由自在的放羊

额济纳旗胡杨林图片

这里的胡杨已经生存了三千年了!

额济纳旗胡杨林图片

天很蓝,倒影非常清晰

king lk
king lk : 去过了,确实还挺不错的,不过那天下雨,没玩好
宁夏国奥旅游
宁夏国奥旅游 回复 king lk : 那就有点可惜了,希望再去的话,会天气晴朗,可以好好的欣赏美景。好好玩。
豆大人
豆大人 : 楼主~请问你住的地方去各景点方便嘛?
宁夏国奥旅游
宁夏国奥旅游 回复 豆大人 : 我是报团的,有司机师傅带上去哦,很方便的额,需要的话,可以介绍司机给您