人均300!游巢湖必去景点+最全旅行攻略|你心动了吗?

攻略   >  巢湖旅游攻略   >  人均300!游巢湖必去景点+最全旅行攻略|你心动了吗?

• 出发日期/2021/09/27

来到巢湖,如何玩出巢湖特色?自己玩、自由行、自驾游合适吗?怎么才能玩到嗨?

人均300元!一日游、二日游超全旅游攻略,一定让你在嗨玩中少走弯路!吃喝游购娱这一篇就够了!

如果想拥有“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”的舒适惬意,那一定要去巢湖!远离喧嚣、八百里碧波荡漾,青草混杂泥土的清香,不时传来候鸟清脆的鸣叫,人与美景的灵魂交融,一定会让你不虚此行!

划重点!!!

路线清单~请收好!

【一日游】巢湖姥山岛——李克农故居——半汤温泉养生度假区

【二日游】

Day1:巢湖姥山岛景区——洪家疃古村落(张治中故居)——李克农故居——月亮湾公园——龟山公园

住宿:远洲豪廷大酒店、半汤深业假日酒店

Day2:半汤温泉养生度假区——紫微洞景区——冯玉祥旧居——柘皋老街——尖山湖逸趣园

景点介绍:

① 巢湖姥山岛景区:最有名的景点之一,来巢湖必游打卡点!湖光山色与历史文化交相辉映,虽然是湖,却有种大海的感觉。姥山岛是巢湖中最大的一座岛屿,乘船上岛,就可以体验到海风拂面的清凉舒爽~八百里波光秀丽尽收眼底,不愧为“湖天第一胜境”,必玩!!!

② 李克农故居:顾名思义,这里是人民军队情报保卫工作卓越的组织者和领导者——李克农将军的宅邸。几株高大的苍松翠柏,掩映着一座四合小院,院内芳草如茵。陈列厅有大量革命文物,大家可以通过多媒体等现代技术手段,多方位全景式了解李克农传奇的一生。

③ 半汤温泉养生度假区:秋日的半汤迎来一群“白色精灵”,成群的白鹭或盘旋于蓝天,或三五成群在水边嬉戏觅食。温泉池子里散落的花瓣,也别有一番韵味,累了随处还有茶水和休息区。有别于其他自然风光,巢湖半汤温泉是我国四大古温泉之一,大小泉眼,星罗棋布,可以悠闲地享受美好时光!赏巢湖精华美景,又有美美的温泉浴让人身心舒适,其乐无穷。游巢湖必选目的地,pick!

④ 洪家疃古村落+张治中故居:洪家疃古村落是当地有名的特色村落。村内古树众多,建筑古朴,现存有明清时期古民居数十栋。有600多年历史的古民居,承载和平将军戎马一生的“记忆”。坐落其中的张治中故居十分抢眼,故居中的每幅照片都记录着一段故事,原封不动的摆设,再现了将军在此生活的情景。

⑤ 月亮湾公园:从空中往下看整个公园形状就像一个弯弯的月牙,因此得名“月亮湾湿地公园”。柳荫路曲、巢浪闻莺、鱼跃鸢飞、清水平台,徽语听巢、荷风塘……如此多的景点,光听名字,就让人心向往之,是休闲度假、旅游观光必选去处!

⑥ 龟山公园:这是一座依山傍水的亲水休闲公园,游客可以通过观水、亲水、戏水、瞰水、听水来感受巢湖。龟山海拔126米,山形酷似一只巨大的神龟探入巢湖,畅饮巢湖之水,在夕阳的照射下构成“夕照龟饮”的画面。景区建设有中心平台、栈桥及两侧栈道、园林绿化、人行道、湿地等滨水游览设施。在山上,远眺巢湖美景,感受巢湖的浩渺烟波,简直美的让人如痴如醉啊~

⑦ 紫微洞:因天上的紫微星而得名。漫步紫微洞,"四绝"、"三奇"景观让溶洞的美发挥到极致。洞外绿树掩映、景色宜人,洞内弯弯曲曲,结构复杂。一趟走下来,竟然就像行走在一条弯曲的龙腹,偏洞还有传说炼丹留下的胜迹,惟妙惟肖。景区还有人文景观王乔石窟,石窟内呈长圆形,深近五十米,洞壁两侧雕刻有精美的佛像和动物图案及历代文人游记数篇,其佛像共有620余尊,唯有一尊观音像完好,余皆无头,此无头之谜至今无人能解,成为千古之谜。强烈推荐!!!

⑧ 冯玉祥旧居:虽然不热闹,但很自然,存有历史的痕迹。院正中竖立一尊冯玉祥将军全身花岗岩塑像,纪念馆内有图片资料、将军手迹及实物,非常适合爱国主义教育活动。

⑨ 柘皋老街:当地人对早茶的热爱,已经融于生活里的每一次问候当中。柘皋老街还保留着明末清初徽派建筑老街的样子,闲下来逛逛,坐坐临河的老字号早茶店,品品柘皋早茶,闻起来垂涎三尺,吃起来才真叫过瘾~

⑩ 尖山湖逸趣园:好吃好看又好玩!园子依山傍水、山明水秀~白天可以体验蓝莓、桑葚、无花果采摘;沿湖还有360米超长动感灯光长廊……超炫目!巢湖旅游必去景点。

园林、湿地、街区、村落……答应我,一定要去一次巢湖,一起细数这里不容错过的美景,绝对会让你收获惊喜!

当然,2日游玩的开心,挑选酒店也必不可少!小编为你省掉繁杂的挑选过程,住宿攻略请查阅:

远洲豪廷大酒店

酒店拥有时尚齐全的客房设施和亲情化的服务,为居旅繁忙的旅客提供一个安逸之居,养心之所。酒店内餐饮设施齐全,荟萃中外美食;无论商务酬酢或是观光旅游,入住的客人都能一舒身心。

地址:巢湖市金湖大道姥山路交汇处

电话:0551-82689009

半汤深业假日酒店

酒店坐落于风景秀美的半汤温泉养生度假区,其优越完善的配套设施和“唯我至真”的服务理念,力求打造商旅人士办公休闲的绝佳之选。酒店配备203间客房、百香全日餐厅、连天廊大堂吧、翠苑中餐厅、炙料理日韩餐厅、多功能宴会厅、七个会议室、室内游泳池、健身房和水疗等康乐实施。

地址:巢湖市经济开发区汤山路128号

电话:0551-82188888

希望这份旅游攻略可以帮助大家找到巢湖最美的景色!我始终觉得,旅行和旅游是有很大差别的:

旅游更多的是视觉和味觉的享受,放松身体和神经~

而旅行,却是一场心灵的旅程,随着痕迹去寻找那些失落在时光里的故事~

Dcoo
Dcoo : 啊啊啊我也想去!