广州周边亲子游|小矮人部落温泉加神秘岛,快带娃来放肆撒野

攻略   >  广州旅游攻略   >  广州周边亲子游|小矮人部落温泉加神秘岛,快带娃来放肆撒野

• 出发日期/2021/09/02

• 玩法/自驾 国庆

国庆小长假要到啦!想好去哪里遛娃了吗?

最近我就发现非常适合带上小朋友来珠海海泉湾,享受一个舒适的假期哦!

在这里,最有名的当然是海洋温泉,但其实在这里除了有舒适的温泉,还有神秘岛游乐园,小矮人部落等项目,非常适合带上小朋友一起来享受难得的亲子时光。

交通TIPS:

建议直接自驾前往,走珠三角环线高速到斗门后不用十分钟就能到达景区。

小矮人部落

萌宠总是小朋友最喜欢的小家伙。来到小矮人部落,在这里小朋友可以邂逅各种可爱的小动物,并和它们来一次亲密接触哦!

羊驼

在脸上写满了“憨”字的羊驼其实性格非常温顺,馋嘴的它们只要一看到胡萝卜就会来到游客的身边哦。给它们递上胡萝卜,还能趁机摸摸它们的脑袋,柔顺的毛发在手上非常有趣。(记得不要把递出去的胡萝卜收回来哦!不然生气的羊驼虽不会咬人但会tui你一脸的口水呢)

柯尔鸭

这是唯一一种能当做宠物养的鸭子。柯尔鸭和其他鸭子相比,个头较小,而且性格也非常乖巧。走入鸭鸭的世界中,撒一把饲料,看着它们摇摇晃晃地跑到身边的样子格外可爱。而且聪明的柯尔鸭还会跟着哨子声跑步,非常有趣哦。

小香猪

长不大的小香猪对小朋友来说就是动画片中的佩奇一家。

而且小朋友来到这里,还能在小猪跑道外面和它们来上一场趣味的赛跑。猪爸爸猪妈妈能不能追上调皮的小猪?

撸撸馆

走累了,到撸撸馆歇歇脚就是极好的选择。在这里,有舒适的沙发、冰凉的饮料、美味的小吃,当然少不了续命神器的空调。歇上半小时,绝对能让接下来的行程更加精力充沛哦。

更重要的是,在撸撸馆中同样有很多可爱的小动物在这里生活。拉布拉多是非常聪明的猎犬,和他们玩游戏总是乐趣满满。

无毛猫长得和《龙珠超》中的比鲁斯大人一模一样,但是它们非常温柔,而且很喜欢和小朋友亲近哦。

兔子

可爱的兔子同样是深得小朋友喜欢。拿上它们最喜欢的胡萝卜,还能把它们抱在大腿上来一个最亲密的接触。

在小矮人部落中,所有的建筑都按照小矮人世界的高度和尺寸设置。必须要弯腰才能走进去的屋子,那小小的板凳,都非常有趣。和小朋友在这个小小的世界中探索,真是一种神奇的体验呢。

小马俱乐部

这里不仅能见到大名鼎鼎的汗血宝马、荷兰温血马、英国设特兰小矮马,同时这里还是大湾区专业的儿童户外马术活动场地之一喔。马术这项运动,不仅能增强父母与孩子的沟通交流,还有益孩子的身心健康!赶紧带着孩子来试试吧!

神秘岛乐园

小朋友们喜欢的,除了各种可爱的小动物还有丰富多彩的机动游戏,这里的神秘岛乐园绝对是不能错过的项目。

神秘岛乐园中所有的建筑都用了童话世界的设计,色彩非常鲜艳。而在这个童话世界中,当然不会缺少各种小朋友喜欢的项目。

旋转木马

坐在旋转木马上,仿佛进入了童话的世界,不管大朋友小朋友都化身为白雪公主和白马王子,这是最纯粹最童真的感觉。旋转木马那并不算快的速度对小朋友们来说最是合适。

小火车

曾几何时,坐火车是旅行的方式。坐在火车上,看看窗外的风景,走到向往的地方,就是旅行的期待。

坐上小火车,穿梭在这里的树林中,享受着属于我们的美好亲子时光。

小飞机

在旋转的过程中小朋友们可以手动控制飞机的起飞与降落,亲自完成一个飞上蓝天的梦想哦。

除了这些,在这里适合小朋友们玩耍的游戏还有很多。快速旋转的莲花杯,可以自己操控的挖掘机等等,都是小朋友们喜欢的项目。

激流冲浪

除了小朋友们喜欢的项目,在这里同样有适合大人感受一下心跳加速感觉的刺激项目。激流冲浪最是适合夏日游玩,在高处冲下,除了能感受一下那快速冲击的离心力,冰凉的池水也最是合适。

过山车

如果说游乐场最受欢迎的项目,那一定是过山车。快速的俯冲,快速的旋转,总是能刺激肾上腺素的分泌,非常有趣。

在神秘岛乐园中,还有很多有趣的项目。而且听说在国庆假期,这里的航海探险主题滨海亲子无动力乐园正式营业,小朋友来到这里,也会有更多有趣的项目可以尽情撒野哦!

烹饪图书馆

走累了,找一个地方歇歇脚,也是非常不错的事情。

烹饪图书馆,就是一个非常适合在午后享受一下闲暇时光的地方。

这里用了原木色的设计,充满了慵懒而温暖的味道。

作为图书馆,图书肯定必不可少,无论是小朋友喜欢的绘本或是大人中意的小说、杂志都能在这里找到。

这里还有提供丰富的美食,来上一份精致的下午茶,看看书,发发呆,这感觉简直棒呆!

海洋温泉

如果说来到海泉湾最值得期待的,那一定是这里的海洋温泉。

海泉湾海洋温泉由室内、室外、空中三大部分组成,有着108个温泉池。

而且都是资源非常稀缺的真海洋温泉,据说世界探明的只有5处。

而且这里的温泉设置也非常有趣,无论是大人或是小朋友,都能找到自己喜欢的项目哦!

儿童池

如果说小朋友们最喜欢的,那一定是这里的儿童池。池中设置了可爱的儿童滑梯等设施。而且池水不深,小朋友在这里玩耍也完全不用担心安全问题。这不,两个小家伙泡得都不肯离开了呢。

无边界温泉池

如果说我最喜欢的,绝对是这里的无边界温泉池。

位于高处的无边界温泉池有一种和大海连成一体的感觉,在这里一边让温暖的泉水洗刷身体,一边享受海风的清凉,静静倾听海浪的吟唱,总会让心情格外愉快。最最重要的是,在这里随手一拍,分分钟就能出大片!

园林温泉

也是隐藏的打卡宝地,刚踏进来就感受到了清幽宁静的氛围,时间仿佛都慢了下来。

每年的11月,温泉节也会在这举办噢

土耳其风情区

在历史上,土耳其有着悠久而浓郁的泡澡文化。这个区域所有的池子都充满了浓郁的土耳其风格,走到这里,有一种穿越了空间和时空,来到土耳其的奇妙感觉。

日式区域

日本继承了唐代的文化,因此在布置上和中国区有颇多相似之处。 白居易的《长恨歌》中就有“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”的千古绝句。泡温泉,在中国传统文化中,一直都是养生和享受的一种生活方式。这里的日式区域,就用了唐代风格的装修。红柱青瓦,带着优雅而传统的味道。

这个温泉池中摆放了象棋棋盘,泡在温泉中和朋友在楚河汉界中“厮杀”,也是非常有意思的一种体验。

在这里还有很多各种不同主题、亦或是加入了不同药材的温泉池,每个温泉池都有不同的感觉,也会对身体有不同的裨益。

过来时还是太阳初升,离开已是漫天星空,我和小朋友度过了这充实而又愉快的一天。在车上,小家伙们已经嚷嚷跟我约定下次再来的时间了。

其实在海泉湾惊喜还有很多,除了上面我提到的小矮人部落、神秘岛乐园、真海洋温泉外,还有渔人码头、维景国际酒店等等值得打卡地方,更有很多精彩活动和各式各样的美食,就等你们自己来发掘啦。

距离广州不远,交通方便的海泉湾有足够的理由让我一次又一次来到这里,享受一份闲暇的时光,收获一份好心情。

TIPS:

1、海泉湾有各种不同组合的套票,可以按照自己的喜好选择

2、在景区内有各种不同的菜系,完全不会单调

3、海边天气比较晒,记得做好防晒工作

4、景区内有电瓶车,在各个景点间穿梭非常方便

5、泡温泉记得5~10分钟休息一下,还有注意补充水分哦

地址:珠海市金湾区平沙镇海泉湾度假区

交通指引:广州自驾2小时左右 / 公共交通:先到珠海市区,再乘坐海泉湾快线,或公交826-2路/540路至海泉湾

晏儿超级可爱
晏儿超级可爱 : 看了你的游记后就知道自己想去哪些地方了,感谢!
裘瀚彭
裘瀚彭 : 看完游记,查机票ing