丝路古港潮美北海,一次性打卡多个好玩好看的目的地

攻略   >  北海旅游攻略   >  丝路古港潮美北海,一次性打卡多个好玩好看的目的地

• 出发日期/2021/09/25

• 人均费用/2000

• 玩法/深度游 海滨海岛

很久以前,第一次来到北海,有关于北海的美,是美在心里的,从那时种下的种子一直深深地印记在心底里。经过多年的变化,再一次来到北海,北海的美让人惊艳让人意想不到,作为北部湾城市群中最闪亮的滨海明珠,北海通过大投资、大手笔带来了大变样,让本来就很美的北海焕然一新华丽蜕变。

• 地址:北海市银海区北海银滩景区东门12号功能岛
  • 简介:白色沙滩在阳光下泛着银光,日落时分更美丽。

享有“天下第一美誉滩”美誉的北海银滩,是北海的第一形象和旅游名片,东西绵延24公里,经过改造后的银滩连成了一片,新“潮”雕白天夜晚风情各异,景区新大门海洋元素十足,银滩潮街成为滨海生态“网红路”,一个让人意想不到的北海新形象全新亮相。

潮雕

潮雕

阳光照耀着的潮雕,在蓝天白云的映衬下显得格外的耀眼,这也是来到北海必打卡的目的地之一。

潮”雕灯光秀

夜晚,在潮雕广场上又开启了另外一个视觉体验,那就是集合了“特殊影像、喷泉秀、喷火秀、灯光秀、激光秀、烟花秀、音乐”七大功能于一体的潮”雕灯光秀,打造震撼、时尚的室外高科技多媒体秀。30盏由缺到圆的月亮潮汐灯环绕在“潮”雕塑周边,与“潮”雕的“明珠”一起,星辉闪耀,珠联璧合,整个广场如同装满珍珠的玉盘在海边铺陈开来。

北海银滩旅游度假区图片

如果你觉得以上这些内容还不能满足,那就来一场高空之旅,乘坐直升机在高空中俯瞰北海银滩。

北海银滩旅游度假区图片

换一个角度用上帝视角看北海银滩,这在以前是完全没有想到的,这一次的北海之旅终于得偿所愿,乘坐直升机在高空俯瞰北海,那样的感受不是随便说说那么简单,这种感觉别开生面也非比寻常。从直升机基地腾空而起,转眼间就已经飞跃在北海银滩的上空,到达平时无法到达的高度,像鸟儿一样俯瞰城市美景,漫长的海岸线上地标建筑的轮廓清晰可见,还有海上的渔船呈现出不同的形状。

注意tips:

1.在起飞之前机组人员要进行飞行报备和飞行前的安全检查,以确保安全飞行!

2.乘客登机前机务人员要对每一位乘客进行人员实名登记和安全知识培训,这是必须要做的事情!

3.登机后要确认安全带系好,听从飞行安全员的指挥,不能碰的地方千万不要碰,安全第一要时刻谨记!

4.下飞机时有机务人员引导下机,在确认安全的前提下才能打开飞机舱门,下飞机后由机头方向离开飞机!

5.除必要物品外,其他随身物品尽量不要带上飞机!

北海银滩旅游度假区图片

在北海银滩住宿推荐这家皇冠假日酒店,步行到潮雕广场大约只要10分钟的路程即可抵达,距离沙滩仅百米之遥。

北海银滩旅游度假区图片

北海银滩即将诞生的网红打卡地,音乐、沙滩、帆船、鸡尾酒,还有全新的帐篷露营,都将在这里成为现实。就在银滩的罗马广场,一栋小白楼安静矗立,外观看起来有些破败不堪,这正是为电影《维和防暴队》专门搭建的外景拍摄地,在不久的将来这里一定会成为新的关注点。

• 电话:0779-2088260
  • 地址:北海市海城区珠海路北海老城内
  • 简介:看中西合璧的骑楼式建筑,品味特色美食,领略老街昔日的辉煌。

许多城市都有一条属于自己的老街,北海也不例外。北海老街已有近二百年的历史,初建时只有200多米的长度,历史发展到现在总长度已经超过1400米,全是中西合璧的骑楼式建筑。所谓骑楼,是建于南亚、东南亚以及我国南部沿海地区的一种建筑形式,楼房向外伸出遮盖住人行道的部分,可以挡避风雨侵袭和阳光的照射,也逐渐有了浓郁的生活气息。

北海老街图片

每一条老街上都有自己不同的历史故事和人文背景,北海老街从19世纪到现在,经过不断的中西文化融合,逐渐形成了现在我们看到的模样。街道两侧大多是2-3层的小楼,建筑外墙已经有了非常明显的历史痕迹,走近慢慢看你会发现岁月给这里留下的光阴故事。

北海老街图片

不过随处可见的三角梅和斑驳的岁月形成了明显的对比,花朵给了这些建筑别样的生机,泛出了不一样的生命活力。老街上最让人津津乐道的就是虾饼,大概来过北海的人都会去老街寻找一家自己喜欢的味道,捧着一块虾饼沿着老街一直走,慢慢地就会发现街道的尽头就是大海。当大海出现的那一刻,看着海面上随浪摇摆的渔船,还有下海作业的渔民刚刚捕捞上来的新鲜的海货,思绪又会被带到另外一个空间,这里全都是生活的气息。

• 电话:0779-6016278(景区咨询)
  • 地址:北海市海城区涠洲镇竹蔗寮村委下石螺村14号
  • 简介:观火山熔岩地质奇观,漫步风情各异的海滩,畅享海岛时光。

那是许多年以前,一位挚友拿给我一张美的让人惊艳的图片,告诉我那个地方叫涠洲岛,于是从那时起涠洲岛便成了我心底一个非常向往的地方。前些年,几个好友一起在冬季登上涠洲岛,在那里度过了一段短暂的时光,涠洲岛在我心里的位置变得更加重要。

涠洲岛图片

都说登上涠洲岛是需要运气的,因为变化多端的天气是登涠洲岛最大的障碍,距离北海市区不到40海里,只能乘船前往涠洲岛,航程大约1小时左右。涠洲岛身处汪洋大海之中,经过3亿年的地质演变才有了今天我们所能看到的模样,海蚀、海积、海滩地貌,漫长的岁月赋予涠洲岛厚重的质感,又因是我国最大最年轻的火山岛,被《中国国家地理》评为最美十大海岛之一,受到了世界诸多关注。

涠洲岛图片

登上开往涠洲岛的客船,在离港码头会有许多渔船引起大家的注意,因为出海时间有时长达数月,这些渔船便会准备远洋出海的物资,在大船的前面会有许多小船在不断地从岸上将物资运送过来。

涠洲岛图片

涠洲岛之旅的第一站就是前往盛塘天主教堂,始建于1853年,历时10年建成,这是一座典型的文艺复兴时期的法国哥特式建筑,整个建筑群就掩映在葱绿的菠萝蜜和芭蕉林中,显得格外的静谧。

涠洲岛图片

建筑主体材料选用当地特有的珊瑚岩石,历经100多年的风雨侵蚀依旧保存完好,每天前来参观的游客络绎不绝,许多人都说来到涠洲岛的第一站一定会选择这里,若是没有来过这里便不算真的来过涠洲岛。

涠洲岛图片

随着旅游开发的不断深入,前来打卡的游客也随之增多,不过这里却一直都不收门票,只是在进入的时候会有一些必要的提示。在教堂门前的大树下,经常会有岛民在这里聚集聊天,倒是多了更多生活的气息,少了一些旅游的匆忙。

涠洲岛图片

五彩滩,这里没有细腻的沙滩,只有像黑芝麻一样的黑色小石粒,退潮后的五彩滩露出了本来的模样,巨大的火山岩石层层叠叠,在阳光的照射下非常壮观。五彩滩,是拍摄涠洲岛日出非常好的位置,不过我们到达的时间潮水位置比较高,听当地人说每天日出时候潮水几乎淹没了整个五彩滩,是没有办法看到绚丽多彩的五彩滩的,平时我们看到的那些美爆了的照片都是在特定的时间才能拍摄。

涠洲岛图片

南湾海洋运动公园,风平浪静的时候这里是可以体验到许多水上运动的好地方,冲浪、潜水、翻波板、帆船、沙滩足球,只可惜到达的时候海面上风浪骤起,所有的水上运动已经全部暂停,只有欣赏一下这美丽的海景可以慰藉。

涠洲岛图片

鳄鱼山是涠洲岛观赏火山岩石和绝美海景最佳的选择,奇石怪岩、惊涛拍浪,只有来到鳄鱼山才能体会到地质奇观带来的自然之美。走进鳄鱼山公园,高高耸起的灯塔是涠洲岛的标志性建筑之一,虽是岛上的制高点却不能登塔观景,只是作为附近往来船只的导航标记。

涠洲岛图片

沿着栈道一路向着海岸线行走,许多火山岩石开始出现在眼前,滚滚海浪拍打着这些奇形怪状的火山岩石。此时,也正是拍摄海浪慢门的最佳时刻,随手一拍就是一张大片,你试过了吗?

涠洲岛图片

沿着海岸线继续前行,月亮湾里的火山岩石形成了一块平地,在经过海水的不断冲刷之后许多岩石都有不同的形状,还有许多低洼的岩石坑里浸满了海水。月亮湾里没有了惊涛骇浪,在这里静静的欣赏一下美景也是非常好的!

旅发海景国际大酒店

旅发海景国际大酒店

夜宿涠洲岛选择了这家旅发海景国际大酒店,人少景美还有无敌的大海滩,日落时分走到海滩,绚丽的晚霞开始上演。

涠洲岛图片

晚霞时分,一把椅子成了多人追捧的宝物,纷纷在这里留下最美的时刻,夕阳渐渐落幕,心底里的美好一直存在。

• 地址:广西壮族自治区北海市银海区
  • 简介:1979年6月2日,广西区人民政府批准成立唯一一个为安置归侨而设立的镇级行政区域--也就是当年的北海市侨港人民公社,后来更名为“侨港镇”。

游览北海,侨港一定无法错过。以前的侨港叫糖水街,就是说这里是专门食糖水的地方,这个具有时代意义的地方在经过不断发展之后,从传统渔业变成了现在更多地是打造侨港风情和美食打卡。

侨港镇图片

白天的侨港热热闹闹,进入风情街就会感受到这里的人间烟火,没有大城市的车水马龙只有小镇上的人来人往,这里大多数交通工具都是电瓶车或者摩托车。街道上最热闹的地方还是那些美食店铺,最吸引人的越南风味越南春卷、越南小粉和炎热天气必备的冰沙,还有当地特有的小海鲜,价格都很便宜也会实惠。

• 电话:0779-7199999
  • 地址:广西壮族自治区北海市合浦县廉州镇烟楼村海丝首港景区

走过许多地方看过许多风景,见证一个新的景区的诞生好似还是第一次,北海海丝首港始发港景区即将呈现在社会大众的眼前,这是一个全景交互式的生活港,以生态化的演绎方式让游客沉浸在人文荟萃的两千多年前的合浦始发港,还原丝路古港繁荣的市井生活。

海丝首港景区图片

我们来到的时候恰好遇到这里的演员在排练节目,各种肤色的演员在一起演出,通过不同的故事和场景演绎出商贾云集的丝路首港。

海丝首港景区图片

夕阳渐渐地透着微弱的光芒照射下来,丝路古港又变成了另外的一种景象,好似诗句里说的那样,让人感受到海上明月共潮生的完美意境。

海丝首港景区图片

景区建设还在进行中,不过已经有许多小姐姐前来预约打卡,在网络平台上掀起了一股布达拉宫风,每天都会有许多人选择来到这里拍摄打卡,一张张好看的照片就在这里诞生了!

• 地址:北海市海城区地角街道墟墅古村落艺术酒店

在北海市冠头岭国家森林公园的山脚下,一个叫流下村的小村庄近年来受到许多人的追捧,一跃成为许多年轻人的“网红打卡地”,一个普通的村庄摇身一变成为了旅游度假胜地。

流下村图片

沿着郁郁葱葱的柏油路走进村子里你会恍然大悟,一股清新自然的感觉迎面而来,年轻人钟爱的度假模式在这里都可以寻得到踪影,民宿、酒吧、餐厅,还有啵啵汽水铺,优越的自然环境和多元的艺术文创,怎能不叫人心动?

流下村图片

多元化的度假方式给了年轻人更多的选择,让每一个年龄段的人都能找到属于的自己的度假模式,同时还可以通过学习制陶、蜡染、月饼、功夫茶、绘画等方式开拓自己的视野,增强旅游度假的乐趣。

• 地址:广西壮族自治区北海市海城区海角路港务局客运站码头

乘风而来,踏浪而去,乘坐游轮看北海是一种怎样的体验?这一次请跟着我一起出发吧,一起欣赏廉州湾北岸风光,畅游碧海蓝天、领略秀美的滨海风光!

北海海上观光游图片

北海环岛游买票和登船都在海角路的北海港客运站,这里的外观看上去有些简陋,走出检票大厅又是一个另外的视觉感受。环岛游览从码头出发,全程大约2小时左右,乘坐的是一艘三层客运游船,在船头感受海风拂面也是难得的舒适。

北海海上观光游图片

游船从繁忙的港口出发,一直朝着大海的方向前进,渐渐远离了码头的时候,眼前就是一片无垠的海洋。

北海海上观光游图片

在海洋中行驶的时候会遇见各种船只,不过最引人注意的还是漂浮在海上的船坞,听工作人员讲这些船坞可以漂在海上也可以潜到水里,一般都是用来维修和保养渔船的,在经过其中一个船坞的时候恰好遇到两位工作人员在那里钓鱼,忽然觉得这样的生活也是非常有趣的,想吃海鲜只要自己动手就好。

天地正气
天地正气 : 楼主觉得这里适合情侣玩吗
张国栋
张国栋 : 正准备去,请问楼主有什么推荐的伴手礼吗?
饶萧曼
饶萧曼 : 楼主去的景点里,你最推荐的是哪一个?
无 有
无 有 : 准备下个月去,能否告知下如何才能玩得更好,不浪费时间?