攻略   >  呼伦贝尔旅游攻略   >  🎈深圳-海拉尔

• 出发日期/2021/10/01

海拉尔
  • 地址:呼伦贝尔市海拉尔区
  • 简介:呼伦贝尔市的政治、经济、文化中心,包括众多人文和自然景观。

🌸“只要把心情准备好,其他都交给顺其自然。”

这句话实在是太适合我的旅行了😬哈哈哈

【旅行心路历程】每年都在想着小宝贝快点长大,长大了就能带着一起出去旅行了。终于,今年4岁想着可以准备了,7月的一个下午终于跟爸爸一起商量买了机票。

真是不容易的决定呢,要考虑了疫情,距离,天气,游玩项目,还需要转机🤣god……

好吧。暗自下定决心把他当做一件可以随意发挥的公共事物来干了。哈哈哈

【攻略】有了上次去甘孜的经验,我这次是真的用心做攻略了的。😂eg:买了一本书,EXCEL罗列了所有的景点背景、亮点,翻了N多小红书,抖音,游记。。但是,讲真,平台基本都是旅行社或者本地向导写的文案。真正分享了攻略并不是很多,大多数都是晒照片等,要不就没有具体地点,要不就不清不楚,

ok,anyway😂反正我觉得要自游行,还是不靠谱,得找靠谱的向导

🌸又是深夜写攻略记流水账,看来我还是一个热爱分享的娃,要不就换个理由,热爱生活的慧慧子。哈哈哈~😬

🌸第一天:深圳-海拉尔

凌晨三点起来,真的是没有最早,只有更早。😂所以今天一天都没拍什么照片,脑子晕乎乎的。

转机:深圳没有直飞的航班,在呼和浩特转机。开始感觉有点折腾,收拾东西在航站楼等30分钟左右,又把东西搬回原来位置。but…😬我娃真的那叫一个开心啊😂,每次起飞和降落的时候那个开心 激动劲,好吧,好吧。全当多带他体验一次坐飞机,多一份快乐的回忆了。

随记图片

🌸飞机上的宝宝:刚睡觉前还在跟爸爸说,今天最开心的人就是小宝了,简直打了鸡血。飞机上一直问妈妈 各种十万个为什么?我们今天坐在可以看到机翼的地方,妈妈:为什么飞机翅膀上面有“手电筒”啊?

当飞到云层比较平稳的时候,妈妈:为什么这个飞机一直不动啊?它真的没动?为什么还不走啊?

妈妈:😁🤣😓反正是嗓子都讲干的那种🤣🤣🤣

随记图片

🌸转机:折腾了一番,在航站楼呆了不到30分钟,没时间吃饭,还好我带了我娃最爱吃的,全是他的最爱,简直:知子莫过母😬幸福的娃啊

随记图片

🌸【吃饭】终于可以吃饭了,也来不及看谁推荐的什么好吃的地方,还好找的酒店比较nice,出门好多吃的。

太饿了,直接随便进了一家,外面看着没开门的样子,一打开帘子,原来夏天藏在这里,好暖和。🤣一瞬间,感觉不是在裸奔了。是一家可以烤肉可以火锅的店,想吃烤肉,最近才吃了火锅,好好吃好嘛😂哈哈哈

小姐姐可热情了,还有各种小吃,花生,豌豆,爆米花都有,免费的调料,堪比某捞,最重要的是免费。

我娃最开心了,一直超级兴奋,吃了好多爆米花,然后全程,一直吃肉,就这一顿饭就让他实现了 牛羊肉自由😂

然后忘记拍照。。。

随记图片

🌸【面汤?疙瘩汤?】反正很好吃,一直对这种黏黏糊糊的没爱,但是这个好好吃哦

🌸【硕大】巨大无比的纸巾盒惊呆了😂

不过肉也很实在,点了两份肉,肉串,还有一个好吃的酸菜,以前从来没吃过的那种菜,还有香菜,反正没吃完。好多肉。。。专门扒了一下地点,分享、安利、参考

🎈住宿:泡沫主题酒店(古城店)我们住的鲨鱼房😬

🎈吃饭:蒙祥原烤肉,我们点了好多,没吃完还打包回来了,花💰245

随记图片

🌸【开会!】吃完饭边上就是古城门,好像很有意思的样子。小宝持续亢奋中,比个心,拍个照,不仅仅是考验技术的事情了😂但是,爸爸说他3点有个会??

额。好吧,ok fine😳

随记图片

🌸【鲨鱼房】这个房间算是今天奔波劳累最大的安慰,虽然我之前是看到有个妈妈拍了抖音视频,大概知道是什么样子。但是开门瞬间,还是被惊艳了,哈哈哈😬超喜欢

昨天就跟小宝说了,我们会住在鲨鱼床上,是一个大嘴巴哦~他问我:那鲨鱼嘴巴会把他吃了么?鲨鱼牙齿呢?鲨鱼有舌头么?睡在上面不恶心么?😂

🌸【自拍杆的快乐】

随记图片

🌸【18点出门】外面真的超级冷😂再怎么冷 都低档不住小宝的热情,一路狂奔,傻笑。哈哈哈…仿佛,旅行的目的就已经达到了

随记图片

🌸【古城】这就是我们心心念念的古城,哈哈哈。大概300米长,哈算长一点500米吧

随记图片

🌸【等车】每次去一个地方都会忍不住看小红书,看推荐,看网红打卡点,每次都会经历等车,打不到车😂😂😂

没谁了,冷风中,瑟瑟发抖,唯有我宝 热情似火,拿了自拍杆要拍照

随记图片

🌸【晚餐打卡】就是你一搜美食推荐,就有这个餐厅的文案。啥好吃,啥好吃,啥好吃。所以,我们就来了😂

跟宝宝追追赶赶在冷风中 等爸爸打车,最后爸爸告诉我,打车等了1个小时。额。。。

随记图片

🌸【卢布里西餐厅】终于到了,我们又在他店铺,专门设置等位的地方等了一个小时。哈哈哈😂

随记图片

🌸【皇后沙拉】宝宝以为是冰淇淋,一脸兴奋,结果。。。额,反正没吃完,不知道是些什么😂

随记图片

🌸【芝士奶酪包&俄罗斯大肉串】奶酪包好吃诶,大肉串也好吃。哈哈哈😂

随记图片

🌸【乌克兰红汤,格瓦斯】红汤就是一种甜甜的饮料味道,还不错,格瓦斯我喜欢像甜甜的米酒😬

随记图片

🌸【瓦罐牛肉】爸爸点的,我一口都没吃😂看着就,哈哈哈哈 我被中午吃的肉腻到了,简直。。。

随记图片

🌸【番茄意大利面】想着点小宝最爱的的准没错,问了一个送命题:妈妈做的好吃?还是这个好吃?

他说:这个比妈妈做的好吃多了!这个太好吃了😂😂

随记图片

🌸【肥家】虽然丑丑的,但是还是保留吧。哈哈哈

估计是新的环境,小宝从来没见过,又是全程兴奋,嗨爆的一个晚餐

随记图片

🌸【挨批评了】哈哈哈。因为今天等用餐的时候,答应给他看15分钟手机,还定了闹钟,信誓旦旦说可以做到。结果。。。

回来跟他狠狠表明立场,可怜兮兮的哭了。

赶紧安慰一下,其实妈妈也能理解,谁还不是一个爱玩手机的少年,特别是爸爸。。。

随记图片

🌸【晚安】等我洗完澡,已经在地板上睡着了。

晚安,晚安,期待明天更多快乐的回忆🎈

骆溪
骆溪 : 打算按你的路线做一份出行攻略了,感谢!!
liluocheng
liluocheng : 羡慕出去玩的人,没有年假,只能看看游记过瘾啦。