阿浩暴走柏林四日之旅——1st day”老市区“

攻略   >  柏林旅游攻略   >  阿浩暴走柏林四日之旅——1st day”老市区“

• 出发日期/2021/09/23

• 玩法/第一次 徒步 穷游 赏秋

暴走柏林,带回88G照片!

一文让你看遍柏林的大街小巷,品尝柏林的的人间烟火!
一文让你看遍柏林的大街小巷,品尝柏林的的人间烟火!图片

第一天市区暴走日行程

7、林犹太人博物馆

8、御林广场

9、街景

10、博物馆岛侧写

• 门票价格:免费,可在官网上预约,需提前1周并携带好护照,有时也可当天现场预约
  • 开放时间:每日08:00-24:00 (22点为最后一批入门)
  • 电话:+49 30 22732152
  • 地址:Platz der Republik 1, 11011 Berlin, 德国
  • 简介:步入独具特色的拱形玻璃圆顶,一览柏林全景,了解柏林的近现代史。

国会大厦

经过“总理府”到达“国会大厦”,国会大厦圆形玻璃屋顶是二战时候屋顶毁坏后重建的,而两侧的角楼依然是历史的痕迹。

国会大厦图片

从圆形玻璃顶可以三百六十度观看柏林的景色以及众多地标。如果可以的话,建议柏林第一站选在这个地方,可以对柏林有整体的印象,当然如果你选择作为柏林的最后一站,也不失为一个很好的选择,对于方向感不强的人,最后一天可能会恍然大悟的明白柏林各处的景点的方位。此处还是议会所在地,据说如果议会召开的时候,如果有空坐,所有市民都是可以预约参加的,真假我不曾鉴别。

国会大厦图片

而我因为提前没有预约到票,被告知中午十二点可在斜对角排队领晚上八点的门票,遂计划中午再返回领票,晚上八点参观,所以我当天相当于跑了三趟国会大厦。不过晚上参观夜景非常漂亮,非常值得一去,可惜的是当晚风太大,三脚架无论如何稳定不了,长曝夜景几乎没有成功。

国会大厦图片

• 开放时间:24小时开放。
  • 电话:+49-30-29743333
  • 地址:Pariser Platz, 10117 Berlin
  • 简介:勃兰登堡门是德国重新统一的见证,柏林的城市标志。

勃兰登堡门

下一站“勃兰登堡门”之前,先去看了一下“苏维埃纪念碑”,在一个不同制度下的异国看到苏联的痕迹也是一个蛮有意思的事情,不过纪念碑不大,也没什么意思。

当时,勃兰登堡门外正在做未来两天的马拉松准备,旁边竖着大大的bmw marathon屏幕,六月十七日大街完全封锁了。

勃兰登堡门图片

走进巴黎广场,其实就是一处可以观赏勃兰登堡门和拍照的小平台,反方向是菩提树下大街。

勃兰登堡门图片

• 电话:+49 30 2639430
  • 地址:Cora-Berliner-Strasse 1, 10117 Berlin
  • 简介:近3000座水泥铸成的宏大纪念碑群,沉吟犹太民族的哀伤。

柏林被害犹太人纪念碑

再去旁边的“柏林被害犹太人纪念碑”,两千余块无字低饱和度灰色水泥柱屹立于此,从外侧看不以为然,走入后会感觉石柱越来越高,最后将会被肃穆沉重压抑的气氛所围绕,适合拍一下迷失与寻觅的照片,于是随手拍了几张,对焦都没有到脸上,但却感觉恰好适应这种氛围

• 开放时间:24h
  • 电话:+49-30-688315100
  • 地址:波茨坦广场,10785 柏林
  • 简介:柏林的活力地带,登上25层的观光露台,俯瞰柏林的壮观景色。

波茨坦广场

下一站“波茨坦广场”,摩天大楼耸立的十字路口下还有无数的柏林墙遗迹和宣传栏,诉说着曾经西德在资本主义阵营下的迅速崛起,但说实话现在的东德可能更有味道,有一点点像朝鲜和韩国,我可能对朝鲜更感兴趣。去看了一下索尼中心,站在底下也没看不出什么,但是远处眺望的时候,他的屋顶别具一格。

波茨坦广场图片

• 地址:Niederkirchnerstraße 8, 10963 Berlin KREUZBERG
  • 简介:这里是1933年至1945年间纳粹盖世太保、党卫军和帝国安保部的总部,自1939年起,这里也是帝国安全部的总部。2007年建成了一座永久性的博物馆,常年展示介绍纳粹德国时期盖世太保的罪恶行径,博物馆的另一部分则是重点

恐怖地形图

几分钟后走到“恐怖地形图”,本不在计划之列,但经过了就顺路进去看了。曾经是盖世太保的地界,现在废墟下展览了德国从希特勒的崛起到灭亡的社会百态。此情此景,一些历史的照片更具震撼力。

恐怖地形图图片

废墟上还有一段残存的柏林墙,不同于东边画廊的涂鸦,这里的柏林墙袒露着表面剥脱的水泥,甚至有一些钢筋也裸露在外面,这些灰色水泥原始的样子和时而可见的被钢筋遮拦的洞,才是柏林墙真正的样子。

恐怖地形图图片

• 门票价格:博物馆12.5欧,优惠票9欧,检查站就在街上参观免费。
  • 电话:+49-30-2537250
  • 地址:弗里德里希街43-45号,10117柏林
  • 简介:参观冷战期间的最著名标志物,与苏联和美国“大兵”合影。

查理检查站

不远处可以到达“查理检查站”,率先映入眼帘的是高高竖立的美国大兵查理的照片,走近的过程中左侧陈列着讲述检查站历史的张贴画,而右侧则有很多商贩在摊上摆满了各式各样的德军美军苏军的帽子,供你购买拍照。

查理检查站图片

这里曾经是东西德重要的路口,标志牌上you are leaving ameracia sector瞬间把你拉回那个没有战火却异常紧张的冷战氛围。走近看就是一个小小的检查亭,可能疫情的原因,略显寂寥,没有多少人光顾,仿佛快要被遗弃。

查理检查站图片

往前走不远处,右侧除了有一个柏林墙纪念馆(我没进去),还有一处大院是DDR的办公处,门口上方的苏联徽章讲述着历史,我甚至觉得比检查站更有点意思。

• 电话:+49 30 25993300
  • 地址:Lindenstrasse 9-14, 10969 Berlin, Germany
  • 简介:回首那段黑暗沉重的历史,还原当年纳粹对犹太人的种种不堪手段。

犹太博物馆

再往南走就可以到达柏林必去的“柏林犹太人博物馆”,此处无论在建筑设计还是博物馆布局等方面都有盛誉,当然最主要的还是他所承载的历史。博物馆门脸非常普通,甚至我以为自己走错了。

犹太博物馆图片

走下博物馆后,整个地面并不水平,有着一种你可以站住但却有一些不稳定感的角度,不知道这是不是设计师对曾经犹太人摇摇欲坠的感觉再现。还有里面封闭屋子的一抹光亮,高不见日的灰色水泥石柱等都会让人沉浸入这种感觉。

犹太博物馆图片

最沉浸的当数那个踩在人脸上咣咣作响的场馆,你甚至能感觉到他们对生命的嘶吼。或许你的每一步激起的嘶鸣,都是他们对生的渴望。或许有些许的阴森,但此时此景确实能让人沉浸思索。

犹太博物馆图片

还有很多的犹太史,文字史,峥嵘史等等,非常之大,后面也因看不懂草草了事,以后如果英文有所长进,或许可以听着导览再慢慢了解。

柏林街景

街景

沿路回去拍了几张街景。

柏林街景图片

马路上也残留着柏林墙的影子以及历史痕迹的建筑。

• 开放时间:全天24小时
  • 电话:+49-30-22730431
  • 地址:Gendarmenmarkt, 10117 Berlin, Germany
  • 简介:被誉为欧洲最美的广场之一,广场上的教堂及音乐厅很值得一看。

御林广场

晚上回到国会大厦前经过“御林广场”,三座教堂blabla,我好像没啥讲的,看了几眼,拍个照走人。

御林广场图片
  • 门票价格:69-138
  • 电话:+49 30 266424242
  • 地址:Museum Island (Bodestrasse) 10178 Berlin
  • 简介:参观德国博物馆精华聚集地,徜徉古希腊罗马文化的藏品海洋。

经过博物馆岛,拍了几张侧写。

博物馆岛图片

第一天行程结束。

敬请期待第二天

阿浩暴走柏林四日之旅——2ed day”博物馆岛“

心狙小祺
心狙小祺 : 楼主有没有什么旅游省钱小技巧?感觉花销还可以!
潜龙飞呀
潜龙飞呀 : 期待ing,楼主下篇游记再见~
Ahao阿浩
Ahao阿浩 回复 潜龙飞呀 : [32个赞]好嘞,谢谢