遇见重庆瑞浦美好“食”光,温馨又愉悦的城市酒店度假秘籍!

攻略   >  重庆旅游攻略   >  遇见重庆瑞浦美好“食”光,温馨又愉悦的城市酒店度假秘籍!

• 出发日期/2021/10/15

一:遇见瑞浦的时光

曾写过许多不同篇幅的重庆游记,关于景点打卡的,关于美食的,关于亲子的;重庆一个独具特色的城市,除了“火锅之都”外,也是“英雄之都”、“魔幻之都”!而这一次,我想从酒店式度假出发,解读一个全新、未曾见过的重庆。

重庆图片

在重庆玩耍,大多是在解放碑中心转悠,从未在南岸区逗留很久。因此想到这次要入住的瑞浦酒店就位于南岸区的位置,觉得将要到来的旅程一定特别有趣。

重庆图片

重庆早已入秋,下着小雨的空气中流动着冷冷的气息;当来到酒店附近,周边的摩天高楼与老式的房屋建筑交替出现,带来第一波属于重庆独特的视觉冲击。旅程的开端,也翩然而至。

重庆图片

重庆瑞浦酒店位于南岸区白鹤路——紧邻麦德龙商场、美心集团附近,是一家按高品质标准打造的商务配套齐全的,集餐饮、客房、会议、休闲娱乐于一体的多元化酒店。酒店的外立面由一片片玻璃窗组成,天气晴好时能投射出流动的波光云影。整体造型为弧形设计,如同扬起的巨大风帆。

二:质感时尚兼具的酒店风格

两三天的入住时间里,我们有足够的时间从白天、黄昏、夜晚不同的光线下,打量这座重新装修的酒店。入口处就能看到酒店设计时的满满诚意,进门是大厅,舒适干净,质感时尚兼具的新中式风格,没有过度的浮华,设计的灯光与家私装点得格外温馨。左边是电梯和餐厅,上二楼是会议室和棋牌室,三楼是房间。

虽然每天有许多客人、工作人员在1楼电梯间往来走过,但是酒店还是在1楼放置了沙发茶几,赋予了这个空间休息功能。不经意的设计,最能增加住客对酒店的整体舒适感。

从步入酒店开始,入住即享丰富早餐、免费停车、24小时前台等温情服务,为宾客卸下旅途的疲惫,拂去旅途的风尘,使宾客尽享一夜酣眠。

三:颜值与舒适同时在线的客房

酒店共有87间客房,2012年开业,2021年重新装修,整体装饰时尚精致,客房布置舒适整洁,色调柔和,设有舒适、高级、豪华、行政、温馨亲子等多种房型,能适合各种类型、不同喜好的住客。

重庆图片

客房一直是瑞浦酒店的亮点集中所在。就连最基础的房型面积都足够宽敞,干净舒适的窗帘与灯光,让住客一踏入客房就能感受到客房的魅力。高端舒适的床品与不同高度的两款枕头让人一夜好眠。

重庆图片

床头除了便利的灯光控制按钮,酒店还贴心地准备了喝的,茶叶和热水壶也是重庆瑞浦酒店客房的标配,就算不去餐厅,在房间里也能享受高品质的下午茶时间了。

重庆图片

卫生间区域与卧室区域有明显的分割,触控式防雾化妆镜,灯光照明,是酒店给予的智能生活体验。坐便器与淋浴房各占一小片天地,干湿分离也顺应时下高端酒店的设计潮流。大面积的化妆台,绝对是化妆女生的福利。洗漱区还配置了常规洗护套装,基本可以实现拎包入住了。

四:酒店会议厅

酒店会议厅宽敞明亮,既可以开会,也可以商务会客。

五:休闲设施·私人订制

都说重庆开放包容的,超级宠游客,只要够大胆在这里一切皆有可能。

这里棋牌茶室为一体,棋牌为媒,尽享休闲娱乐生活。

重庆图片

私人订制的融合菜包厢,公务宴请,亲朋相聚,在这里都是可以实现的,不用出酒店,聚会开会一站式服务。

六:来重庆必须关注吃的美食

无论是出于什么目的来重庆,重庆的美食绝对需要有排面。

毕竟,谁来重庆不关心吃?

重庆图片

这里早餐种类丰富,在重庆瑞浦你可以在酒店足不出户,完成一场又一场的舌尖饕餮。餐厅有大堂、包厢两大区域,黑灰色系的刚硬工业风线条,与时尚的欧式橙、软包座椅之间可以说玩得一手好混搭。

重庆图片

边品尝早餐,边与窗外的景色说早安,就是瑞浦特有的早餐体验。早餐的种类非常丰富,拿上几笼自己心仪的蒸点,在酒店内就可以享受早茶了。

重庆图片

七:闲游美心集团,感受儿时重庆洋人街的魅力

酒店步行几分钟就能到美心集团,这里算是新的洋人街,曾经的洋人街是很多重庆人的童年回忆,重新被美心集团打造的海峡路就像是重新回来的洋人街,是重庆人熟悉的味道。

重庆图片

这里有超大的黄色木门,仿佛多啦A梦的任意门,色彩缤纷的桥,一排排的彩色小屋,还有小型动物园。

重庆图片

最重要的是,来到美心集团一定要买这里1元的面包和馒头,1元的冰淇淋,4元的抄手,5元的酸辣粉,能够这么多年保持这种物价的地方还是很少了。

八:一份贴心的瑞浦入住指南

【酒店位置】

酒店地址:重庆市南岸区白鹤路98号(南坪麦德龙超市旁)

【出行交通】

酒店距江北机场只需30分钟车程

距龙头寺火车站只需20分钟

距离重庆“外滩”之城的南滨路只有5分钟车程

距解放碑CBD商业步行街只需10分钟

距南坪万达广场10分钟车程

【附近景点】

位于南岸区白鹤路,邻近美心集团、麦德龙商场、南坪中学,地理位置优越,宾客出行方便。

【其他服务】

有免费停车场

酒店内提供私人停车场,无需预订

步行约100米到达酒店大堂

共20个车位(车位信息仅供参考,具体以实际为准)

【预订电话】

023-6250-3888

132-0618-6833

綩媄香烟
綩媄香烟 : 写的太用心了,谢谢提供这么有用的攻略!
王凤雄
王凤雄 : 囊中羞涩,楼主有没有省钱的小tips,分享一下吧~