攻略   >  重庆旅游攻略   >  2020年国庆——雾都重庆一日游(磁器口-李子坝-二厂-解放碑-洪崖洞)!!!

• 出发日期/2021/06/25

第一站 磁器口

十月三日,雨。

旅游之前下载高德地图,非常方便,直接按导航走就可以了。旅游大巴和地铁都能直达,很方便的。

在美团上预约就可以进去了。

磁器口历史文化底蕴丰厚,是重庆历史文化名城极其重要的组成部分。巴渝文化、宗教文化、沙磁文化、红岩文化、民俗文化各具特色。 “一条石板路,千年磁器口”。已有1800年的磁器口素有巴渝第一古镇之称,保存了较为完整的古建。

各种过锅底料、椒盐花生、牛肉啥的旅游产品,应有尽有。

感受:因为以前其实来过了,这次人太多了,无法拍照。。。还下着雨,石板路积水严重,人挤人,路超难走,不建议于雨天来。

第二站 李子坝

李子坝也是轻轨站点啦,上手机地图,很容易到这里的。

风景不错,就是当天雾大,图片就不怎么美了~~

雾都嘛,也是常态。

轻轨穿房而过,确实很特别。这里因《从你的全世界路过》而出名,游客很多因此来打卡。

第三站 二厂文创公园

从李子坝导航到文创公园也有点绕,后来发现是要爬山上去的!!!

如果你觉得一公里很近就大错特错了,建议坐车车上去,路上有专车的,五块钱一个人!!!要不然真的累到怀疑人生(因为一天都在行走,活动量真的太大了)!如果本身不赶时间另说。

重庆图片

文创公园有个类似观景台的地方可以俯瞰大重庆~

重庆图片

好多人啊,网红打卡地,太多人来摆拍了。

各种艺术展馆。

重庆图片

逛完就可以撤了,不远的地方就有地铁口,可以去到解放碑。

第四站 解放碑

在这边解放碑附件转了一下,找吃的,看到解放碑也忘了拍照打卡啦~~

在美食排行榜上寻找附件的必吃榜。

重庆图片

去的月半餐厅,人均消费七八十吧,属于比较平价的。

主打毛血旺,酸菜鱼啥的。

重庆图片

出发前往洪崖洞。

重庆图片

国庆由于人太多了,洪崖洞得分流,让大家从千厮门大桥走过去,再从大桥走回来才能进去,很多人翻过去了,我们老老实实走完了,腿都要断了,建议大家不要节假日来洪崖洞,真的!本来解放碑到洪崖洞也就两三百米,走过去很快,结果变成了几公里的步行,累得腿要废了。

人山人海。

重庆图片

千厮门大桥上看重庆。

第五站 洪崖洞

来重庆必须要来洪崖洞啊。。。

但是国庆真的千万别来,全是人!排队几个小时不说!!!!电梯还特别难等,根本走不出去!

太难了

重庆图片

赶快来一碗糍粑压压惊~~~

太爱这里的糍粑了!本来就喜欢甜甜的东西,这下正合我意~~~

很爱!!!

重庆图片

拍下标志性的建筑~~

外观还是很震撼的

毕竟依山而建

重金打造

还会再来的~~~

重庆是个好地方!!!!!!!

陆琦
陆琦 : 很全 看完仿佛去旅游了一番 等等以后有时间仔细逛逛
卿璇娟
卿璇娟 : 如果带孩子,带个手推车会不会不方便啊?