6天5夜重庆巫山、巫溪、城口游

攻略   >  重庆旅游攻略   >  6天5夜重庆巫山、巫溪、城口游

• 出发日期/2021/07/29

• 人均费用/2000

• 玩法/自驾 徒步 美食 夏季 暑假

2021年的暑期,由于新一轮新冠疫情的爆发,导致多地戒严,原本计划的自驾草原游,也被迫取消。而收拾好的行囊已准备就绪,重庆夏日里的连续高温,让人只想找个有水的地方纳凉。

行程路线

Day6:城口—-重庆

重庆图片

第1天 重庆—-巫溪·红池坝

第一站   巫溪红池坝风景名胜区

🌸🌸重庆至红池坝距离约为500公里,车程接近7小时,在红池坝下道后,上山去往红池坝需要接近两小时,路窄,弯多,得小心驾驶。

🏘🏘住宿

🍃建议住在景区里面,可以提前定好房。农家乐淡季价格从60–200元/间不等,不提供餐食,早中晚餐食另付费。

🍃木屋别墅,适合一大家子人,房间有四间,但数量不多,需要提前预定。

🍃露营⛺️,木屋别墅🏡旁边就是露营区,水源、卫生间🚻(可以梳洗)、帐篷区、自制烹饪🍳区……夏季约上三五好友来露营是个不错的选择,晚上还可以一起看星空🌃。

💓💓特别提醒

🌟防🦟蚊水、杀虫水,一定要带,夜晚蚊虫特多。

🌟衣物,山上早晚温差较大,白天与黑夜有十多度的温差,羽绒服都能穿上。

跨省游不行,就选择打卡重庆周边旅游,重庆作为中国面积最大的直辖市图片

我们的晚餐,提前打电话向店主沟通过,由于到达时间较晚,要留厨师👩‍🍳,我们点了一桌腊猪蹄汤锅,里面加了本地土豆🥔,老板给配的菜,一桌300元,份量很足哦……

第2天 红池坝环山游——巫溪县城

⛰⛰⛰在主城连续四十多度的高温天气下,来一场清凉之旅。红池坝海拨图片

清晨被第一缕阳光叫醒,推开房门,雾茫茫一片,在层层雾气散去时,远处山坡上有牛群、羊群、马匹出来放牧,打破清晨里宁静的是络驿不绝放牧人吆喝声,画面开始鲜活。

🍃🍃早上的温度还是有些微凉,转山游览车行+徒步,所以赶在太阳🌞还没出来时游玩才能尽兴,不然在烈日烘烤下,徒步旅行是一种人生考验。

🍃🍃虽然早晚很凉,但白天在烈日下还是会感觉热,紫外线也特别强,特别注意防晒。

🎟🎡🛶娱乐活动:

⛰爬山:可以开车游览整个红池坝,山顶处都有观景平台,可以拍照打卡。山上修有栈道,长达十公里,喜欢爬山的小伙伴们可以尝试去走走,夏天走下来估计一身汗。

🚣‍♀️划船:按小时计费,船型不同收费标准不同,40—80元/小时。

🐎骑马:作为西部最大的高山草场,山上随处可见的马匹,想要体验一下驰骋草原的乐趣,那必须得骑马跑两圈,景区收费都比较统一,一般来说有固定的场所,40元跑两圈。如果遇到有牧民自己喂养的马匹,可以和他讲价。

🎡儿童游乐场:有个小型的游乐场,小型彩虹🌈滑道,卡丁车等。

第二站    大宁古城

🚙🚘交通:软件打车从巫溪新县城到大宁古城约13-14元/车,出租车按5元/人收费(大人、儿童同价),最好不要自驾过去,停车位有限。

🥢🥢特色:这里最大的特色就是在大宁河中用餐,我们来的时候水流相对急,就在河边用餐🍴。整条街全是烤鱼,你要问当地人哪家最好吃😋,他们会告诉你味道都很不错,随便挑一家就行。

这里是巫溪最出名的夜市,当地人叫做“老城河坝”,没有人不知道。朋友聚餐、宴请都会定在此处,晚上七点过后整个大宁河边全是人。当地人告诉我,在大宁河边玩水还有讲究,最高规格的待遇就是边吃饭边玩水,三五成群把酒言欢;其实就是在河边拥有一席之地的凉椅,花几块钱买个座在河边纳凉;最不花钱的就是河边的石头,你看每块石头都光洁如玉,那是人坐出来的。由此,让我联想到这不就是巫溪版的“清明上河图”吗,看到了市井生活,渗透着人间烟火气。

大宁古城图片

🍝🍝菜品推荐:青花椒味的烤鱼、泡椒味烤鱼、麻辣豆干、泡黄瓜🥒、锅巴洋芋、酸辣土豆片、黄金馒头,这些都是当地特色菜,值得一试。

推荐:泡椒味烤鱼

推荐:青花椒烤鱼

大宁古城图片

每晚七点过后坐无虚席,相当热闹……

大宁古城图片
住宿:推荐巫溪帝豪大酒店,虽然有些陈旧,但设施齐全,房间也很大,图片

早餐厅🍴

杂酱面,看起颜值不高,但口感很不错👍

第3天 巫溪——巫山

• 地址:重庆市巫溪县城厢镇印象南门

第三站    宁厂古镇

🏡🏡🏡宁厂古镇:这个古镇是来巫溪必打卡之地,看如今破败的景象,你一定不会知道它曾经在中国历史上有多辉煌,繁华程度塞过上海。这个古镇有五千年的历史,因为有盐泉,所以古镇曾经达到鼎盛时期。四千年的制盐史,明清时期十大盐都之一,却在1992年全面停厂,结束了它的盐史,从此这个古镇逐渐的衰落。我们现在所看到的也是残垣断壁的景象,走过古街,依然发现还有居民居住的痕迹,当地居民告诉你,旁边的人家已陆续搬走了,去别的地方买了房子,他们因为穷而坚守在此。无人居住的房子已大门紧闭,门口也贴上了危房的告示牌,等着房屋荒废。

现在政府马上开始重新打造,还原古镇繁华面貌,焕然一新的古镇虽然会更加吸引游客前往,去追忆那段历史,而我更庆幸的是在它恢复原貌之前能目睹到如今它最真实的样子,这就是历史,也是时间。

• 地址:巫溪县其他大宁河风景区

大宁河:古镇沿河修建,现在的大宁河已没有船只过往的景象,只适合玩水,水深处也就一米多,换上游衣去河里玩水、打水仗、捕鱼,完全是孩子们玩耍的天堂。河水不急,清澈见底,是夏日里的清凉,从古镇就有修建好的梯子到河边。

🌸🌸🌸巫溪灵巫洞

🌞🌞距离宁厂古镇不远,这个景区可以一并玩,在一条路线上,门票🎫成人50元/人,儿童、学生、老年人半价25元/人。灵巫洞里边,一阵阵凉风袭来,与外界40多度的高温天气形成了强烈对比。整个景区30分钟能够全部逛完。逛完后,可以在这里参加其他项目,坐缆车🚡过到河对面,坐速滑下山,全程50元/人,还可以玩大宁河漂流,全程五公里,120元/人,游玩时间约2小时。

🍽🍽🍽天赐鱼泉

🥢🥢🥢天赐鱼泉

🐟🐟🐟来到巫溪你必须去打卡这家店,他的名气可能大过于巫溪县,曾经接受过中央电视台、湖北电视台、重庆电视台等多个电视媒体的釆访及专题报道。他的神奇之处在于当地人挖井,结果从自家井里挖出了大量的鱼,而且源源不断的涌入,从不间断过。现在这个地方,可以去参观鱼泉,对游客开放,每人十元的门票(大小同价)。一楼、二楼是餐厅,加工鱼食,我去过两次,味道是真的好,推荐泡淑鱼、双椒鱼、鱼汤,味浓,汤汁拌饭都可以干掉几碗饭。素菜就是土豆片,有多种做法,巫溪的土豆是特别的好吃。

🚘🚘路线:距离巫溪县县城有七、八公里车程,如果去宁厂古镇、灵巫洞、通往城口,都会路过此地。

住宿:巫山凯创戴斯酒店
住宿:巫山凯创戴斯酒店图片

酒店含早,用餐刷卡入内,早餐很丰富。

住宿:巫山凯创戴斯酒店图片

一碗面的颜值就很高了……

第4天 巫山—— 城口亢谷风景区

• 地址:重庆市巫山县高唐街道宁江路111号(巫山游客中心)
  • 简介:荡舟在青山峡谷间,观赏两岸绝壁上悬挂的巴人千年悬棺。

第四站   巫山小三峡

🌊🌊巫山小三峡风景区,是三峡工程蓄水后形成的景点,最早的峡谷中只有一条小溪,水位很浅。三峡大坝蓄水后,水涨至7、80米,现在可以乘船游览两岸峭壁。

🌳🌳自然风光,两岸峭壁的植被茂密,有野生猴🐒存在,随处可捕捉到它们的身影。

🍃🍃至今难解的千年之谜,悬崖洞穴里的巴人悬棺,船棺。

🌸🌸半山腰上修建的古栈道,地势险要,古人却造就了这样的奇观。

巴人悬棺

巫山小三峡图片

游船上推荐的辣子鸡,100元3袋。

美食攻略

🐟🐟🐟巫山纸包鱼:鱼肉细嫩,非常入味。蒜香味、泡淑味、香辣味,不喜欢吃辣的可以点条蒜香味的,特色还属泡椒味。鱼按条数卖,一般2斤多一条鱼,价格在68——78元/条。吃完后,可以另点荤素菜,煮在汤料里,非常美味、也很下饭。

🍢🍢🍢烧烤:巫山吃食众多,街头巷尾的小吃很多,夜宵烧烤是首选,配上冰啤酒🍻,夏日里的绝配。不过比起万州的烧烤还是差了些味道。

🍛🍛🍛中餐馆:属川味系列,但是融合了地方特色,吃起来别有一番滋味。泡淑味特别正宗,菜肴开胃又爽口。

过水鱼🐟

虎皮青椒🫑

第5天 亢谷风景区——城口遇见31涧民宿

住宿:城口31涧民宿酒店
美食攻略:城口遇见31涧民宿

🍽🍽🍽烤全羊、烤鸡、烤羊排、烤猪排:先放入调料🧂进行腌制,几个小时才取出,用柴火进行烤,吃起来口感相当不错👍

🍛🌸🍛汤锅系列:腊猪蹄汤锅、鸡肉汤锅、老鸭汤汤锅、羊肉汤锅(红油、清汤)

🍃🍻🍀特色菜:城口腊肉、烧白、金银馒头、鸡丝凉面。

第6天 城口——重庆

• 电话:18598552000
  • 地址:城口河鱼乡平溪村6组28号附2号
  • 简介:城口县夏季平均气温23度,拥有全国"中国生态气候明珠"等金字招牌。三十一涧就坐落在大巴山自然保护区的核心区---静谧清澈的平溪河畔。酒店拥有四合院、独立跃层、森林木屋等多种房型,枕山卧水,掩映于茂

🏞🏞平溪河:民宿门口的小溪,才是真正的亮点,溪水清澈见底、无杂质,和山泉水差不多。是孩子们玩乐的天堂,水位不高,最高处也只有40、50厘米高,水流不急,水底有鹅暖石和石块🪨,没有青苔,一点都不滑,孩子们玩起水来很安全。

城口遇见三十一涧民宿图片

🌞🌞愉快的用过午餐后,准备重庆主城,途经四川万源,走城万高速,全程440公里左右,车程6小时,高速公路🛣️过路费全程150元。

购物攻略

🥓🥓城口腊肉:70元/斤,真的很香,口感吃起来肥而不腻,一定要买。

🥔🥔高山土豆:由于土质与气候条件不同,土豆产量极高,而土豆的口感不错👍,一路走来从巫溪到城口,土豆都是当地特产,煲汤、凉拌、炖、烧、土豆片、土豆饼,好多种做法,顿顿吃土豆都不嫌腻。农家土豆1.5—2元/斤。

🍚🍚大米:遇到秋收时,可以采购些新米。

bonesdaisy
bonesdaisy : 看完以后热血沸腾,真的。想好好研究,我也想去,已经辞职了,准备去旅行。
长孙凝云
长孙凝云 : 看起来玩得很开心呢~
佳小姐的环球旅行
佳小姐的环球旅行 回复 长孙凝云 : 是的,还不错👍
眼前利益
眼前利益 : 巫溪县和红池坝我是2001年去过。那时从巫溪县城到红池坝的路没修好特别难走!
佳小姐的环球旅行
佳小姐的环球旅行 回复 眼前利益 : 嗯,距离是挺远的,高速公路下道都要开接近两小时,晚上视线也不好
尔平露
尔平露 : 想来一场说走就走的旅行。
159****9216
159****9216 : 写得好棒,希望多写一写我也多马克几篇~