陆行中国奢适远行之旅

攻略   >  稻城旅游攻略   >  陆行中国奢适远行之旅

• 出发日期/2021/10/21

• 玩法/第一次 赏秋

归程中,我还在品味着本次的川西之旅,这也是场陆行中国奢适远行之旅。旅途中见证了一汽丰田皇冠陆放上市,更有幸自驾新车型出游。

一路上,见识到了许多的美景,去了稻城,走过理塘,也到了康定。这是无数人的心之向往,也是令我流连忘返的地方。

• 电话:咨询电话:0836-6966022,投诉电话:0836-6966021
  • 地址:香格里拉镇
  • 简介:十大徒步线路之一,朝觐“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座神山。

稻城亚丁风景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县,由神山、河流、湖泊、高山草地组成,有地球上几近绝迹的纯粹景致,是摄影爱好者的天堂。

10月来此游玩,正是红草地与黄色万亩杨树林给稻城换新衣的时刻。偶尔会有飘雪,给山峦敷上白纱,远处的雪山也变得如梦似幻了。不过4-5月来这里,沿途都是漫山遍野的鲜花,神山也显得格外的明朗壮观,那便是另一番景致了。

稻城亚丁图片
  • 地址:甘孜藏族自治州稻城县境内,理塘与稻城两县之间

途中,我们路过海子山,驾驶皇冠陆放一路开到山顶,不用爬山真的方便不少。一下车便被眼前的美景迷乱了眼,瞬间忘记此刻正身处海拔4500米的高原,连跑带跳的爬上了大石头远眺,庆幸没有高原反应!海子山还是值得慢慢玩一玩的,我们去时正逢大雪纷飞,让我总想效仿古代的独行侠客,在雪山上舞剑。

海子山图片
海子山图片

本次的川西之旅,必须得来丁真的家乡——理塘。我们忍受着4000海拔的高反,在理塘体验勒通古镇的藏族风土文化!

理塘图片

在理塘仓央庄园享受藏式午餐,和帅气的老板、店员谈天说地。来到仁康古屋博物馆体验公益“AMA TREE”项目的妮热手工,感受甘孜州非遗文化的魅力。看着一张张精美的妮热展现在眼前,我们忍不住也上前体验了一番,如果你来到理塘,也千万不要错过哟。制作精美的妮热,太值得购买收藏或者当作伴手礼了,自用也是很舒服实用的。

G318国道

离开理塘,继续前行。我们一路开车,来到了中国最美风景大道G318,今生必驾318这个网红打卡地不能错过,一定要注意安全,千万不要一股脑涌到路中间去打卡哟,出门在外安全最重要。

G318国道图片

尼玛贡神山

尼玛贡神山正位于318国道上,作为免费的景观打卡点,必须去!!更何况它是一座著名神山,是无数信徒朝拜的必选之地,地势高海拔高,视野更开阔,可以看到远处山峰上的积雪,风景无限。净洁的蓝天下山峦叠嶂,转动的经纶,彩色的经幡,是人与神的沟通,是藏民美好的祝愿。

尼玛贡神山图片

开着皇冠陆放,我们进入了天路十八弯,不自觉放慢车速。天路十八弯高海拔且连续弯度,这不仅是考验车技也是考验车辆性能的地方,驾驶者的挑战欲瞬间被激发,必须展现自己老司机的驾驶水平。

一路攀升,汽车从山底一直到峰顶,植被地貌的垂直变化十分明显。美景变化令人震惊,欣赏到不同的景致,让我们的速度不自觉的又降了降,美景不可错过!

蓝天白云,牦牛草地,自驾游在意的就是路上的风景,打卡拍照必不能少。

尼玛贡神山图片

到达中国西部地区重要的历史文化名城——康定。5-6月正值雨季和旱季的交替期,是一年中天气最好的时刻;7-8月,五颜六色的小野花布满整个草原,站在里面拍照相当漂亮!

康定图片

10月的康定虽然不是最美的季节,但也能体验到不一样的快乐。可以一路往新都桥塔公八美走,新都桥风光不错,塔公草原很广阔,八美可以去看看雅拉雪山,风景独特,康定的晚霞,是你在都市里看不到的景象,不同一般美景,值得亲自来体验。

期间我们还路过了木雅尊胜塔,这是为了纪念十世班禅大师在此传法所建的,但到达的时候寺庙已经关门了,十分遗憾,只能在外面拍照纪念……

康定图片

晚上来一场篝火晚会,和藏民朋友一起跳锅庄舞,吃烤全羊。来自五湖四海的陌生人,成为了知心朋友,藏民热情好客,让我们在寒冷的夜晚,感到格外温暖。

康定图片

川西之旅结束了,驾车前往机场。旅程中陪伴我们最久的便是小伙伴皇冠陆放,安全舒适的体验让我深深爱上了它。

带女友出行,总会有数不清的行李,对自驾车型的空间要求极高,皇冠陆放不仅有超大的后备箱空间,还有5051mm超大车内空间,不必担心行李过多影响乘坐。川藏线除了令人窒息的美景,还有严酷的行驶路段,拥有强劲的动力和平稳的行驶性能,才是自驾川藏的最佳车型选择。

皇冠陆放拥有2.5L双擎混合动力系统,精准的转向、LM级悬挂的支撑性,可以随意切换不同的驾驶模式;丰田高级稳定减震器,行车过程中更加静谧平稳,舒适感满分。即便行驶于峡谷、草原、高山湖泊及严酷高原环境路段,驾驶者也可以淋漓尽致体验皇冠陆放的驾驶操控性。

康定图片

相信我!川西之旅的魅力只能亲自体验,自驾游是最优的选择,一路美景相伴,眼睛看到的远比照片更令人惊叹。而皇冠陆放的大七座空间,和静奢动感的品质,会让你的旅途体验满分!

喵呜星
喵呜星 : 太棒了,请问衣物鞋子有什么建议吗?
雀雨晴
雀雨晴 : 本来觉得那边没什么好玩的,看楼主玩的感觉那里也挺不错耶!