关于环球影城,普通玩家的真心话

攻略   >  北京旅游攻略   >  关于环球影城,普通玩家的真心话

• 出发日期/2021/11/15

关于北京环球影城,网络上铺天盖地的各式评测攻略,相信大家也看了不少,有赞不绝口梦回国外的吹捧,也有黑出天际的拉踩。

作为一个普普通通的吃瓜群众,在内测试运营期间,我也去了一趟北京环影,花了一整天时间刷完了所有游乐项目(部分表演除外)。仅用本篇推送码下我的一些真实感受,希望还没去过环球影城的朋友可以在本篇获得一些干货。而已到访的同学,愿你快乐又能找到些共鸣。

速览本篇,你能获得:我的消费&游玩体验、值得买的纪念品和一些我发自肺腑的真诚建议。先向大家汇报一下消费体验:

试运营当日8000人入园,我大概是8点多进场,8点多离开,历经12小时,2w+步数,刷完了七个主题园区,分别为:变形金刚、功夫熊猫、小黄人、未来水世界、好莱坞、哈利波特和侏罗纪世界。其中刷了三遍霸天虎过山车和两遍哈利波特与禁忌之旅。

不管网上怎么黑,入园之后的感受还是“真香”的。我相信像环影这样的巨型沉浸式游乐园能带给大家的快乐是全方位的,不分年龄,不分性别。

很难找到第二个乐园可以让大家短时间内如此密集地乘坐大大小小,或快或慢的乘坐过山车,夹杂着沉浸式的观影体验。我一整天除了走路,休息,就是在天上挂着。

当然你还要有个全身心沉浸式游玩的朋友,她的惊叹喊叫可能会帮你迅速进入场景,身临其境感拉满。或许人类快乐的秘诀就是寻找刺激吧~

图片来源于网络

我觉得环球影城的园区规划还是很合理的。不管你是正着走,还是倒着走,基本上都一个园区比较紧张,一直在集中打卡游玩,一个园区相对轻松,可以好好休息。这里先重点讲两个我最喜欢的园区:

欢迎来到变形金刚基地

整个环影,我最喜欢的区域不是哈利波特,也不是小黄人,而是变形金刚片区。原因无他,就因为这里有霸天虎过山车。先上图:

光看图就能感受到多可怕了吧?当天我进园第一刷的就是霸天虎过山车,随着音效车厢启动时,我简直后悔极了!在短短的4.5秒里,车厢从静止加速到时速104公里,一会儿直冲俯冲,一会儿翻转倒挂。整个90秒时间里,我都在鬼哭狼嚎,以至于最后快结束时,坐我旁边的小姑娘忍不住抚上我的手,以示安慰。

刷完第一个项目整个人就完全放松下来,进入到了乐园的气氛。当我第二次刷的时候,心里有了准备,全程没有闭眼。随着欢腾爆炸的音乐,霸天虎再次出发,我再一次回到了快乐星球。提醒下:坐在第一排可以拥有极佳的视野,但是排队时间较长,最后一排更加刺激,大家可以按需选择。

变形金刚区域另外一项必体验的游乐项目是火种源争夺战。这个项目我在新加坡环球影城也玩过类似的,要知道这也是新加坡环影最热门的项目,当年为了它我才买的FP。它是4D沉浸式体验观影,让所有游客化身大黄蜂的同伴与其一同并肩作战。由于动效太过逼真,我那从霸天虎上捡来的同伴一直在惊呼擎天柱好帅,大黄蜂快来救人,实在是太过沉浸。

这个区域还有个大黄蜂回旋机,坐上去你就知道了,就是个转转杯嘛!虽然感觉略有些低幼,但看着强行营业的大黄蜂,坐在杯子里被甩来甩去,还是很开心的。这片区域唯一的遗憾就是没有见到“社交牛B症”话痨威震天,失去了流量密码so sad。

大型霍格沃茨校友见面会

如果你连每天吃饭的时候,都能看到你的饭搭子张女士饭都顾不上吃也要来两局哈利波特,你就会知道哈利波特这个IP有多火。

整个哈利波特园区是北京环影人类颜值最高的地方(也是人最多的地方)。一进园区,就能见到满大街的黑袍子,偶尔夹杂着两三个JK学院风。毫不客气地说,一杯黄油啤酒洒了,淋了9个妹纸,都是光鲜亮丽带全妆的巫师,只有你一个是怎么穿得舒服怎么来的麻瓜。

魔法世界是100%还原的,所以小说中没有的物品都不会出现在这里。上厕所能遇到桃金娘,排队最长的小摊在卖黄油啤酒。九又四分之三车站的站长在等你合影,门口还可以看到青蛙合唱团的表演。

总结下,哈利波特与禁忌之旅就是哈利波特带着你坐着扫把打魁地奇追金色飞贼,4D沉浸式观影效果十分逼真,项目体验可以参考迪士尼“飞越地平线”,还是蛮好玩的。途中遇到了一些黑魔法,哈利一路拯救你,马尔福还会骂你是麻瓜。

有些人会觉得这个项目有点晕,但说实话这里的排队区像贪吃蛇一般的路线,一路兜兜转转,还没抵达城堡就开始晕了。这里要提醒各位的是,一定别寄存手机,因为从排队到入场有太多值得拍的细节,以至于我二刷专门带了手机在排队区留恋了很久。

排队区花房里的曼德拉草、一进城堡就能看到霍格沃茨建筑师、校长办公室的凤凰入口、城堡楼梯间的画像(还会动呢)、邓布利多办公室、用歌声打破酒吧的胖夫人、黑魔法防御术课堂(三人组合会在这里出现,我遇到的彩蛋是下雪),最后还有项目入场前的分院帽……我真的是不断惊呼,太还原了!

禁忌之旅的对面是鹰马飞行,这个平和得有点过分,转了一下就结束了,属于不玩也罢的项目。我后来有次从项目下面经过的时候,有一组人从我头顶驶过,甚至没有发出任何惊叫声。当然,北京环影所有的过山车项目和霸天虎相比,我都觉得:emm,just so so。

整个哈利波特片区最出戏的是外国工作人员的中文,这一点在奥利凡德的魔杖屋得到了重点体现。老爷爷说中文的时候我听不懂,他说英文的时候我听懂了,并且反应过来他刚刚在说中文。奥利凡德会选中一个幸运儿上台互动,想要被选中,首先你要穿得像个霍格沃茨巫师。提醒一下哦,奥利凡德优先会选小朋友,所以如果你渴望上台互动,可以排队的时候避避开。

可以给你歇歇脚的一些区域

毫无疑问,环影里最可爱最出片的地方就是小黄人乐园。一进这片区域,看到糖果色的街区和各式各样呆萌的小黄人,就自然而然地放松下来。这个区域比较适合亲子家庭,所有项目都比较低幼。大朋友可以在这里多拍点好看的照片。

功夫熊猫片区体现了外国人对中国文化的审美,但其实我还挺喜欢这个地方的,现场饱和度并没有照片拍出来那么高。这里是全室内区域,不用日晒雨淋,玩的项目也轻松,刚好可以让大家歇歇脚。

羊驼
羊驼 : 看起来感觉不错的样子,等有机会了去吧
Clarence
Clarence : 楼主走一趟下来多长时间啊?