千年古刹普照寺正上演绝美的秋日盛景   不用滤镜也能拍大片!

攻略   >  泰山旅游攻略   >  千年古刹普照寺正上演绝美的秋日盛景 不用滤镜也能拍大片!

千年古刹普照寺正上演绝美的秋日盛景 不用滤镜也能拍大片!

千年古刹普照寺正上演绝美的秋日盛景 不用滤镜也能拍大片!

• 出发日期/2021/11/19

• 玩法/短途周末 摄影 赏秋

不需要滤镜的秋天

• 地址:泰安市普照寺路128号

这个深秋季节来一场与银杏的邂逅吧!

抓住秋天的小尾巴, 李水水又双叒叕来啦!

我带你们来打卡泰安的普照寺吧, 这里正在上演绝美的秋天盛景!

他们都说泰安没有秋天, 我来带你们看看泰安深山里藏着的秋天!

终于在银杏树叶全部落光之前成功赶上了秋天的末班车!

又是一个周五, 天气晴, 宜出行。

趁着还没到周末, 我来到了千年古刹普照寺。

没想到下午人蛮多的, 看来大家都不想错过这最后的秋天!

…

说起泰安秋色最美的地方, 普照寺是必须要打卡的地方!

一个拍照完全不需要滤镜的地方!

普照寺深藏于山中,  远离尘世喧嚣,  幽静又古朴!

最最最重要的是它免费开放! 这免费薅羊毛的机会难道不把握吗?

快来看看泰安最后的秋天吧!

…

这里是千年古刹普照寺,你要来吗?

入眼皆金黄——秋天的童话

• 地址:泰安市普照寺路128号

普照寺的秋天可以说是秋天的童话!

入眼皆是金黄,拍照完全不用滤镜,直接开拍!

一进门映入眼帘的便是金黄色的银杏树,这也成了游客们疯狂拍照打卡的地方!

遍地都是金黄色的银杏树叶,踩起来“沙沙沙”的声音,非常好听!

一阵微风吹来,银杏叶随风飘落! 这画面太美了!

快带着心心念念的人一起去踩落叶吧!

普照寺图片

高大的银杏树真的太美了!拍照完全不需要滤镜!

普照寺图片

遍地也都是金黄色的落叶🍂 ,和心爱的人一起来踩落叶,这是一件很浪漫的事情。

普照寺图片

漫山遍野,层林尽染,五颜六色,各种颜色交织在一起,好看极了!

普照寺图片

不需要滤镜的秋天,随手一拍都是大片。

普照寺图片

红色是我们的吉祥色,有句话说得好:“如果奇迹有颜色,那一定是中国红”。

普照寺图片

红墙天阻,碧濠烟锁,细雨迷芳草。

普照寺图片

绿油油的看起来很有生命力。

“阿弥陀佛”——寺庙祈福

• 地址:泰安市普照寺路128号

普照寺取“佛光普照”之意,寺内亭殿楼阁,气象峥嵘。

这里有很多寺庙, 进来后还有可以上香的地方!想要许愿的一定要来!

老人说:如果许愿 愿望实现,记得回来还愿!

心诚则灵,求个心里安慰也是好的!

普照寺图片

进门以后上三柱香,为亲人虔诚祈福。

普照寺图片

下午三四点的普照寺里的游客也是络绎不绝。

普照寺图片

我在普照寺许下愿望,希望愿望能够成真。

普照寺图片

普照寺外面的景色也是不错的,此刻远远看来竟也真的有点像”佛光普照“呢。

千年古松——六朝松

• 地址:泰安市普照寺路128号

六朝古松位于泰山普照寺后院摩松楼前,乾隆年间所辑《岱览》中说:寺中古松童童,称“六朝古松”。

相传是六朝(南北朝)时所种,到现在已经有一千五六百年的历史!

古人说, “高不自鸣,看碧岫烟云若隐;老当益壮,问青松岁月几何。”没错,这对对联说的就是它。

普照寺图片

泰山松以古老而神奇而著名,不仅它形状千姿百态,竟然还有许多美丽的传说。

普照寺图片

六朝松西侧菊林院中有一株“一品大夫松”,该松原称“师弟松”,相传为清代寺僧理修入寺时所栽。他常以松为伴,习文诵经,对松树感情有加,遂写一诗偈:“僧栽松,松荫僧,你我相度如同生。松也僧,僧也松,依佛门,论弟兄。”吟成,理修马上把此诗告知师父,师父听后,不禁拍手叫绝,遂把松树取名“师弟松”。没想到这名字由来如此有趣。

长松筛月——筛月亭

• 地址:泰安市普照寺路128号

六朝古松旁边为筛月亭。采古诗长松筛月之意。

它是泰安市现存的数座古亭中较为著名的一座。

普照寺图片

夏天在这个亭子里乘凉想必也是十分惬意的。

远离尘世喧嚣——静心净土敬天下

• 地址:泰安市普照寺路128号

感觉寺庙好像有一种“魔力”,每次当我迈进寺庙,看到僻静的环境,心里就会慢慢变得平静下来。

普照寺取“佛光普照”之意,正如他们说的“佛门清净地,难容世俗人”。

在寺里你可以寻一处清净之地,以此来静心,抛除自己的烦恼。

心情烦闷的人来这儿呆上几个小时,心情大概也会慢慢变得平静下来!

这儿没有大城市的喧嚣繁华,也没有大城市“紧张”“快”节奏的生活;这儿有的只是宁静还有慢节奏的一切。

普照寺图片

我真的太喜欢古代的红墙碧瓦了!!

普照寺图片

下午四点多的阳光,颇有”枯藤老树“的意境。

普照寺图片

”曲径通幽处“,通向的是你的心房吗?

氛围感大片——茂密的竹林

• 地址:泰安市普照寺路128号

这里有一片茂密的竹林, 环境十分僻静,氛围感绝绝子,非常适合拍照打卡,分分钟出大片!

普照寺图片

“山际见来烟,竹中窥落日”,进入林子📷氛围感爆棚!

交通攻略

🚗:有环山路的公交可直达,K49路/K37路/K19路/K14路/K39路北环/K3路南环等,在普照寺路口公交站下车; 自驾高德搜普照寺即可。

观赏时间

🕙:11月份中上旬(现在银杏叶还没有完全落光喔)

门票价格

💰:完全免费开放!!!🐛🐛🐛

实用小tips

1⃣自驾可以直达普照寺门口,旁边有停车场,再往里就不可以开车进入了!

2⃣游玩时间一般为1-3小时,来这儿拍素材的时间可能长一点!

3⃣普照寺,三阳观,冯玉祥纪念馆在一条线路上, 游玩普照寺可以顺路去那儿打卡拍照!

4⃣冬天慢慢来了,现在天黑的比较快,寺里下午四点半左右就会开始清场,游客就开始陆续离开了,想去的千万不要去晚了。

5⃣不建议骑共享电单车过去,目前没发现附近有相应的电单车停放点!

疫情须知

进寺必须出示行程码、健康码;公交出行记得戴上口罩。

常璐LuLu
常璐LuLu : 照片很好看,写得也不错,祝你们开心快乐[玫瑰]
妙尔尼
妙尔尼 : 明年我一定好好利用暑假!来一场说走就走的旅行!