珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界

攻略   >  珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界

• 出发日期/2020/10/01

默认段落

珠海最近成为了广州周边游的热门地方,除了众所周知的珠海长隆海洋王国外,珠海的横琴岛上也是非常多奇妙的体验。今年国庆,因为参加横琴的澳门国际文化美食节,我在创新方的凯悦酒店住了一晚,才发现这里太适合一家大小的亲子活动了,仿佛发现了一个新世界。

创新方在哪里?

来创新方之前,我也比较懵圈,这个地方从来就没有听过,其实它位于珠海横琴岛的中部,是香港丽新集团在横琴打造的国际休闲旅游多元娱乐项目。创新方的内容包罗万有,其中一期项目包括全球首座狮门影业国际电影主题乐园——狮门娱乐天地、华南首家高科技室内亲子娱乐项目——横琴国家地理探险家中心,和横琴凯悦酒店及概念零售餐饮等内容,适合不同年龄层的游客来游玩,而且食、买、住、玩一站式休闲体验,即使外面刮风下雨,或者烈日暴晒都不用担心了。

创新方自从2019年12月开始营业后,现在只是开放了第一期的部分项目,听说之后创新方的二期,还有皇家马德里足球世界、杜卡迪摩托车主题体验中心,哈罗礼德学校横琴分校等项目,作为一个球迷来和生活玩家来说,真的太值得期待了。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

这次在凯悦酒店的露天泳池放无人机,拍摄了创新方的大片,这座建筑的设计真的好赞,有点像《新世纪福音战士》里面第三新东京市的设定,不好意思我的中二病又犯了。但其实,建筑设计概念是一只张开的手掌,喻意着过去、现在和未来尽在我们的掌握,中央巨大的庭院花园寓意着一颗中国心。这一概念也象征着中华文化的传承:用“手”创造独一文化,用“心”欣赏其中世味。三座塔楼分别为,包括490间客房的横琴凯悦酒店、52,000平方米的办公塔楼及一座文化工作室塔楼。另外千万别错过,在横琴山下,创新方旁边的四塘村,这个五彩斑斓的彩虹村可以说是这次航拍的惊喜。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

这个彩虹村也真的太好看了。

国家地理探险家中心——超赞的科技探险体验

横琴国家地理探险家中心是寓教于乐的亲子探险乐园,这个华南首家国家地理探险家中心,位于创新方的3层,由国家地理合股有限公司 (National Geographic Partners)授权、iP2 Entertainment设计,致力于启发每一个孩子成为下一代的科学家、工程师、宇航员、生物学家、海洋学家、思考者和探险家,鼓励6-12岁的孩子与其家庭,以及年青人勇敢探索世界与未知,当然我作为一个怪叔叔也是玩得不亦乐乎。这里一共设有15个互动体验设施,透过VR、AR等高科技互动设备,让小朋友们穿梭于不同的自然场景,近距离体验大自然魅力,为孩子和父母提供难忘的家庭冒险体验之旅,可以说是来珠海亲子游必打卡的项目。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

一进入中心,工作人员就热情地为我带上了手环,这个手环是用来记录自己在中心里玩过的项目,以及获得的知识和身份的,在中心内,这种带屏幕的打卡机比比皆是,可以随时查看自己游玩过的项目。只要打卡满规定的项目,还能够获得国家地理小小探险家的证书呢,超级有仪式感,小孩子们都非常喜欢。

宇宙出发

这个项目可以说是这里的明星体验项目, 游客会进入360度沉浸式体验舱,然后戴上VR头盔,动感座椅为有一种悬浮的感觉,就像是冲出地球前往外层空间的发射舱,准备在太空进行秘密实验!居然还有风吹出来,模拟座位实在太逼真了,每次的体验时间大概在5-6分钟,可惜只有12个体验座位,另外可能是国庆期间,排队等候的人都超级多,大家想来体验的话可以错峰出行。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

中心非常贴心,有座椅,还有有指示牌告知需要等候的时间。

自然之力

这个项目我认为是科技感最强的,一定不能错过。每个沙盘对应的天花板上都装了一个投影仪,它能感知沙子的高度和人动作,投射出不同的图案。孩子们可以通过在沙盘推起沙堆或挖掘沙坑,形成不同的自然景观,比如,堆得高了,会投射出高山,沙堆会变绿,还会出现各种小动物;挖得深了,会变成海洋,出现海龟和鲸鱼。如果在山顶上挖洞,就会变成火山哦!当然你也可以再挖一条山沟,让岩浆流到海里去。小孩本来就爱玩沙子,能够亲手制造出各种自然现象,还能从中理解地质和气象知识,而且还可以与其他小朋友一起合作,锻炼他们的团队协作能力,真的又有成就感又好玩。实在太赞了!这个项目一次就可以容纳30-40人,基本不需要怎么等待。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

投影会提示用手堆砌沙堆或者摆平沙堆。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

孩子门都玩得非常投入。

体验完项目后可以获得的勋章

考古挖掘

这个项目有种寻宝的感觉,它模拟了考古挖掘的现场,中心区域有铺了很多沙石,孩子们要拨开沙砾,才能找到“化石”。当然,这些“化石”其实是一个个,带有各种恐龙化石图案的感应器。当你找到对应的化石时,就可以通过手环碰触,进行采集,随后可以在后面的打卡显示屏上,找到更多详细的化石信息。

极限远征

这个体验需要坐进一个模拟探险车厢里,前后左右的车窗,甚至车顶的天窗都是屏幕,机器启动后车厢会晃动,通过爬行、潜行,甚至缩小,模拟在巨大的虫子和蜂巢间穿梭颠簸,窥见昆虫世界细微的奥妙之处。这个让我想起童话故事《格利佛游记》,漫威的电影《蚁人》,还有很早以前美国的一部科幻喜剧《亲爱的,我把孩子变小了》(说看过这部电影,会不会暴露年龄,哈哈)。虽然有人说这个体验晃得有点晕头,但是我还是挺喜欢的。

野外竞速

这个项目很有意思,通过投影可以与12种不同的动物同场竞技,说人话就是和动物赛跑,看看人类和世界上跑得最快和最慢的动物有多大的差距,当然也可以跟旁边的小伙伴比一比。每次开跑前,投影动画里都会介绍接下来参赛的动物选手是谁,了解到它的习性和奔跑速度。

真的是一条塑胶跑道,虽然只是一条20米左右的5人跑道,作为大人的我,估计体验一次就够了,但是小朋友们却在跑道上跑了一次又一次,我看到有一个小女孩一共跑了10次,只能说,小朋友真的很喜欢这样可以跑跑跳跳的活动,而且赛道旁还有观赛区,赛味感十足。有种参加奥运会的感觉,这种代入感和仪式感,都让人很想参与其中。

国家地理探险家中心——全方位的互动剧场

除了以上的体验外,有一些是每天固定几个时间才有活动的,大家到了场馆后记得先记下这些表演的时间表,然后再去体验其他项目哦。

对话百兽

假如熊猫会说话,会是怎样的一种体验呢?这个项目就可以让大家体验一番。投影幕上的熊猫动画,居然可以与小朋友实时对话,无论是嘴型和动作都能对得上,还可以在地上打滚卖萌。当然这是后台的工作人员在配音,影像是通过感应器捕捉面部表情,身体动作转化的,有点像iphone自带的Animoji 3D动画功能,但是不得不佩服科技的进步,软件的算法能够实时转化为动画。

主持的工作人员小姐姐,说话都超级温柔,每次都称呼小朋友们为“探险家”,让每一个小朋友都很有代入感。而扮演熊猫的幕后工作人员,说话也像熊猫一样慵懒慵懒的,耐心的解答小朋友提出的问题,还会邀请小朋友分享在学校学过的诗词,现场表演分享。我非常推荐这个项目,因为互动性强,回答也非常有趣,很适合科普,工作人员都很有耐心解答大家的问题,直到没有人询问了才结束。

想象再造

这个项目可以培养小孩子的动手和创造能力,家长们与孩子一起制作,一件手工艺品,工具和材料都免费提供的,做完带走,成就感满满。但是座位有限,如果像体验这个活动的话,记得提前看好时间,在门口排队进场。

动物之旅

这个项目,我个人认为没有上面两个的项目那么强的互动性,不过因为这是给360度的大屏幕,有很震撼的现场感,我们那一场演出的是潜水摄影师,带大家深入海底,探索海底的奥秘。

国家地理探险家中心——贴心的周边配套

如果走累了,还可以在中心里面的餐饮店补充能量,然后再继续体验其他的探险项目。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

专门有一个联谊厅,可以给游客们举办生日party,而已这个厅还分了两个主题,一个是森林,一个是海洋,设计都很用心。当天因为没有人举办生日会,所以就成为了各位家长的休息室。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

出口处还有一个能量补给站。里面的商品都是国家地理National Geography正版授权的周边商品,T恤,裤子,帽子,水壶,模型,毛绒玩具等,也是非常不错的纪念品。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

洗手间也是充满了童趣,也是一道靓丽的风景线,镜子和厕格都是丰富的动物漫画图案,甚是好看。只是我拿着相机进洗手间,别人还以为我在干嘛,哈哈。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

中心内还提供了电子储物柜,有不同的大小,即使是再大的背包,都可以轻松放入,手机没电了还有充电宝可以租借,非常方便。

总结:

我想说,现在的小孩实在太幸福了。国家地理探险家中心,不愧为National Geography这个大IP下的乐园,华南首家,玩乐设施都非常先进,高科技的体验项目,喻教于娱乐,利用不同的感官体验,让孩子们都从不同的维度,学习到地理,生物,环保等知识,培养了孩子们的动手能力,锻炼了协同能力,也增进了孩子和家长的关系。整个中心的风格都非常统一,工作人员的素质也是非常高,带小朋友来这里游玩真的可以很放心。

唯一要提醒的是,节假日游客真的非常多,大家如果不想等候的时间太长,建议错峰出行,或者上午中心一营业就入场体验,特别是体验那些需要等候很长时间的项目,比如:宇宙出发,深海探秘等。

狮门娱乐天地——6大电影主题科幻体验

狮门娱乐天地是潮流和高科技结合的网红乐园,也是全球首座狮门影业国际电影主题乐园,乐园拥有22,000平方米的室内空间,一共4层楼高,超过30项互动沉浸式游乐设施和丰富娱乐体验,将狮门影业风靡全球的系列电影《饥饿游戏》、《惊天魔盗团》《分歧者》《金蝉脱壳》《神战:权力之眼》《暮光之城》这6部系列电影化为实景,活现于眼前,让人沉浸在奇幻的电影世界中。虽然我不是影迷,但是这这些体验活动都让我有种身临其境的感觉。

一楼主要是售票大厅,因为还在疫情期间,进场都要扫健康码,然后进行安检。有意思的是,过闸机的时候,需要用到指纹和门票二维码,我也很好奇为什么要用到指纹,然后工作人员告诉我,录入指纹后就可以当天无限次进去园区,中午如果想要出去吃饭或者回酒店的话,都非常方便。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

《饥饿游戏》的电影海报。

可以体验的项目主要有6个,

《饥饿游戏》:极速追击。体验过程中,感受突然加速、急速下降和心跳加速。在《饥饿游戏》的世界里,全副武装,开启惊险刺激的飞行之旅。坐进3D动感模拟舱,在危机四伏的冒险中感受刺激,寻找一线生机。

《暮光之城》:午夜追逐

午夜追逐为刺激有趣的虚拟现实体验,伴着月色,与雅克布及狼群一同,骑着越野摩托车,在危险四伏的森林小道上飞驰。踏上惊险刺激的VR越野摩托之旅,穿梭在月色笼罩下的丛林,与雅各布和狼族并肩作战,驱逐游荡于丛林之中的邪恶吸血鬼。这个摩托车是可以像真实驾驶一样上下颠簸的,戴上VR眼睛,真有种驾驶着摩托车穿越丛林的感觉。排队的人也是非常的多,还是那句,错峰出行最高~

《暮光之城》:贝拉探秘

贝拉探秘为《暮光之城》冒险体验,短暂地置身于黑暗空间中,感受灯火灿烂和高速转弯带来的体验之旅。如果看过电影的话,就会以一种全新的方式重温《暮光之城》的奥秘。从爱的初吻,到对抗沃尔图里的威胁,这部永不过时的大片将以栩栩如生的方式在周围上演。在里面我没有怎么拍图片,因为是做在一个小车上,沿着轨道,到达不同的场景,而后投影幕就会显示一些经典的电影动画场景,配音音乐,小车还会360度旋转,这个体验不需要戴vr眼睛,就有种4d转场的感觉。

《神战:权力之眼》 - 永恒之战

永恒之战为高科技虚拟现实过山车体验,游客穿梭于古埃及时,搭乘VR室内过山车,与神一道翱翔天际,飞越古代埃及,与埃及众神一起战斗!这个体验真的超级酷炫,一般的vr体验都是在一个小范围内,座椅或驾驶舱的升降来模拟升空下落等状态。但是这个体验不一样,是真的坐在过山车上,体验到的突然加速,急速转弯,骤然下降都是真实的,绝对5星推荐⭐⭐⭐⭐⭐。

只是等候的时间还是很长,一定要错峰出行或者一园就进来。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

也有一个埃及市集,可以买一些周边纪念品

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

还有一个屏幕感应器,可以实时转化为图像,玩一把动作游戏

《分歧者》:深谷勇者挑战

这个和电影中锻炼的情节还原度都很高,虽然没有让你徒手挂在杆上,但是深谷勇者挑战是多层攀爬结构,悬空在3层楼高的攀爬装置上,穿过摇摇晃晃的绳桥,攀登高耸的墙面也会让人倒吸凉气,不过不用担心,安全措施也是做得很足,游客必须身穿安全装备,以确保不会发生以外。不过这个项目,对身高和体重有一定要求,游戏设施第一层体验,身高低于125厘米和超过205厘米的游客就不能游玩,第二层身高低于150厘米和超过205厘米游客请也不能游玩,体重也不能超过120公斤。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

一圈玩下来真的很耗费体力,可以说这个是国家地理探险家中心的丛林攀爬的升级版,难度更大,更好玩,喜欢挑战自己的小伙伴真的不要错过,看过电影的小伙伴更不要错过,代入感非常强,这种沉浸式的体验实在是太棒了。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

除了上面这个主项目外,还有其他的体验项目,与电影相比,这些体验的还原度都很高。比如飞刀这个,通过动作捕捉,不需要拿任何东西挥动手臂,就可以在投影靶上飞刀。一开始中心耙位是固定的,然后会随机移动,增加飞刀的难度,非常好玩,游戏结束后有一个得分,可以跟其他的小伙伴一决高下。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

拳击这个项目也很好玩。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

还有派系测试,通过点击屏幕的问题,看看你是无私派、诚实派、无畏派、友好派还是博学派。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

另外这个项目等候的时间就有点久了,还是想说,一定要错峰出行。

狮门娱乐天地——电影场景打卡地

除了很多的体验项目外,也不要错过这里超好拍的电影场景,真很适合打卡拍照。

《惊天魔盗团2》中的澳门街这段,就很有感觉,主要是灯光搭配得好,冷暖的对比,很容易就出效果。可惜太太雪梨不在,要不拍出来一定非常好看。这个场景有点像超级文和友,也是把人造街道布置到极致,还原度超高。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

另外就是这个翁氏魔术专卖店,《惊天魔盗团2》电影中周杰伦就是扮演这家店的继承人。里面的设置都和电影很一致,就连那个铁链箱子都是一模一样,真的太用心了。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

我也想在木乃伊棺木里上演一番金蝉脱壳,或者移形换影。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

这个就是电影中的道具。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

还有其他的魔术道具。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

当然,这家店也是卖很多的魔术道具,对魔术感兴趣的小伙伴一定要进来康康。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

店员在为孩子们表演三仙归洞。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

4楼的《暮光之城》场景大家也不要错过,这里除了一些街景外,还有一个男女主角定情时的场景,也真的太浪漫了吧。刚好有一对情侣说让我帮他们拍照,于是就有了下面的这张图,这口狗粮真好吃。仿佛耳边又回响起那首主题曲《a thousand years》

I have died everyday waiting for you

我用尽生命中的每一天 只为等你出现

Darling, don't be afraid

亲爱的 别害怕别孤单

I have loved you for a thousand years

我对你的爱已跨过千年时间的考验

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

办公室的细节都还原得非常到位。

狮门娱乐天地——震撼的舞台表演

这个舞台表演一定不能错过,这个真的是非常非常震撼的表演。在狮门娱乐天地二楼的天庭,有一个中心舞台,这个舞台每天都会举行一场盛大的舞台表演,堪称华丽。没有演出的时候,中庭一般都是空空如也,没有什么人气,但是一旦到达表演时间,这里就是一场盛大的party。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

演员会从四面八方登场,你永远不知道在楼层的哪个角落,会有什么样的惊喜,直到探照灯射向场馆的那一处。他们都是不同的造型,扮演6部电影中的角色,顿时有种同时穿越到6部电影中的错觉。演员与观众的距离非常近,突然就在旁边出现,现场感实在太赞了。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

魔术师也会有现场的表演,瞬间变装,火焰变白鸽都是小菜一碟。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

最后所有的演员都会汇聚在中心舞台,完成lala land《爱乐之城》的《another day of sun》集体舞曲,他们还会邀请现场观众一起载歌载舞。 看着他们那么用心卖力地演出,我都感动得要流泪了。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

表演结束离场时他们都是和游客混在一起,热情的和你打招呼,仿佛这是一场快闪。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

其实除了中心舞台的表演外,每天的不同时间在不同的楼层,都有规模小一点的表演,大家走过路过也不要错过。下面这个是最新的节目单,分平日和周末节假日,但是随着时间的推移,节目表可能会有所更新,届时大家最好咨询当地的工作人员或者到他们的公主号上查看。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

当然商店内有一些周边,影迷们也不要错过。我特别喜欢这个吊灯的设计,拍出来好有ins风。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

总的来说,狮门娱乐天地的体验也是物有所值。整个园区以电影为主题展开,体验的项目都是全新的高科技产物,如果说国家地理探险家中心是孩子的天堂,那么这里绝对是电影爱好者和大人们的天堂。

横琴凯悦酒店——大床房room tour

经过一天的玩乐,我只想来一个葛优躺,幸好当晚预订的凯悦酒店就在创新方里面,从狮门娱乐天地或者国家地理探险家中心到凯悦酒店,步行只需10分钟,真的太方便了,哪怕外面风吹雨打也不用担心,可谓一站式的吃喝玩乐衣食住行体验。由于是十一期间,大部分的住客都是拖家带口的,小孩子非常多,因为这里也太适合亲子游了。

横琴凯悦酒店是2019年12月31日开业的,但是营业不到一个月,因为疫情原因就暂时停业了,直到6月11日才再次迎客,这次能够入住也算是品尝到的第一批螃蟹(粤语中的饮到头啖汤)。这家酒店真的非常受欢迎,十一期间基本满房,临时订房根本订不到,我也是提前了一周多才订到的。不愧为国外的连锁酒店品牌,虽然没有评星的说法,但是服务和设施都是5星际的,我们就先来看看客房。

走廊

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

进门后的衣架和洗浴服,还有熨斗保险箱等。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

屏幕上打着我的名字,欢迎入住,让住客宾至如归。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

入住的时候前台刷卡冻结了部分资金,如果在房间消费可以从中扣取,薯片饮料等都收费。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

洗手间和浴室是分离的,在走廊的左右两旁。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

浴缸内还有把手,方便从浴缸里起来,还有浴盐。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

还有体重秤,嗯,长胖了!

横琴凯悦酒店——180渡天台酒吧

酒店顶楼有一家酒吧,名字就叫180渡,但此渡非彼度。我理解第一层含义是,这个酒吧有着180度的风景,然后因为是酒吧,所有就有了三点水,第二层含义是,从酒吧露台就可以看到澳门,从横琴口岸到澳门就一河之隔,以前坐船就可以过渡到澳门。第三层含义是,这个酒吧就像摆渡人一样,有什么烦恼,心事都可以在这里倾诉,一定可以度过难关。有点矫情,哈哈。

但是这里的风景真的不错,晚上的创新方更好看,外墙的霓虹灯变换着七彩的颜色,有点像彩虹的瀑布,中心花园和露天泳池在夜色下都显得格外静谧,马路的灯光更是显出它自信的样子,为车辆和行人保驾护航。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

这里还有一个艺术装置,有种时空交错无限穿越的感觉。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

两个小姐姐在角落离端起半杯红酒,不知道谈论的是工作,生活,还是爱情。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

室内环境也是很有情调,有一桌小姐姐也在组姊妹淘的局。

横琴凯悦酒店——游泳健身了解一下

酒店的健身房是24小时营业的,去完酒吧之后,我也过去打了一下卡。泳池,健身房和桑拿房都在5楼,我来到的时候已经没有工作人员在前台了,但还是可以自刷门卡进去的。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

每个跑步机上都已经放好了毛巾,方便客人随时使用。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

器械区也非常宽敞。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

瑜伽房也很大,该有的器材都有。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

我有一点盆骨前倾,之前看b站健身博主的视频学了一些动作,其中一项就是下图的拉伸大腿肌,保持30秒,换边,至少来3组,早晚一次每天坚持,有不错的改善效果。然后又用泡沫滚筒推了一下,把白天积聚的乳酸都推开,真的太酸爽了。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

第二天,我又去锻炼了,如果平时有健身习惯的人,哪天不锻炼,真的感觉缺少了点什么,所有如果酒店有健身房,就真的太棒了。来到的时候,也看到有其他的房客在这里。

器材都已经消过毒

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

我也来练练胸,跑跑步,奥力给!默默对自己说:“今天也要加油鸭!”

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

健身房的设施还是很完善的,还有冰毛巾和耳机等,免费供房客使用。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

露天泳池那边房客很多,主要都是大人带着小孩过来的。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

室内泳池这边也有不少房客。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

中午过后再来就看不见什么房客了。

横琴凯悦酒店——自助早餐

酒店的早餐从早上的6点半开始到10点半结束,这让我想起了2年前我在澳洲打工旅行时的生活,当时也是在澳洲中部的Kings Canyon度假村工作,早上好有这种气氛,唯一不同的是,之前是工作人员,现在已经变成游客了。

早餐分成了中餐区和西餐区,中餐区一般的蒸包,面条,有条,粥,豆浆都有,炒蛋,蒸蛋,茶叶蛋都有,还有青菜米饭等,西餐区的面包蛋糕,谷类,香肠,培根,沙拉水果,咖啡,红茶,果汁都有,另外冰箱里还有酸奶,益力多等,这么丰盛的早餐,午饭也顺便在这里解决了也不为过。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

开放式的厨房,起码10几个厨师同时作业,服务员收拾得也很勤快。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

我当天吃的早餐,吃完了后面又去添加,每次都盛得不多,以免浪费。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

里面的空间很大,座位也很多,目测容纳200人左右都是没有问题的。

享悦中餐厅——厨房的诱惑

这家中餐厅位于酒店二层,集中展现了广东饮食的文化特色,不仅覆盖了独具特色的粤菜精华,营造别具一格的用餐环境,还突出了怀旧风格的 “大排档”氛围, 呈现一派热闹熙攘的景致。客人可以一边挑选海鲜池内的鲜活食材,也可以一边欣赏大厨在开放式厨房展现的精湛厨艺。

我最喜爱的还是这里的开放式厨房,看别人做饭的过程我都很有兴趣,而且还能偷点私,可能是我也喜欢做饭的关系吧,看着厨师们切菜,爆炒,上菜,一丝不苟的对待食材和工作,确实让我肃然起敬。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

广东人最讲究的就是新鲜,所以鲜活的食材非常重要。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

每份食材都经过秤量后才加工,绝不马虎。

虾仁炒饭。

珠海横琴|创新方2日1夜广州周边游,科技探险新世界图片

甜品也是非常精致。

后记

创新方一站式的休闲娱乐做得实在太棒了,特别适合亲子游或者情侣出行,相信这里会越来越受欢迎,人气也越来越高。标题本来想写一日游的,但是体验过后,觉得周末2日1夜这样更合适,因为狮门娱乐天地和国家地理探险家中心,分别都需要一个白天的时间来玩,这样体验才比较好,排队的时间也要算在里面,而且现在他们两家的营业时间都比较短。如果确实想一天内体验完这两个地方,那就周中的时候来吧。

国家地理探险家中心:10:00-18:00

狮门娱乐天地:11:00-19:00

交通:这次从广州南站出发,乘坐高铁到达珠海站,大概1个小时左右到达,然后可以在拱北口岸乘坐创新方免费的直达巴士,即可到达。回程的话,需要在创新方作任意消费,凭小票在前台领取车票。具体信息可以看下图(这些信息都可以在他们的官网看到):

自驾的小伙伴可以参考以下信息:

停车场出入口:如果是去狮门娱乐天地、国家地理探险家中心及创新方商场的,驾驶到智水路出入口进出创新方停车场;前往横琴凯悦酒店的,可从七色彩虹路停车场出入口进入停车场,其他停车场入口暂时封闭。停车场开启时间:周一至周日10:00-20:00。目前停车免费。

费用:

狮门娱乐天地:2大人票 214元,2大1小票278.5元

国家地理探险家中心:1大1小票120元,2大1小票180元

当然也有两个项目组合的票:1大1小票229元,2大1小票369元

横琴凯悦酒店:平日大床房689元,节假日1000+

这次因为是国庆期间出行,很多费用都水涨船高,最后在创新方的花费大概1500左右。

摄影器材:SONY A7M3 ,24-70f4,Mavic1

这次算是给我们快要出生的小宝宝先探个路,爸爸做先头部队,等ta出生后,再带ta来玩一次哦!

EpipHany.x
EpipHany.x : 想等寒暑假的时候去玩一下,楼主比较推荐哪个季节去?
Zhyc
Zhyc : 最近正想去呢,这个现在季节去的话天气怎么样?