偷得浮生半日闲~蔷薇花开趵突泉

攻略   >  济南旅游攻略   >  偷得浮生半日闲~蔷薇花开趵突泉

• 出发日期/2018/04/22

• 人均费用/300

• 人物/独自一人

默认段落

出差路过济南,在济南转车,利用一个晚上和一个上午的时间,逛完了大明湖,趵突泉,五龙泉公园。

四月的济南,开满蔷薇花的美丽城市,清新,舒适。

如果可以,我愿意花更多的时间来慢慢品味这座美丽的城市。

济南图片

从济南遥墙机场到济南火车站,有机场大巴直达,20元每人,坐满即出发。之前在网上预定的济南玉泉森信大酒店,看攻略就在泉城广场附近,机场大巴可直达。然而,在机场买好了大巴票以后,却被告知是晚上7点以后的大巴车才到达玉泉森信大酒店。只好一路坐到了火车站,取消了网上的订单,直接入住了火车站的铁道大酒店。

位置很方便,就在火车站进站口旁边。

入住酒店,收拾完毕,就直奔大明湖。

夜游大明湖

大明湖是济南三大名胜之一,是泉城重要风景名胜和开放窗口。

济南图片

大明湖集水域风光、古园林景观、古道观、古水工、纪念性建筑为一体,具有深厚的文化积淀和高品位的旅游资源。

夜幕已经降临,湖边华灯初上。

济南图片

公园内亭台楼榭,曲径回廊。

湖边凉风习习,有休闲散步的,也有夜游慢跑的。

济南图片

一个人还是有些提心吊胆,在湖边逛着还是有些担心的,匆匆忙忙逛了一圈,拍了两张照片,撤退了。

济南图片

没有看清容颜的大明湖,下次我还会回来的。

济南图片

大明湖在我心里种草,是因为那句,皇上,您还记得大明湖畔的夏雨荷吗?所以一直想来看看有着夏雨荷的大明湖是什么样子?大笑小蜂大笑小蜂

匆匆告别大明湖,第二天一早又去逛了趵突泉。

趵突泉的清晨

时间有限,争分夺秒看风景。

趵突泉公园是一座以天然泉水为主要景观,融合江南园林特色,具有鲜明民族风格的自然山水公园,是济南市著名的游览胜地之一。

济南图片

第一次不到8点就来到了景区门口,门票40元,买好票,走进了清幽的园子里。时间尚早,没有熙熙攘攘的人群,一切刚刚好。

济南图片

一路慢慢闲逛着,也没有看地图,也不知道自己要走向何方,看到有路就前行,一切凭感觉。

济南图片

园子里很清幽,三三两两的游客。

我很随意闲逛着,拍着一些园中小景。

济南图片

开得正艳的蔷薇花,也让我频频驻足。

亭台水榭。

济南图片

不知不觉就走到了趵突泉的位置。

济南图片

游客还是很稀少。正好容我慢慢欣赏。

济南图片

趵突泉的水,不仔细看,并没有发觉在冒泡。

想起小学语文课文里学的趵突泉,在那个时候就感觉很神奇。一直在心里种草,想来看个究竟,没想到在20多年后,才得以如愿以偿。

济南图片

终于得见,原来和想象中差别还是很大的。

济南图片

看完趵突泉,又继续漫无目的闲逛着。

济南图片

天气微凉,空气湿润,一切都感觉很舒适。

济南图片

慢慢步行到李清照故居,正堂之中李清照的画像。

济南图片

还有一些李清照生前的生活场景展示。

济南图片

李清照故居就坐落在漱玉泉边,漱玉泉是趵突泉群中水位最高的一个泉池,郭沫若先生为故居题写了:大明湖畔趵突泉边故居在垂杨深处,漱玉集中金石录里文采有后主遗风。

济南图片

茂密的柳树枝,随风摇曳,婀娜多姿。

济南图片

慢慢步行到了出口,才不过早晨10点。

想到以前出门游玩,到达目的地已经10点了,看来早起能让一天的时间变长呀。大笑小蜂大笑小蜂大笑小蜂

五龙潭公园

在趵突泉不远处就是五龙潭公园。

看看时间还早,决定再去逛逛。

买好门票,5元。微笑小蚂微笑小蚂

济南图片

五龙潭公园是由潭、池、溪、港等景观构成,以质朴野逸为特点的园林水景园。

济南图片

五龙潭泉系并成为济南四大著名泉群中水质最好的泉群。与趵突泉,黑虎泉,珍珠泉并称“济南四大名泉”。

有水自池底涌出,形成累累串珠的古温泉、东流泉、回马泉、濂泉。

济南图片

湖边的蔷薇花开得正好。

美丽的蔷薇花在微风中和姐妹们一起翩翩起舞,用一张张笑脸展示着别样的美丽。

济南图片

第一次见到这么多的蔷薇花,第一次这么近距离欣赏蔷薇花。

济南图片

红色的花瓣,鹅黄色的花蕊,还有一股淡淡的香味。花瓣就像一把把小伞一样非常漂亮。香味特别,芳香四溢、香气扑鼻,常常有七到十朵花生长在一起,所以又被称为七姐妹或十姊妹,蔷薇花的花瓣有单瓣重瓣的分别。

济南图片

蔷薇花一簇一簇地盛开着,在层层叠叠的花瓣间有嗡嗡的蜜蜂钻进钻出,蝴蝶悠闲地飞来飞去,像是一幅淡淡的水粉画,阳光而又温暖。

济南图片

一个人漫步在公园里,心情如此愉悦。

济南图片

突然感觉,自然世界是如此的美丽:到处放射着明媚的阳光,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。

济南图片

这是绿的世界、花的海洋。

济南图片

水绕山,山傍水,山水总相依,鱼儿在水里自由自在游来游去,如同一副美丽的山水画卷。

济南图片

市民们很多也都来到公园里享受春光,看春天给公园带来的美景,感受春天的舒适。

济南图片

百花齐放,万物复苏,春天真美好。

济南图片

走走停停逛逛,一个人的旅行倒是很随性,时不时坐在亭子里看着风景,看看游客们发发呆,美好的一段春日时光。

济南图片

五龙潭公园也有很多垂杨柳,每棵树都像少女一样,婀娜多姿,千姿百态随着风儿摇摇摆摆,展示着它们的愉悦心情。

济南图片

在出口处见到了五龙潭公园的标志性建筑,五条巨龙屹立在门口,还有几只仙鹤在一旁翩翩起舞。

济南图片

告别五龙潭公园,已经接近中午时分了。

匆匆忙忙的半天,领略了趵突泉和五龙潭公园的风景,没有欣赏完济南的美丽风光,只有期待下次,济南再见。

最后,以一曲济南济南结束这篇不是游记的游记。

我抬眼是千佛山的轮廓

济南

我想你了

我想回家了

善良的吴哥
善良的吴哥 : 准备下个月去,能否告知下如何才能玩得更好,不浪费时间?
12月13日 00:50
梗学大宗师曾迦
梗学大宗师曾迦 : 成功种草了,表白楼主,希望有时间可以去
12月10日 18:50