星🌟月🌛传其🇹🇷|  11天8城 9处世界文化遗产巡礼

攻略   >  Agua de Pau旅游攻略   >  星🌟月🌛传其🇹🇷| 11天8城 9处世界文化遗产巡礼

星🌟月🌛传其🇹🇷| 11天8城 9处世界文化遗产巡礼

星🌟月🌛传其🇹🇷| 11天8城 9处世界文化遗产巡礼

• 出发日期/2019/10/17

• 人均费用/20000

题记

绕过千年沧桑的石柱,暮气温柔的街头,伴着绚烂的音乐起午,在蓝色清真寺荡漾的光影里,听一片海浪,数一夜星光……身在拿破仑心中的世界之都,在三海环抱横跨欧亚的千古帝都,在突厥勇士谱写星月传奇的大陆,这就是绚烂而神秘的土耳其!

Agua de Pau图片

为什么选择土耳其?

从来没有因为一部电影,对一个国家如此着迷!曾红极一时的《东方快车谋杀案》于2017年被翻拍。当大侦探波洛从东方快车始发站伊斯坦布尔等待上车时,黄昏下的城市,天空中一片火红的晚霞,落日余晖为圣索菲亚大教堂笼罩上一层神秘的面纱,时而几只海鸥在天空中飞翔。美轮美奂的画面被深深地刻在我的脑海里。真想立刻飞到那里,去看伊斯坦布尔迷人的黄昏,去大巴扎寻找连大侦探波洛都挑剔的大饼!

Agua de Pau图片

在人们印象中,土耳其是一个到处布满了圆顶清真寺,扼住欧亚通路的强大国家。在人们印象里,土耳其人各个都是一脸络腮胡,腰间配弯刀,骑在骆驼上的彪悍战士。曾经的土耳其确实如此。

兴旺一时的赫梯帝国曾经足以与强大的古埃及争一时之短长而繁荣昌盛,地跨三洲的奥斯曼帝国更是直接催生了波澜壮阔的大航海时代,彻底改变了世界历史的走向。

现代的土耳其在自身浓郁的阿拉伯风情中融入了许多现代元素。清真寺自然不会少,烤肉、红茶、拉克酒则是为人津津乐道的土耳其美食。而伊斯坦布尔、安卡拉、伊兹密尔等城市的现代化程度,即便是与世界顶级都市相比也不遑多让。

这就是星月之国土耳其🇹🇷,一个历史与现代完美融合的美丽国度,它的神奇会让每一个热爱生活的人流连驻足,击节叹赏。

行前准备及注意事项

考虑到安全问题,选择了随团游。其实担心是多余的,一切都很!安!全!

✅特别提示一下电话卡。网上买了一张土耳其电话卡,115元,4个G流量,通话500分钟。信号非常好,10天4个G根本用不完。但是!往国内打电话不行,无论怎么拨也不通。同行的朋友那张可以打,但过了三天就显示流量已用完。所以建议还是直接办理“一带一路”国家通话,一天16元,虽然价格稍微多一点点,但用着踏实。

✅土耳其酒店里不提供的东西清单:

热水壶,需要自己带。另外餐厅都不提供热水,摸准了国人爱喝热水的习惯,加热水都是需要付费的呦!而且价格不菲。最好自己带个旅行水壶,在酒店里灌满备用。最好不要烧自来水,有的人喝完拉肚子,在便利店买矿泉水就好了。

拖鞋自备、牙膏牙刷自备。

✅关于礼仪:土耳其是一个注重礼仪的国家,在日常生活中土耳其待人接物都表现得谦恭有礼,讲究礼节。握手是男人之间进行的,女性之间很少有握手的习惯。如果外国男性要和当地女性握手要征得对方的同意。而外国女性则可以主动伸手握手。握手禁用左手,因为这是极不礼貌的。

✅关于服装:伊斯坦布尔及爱琴海与地中海的旅游地区适于西式服装,包括沙滩比基尼和夜店超短裙都可以。而安纳托利亚东部和中原地区民风颇为保守,连男士都要穿长裤。进入清真寺女性必须用头巾遮挡头部,肢体不能裸露。

土国不大,但四季分明。伊斯坦布尔气温跟北京差不多,安塔利亚、库萨达斯等地区避开夏季前往,高温达40多度哦!服装上要准备充足,薄厚各带几件。

✅土耳其是穆斯林国家,凡是带猪肉的食品不要带,不要在车上吃火腿肠之类的食品。

✅关于货币:土耳其货币为里拉,1人民币兑换0.88里拉。土耳其流通美元,欧元在伊斯坦布尔机场可以使用。街道上、市场里都可以用美元兑换里拉。建议在巴扎、集市里不要刷信用卡。如果只买些纪念品、食品,换200美元足矣。

✅关于小费:土耳其有给小费的习惯。当司机辛苦地帮你搬行李,酒店小哥殷勤地帮你把行李运到房间,你好意思不给小费吗?好在不多,少则2里拉,多则1美金。

实用Tips

土耳其紧急救助电话:155 (报警);112 (急救)。

驻土耳其大使馆领事保护与协助电话:+90-5388215530。

驻伊斯坦布尔总领馆领事保护与协助电话:+90-5313389459。

驻伊兹密尔总领馆领事保护与协助电话:+90-5358802656。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

—  —  —  —  —  —  —  —  —  —  —

1️⃣D1北京—伊斯坦布尔 土耳其航空公司TK21(00:10/5:25)(飞行约10.5小时)

2️⃣D2伊斯坦布尔  博斯普鲁斯海峡/多尔马巴赫切王宫/大巴扎

天刚蒙蒙亮,走出机场,迎接我的是一顿正宗的土耳其早餐,向土国道一声:早安!

Agua de Pau图片

☪️乘车穿过世界著名的欧亚大桥,左手亚细亚右手欧罗巴。

博斯普鲁斯海峡自古以来就是兵家必争之地。欧亚大桥建于1973年,是欧洲第一大吊桥,世界第四大吊桥。桥上可并行6辆汽车,每天通过大桥的车辆达10万辆。大桥正中,醒目地画着一条白线,这便是欧、亚两洲分界的标志。

Agua de Pau图片

坐在游船上,两岸风光旖旎。当船驶近大桥时,你能感到它的气势磅礴与众不同。桥头的一面犹如宫殿般的欧塔廓伊清真寺在阳光照耀下熠熠生辉,

Agua de Pau图片

☪️多尔玛巴赫切皇宫是新皇宫,位于博斯普鲁斯海峡西岸的欧洲部分,多玛巴切的意思是“填海而造的花园”。

Agua de Pau图片

皇宫内极尽奢华,内部宝藏令人目不暇接,豪华的水晶灯、象牙、黄金制品比比皆是,据说为了装饰整个宫殿,一共用了十四吨黄金和四十吨白银。还有当时世界第一现在世界第二的4.5吨重的水晶吊灯。(内部禁止拍照,图片来自宣传册)

Agua de Pau图片

广场上的大树开的花儿,很新奇。

Agua de Pau图片

☪️伊斯坦布尔大巴扎(GrandBazaar),位于老城区。这里有超过4400家商铺,64条街,2万5千多人在这里工作。是伊斯坦布尔最大的室内集市,也是世界上最大的集市之一,仅出口就有26个。

大巴扎地址:Beyazit Gate, Istanbul, Turkey

电话:+90 212 52231

交通路线:电车(Tram)Beyazi站

营业时间:

10:00-18:00

Agua de Pau图片

这么大的集市如何在最短的时间买到心仪的纪念品呢?

实用tips:

🔴重点来了!!名牌包包和围巾不要买,大部分是假货。

🔴什么值得买

一定要从1号门进去,沿着主道走,这条道的物品种类多、质量好!

✅土耳其特色灯具

手工艺人精雕细琢的作品,每一片颜色各异的彩色玻璃都凝聚着制造着的精巧心思,红色的热烈如火,蓝色的深沉似海,绿色的璀璨如宝石,金色的灿烂温暖,紫色的优雅迷人,每一件都是心头爱。无论是自己用还是送朋友,都是不错的选择。价格:50元至上千元不等

✅土耳其特色装饰瓷器

土耳其的瓷器(彩陶)自16世纪以来就非常的著名,而且做工精致。曾经的Iznik窑炉就像中国的景德镇,土耳其最美的瓷器艺术品都是出自那里。制作的盘、碗、杯、瓦等工艺品销售到土耳其的全国各地,根据质量差别价格从几美金到几百美金不等。每件都爱不释手。作为伴手礼会让你很有面子。

✅咖啡壶 红茶壶

土耳其红茶文化历史悠久,红茶自然要配专用的红茶杯才有味道。茶杯底部浑圆,中间是圆润的弧形凹陷,每个茶杯都配有精美的底盘,放有方糖和小勺,供客人使用。

在那里还可以买到煮咖啡的铜壶、两段式的煮咖啡壶等。价格:20元至千元不等

Agua de Pau图片

✅土耳其地毯的图案太精美了!价格不菲,一小块真丝地毯要人民币4000元左右。那可是手艺人纯手工织出来了,一天只能织一寸左右。

Agua de Pau图片

✅软糖是土耳其著名小吃。一进店里,两个土耳其小帅哥就迎了上来,“你好!漂亮Madam,需要什么样的软糖呢?”一口流利的中文给我震住了😛小帅哥热情地介绍软糖的制作方法,有蔗糖制作的,有蜂蜜制作的。蜂蜜制作的价格略高,但不是特别甜,口感好。我们一行人每样挑了几块,分别装盒,又觉得不合适换了包装盒,结果帅哥脱口而出的一句“哎呀!你们累死我了!”,逗的我们哄堂大笑,连连夸他的中文水平very good👍

Agua de Pau图片

软糖里包裹着榛子和开心果,巧克力和蔓越莓口味最好吃。

Agua de Pau图片

3️⃣D3伊斯坦布尔  蓝色清真寺/圣索菲亚大教堂/托普卡帕老皇宫/地下水宫/古罗马竞技场/老城区

☪️远处的祈祷声打破了清晨天空的寂静,这声音纯粹得足以净化人们的心灵。

苏丹艾哈迈德清真寺建于1609年,是全世界唯一拥有六座“宣礼塔”的清真寺,被称为世界十大奇景之一。

羽轻姬
羽轻姬 : 非常感谢,辛苦啦。这篇文章对于我这种初级驴友来说含金量倍儿高
玉洁冰清 回复 羽轻姬 : [害羞][害羞]
玻璃小豆腐
玻璃小豆腐 : 我也想出去玩,羡慕你们有假期的…
Brenda
Brenda : 交通方便吗,是直达到景区附近的吗,会不会被导航导到偏僻小路那些啊?
玉洁冰清
玉洁冰清 回复 Brenda : 不会的,土耳其人非常友好的!
彭建安
彭建安 : 准备去这里,但是时间比较紧,请问楼主有没有强烈推荐必去的景点呀~
玉洁冰清
玉洁冰清 回复 彭建安 : 土耳其的景色非常美,我觉得每个景点都应该去,个人最喜欢安塔利亚和卡帕多西亚