西双版纳4日游全攻略

攻略   >  景洪旅游攻略   >  西双版纳4日游全攻略

• 出发日期/2021/03/05

却忽略其实这里白天也很美

挨家挨户的商铺都被涂成各种各样的颜色

一路走过来是非常漂亮的彩虹街道

因为夜市晚上才营业所以白天几乎都没有路人

这时候特别适合拍照,阳光也很好

东南亚风情赶摆街夜市图片

这个机位其实就在春武里餐厅楼下,定位到春武里餐厅下楼就可以看到这里了,有非常漂亮的三角梅。

东南亚风情赶摆街夜市图片

晚上拍大金塔的游客真的太多,白天可以放心拍拍拍没有游客打扰哦~

东南亚风情赶摆街夜市图片

逛街逛累了就去婉泰·老挝冰咖啡买了香水椰子冰沙。浓浓的椰香搭配细腻的冰沙,满满一大份,味道颜值都超正。

东南亚风情赶摆街夜市图片

这个位置其实是在一个酒店,导航到“西双版纳来町美宿”就能找到这里啦~非常上相的复古老爷车。

下午随便找了家超美的阳光玻璃花房喝下午茶

店内售卖六国甜品、小吃还有饮料

价格便宜没想到味道也算不错

虽然菜品多是东南亚风格

整间餐厅却是法式田园装修风格

玻璃窗伴着翠绿色的植被

装点着欧式的桌椅和吊灯

当太阳照进玻璃屋里

整间餐厅有特别温柔的感觉。

东南亚风情赶摆街夜市图片

☕️店名:红盒子咖啡馆(红象茶研馆)

📍地址:赶摆街2-1001下层红盒子风物馆内

💰人均:25元

待到夜幕降临

整个赶摆街都热闹了起来

家家户户小摊贩纷纷开放了摊位

各种美食、手工艺品、纪念品映入眼帘

一派热闹华丽的景象

东南亚风情赶摆街夜市图片

接下来说说我在星光夜市都发现了什么好吃的!!

归象老挝冰咖啡

它家芒果糯米饭香香糯糯,是那种偏硬的泰国长米,椰浆用量很足。味道像极了之前在清迈吃过的一家,很正宗。另外他家的春鸡脚也特别好吃。

地址:万象大道玉罕傣家人旁小路往里10米

人均:28💰

婉泰·老挝冰咖啡

虽然是网红店也绝不踩雷。香水椰子冰沙简直颜值爆表,浓浓的椰香搭配细腻的冰沙,满满一大份,味道颜值都超正。

营业时间:10:00-22:00

地址: 万象大道告庄西双景景罕寨11栋b118号

人均:30💰

小野象老挝冰咖啡

版纳卖老挝咖啡泰式奶茶的小店真的是太多太多了,不过喝了很多家下来,发现目前小野象的味道真的是最好的,价格也便宜。

地址:告庄西双景景罕寨9栋107号

人均:19💰

惹萨•藏氏酸奶坊

逛街的时候无意中发现的宝藏酸奶店。桂花酸奶真的是爱惨了,纯正浓郁的老酸奶搭配桂花酱,在版纳的日子里几乎每天都要喝一碗。

地址:告庄西双景景亮寨20幢

人均:20💰

曼飞龙烤鸡

来之前就知道版纳的曼飞龙村烤鸡特别好吃,这次来版纳总店试试。餐厅真的超火爆,生意很好,但味道并没有想象惊艳,烤鸡米线中规中矩,不踩雷也不会推荐。

营业时间11:30-22:00

地址: 菩提大道告庄西双景景勐寨5-101室

人均:68💰

云味坊土鸡米线

米线一直都是云南的特色美食。这家米线是用鸡汤汤底做的,用料十足,味道很鲜美。蘸料可以自选,性价比很高。

营业时间8:00-23:30

地址:菩提大道告庄西双景景勐寨9栋128室

人均:18💰

8号包浆豆腐

逛夜市无意间发现的,他家包浆豆腐真的是吃过那么多家最好吃的。他家蘸料有三种,一种是辣椒面干碟、一种是蒜泥咸口的酱、还有一种类似腐乳的感觉。每一种酱都特别好吃!

地址:星光夜市8号夜市摊位

人均:15💰

酒店我入住的是景洪泊度·森氧VILLA全景度假客栈。之前看《妻子的浪漫旅行》就一直很向往这家酒店。建在澜沧江上的悬崖雨林深处,还有一个绝美的无边泳池和玻璃栈道。因为酒店只有20间房,所以真的挺难预定的,各位宝宝一定要提前两周预定辣。

东南亚风情赶摆街夜市图片

整个酒店都很有设计气息,简约的木质风格搭配浓郁的少数民族装饰。距离地面40多米的悬崖玻璃栈道可以180度俯瞰整个热带雨林。起床后在绝美的无边泳池里享用一个漂浮早餐,真的有之前住在巴厘岛的感觉。最近天气还是蛮冷的,不过泳池是恒温的超开心。

东南亚风情赶摆街夜市图片

管家服务贴心,从预定到入住都很愉快。机场接送机和超级丰盛的自助早餐,味道超好吃!宵夜还有免费的汤圆小甜品,水果也是管够的,入住的时候还贴心的送了小礼物。房间设施优秀:戴森吹风机、马歇尔音响、全自动高级马桶,还有特别舒服的床垫,每天都睡得香香的。每个高级房型都配备了室内私人温泉泡池。在这样的美景中泡温泉,简直不要太美好啦!

东南亚风情赶摆街夜市图片

静谧的晚上,看着远处的漫漫星空,泡着温泉喝上一杯红酒。清晨时分,被鸟鸣和眼前的绿意盎然叫醒。希望能与你在密林深处相遇。

第二天

• 地址:云南省西双版纳傣族自治州景洪市曼听路35号
  • 简介:西双版纳历史悠久的城市公园,充满了当地风情。

第二天睡了个懒觉,然后去一家很火爆的餐厅吃午饭。春武里真的是这几天我在版纳见过最好看的餐厅了!整个餐厅在露台上,被花朵植被包围。还设有专门拍照的沙滩椅、纱帐,特别像在国外。本来是抱着来拍照味道一般的心态,没想到餐厅的口味也出奇的好,不踩雷。

推荐菜品:

(包浆豆腐)和在夜市吃到的不一样,豆腐是油炸过的,外酥里嫩的口感搭配特色蘸酱,好吃到原地飞起~

(冬阴功海鲜面)在冬阴功汤底加入了牛奶和方便面,汤汁浓郁,很开胃。

(红茶绵绵冰)红茶冰打得超级细腻,上面撒了碧根果碎。吃起来有茶的清爽口感。

📍地址:景洪市菩提大道告庄西双景

💰人均:100元

营业时间12:00点开始

餐厅临时去很有可能没有座位。建议想去的宝宝可以在中午12点餐厅开门就到达抢位。

下午去了曼听公园和总佛寺 拍照超好看

尽量选择下午四点后来公园拍摄

这时候的光线比较柔和不会睁不开眼睛

五点之后游客也渐渐变少了

很多小伙伴都问我

为啥每次去拍照好像看起来游客都不太多的样子

实际上游客真的超多😭

但唯一的秘诀就是耐心 等等等~

等一波一波人过去就可以拍啦!

曼听公园图片

西双版纳紫外线实在太强了,稍不注意就会晒黑晒伤了,一定要做好护肤。曼听公园植物比较多,记得带上驱蚊水。

第三天

今天来到一个还算版纳比较小众的旅行地

位于勐海县 从版纳市区到达这里有四⃣️种方式

自驾或包车200元/DD打车150元

景洪客运站坐大巴到勐巴拉站,票价15元

车程约一个多小时

随记图片

这里人不算多,风景却堪比小欧洲

花海、湖景、温泉、帐篷…

还有我在版纳见过最美的落日

如果你去过喧闹的星光夜市

体验过曼听公园的浓郁傣味

不妨抽一天来这里

看看这有欧洲一般景色的版纳后花园

景区内的云顶餐厅:

看上去高大上的门头,实际菜品相当实惠且可口,推荐!餐厅门口可以俯瞰整个园区,还能拍出天空之镜的大片。

鸟巢餐厅:

火锅、炒菜都有,餐厅需要提前订位子,如果只想拍照不吃饭也是没有问题哒~

随记图片

和我一样想在这边住两天的朋友也不用担心,度假区里有两家非常特色的酒店。悦椿是悦榕庄旗下子品牌,装修很有摩洛哥风格,如果想要高性价比和优秀的设施服务可以选这家。

随记图片

如果喜欢造型独特,比较网红一点的可以选择可见泽栖,是非常有设计感的蜗牛帐篷酒店。

游乐设施有彩虹滑梯、勇敢者道路、儿童乐园。每天10点和16点还有孔雀放飞活动,可以亲眼看见上百只孔雀偏偏飞舞,场面真的很壮观。之后可以体验孔雀喂食。晚上七点开始,大门口会摆夜市,还可以逛夜市。

最后温馨提示各位准备出行的宝宝,勐海比版纳温度低4-5度,昼夜温差比较大,注意带好衣服以防感冒。更多版纳的美食攻略可以查看我的其他帖子,今天的分享就到这啦,下次见!

糖豆呀
糖豆呀 : 你好漂亮
陈江东
陈江东 : 看起来玩得很开心呢~