吃货必备,一定要来顺德大吃几顿!

攻略   >  顺德旅游攻略   >  吃货必备,一定要来顺德大吃几顿!

• 出发日期/2021/04/18

默认段落

顺德:美食之都,吃货的天堂,引无数老饕尽折腰!“食在广州,厨出凤城”。凤城,说的就是顺德了。

高手在民间,顺德人将美食做到了极致,那些遍布在街巷的私房菜,那些镇街特色的名店.....

顺德图片

有一间坐落在碧江金楼附近的饭店”德云居“,镶嵌在疏密相间的植物里,散落着多间小屋子,每次来都像探访朋友的私宅一样,让人心情舒畅。

顺德图片

往深处是几进的大院子,早已耳闻周末食客熙熙攘攘,提前定了位置,绕过曲曲折折的院道,在尽头一间素净的瓦房坐下,感受着岭南老屋的风情。

顺德图片

来来往往的侍应、食客穿梭在狭窄的院道里,并不会让人觉得喧闹,反倒是一种远去的宁静正悄悄萦绕。感觉像是一大家子人在聚餐。

顺德图片

穿巡在古老的小巷里,画廊转阁,假山盆景,小桥流水,绿植芳华,藏身于岭南水乡里的它,用最传统的门面,做着最传统的顺德  美食。

顺德图片

这里主要吃顺德菜 ,以食鱼为主, 有皖鱼和大头鱼,都是一鱼三吃, 鱼头、鱼尾、鱼骨拿来煎焗,鱼肉白灼,还有鱼茸粥 。这里的鱼一般都十斤以上。

顺德图片

开胃小菜,酸萝卜!

顺德图片

很多人都吃过广式肠粉,这里广式肠粉大部分都是用蒸锅蒸出来的,其实在顺德  还有一种做法,叫做,煎肠粉,广州  煎肠粉,主要是把肠粉放入平底锅中,加入香油,蒜蛋肉等调料,小火煎制而成,煎肠粉吃起来口感比较特别,外皮酥酥的,但是里面的汤料非常充足。

顺德图片

本地靓烧鹅,色泽光亮、皮香甜脆,肉滑骨酥、肥而不腻。鹅皮酥香脆,酱汁不会完全盖过鹅肉本身的味道,慢慢咀嚼可以吃出鹅肉本身的香味。

烧鸡,皮脆肉香,上桌后要赶快享用,用手撕开才过瘾,细嫩的肉质,还有锁在鸡肉里的肉汁,香味一并迸发。

顺德图片

炒牛奶,缘起于顺德民间,把液体的食材用炒的方式来实现,在中国烹饪技艺里称为“软炒”,撒上少许虾籽,油炸榄仁以增添口感,是顺德经典菜之一。

顺德图片

蒜蓉菜心,清爽可口。

在顺德,没有什么是一个煲解决不了的。不需要复杂的烹饪手法,没有过多的调味增香,用简单食材和古朴制法,烹调出温暖的家的味道。

顺德图片

大发煲,店面不大,暖色为主,橱窗用麻绳吊着各种煲来做装饰,颇为有趣。看店名就知道主打各种煲仔菜,即是顺德菜里的啫啫系列——靠瓦煲的高温逼出食物的香气的一种烹饪方式,一直很受欢迎。

顺德图片

特色菠萝咕噜肉煲,在饭店吃过酸甜咕噜肉的亲们一听到这个菜名的 时候,嘴巴就会不由自主的咽口水了吧~那酸甜 可口的感觉确实是令人回味无穷的,猪里脊肉不 像排骨一样有骨头,香滑软嫩,加上酸甜的酱 汁,酸酸甜甜,很是开胃,菠萝果香浓郁,咕噜 肉外焦里嫩,颜色漂亮!吃一口好吃极了

顺德图片

花旗参乌鸡汤,非常的有特色,像喝茶一样喝汤。大发煲这个仪式感满满的靓汤,盛在“茶壶“里上桌,喝的时候再倒进杯子里,保温又方便。

顺德图片

韭黄滑蛋牛肉,和米饭超级搭配,一盘全部吃光光。

顺德图片

陈皮花雕鸡翼煲,冲着这个陈皮鸡翼来的,总体来说味道都是可以的,而且份量都很足,价格很实惠,值得大家来试!

大發煲还是很有创意的,整体出品水平和性价比还是很高的,煲仔保温时间长,菜品热乎,尤其是天气开始转凉渐入秋冬的时候更适合,强烈推荐!

顺德图片

吃饱喝足后,我们来到了北滘公园, 北滘公园是一个占地13万平方米的北滘镇新城  区中央公园。

顺德图片

公园设立了春夏秋冬的四个假山和湖心岛,通过假山、高大的树木、人工湖,把岭南园林的特色融于公园景色之中。还设立了慢跑径,方便当地市民锻炼身体。 漫步在北滘公园里  ,满目绿树成荫,看着鸟语花香,呼吸着清新的空气。

顺德图片

北滘公园有环公园绿道  ,很多北滘居民健身锻炼的场所对面是北滘文化中心和北滘商业中心,地理位置优越,非常好找。 公园的门口耸立着“北滘人”的大型雕像,体现了北滘人积极进取,勇于创新的精神风貌。

顺德图片

珍之宝酒楼外面被各种车辆挤到爆炸,想要拿一个位置都是非常困难的,作为顺德  区粤菜热门榜榜首的酒楼,珍之宝用实力诠释了饮茶文化的精髓。

顺德图片

进入酒楼看到宽敞的无柱大厅,座无虚席,还以为是在办酒席,或者公司年会,人气高到让人吃惊!还配备先进的灯光音响、360度自动升降舞台等,满足各种宴请需求。 是服务员介绍珍宝酒楼的菜式两百多个,今天吃的估计只是冰山一角吧!

顺德图片

酒楼的环境高大上,特别的装修风格,在店里也可以拍出许多好看的照片同时还能看到外面的秀丽的景色,如此美景配佳人,想必在这里用餐也很舒服!

窗扉谁弄影
窗扉谁弄影 : 啊,太美了,看的我也好想去啊