未命名标题

攻略   >  清远旅游攻略   >  未命名标题

未命名标题
  • 出发日期/2022/01/03

广东度假上哪儿好?来清远宝晶宫天鹅湾营地

各种各样的酒店、民宿住过不少,但你住过船坞么?漂浮在水面的那种?你住过房车么?自带庭院还临湖的那种?听闻清远宝晶宫天鹅湾营地有着全国首个飘浮湖面的特色船坞,以及临湖庭院房车。对此,我向往已久。

本想找个风和日丽的日子里去,奈何近日一直是阴霾天。按耐不住想去的心,于是在一个阴冷的日子里出发了,只要是去想去的地方,心情总是美美哒。

hi,朋友,我是爱旅行爱摄影的小妖精----漫悠

欢迎关注我,欢迎在文末评论区留言互动,看到第一时间回复噢

围脖:漫悠旅行

Email:1256116919@qq.com

在特色船坞里,泡着热汤享受湖光山色

既然是全国首个飘浮湖面的特色船坞,自然要体验啊。办好入住后,有私人管家会帮忙拿行李,并带往船坞所在地,这个感觉真棒,真是VIP服务。船坞距离大堂不远,坐园区电瓶车,两三分钟就到了。

船坞就在湖面,一共有八艘船坞,分别通过一段段浮桥与陆地相连。从空中来看,像一串串珍珠悬挂在湖中。

这是一个个天鹅造型的船坞,外形充满了童趣。我入住的是船坞1号,是个亲子房,有着极好的视野。走在浮桥上时,有轻微的漂浮感,如果是比较胖的人走过,可能还会有明显的晃动,不用担心,只是有些晃动,船坞还是很安全的。

打开房门后,映入眼帘的是三角造型的木屋,设计简约又高级,很有度假氛围。入口处还有一个双层的儿童床,这个对于有着两个孩子的家庭来说,真是太赞了。

整个船坞最让我赞不绝口的是船尾部分的设计,这里竟然还有spa温泉按摩泡池,是的,我没有写错,你也没有看错……实在是太赞了。躺着看风景一直是我所向往的境界,没想到在船坞这里实现了。

和私人管家说我要泡spa温泉按摩泡池后,管家第一时间跑来做现场清洁,放水等工作。一个小时后,温泉水终于放满了,我屁颠屁颠的就躺进了浴缸里,一句话,真是舒服到飞起。

我一边听着音乐,一边泡着spa温泉按摩泡池,还一边游目骋怀在天鹅湖里,看低飞的鸟群略过水面,看远处的小船儿穿过湖面,心情怎一个美字了得。

在船坞,除了可以享受spa温泉按摩泡池,你还可以在这里钓鱼噢,如果你有渔具,可以带上;如果没有的话,也可以和营地这边租用。

在临湖房车里,享受临湖庭院慢生活

一直还没有体验过房车,第二晚,我决定试一试。房车沿湖而建,是独门独院的布局。

房车和船坞距离也不远,中间只隔了一片粉紫色的狗尾巴草,很有秋日的浪漫气息。每天都会有不少人前来这片草地拍照打卡,这片草地可以说是营地里的小网红啦。

穿过狗尾巴草丛,你就来到了房车营地。推开木质门,走进来就是一个宽敞的庭院。庭院里除了房车,还有秋千架,休闲躺椅,spa温泉按摩泡池,烧烤架……真是一个神仙住的地方啊,自在又逍遥的感觉。

走进房车里面,目之所及都是蓝色,白色,奶油绿色,非常小清新啊,配色全部长在我的审美点上,大爱这配色。

整体来说,房车的室内面积不大,但麻雀虽小五脏俱全,床,沙发,桌子,电视,电磁炉,洗手间全都有,舒适度还是蛮高的。床头的天窗还可以打开,如果天气给力的话,还能躺在床上看星空呢,想一想都很浪漫啊。

作为一个喜欢和大自然接触的我来说,房车露营几乎满足了我的所有需求。住在房车里,那是帐篷露营不能比拟的方便舒适;有着大大的庭院,活动空间宽敞舒适,可以遛狗,可以奔跑,可以和三五好友相互串门,夜间烧烤等,可以说,居住和休闲一个不落,十足的给力。

当然,喜欢安静的我,更愿意坐在湖边,静静的阅读看报,然后看看山水,感知风感知雨。

在茶语温泉里,泡暖汤,赏茶园风光

一到了冬天,我就格外喜欢泡温泉,尽管广东气候是比较暖和的,但冬季总有一阵子会迎来断崖式降温,这就更需要温泉来暖和暖和了。想不到清远宝晶宫天鹅湾营地竟然还配套有一个温泉,而且非常有特色。

特色之处在哪儿呢?那就是温泉和英德茶文化的结合。温泉汤池沿山而建,山里又遍植英德红茶,可以说,这里既是温泉,又是茶园。一边泡温泉,一边欣赏茶园,这样的体验够独特了吧。

这个温泉便是茶语温泉,占地面积30余亩,共有38座露天温泉池,主要分为四大功能区:花茶区、英德名茶区、禅茶区、茶语SPA区。特别推荐玉兰花池,这个汤池虽然不大,但水中有股淡淡的玉兰花香,泡在里面真是沁人心鼻!

最高处的东坡池也非常赞,据说东坡曾经被贬英州时,在此处发现了温泉,所以名为东坡池。这是一个无边汤池,视野极好,如果天气好的话,可以看到远处迷人的山景。此外,这里还是火箭少女101同款,惊喜吧。

关于用餐

清远宝晶宫天鹅湾营地其实是宝晶宫国际旅游度假区的一部分,用餐的话直接可以去北江渔家中餐厅或者观鹭西餐厅。中餐厅是自己点菜,菜价适中,味道还不错。

强烈推荐一定要试一试古窑烧鸡,136元一只,也可以买半只68元。外皮酥脆,肉质又鲜美又嫩,真是太好吃了,一个人差点吃了半只鸡。

观鹭西餐厅是自助餐,早晚都有,但不是每天都开放,可以和管家提前问询。观鹭西餐厅随季节不同转换主题,本季是烤全羊+菌菇小火锅自助餐。

关于交通

清远宝晶宫天鹅湾营地在广东省清远英德市天鹅湖大道1号(宝晶宫国际旅游度假区内),距离广州、深圳、佛山都不远,自驾游2-3.5小时车程。此外,这里也有高铁贯通,从英德西高铁站到营地,仅需15-20分钟。整体来说,交通还是很方便,非常适合亲子家庭出游、情侣出游、小团体聚会party之类。

关于注意事项

1、入住客人可以享受免费停车,但是千万要记得,办理退房的时候拿一张停车券或者扫码离开,不然的话又要折回来,路程虽不远,但也比较折腾。

2、如果要泡船坞或者房车里面的spa温泉按摩泡池,记得提前一个小时告知管家,因为水池放满水需要一个小时。

3、住船坞的话,如果有同行的小朋友,一定不能让他离开你的视线,虽然很安全,但也要以防万一。

结束语

时间如白驹过隙,弹指间,在清远宝晶宫天鹅湾营地的两天时间就过去了,真是赏心悦目,闲适安逸的两天。才刚刚离开,就已经开始想念了,希望在新的一年里,还能旧地重游吧。

龙翰海
龙翰海 : 有计划去这里,夏天去怎么样呀?
敷衍
敷衍 : 很走心的攻略,期待下一篇!