江苏盐城|赏花夜游逛馆拍照,赴一场春日盐系旅行

攻略   >  盐城旅游攻略   >  江苏盐城|赏花夜游逛馆拍照,赴一场春日盐系旅行

• 出发日期/2022/03/11

~ Hello你好哇,盐城 ~

~ 两天一晚行程 ~

公元13世纪,意大利旅行家马可波罗不远万里来到中国,他曾在游记里这样写道:“在城市和海岸的中间地带,生产着大量的盐”而这个让马可波罗惊叹不已的地方,就是今天的盐城。

“因盐而生,因盐而兴”这里是中国唯一一个以“盐”命名的城市,面对东海河道纵横,孕育了丰富的湿地生态资源,麋鹿与丹顶鹤是这里最可爱的代“盐”人。阳春三月,暖意融融,接下来就跟随我的镜头,和我一起深度探索这座苏北小城,开启一场春日盐系之旅吧。

~ 两天一晚行程 ~图片

~ 两天一晚行程 ~

DAY 1 大洋湾-中国海盐博物馆-盐城电视塔-竹林大饭店-欧洲花街

DAY2  东台西溪景区-董永七仙女文化园-梦幻迷宫-荷兰花海

~ 两天一晚行程 ~图片

Chapter 1 春日赏花预告✿

『荷兰花海』。 落日风车下邂逅永远的爱情
『荷兰花海』。 落日风车下邂逅永远的爱情图片

他们说,没有看过郁金香的春天是不完整的,那这个春天的第一场郁金香之旅,不如来盐城吧。坐落在盐城大丰新区丰镇的荷兰花海,是有着“中国郁金香第一花海”美誉的地方,3000多亩、300多个品种、3000多万株郁金香在这里即将盛放,从三月底到五月,美好在这里持续上演。

『荷兰花海』。 落日风车下邂逅永远的爱情图片

这里的一切一切都是属于郁金香的,偌大的风车、梦幻的城堡、欧式的长廊,花卉造型的景观,好多人在这里拍婚纱照,随手一拍都是大片。

『荷兰花海』。 落日风车下邂逅永远的爱情图片

这里游玩的项目非常多,王潮歌的新剧《只有爱》也坐落在这里,一定不能错过。

『荷兰花海』。 落日风车下邂逅永远的爱情图片

在这里享受春日的漫时光,眼看着夕阳缓缓从城堡旁落下,街道上的灯亮起,浪漫的氛围越来越浓,等到郁金香盛放之时,我们再相约这里吧。

地址:江苏省盐城市大丰新区新丰镇淮海西路

门票:40元

交通:适合自驾,距离上海、无锡、南京、苏州约3小时车程,上海、杭州有高铁直达盐城大丰站,非常方便。

~ 拍照小TIPS ~

穿搭上尽量以浅色为主,这样更能体现出春天的清新明亮,我用的器材是索尼的单反,当然手机也可以,只要天气好,春天怎么拍都美,再就是要注意构图,不要全部特写,一定要结合环境来拍哟。

~ 拍照小TIPS ~图片
『大洋湾』。 樱花下落的速度是秒速五厘米

这个春日的赏花地图,一定不能错过盐城大洋湾这一站。最有名的樱花园配上铁道,不过我们去的时候有点早,等到三月底樱花盛放的时候,这里应该会像漫画里一样美!

『大洋湾』。 樱花下落的速度是秒速五厘米图片

除了赏花,大洋湾还有许多可以游玩的景点。地标建筑登瀛阁,是你在这里不论走到哪儿都能看见的古建筑,唐宋风格的仿古设计,适合登高望远,全园的C位就是它了。

『大洋湾』。 樱花下落的速度是秒速五厘米图片

在大洋湾金丝楠木馆里,可以饱览中国特有的珍贵木材,占地1000多平的金丝楠木四合院中,有着许多精致的家具、工艺品,适合细细赏玩。

『大洋湾』。 樱花下落的速度是秒速五厘米图片

还有江南园林风格的古镇,很适合穿着汉服来打卡拍照。

『大洋湾』。 樱花下落的速度是秒速五厘米图片

逛完大洋湾,再来到入口处的唐渎里,名字取自大唐盛世的“唐”与盐渎水韵的“渎”,这里是以唐朝文化为背景,红色为主色调打造的一处文化小镇,最喜欢这里的唐诗灯笼设计,在水中非常有韵味。

『大洋湾』。 樱花下落的速度是秒速五厘米图片

在这里的美食街也有超多特色小吃,逛累了可以饱一饱口福~

地址:江苏省盐城市亭湖区

门票:50元

Chapter 2 “咸”味城市探索

『海盐博物馆』。千年盐城
 『海盐博物馆』。千年盐城图片

每到一个新的城市,去打卡一下当地的博物馆已经成为了我的旅行必选项。来到盐城,自然少不了要来这座中国唯一一个展示海盐历史文化的——中国海盐博物馆。

『海盐博物馆』。千年盐城图片

不愧是盐城的博物馆,从模拟正六面盐结晶体的建筑外观,再到引海制盐、盐行四方、盐政春秋、海盐兴城四个展厅的布置,这里的每一处细节都是被盐包围。除此之外,这里还展示了煮盐、煎盐、晒盐的器具,以及古时候盐民生产的沙盘模型,让人身临其境的感受独属于盐城2100多年历史的魅力。

『海盐博物馆』。千年盐城图片

最吸引我的展厅就是这片展示制盐过程的蓝色空间,顺着标注的顺序可以生动形象的看到制盐的全过程。

『海盐博物馆』。千年盐城图片

临走前记得来纪念品处买一个精致的盐雕带回家,别致的小鹿造型真的让人爱不释手~

地址:江苏省盐城市开放大道1号

门票:免费

『竹林大饭店』。百年盐城

“十里建军路,半部盐城史”眼前的这座位于建军中路146号的竹林大饭店,是我此行的宝藏目的地,也是上个世纪五六十年老盐城的记忆。如果你是一个怀旧的人,那么这里你一定不能错过。

『竹林大饭店』。百年盐城图片

整栋大楼的空间布局非常清晰,一二曾是各种小吃,三四层是餐厅,五层则是一些体验区,每一处场景的布置都别有用心,巴士、粮油铺、游戏厅、电影厅、铁匠铺、歌舞厅好多拍照打卡点,这些不单单是为了怀旧而怀旧,而是真的是有着老盐城的故事在里面,这里有许多父母带着孩子,甚至还有头发花白的老爷爷老奶奶来游玩,祖孙三代是这里最强的打卡阵容,看着他们一处一处的回味着那过去的故事,一代一代的将这些故事传递下去,就觉得特别美好。

『竹林大饭店』。百年盐城图片

除了逛逛逛,怎么能少的了吃吃吃。徐三妈家的豆干儿和凉粉、虾糠混沌、香肠、小烧烤、鱼汤面、鸡丝面、梅花糕、老汽水等各种小吃美食应有尽有,而且价格实惠,人均不超过50就能吃的很满足。

『竹林大饭店』。百年盐城图片

如果你有机会来盐城,一定要抽上半天来这里看看,看看这里居民房上晒着的衣物,走在利民巷里逛一逛老铺子,听着络绎不绝的欢笑声,你会发现,一直在追寻的那些美好,其实就在眼前,就是这么简单。

地址:江苏省盐城市建军路146号

门票:免费

『盐立方电视塔』。 现代盐城

刚刚文艺的怀旧了一波,再来盐城新地标盐立方电视塔感受一下咱们现代的大盐城。电视塔下就是盐城著名的聚龙湖公园,你可以选择傍晚登上塔顶,看一下绝美日落,也可以夜晚登顶,远眺盐城市区,将这座城市的夜景的美一览无余。当地人说电视塔是盐城版的东方明珠,你怎么看呢~

地址:江苏省盐城市城南新区聚龙湖旁

门票:20元

Chapter 3 超Fun游玩地图❤

『东台西溪』。盐城有点“咸”,董永七仙女超甜
『东台西溪』。盐城有点“咸”,董永七仙女超甜图片

西溪是东台历史文化的发祥地,自汉代起,西溪“煮海为盐”,被誉为天下盐仓。如果来盐城时间充裕,一定要来东台的西溪景区逛一逛,超大的园区面积,你可以在这里同时感受到海盐文化、佛教文化、爱情文化、三相文化,绝对绝对值回票价,让你不虚此行。

第一处必打卡的景点就是这座江苏第一古塔,塔七层,高六丈,塔身双层,中空无阶,八面八角,叠宇飞檐。曾经与广福寺有轩相连,轩中可眺望大海春潮,故名“海春轩塔”。

『东台西溪』。盐城有点“咸”,董永七仙女超甜图片

门口的这一处西溪胜境的牌坊非常大气,两旁的红灯笼也很适合打卡拍照,沿街还有一些美食店铺,如果逛累了不妨坐下来品尝品尝。

『东台西溪』。盐城有点“咸”,董永七仙女超甜图片

在两处景点的中间有一个超网红的粉色红绿灯,一定要合影留念哟。

『东台西溪』。盐城有点“咸”,董永七仙女超甜图片

在西溪胜境的对面就是第二处必打卡的景点董永七仙女文化园,最好是和相爱的人一起,换上汉服携手走过这条街,许下爱情的美好的祝愿。

『东台西溪』。盐城有点“咸”,董永七仙女超甜图片

这里的网红天仙缘饮料,据说喝了就能长长久久永远幸福,记得买上一杯哟~还有一些当地特色的伴手礼,比如东台特产麻虾酱,带回家送给长辈也是不错的选择。

地址:江苏省盐城市东台市惠阳路

门票:27元

『梦幻迷宫』。 小朋友最爱,亲子游一定要来

盐城的这个迷宫可不一般,荣获了世界最大永久性树篱迷宫和世界最长路径的永久性树篱迷宫两项吉尼斯世界纪录,如果是亲子游的家庭一定要来这里玩。

『梦幻迷宫』。 小朋友最爱,亲子游一定要来图片

各种亲子体验、竞技娱乐、研学教育应有尽有,尤其是迷宫的种类,圆形迷宫、水上迷宫、玻璃迷宫、镜子迷宫等等,真的不要太好玩。

地址:江苏省盐城市大丰区草堰镇三元村

时间:8:30-17:00

门票:50元

『言+买书汇』。 苏北最大的书店遇见全宇宙

这里是苏北最大的实体书店,7000多平米的面积真的是文艺青年的天堂了。这里不只是看书,更有文艺沙龙、文化创意等空间,悬挂在屋顶的大月球真的超网红,非常适合打卡拍照。晚上我去的时候,正好有人在演奏钢琴,氛围感一瞬间拉满了。

『言+买书汇』。 苏北最大的书店遇见全宇宙图片

一楼主要是书籍、咖啡烘焙室、和行星全息投影,二楼则是一些阅读空间和咖啡长廊,书的种类非常多,不论是小朋友还是大朋友都能找到自己喜欢的那一本。

地址:江苏省盐城市盐都区人民南路28号

时间:9:00-22:00

门票:免费

『欧风花街』。 最美盐城夜,爱在午夜降临前

当小提琴声响起,闻到了花的芳香,盐城最有魅力的夜晚,在欧风花街才真正开始。盐城旅行最不能错过的夜游目的地,就是这条充满着欧洲风情的街道,也是苏北首个欧洲风情特色街区,来了你才知道它的浪漫。

『欧风花街』。 最美盐城夜,爱在午夜降临前图片

浪漫的开始是一场梦幻的音乐喷泉秀,在这里你可以看到盐城新地标盐立方电视塔的绝美夜景。经过郁金香的景观灯,穿过欧式的回廊,遇见金色水车,便来到了花街的入口。,街道两边店铺林立,欧式的建筑风格有一种置身在水城威尼斯的感觉。

『欧风花街』。 最美盐城夜,爱在午夜降临前图片

800米长的街道每一处都足够让人目不转睛,两岸花朵点缀河道里停着些窄窄的小船,和意大利的贡多拉类似,最爱的是水中的那把大提琴,在航拍的镜头下更是绝美。三座大桥、七座人行桥,钟楼、广场、雕塑,在这春风沉醉的夜晚,构成了我盐城此行最美的记忆。

『欧风花街』。 最美盐城夜,爱在午夜降临前图片

星光点点的街道,忍不住要打卡拍照,暮然回首,那人却在灯火阑珊处,如果有机会,一定要带上最爱的人再来一次这里。

地址:江苏省盐城市新都路与戴庄路交界处南300米

想了一百个关于春天的文案

都不如你亲自来看一看

盐城的花儿马上都开好了

就等着你来啦

~ THE END ~

势阳云
势阳云 : 羡慕出去玩的人,没有年假,只能看看游记过瘾啦。
ChardLee
ChardLee : 楼主去的是我一直想去的,放假走起~