2022武汉东湖樱花争相绽放 如云似海美不胜收

攻略   >  武汉旅游攻略   >  2022武汉东湖樱花争相绽放 如云似海美不胜收

• 出发日期/2022/03/15

• 玩法/第一次 摄影 赏樱 踏春

阳春三月,江城武汉的樱花盛开,空气中仿佛弥漫着一股淡淡的清香,作为湖北人,必须给大家安利武汉的樱花,错过这个季节就需要在等一年,也欢迎大家能来武汉做客赏樱花吃热干面。

提起武汉的樱花,最为熟悉的当属武汉大学校园内的樱花大道,不过目前疫情原因武汉大学暂不对社会开放,可以去武汉东湖风景区樱花,尽量选择绿色出行,外地游客开车可能会比较拥挤堵车,如果担心赏樱地的人太多,建议早上或晚上去看!

武汉图片

武汉东湖风景区的樱花品种丰富,种植的有早、中、晚花品种,花期可长达1个月,樱园合理搭配,现在已到盛放期,满园粉嫩嫩的花丛。

今年特色:东湖樱花园将延续日夜赏樱模式,还在樱花节新增了五重塔光影秀表演,和去年不同的是,不止亮化工程,还有灯光秀!

温馨提示:

除了樱园大门以外,从磨山南门、樱园北门、欢乐丛林2号门均可以进入樱园。

地址:东湖风景区鲁磨路665号

门票:60元/人次(提前预订最便宜可以买到50元的门票)

优惠政策:60周岁以上(含60周岁)老人、现役军人、消防救援人员、残疾人凭有效证件可享优惠票价30元/人,90cm以下儿童免票。

赏花时间:2022年3月9日-4月5日(视花期而定)

开园时间:7:00开园,夜间赏樱模式已开启,闭园时间延至22:00

当地交通

①乘坐401、413路到「鲁磨路磨山站」下,步行约5分钟后抵达东湖樱园。

②乘坐地铁8号线至梨园站下,从湖光序曲驿站进入东湖绿道乘坐观光车即可到达樱园附近。

行程

武汉小众赏樱地点推荐

堤角公园,武汉第一座具有江南园林风格的综合性公园,除了樱花,园内紫玉兰、垂丝海棠、贴梗海棠、迎春、茶花、杏、李等在花期,被称为“江南水乡”。

晴川阁,樱不在多,美则足矣。古雅的建筑,朵朵垂樱在旁衬托,很好出片!

解放公园,园内有一片樱园,不过此公园向来人较多

宝岛公园,湖心岛右侧种有一片樱花林,面积不大,但周边的景致非常好。

首义广场,历史氛围浓厚的公园,每到三四月份,这里大量樱花树和玉兰花树竞相开放,很是好看。

去武汉赏樱花住哪里更方便呢?

武汉东湖赏樱:同学帮我订的丽橙酒店.逸(武汉岳家嘴店),酒店在东湖边上,酒店在40+层楼上还可以看到不远处的东湖,酒店就在武汉地铁岳家嘴站旁,步行只需要几分钟就能到达酒店,酒店设施卫生服务都是有保障的。

早餐是自助的,中西餐种类丰富,我吃了很多,也让我在东湖赏了一上午的樱花体力充沛,另外酒店主打智能化,机器人、语音控制房间设备都挺新颖的。

以上就是2022武汉东湖樱花开放时间及周边交通酒店住宿攻略的全文内容,想去武汉赏樱花的朋友,提前做好攻略,目前武大暂不对外开放,武汉东湖樱花园也是一个不错的选择哦。

瘦猴儿
瘦猴儿 : 楼主还真是挺牛的喔!