三天两晚毕业之旅,邂逅兴文的山水秘境

攻略   >  三天两晚毕业之旅,邂逅兴文的山水秘境

• 出发日期/2022/06/09

• 玩法/毕业游 暑假

出行方式|旅行小贴士

航空:坐飞机直达泸州云龙机场、五粮液机场,再驾车1-2小时即可到达兴文县。

铁路:乘坐成贵高铁,成都/贵阳2小时到达兴文。

自驾:成自泸高速—宜叙高速;成渝高速—内宜高速—宜叙高速;夏蓉高速、蓉遵高速也可到达兴文。

认识兴文|每天那些事儿

第 ① 天:僰王故里→僰人巨石阵景区→星空露营

第 ② 天:兴文石海→兴文天下奇观豪生酒店

第 ③ 天:共乐镇→ 苗城印象美食街

------Day1------

僰王故里是古僰民族最重要的繁衍生息地之一,拥有丰富的僰人文化,这里山水相依、植被葱翠,是兴文较为出名的景区,毕业旅行的第一天就从这里开始吧!

穿过长长的石阶来到神秘的道洞,虽然洞外烈日炎炎,但洞内却是凉风习习。

在幽暗的暖黄色灯光下,洞中奇特的“千层岩”景观也完整的展现在我们眼前,石桥下还藏着一道悠悠暗河,所以连空气都是湿漉漉、凉丝丝的……

沿着蜿蜒的道路走到最后,另一片天地就呈现在大家眼前,清幽静谧、飞瀑悬挂,果然下一个转角就是惊喜~

之后再通过另一道山路前往十二叠瀑,首先映入眼帘的就是翠林的大片竹林,忍不住令人深吸一口“呼”~

不到一会时间,清澈的十二叠瀑就会呈现在眼前,溪流顺平缓的阶梯状河床缓缓流淌,俯身从下往上看,十二叠瀑层层叠叠,丝丝缕缕,确实很美!

晚上是安排在僰人巨石阵休息,所以需要驾车半个小时到僰人巨石阵景区。

这里有着堪称“活化石”的远古石林群,这些拥有“虎斑花纹”的石头,居然形成于4.9亿年前的奥陶纪,有没有被这个数字震撼到!?

造型各异的石头与周边的草地、树林融为一体,形成了一个巨型迷宫,如果是在这座“迷宫”内住上一晚,听风声听虫鸣,夜枕星河,也是一种难得的体验吧。

和伙伴们一起动手搭帐篷,看看三年以来是不是足够默契。

待夜幕降临,放下手机在星河下排排坐,撸串吃小吃,共同畅想一下未来的大学生活,或者举办一场私人演唱会,让高中革命友谊不断升华~

------Day2------

第二天就来兴文石海吧,这里不仅能看到上亿年才能形成的天然溶洞,还能体验到超多好玩有趣的户外运动项目,看看同学中谁更厉害!

号称“地球上另一片海”的石海涌浪确实名至实归,放眼望去,无数层叠起伏的石头纵横交错,千姿百状,确实有种波涛翻滚、浪花飞溅的感觉。

还能看到充满传奇色彩的“僰人悬棺”,一直以来都以为是传闻,没想到这种匪夷所思的丧葬仪式确实存在,也不禁令人深思,那么高的山,以前的僰人是如何将沉重的棺木放上悬崖边的呢?经过这么长时间的风吹日晒,棺木又是怎么保存的?

深入到地下,还能看到神奇的溶洞景观,而且溶洞内不受季节影响,长年温度在18℃,很适合避暑纳凉~

洞内幽深,石景奇异,仿佛那些石笋石柱、暗河,无时无刻不在低吟着来自“远古”的故事,让你感受到时光沉淀~

毕业旅行,又怎么能错过惊险刺激的户外运动呢?

挺立在蓝天下的坡顶,滑道看着平平无奇,但坐在橡皮圈里从波浪状的滑道飞驰而下时,就会感觉心脏都快跳出来了,速度之快,只有亲身体验了才知道!

想挑战野外攀岩的同学,一定要试试飞拉达,与同窗相互鼓励向上攀岩,就如同学习时,从刚开始的迷茫紧张,一步一步掌握技巧,战胜陡峭不平的喀斯特山石,完成挑战自我赢得胜利!

玩了一天,今晚就找个舒适的酒店住下吧,我推荐兴文天下奇观豪生酒店,酒店内部采用的姜黄色与白色的暖色系配色,木质的材质贯穿始终,充满了时尚感和恬淡气息,整个大厅倒是挺适合拍照的,放心客人比较少,除了店里的工作人员没人看你!

到了夜晚,也挺喜欢这种昏黄的灯光,让人感受到温暖~

------Day3------

刚经历高考的你们,急需一次大吃特吃的美食之旅,所以今天我为你们安排在兴文共乐镇,享受“自产自销”的快乐田园生活。

没有人能在夏天逃得过小龙虾的诱惑,共乐镇的小龙虾,得益于天然补钙优势,只只身肥体壮,肉质也要比一般小龙虾更加紧实Q弹~

重点是还能亲自体验捕虾的乐趣哦,穿上专业的捕虾服装,和同学们一起下田装好渔网,就等龙虾上门啦~

最后再用亲手捕上来的虾做一桌全虾宴,那可真是满满的成就感!

咸蛋黄、蒜蓉、麻辣、油焖…众多小龙虾口味,每一种都能让人欲罢不能,这次可绝对要吃过瘾!

下一个目的地直冲共兴镇百果园,可爱的蓝莓胖子们早就大批量成熟啦,多吃蓝莓不仅能增强免疫力,而且很适合需要保护视力的你们哦~

走进蓝莓大棚,果香就扑鼻而来,放眼望去,映入眼帘的都是一抹抹独有的蓝,闻到的都是大自然的清香。

随手摘下一颗,放进嘴里,娇嫩鲜脆的果皮在唇齿间崩开,酸酸甜甜的味道,爽到飞起!

夜晚,就是年轻人的江湖,而江湖中又怎么能少得了“烧烤的传说”呢?

最后一晚就来苗城印象美食街的“炙子烤吧”吧,这没有大排档的吵闹,没有酒局的做作,更多的是热闹的烟火气,和每天下晚自习最想念的那个味道。

烤串、生蚝、烤脑花…每道菜都算得上烧烤界的扛把子。

肉质细腻的烤串,没有一点膻味,两肥三瘦的黄金搭配,再配上一瓶可乐,安逸!

现开的生蚝直接上烤炉,淋上特制的蒜汁,吃上一口,你就知道鲜香肥美、丝滑软嫩是何等美味啦~

烤脑花,一种神奇的食物,爱吃的视之如命,不爱吃的视为洪水猛兽。

炙子烤吧的烤脑花,我就非常建议你们都可以来试一试,烤好的脑花一口咬下去,绵软醇香,舌头完全感觉不到一丝丝的颗粒,口口都有鲜嫩的汁水溢出来,这个时候你就会“真香定律”哦!

这三天两夜是一场蓄谋已久的旅行,也是一次轻装上阵的独立之旅,更是一出畅玩林间的“撒野”之行!

快来和共同努力过的同窗好友,再留下点滴的美好记忆吧~

Mr.KFC
Mr.KFC : 小时候去过一次,但没什么印象了,看了楼主的攻略又被种草了
Denny
Denny : 楼主有没有什么旅游省钱小技巧?感觉花销还可以!