暑假去哪玩?来莫干山后坞生活,享受清凉的惬意旅途

攻略   >  莫干山旅游攻略   >  暑假去哪玩?来莫干山后坞生活,享受清凉的惬意旅途

• 出发日期/2022/06/27

暑假即将到来的江浙沪,迎来了它一年中最为燥热的时候,蓝天白云也给不了人们欣喜。烈日当头的午后,空气中连风都夹杂着热气,热气一直会流动直到午夜时分才会消散,这时候才会清凉些许。逃离与避暑成了都市人最向往的,往哪里逃离呢?在江浙沪,有这样一片绝佳的避暑胜地,这里便是莫干山。

后坞生活初印象

提及莫干山,我想许多人的第一印象就是这里的民宿,莫干山的民宿可以说是国内民宿的导师标杆,当国内民宿还未发展时,莫干山的民宿就已经吸引着无数的游人来这里入住游玩。

如今的莫干山民宿更是发展的如火如荼,几千家的民宿在充满自然的环境里生根发芽,而我此行的目的地是后坞生活民宿。

莫干山图片

想要宁静的田园生活,游人较多的莫干山旅游度假区内并不算是一个好选择,而后坞生活民宿所在的后坞村则是一处不错的理想目的地。当无人机从后坞村起飞,重叠的高山,星罗分布的村庄和稻田,这些山就像一些喝醉了酒的老翁,一个靠着一个,沉睡着不知多少年,从未有惊醒它们的梦。 在这种环境中,每一处都是欢声笑语,每一处都充满阳光,没有雾时,千山一碧,有雾时,则云雾迷蒙,山连山,水接水……

莫干山图片

沿着导航的线路,伴随着云宝的欢声笑语,我们自驾来到后坞村,未曾想到这家民宿是在半山腰上,而沿着较陡峭的斜坡才能到达民宿,好在贴心的管家帮我们将行李提了上去,这样的经历我还是第一次体验到,也着实对这家民宿有着别样的好奇。

山林之中的民宿,配套齐全一站式畅玩

莫干山图片

来到民宿的前台大厅,这里给我的第一印象便是古色古香,这里的建筑、装饰都是选用了木头,大厅有着非常大气通透的空间,这里不仅可以办理入住手续,还可以在这里点上一杯饮料,坐在沙发上聊天、亦或是来一句桌球游戏,惬意的旅途便从这里开始了。

莫干山图片

与前台大厅相连的便是餐厅,经常在路上,全国各地的民宿也体验了很多,而餐厅如此之大的民宿并不多见,而且无论是多人聚餐还是三两家人,在这里都有合适的位置,最让我中意的还是头顶上的玻璃和竹竿的搭配,头顶的阳光沿着竹竿的缝隙撒下,那一份惬意像极了脑海里儿时在奶奶家院子里。

莫干山图片

后坞生活民宿,几栋古色古香的建筑依山而建,整个民宿建筑群都在山林的掩映之下。沿着青石板的石阶梯向上,我们来到户外的泳池。外观颇具设计感的游泳池,池水是好看的淡绿色,而在泳池的旁边则是两个小的温泉池,泳池的四周摆放了许多供住客休息的躺椅、沙发,即使不下水,就躺在这躺椅上,吹着旁边竹林吹来的风,这一份惬意也是让人倍感舒心。

莫干山图片

布艺手工坊在泳池的正上方,带着云宝走进手工坊内,望着墙上挂满了的布艺作品,有的是一朵向日葵,有的是一朵玫瑰,云宝连连的发出“真好看”的赞叹。民宿的主人还养了两条狗,一条是可爱的柯基,一条则是憨憨的阿拉斯加,可爱又温顺的柯基是云宝难得敢接触的狗。

莫干山图片

后坞生活民宿,户外泳池和温泉已经让我颇为惊喜,而在泉水吧居然还可以体验到汗蒸,来到这里,只需要坐在地上,感受地下传来的阵阵热气,身体慢慢出汗,随之而来的便是一身轻松的感觉,这里是放松的好去处。而在泉水吧的二楼,则是一个会议室,在这里可以举行会议、聚会、讲座等等。

莫干山图片

后坞生活,这座山林之中的民宿,可以说是配套齐全一站式畅玩,泳池旁的儿童玩乐区是云宝最爱的地方。面积不大的玩乐区,却有着非常丰富的玩乐设施,组合式的滑梯、海洋球池、积木池、攀爬架等等,两天一晚的旅途在这里留下了许多的快乐亲子时光。

将浩瀚竹海揽入怀中的亲子房

莫干山图片

来到客房,我们入住的亲子房,位于二楼,需要在一楼换鞋才能上楼,这样的细节也是为了让入住的客人有更好的体验。步入客房内,暖木色的自然色调,细节精致考究。

莫干山图片

客房是LOFT形式的亲子房,一张宽敞的大床上方,用结实的木架搭建了一个小床,这样的创意LOFT让我也是耳目一新,云宝对上面这张床也是喜欢的不得了。

莫干山图片

一家民宿的评价有一项非常重要的衡量标准,那就是这里的客房的配置如何,后坞生活的星级配置总能体现在细节上,品牌床垫、高级卫浴、一应俱全的家电、还有阳台上的浴缸,无形中又增添了额外的惊喜。

莫干山图片

整个房间,最让我们喜欢的区域便是阳台客厅,非常大的阳光房客厅,这里的四周被竹林环绕,而为了让住客能更好的感受大自然,这里选用了玻璃来代替木头,在房间里便能感受到莫干山的自然风光,云宝也格外的喜欢在这里玩乐。

莫干山图片

沿着石阶梯继续向上走,便会进入到这片广阔茂密的竹海之中,在这里,长在绿色中的房子绵延连成一片,农田、原野、山林、溪流构成自然,泉水吧、竹林泳池、艺术家工作室填充生活,这里是山谷更是理想生活的乌托邦。

莫干山图片

在竹林的深处,也是整个民宿的最里面那一栋建筑,这里是一间艺术工作室,而它的主人也是民宿的主人,民宿的主人名叫王旅长,是一位海归的纤维画艺术家,这件工作室内摆放了他诸多的纤维画作品,云宝对这些独特有趣的画作也是充满了兴趣。

舌尖的享受,精致的山野美味

莫干山图片

美食,和旅行一样,总能给人以慰藉。来到莫干山后坞生活民宿,这里的美食也为这次亲子旅途增添了不少乐趣。

莫干山图片

来到莫干山,这里的许多美食都取自周围的山林、湖泊之中,虽然只是简单地家常菜做法,但绿色天然的原材料让菜品都非常好,无比鲜美的笋煲老鸭汤一定不要错过哟!

莫干山图片

民宿的下午茶,同样也值得品尝!房间阳台长桌上摆放着的精美下午茶让我惊喜,古色古香的木盒、精致地茶点、丰富的水果、飘散着清香的茶。

莫干山图片

坐在阳台上,望着四周满眼绿色的自然环境,和云宝一起品尝着美味丰富的下午茶,在这里的生活,真的无比的惬意安然!

莫干山图片

有人说,来莫干山,是会上瘾的,有人甚至不远千里来到这里,想要在这里寻找理想的山居生活。

不同于都市酒店的现代时尚,后坞生活就是把最纯粹的田园生活给我们。后坞生活,也是一场山居乐活的现代盛宴。

mmlxy070610
mmlxy070610 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!