住进看江景的酒店,沉浸式体验武汉这座城市的魅力!

攻略   >  武汉旅游攻略   >  住进看江景的酒店,沉浸式体验武汉这座城市的魅力!

• 出发日期/2022/06/25

• 玩法/第一次 暑假

武汉这座城,景色优美,历史文化悠久,可以说水是它的魂魄,长江穿城而过,被誉为“ 中国最著名的江城”名副其实。漫步在那些树荫斑驳的老城区,感受属于这座城市的历史厚重感,那些充满烟火气的街道,展现的都是生活里最真实的模样。

这里的长江日夜奔流,滋养着属于武汉的一方水土,让眼前的景色显得更加的灵动,每到夜色渐深的时候,整座江城流光溢彩,车水马龙,令人沉醉。因水而生,因水而兴的 武汉 ,无论是自然环境、历史人文、市井烟火,都值得花时间来目睹属于它的魅力。

我上个周末特意从重庆花了七个多小时乘坐动车去了一趟,还在当地发现了一家坐落于长江之畔的武汉国博套房假日酒店观景很不错,值得推荐给大家,该酒店步行即可抵达武汉国际博览中心,地理位置十分优越,左邻鹦鹉洲长江大桥和杨泗港长江大桥,右邻白沙洲长江大桥。

周边毗邻归元寺、晴川阁、 武汉 动物园、古琴台、龟山电视塔等景点,酒店距离琴台大剧院及永旺梦乐城购物中心仅10分钟车程。酒店周边便捷的交通枢纽连接武汉三镇,可出行无忧,尽享旅途快乐。

酒店与武汉洲际酒店进出可选择同一个大门,步入大堂,眼前呈现的是现代简约、时尚大气的装修风格,亲切自然,工作人员会热情的指引到前台办理入住手续,清新怡人的装饰,全程微笑服务,令人感觉宾至如归。

一楼的大堂吧格局优雅,氛围安静,供应香醇咖啡、特色下午茶、鸡尾酒、葡萄酒等缤纷饮品及精致小食,很适合来此品茗阅读,休闲放松,或是商务洽谈。

我这次入住的是60平米的单卧大床阳台套房,合理宽敞的空间布局,配有可做饭的厨房,温馨的卧室,干湿分离的洗手间。公寓式设计很有家的感觉,柔软的床品及布艺沙发,很容易让人躺着放松下来。

长江的波澜壮阔 ,飘过的白云朵朵,坐在窗前品着咖啡,吹着空调,静静感受江景、桥景、城景的相互交融,遥望长江边的城市天际线所勾勒出的精美画卷,慢慢去品味这座城市的专属魅力。

酒店的配套设施齐全,星级品质,环保健康,房间配有的浴缸可在夜晚泡澡消除旅途中的疲惫感。

如果是家庭或者朋友出游,还可以选择这个单卧豪华大床套房,105平的空间更大,厨房多放置了冰箱和洗衣机,可满足度假日常所需。这里的阳台还能可俯瞰国际博览中心全貌,独有一番韵味。

有运动习惯的朋友,下午还可以去6楼健身房跑步撸铁,这儿配备了先进的健身器材,适合卸下工作的压力来挥汗如雨,尽情释放压力,起到一个锻炼身体的作用。有洗衣需求的话,一楼还供有洗衣房。

待到天色暗下来,外面的气温没有那么热的时候,最适合伴随夕阳晚霞沿着广场的健身步道散步,体验慢节奏江边生活。

夜幕降临,天空所呈现的蓝调让眼前的景致更加的迷人,让此刻的江景在晚风的吹拂下也变得温柔起来。从广场看过来,酒店的外观造型散发着七彩的光芒,顶部的圆球如宇宙飞船般充满了科技感。

回到酒店,如果想品味美食,可以来嗨碗餐厅享受一次自助晚餐盛宴。这里的餐盘都是五颜六色的,中西式佳肴,丰盛美味。里面还放置了很多卡通装饰物,随手一拍活泼又可爱。

餐厅整个色调是明亮的橘色系,壁画点缀的是清新的蓝调,海洋贝壳的衬托多了几分凉爽的感觉,在这样的环境中用餐,胃口都变得更好了。

免费的自助酒水,除了解渴的饮料,还有红酒、白葡萄酒、啤酒、果汁等。

自助种类也令人眼花缭乱,除了热食、凉菜,还有烤串、烤肠、各种荤素搭配的菜品选择。

当然,最不容错过的肯定是海鲜了,可以补充满满的蛋白质,营养丰富,还有夏季里的冰镇小龙虾也值得一尝额。