盛夏漂流季,来杭州桐庐虎啸峡体验酷爽刺激的激流探险

攻略   >  杭州旅游攻略   >  盛夏漂流季,来杭州桐庐虎啸峡体验酷爽刺激的激流探险

• 出发日期/2022/07/09

杭州图片

盛夏的七月,火辣的阳光让我们感受到如火般的温度,今年也似乎比往年热的多,如此炎热的天气,到底该去哪里避暑呢?我的脑海中浮现了一个绝佳的目的地——杭州桐庐虎啸峡激流探险,如果说有一种运动是夏日最好的搭配,那么漂流必然是最合适的那一种。

约上三五好友,一起来到虎啸峡漂流享受清凉一夏,之所以选择这里,是因为去年的夏天,我也曾经来过这里,在这里感受了无与伦比的刺激与酷爽,这一次带上朋友一起来感受这里的快乐时光。

虎啸峡漂流:秀美的自然风光

杭州图片

来到桐庐,第一印象便是处处都是山野,置身其中,环顾四周,满眼绿色,新鲜自然的空气扑面而来,深深吸一口带有野花幽香的山间空气,让肺部感受清新和凉爽。

在桐庐的山林深处,有这么一个地方,在这里我们可以在山林间漂流,寻求独属夏日的刺激,这里便是虎啸峡激流探险。这里有着极其优越的生态环境,森林植被覆盖率达到99%以上,全程河道两岸山青水秀,游客在体验刺激漂流的同时能真正融入山水之间,尽情的欣赏这里的风光,处处都能感受到自然和美。

虎啸峡漂流:一应俱全的配套设施

杭州图片

去过许多漂流今年过去,作为一个季节性对的景区,大多数的游客中心都相对都较为简单,而来到虎啸峡游客中心,眼前大气磅礴的建筑着实让我有些惊喜,大型钢结构的顶棚,白蓝色的拼接色,从远处看还有种“歌剧院”的错觉,既能遮风挡雨,又可以四周通风。

杭州图片

游客中心的前方则是停车场,上万平米的面积足可以容纳120个大车位,800个小车位,游客中心分为三层,一层是大厅休息区域,同时也是主要的功能区域,提供售票、咨询、寄存、洗浴、吹发、医务等服务;二楼和三楼则是餐厅和休闲茶吧,在这里休闲用餐也是个不错的选择,这里还有着360多平方米的大型淋浴中心 ,配合180个淋浴位,和20吨空气能热水炉,这真的是非常的给力。

虎啸峡漂流:刺激酷爽的激流探险

杭州图片

坐落于桐庐钟山乡的虎啸峡漂流,是浙江省最著名的漂流地之一,而刺激便是虎啸峡最大的亮点,也是我跟朋友们相约来到这里最主要的原因。挑选自己喜欢颜色的头盔,穿戴好救生衣和头盔,就可以到旁边的散客换乘中心等车上山了,乘坐大巴到山上的起漂点大概需要20分钟。

杭州图片

乘坐皮划艇从起点出发,一路飘荡、一路欢叫,你可曾玩过全场十公里的漂流,你可曾玩过长达一两个小时的漂流,你可曾玩过刺激度不亚于过山车的漂流?这些虎啸峡激流探险都有,从半方平静的湖泊开始一次美妙的漂流,一艘皮划艇上坐两人,在林间穿梭,享受夏日难得的清凉。

杭州图片

当坐在皮划艇上,皮划艇沿着河道不断的向下,速度越来越快,偶尔还会撞到旁边的岩石,溅起的水浪打在我们的身上,带着一丝清凉,我们情不自禁的抓紧把手,忍不住的尖叫呐喊,实在是太刺激了,太爽了!

杭州图片

“10公里长的峡谷漂流、260米的垂直落差,除了中间以及终点有几处平缓的湖泊,总长十公里的滑道几乎一大半都是陡坡,就是如此多的陡坡,才使得起点和终点之间的垂直落差有260米,相当于近100层楼的高度,这样光想一想是不是都无比的刺激,不愧是“五岳归来不看山,虎啸归来不戏水”的虎啸峡。

杭州图片

虎啸峡激流探险,除了有无比刺激的滑道,在滑道之间也会有平缓的区域,当橡皮艇来到平缓区域时,游客们不仅可以调节下身心,这里还有清凉的水上时光等着我们。在这里,可以尽享打水仗的乐趣,无论相识与否,都可以和朋友一般尽情玩乐。

杭州图片

虎啸峡的刺激,其实从景区的名字便能感受到,去过的大多数漂流景区都是以漂流作为景区名称,而虎啸峡的全称为虎啸峡激流探险,这里是典型的花岗岩峡谷地貌,峡谷幽深、激流奔腾、声如虎啸,所以名为虎啸峡,这也能看出虎啸峡的刺激。

杭州图片

每年的盛夏时节,各个漂流景区都会成为最热闹的地方,这个七月盛夏,这一次又回到桐庐,和自己心的好朋友,一起感受这杭州周边最刺激的漂流。

我是一个喜欢刺激运动的人,这里的漂流带给我们的体验是无与伦比的,本以为陡坡已是最刺激的时候,但当高达数米的自由落体,掀起的水浪将我们淹没,那一刻的刺激让人忍不住大叫。

杭州图片

虎啸峡漂流依水库而建,水库蓄水量100万方库容水量,无论何时来到这里,迎接我们的都是那清澈的激流,这也是为何我又一次选择虎啸峡的原因,刺激的漂流,清澈干净的水,清凉的夏日,有趣的旅途时光。

杭州图片

当一个半小时的漂流,伴随着最高的落差带来巨大的水浪来到终点,所有的人都汇聚在这里,但是他们并没有离开,而是在这一汪绿水中尽情的享受打水仗的乐趣的,重拾儿时的清凉快乐。每个人的手中,都有提前准备好的道具,有的是水枪,有的是水瓢,还有的人把头盔也用来泼水,一个眼神,一个回眸,就全部都明白了,一瞬间水花四起,尖叫声伴着大笑声······

攻略信息

杭州图片

虎啸峡激流探险,坐落于桐庐县钟山乡城下村,距离桐庐现场约30公里,离杭州主城区90公里,离高速出口(杭千高速富春江或安仁)12公里,而且景区交通便捷、可进入性强,好停车。

如何到达:

自驾:可以直接导航至虎啸峡激流探险,从杭州市区出发约2个小时

高铁:高铁直通车(重点推荐)桐庐高铁站集合,旅游大巴直达景区(各大旅游网站均可报名)

旅行社散客班 :各大城市均有合作社,有固定线路和开班时间。(轻松出游,减少开车疲劳)

公交出行 绿色环境  转至桐庐洋塘车站 乘坐桐钟浅至钟山转钟山至歌舞公交即可!