攻略   >  武汉旅游攻略   >  7月闲游武汉

• 出发日期/2022/07/13

• 玩法/穷游 暑假

湖北博物馆、武汉长江大桥、渡轮、黄鹤楼、宜昌三峡人家、美食、汉口

今年七月中旬疫情慢慢开始严重起来,很多省都有。因为疫情不少人不能或不敢去旅游。广东有的市有疫情,湖北湖南没有。庆幸的,我出门了,这次出游很愉快。

我出游比较匆忙,没有做过多攻略,网上定票、住宿,7月13号下午两点在广东东莞坐动车到武汉站,傍晚6点半到了。

武汉在防疫方面做得真的很好,每个旅客在动车站都必须做落地检后才可以出站,而且要有48小时阴性核酸证明,且要提前报备。我在武汉住的一周,社区工作人员打了好几次电话给我,问我行程。在武汉我前后做了4次核酸。武汉的核酸检测点很多,全民免费。

路边美丽风景

落地检

1、湖北博物馆

我是去湖北博物馆的前一晚在公众号预约门票,免费。馆里有编钟馆、楚文化馆、综合陈列楼等。值得看的是编钟演奏、曾候乙墓出土的文物(战国时期曾国国君乙的墓葬)、赵国勾践剑。馆内有志愿者讲解,时间馆门口有公示,也可以在网上购买电子讲解。一楼大厅有编钟演奏售票处、电子讲解器租用、手机免费充电。每层都有免费饮用水供应,特别好。

随记图片

编钟演奏时间,30一位。

随记图片

编钟演奏,值得一看一听,是视觉和听觉盛宴哦。

编钟

随记图片

虎座鸟架鼓,髹漆工艺,年代是战国中晚期,镇馆之宝。

随记图片

彩绘人物车马出行图,中国现存最早的“连环画”,镇馆之宝。

随记图片

金钗漂亮吧,是男士戴的哦。

漂亮!

免费提供饮用水

博物馆大门

2、长江大桥,渡轮⛴️

小时候读书时知道了长江,这次终于一睹芳容。

晚上长江大桥

随记图片

晚上长江大桥,只能在武昌区桥的一头上来,另一头汉阳区没有上来的地方。

随记图片

白天可以在这上来,晚上不行✋。

随记图片

刚开始不知道晚上不能在汉阳区走上大桥,试走了好多地方都不行。最后坐滴滴车到桥头的公交站下车走过大桥(滴滴帅哥抱怨说很多人不愿接这一单的)。

大桥旁边是龟山电视塔

武昌区和汉阳区被长江隔开,可以坐渡轮往来,码头就在武汉长江大桥附近哦。两个码头,要注意的是白天票价是1.5元,晚上8点后10元。可以用微信小程序乘车码刷卡,在武汉乘车码坐地铁和公交车都有折扣。晚上渡轮值得一坐,可惜航行时间短了,有钱有闲可以坐邮轮,最好不要坐晚上最后一班,那时江两边的建筑和桥上灯光熄灭了。

随记图片

晚上的渡轮有露台,看风景更合适。白天渡轮没有露台,只能在室内坐。

随记图片

白天坐渡轮的当地人较多。

渡轮晚上的时间

3、黄鹤楼

“昔人已乘黄鹤去 ,此地空余黄鹤楼”,《黄鹤楼》是学生必背古诗,来武汉怎么不去看看黄鹤楼呢?像会会老朋友一样。可以网上买票,65元,比现场票便宜。还想去杜丽莎蜡像馆的朋友可以在网上买蜡像馆和黄鹤楼的联票,优惠几十块。

黄鹤楼和武汉长江大桥

随记图片

白云阁,里面有画展,参观的人不多。

随记图片

黄鹤楼雪糕🍦,15元,两种口味。

4、东湖

武汉的东湖比杭州西湖大,属于5A级景区,免费。武汉大学、华中科技大学、中国地质大学(武汉)等全国重点大学坐落在东湖湖畔。游东湖最好的方式是骑共享自行车,强烈推荐!

随记图片

东湖有梅园、樱花园,春天大概是花海。

随记图片

东湖,有点像杭州西湖。

随记图片

氦气球,好像是一百多一票。

路人甲

快乐的骑车人

5、宜昌三峡人家

我定的是早上6点汉口站到宜昌东的动车,大概两个小时,晚上7点回武汉。我在网上定三峡人家的一日游,2百元,在宜昌集合,跟团时间赶,但方便省事。好像宜昌市区有专线车到景区的,景区票价210元,包括门票,景区班车,渡轮,不包括索道(30元单程)和光观扶梯(30单程),有时间没必要坐。

随记图片

早上5点多的武汉,前一天滴滴预约了车。

早上5点多的汉口站

在景区班车上看到的长江

渡轮上

随记图片

长江上的货轮成了一道美丽风景线。

三峡人家的婚嫁演出

长江风景

随记图片

三峡人家的太极猫洞,站在洞口特别凉快,像在空调房里,记住这个洞。

随记图片

太极猫洞内特凉快。

三峡人家的演出

皮影戏

随记图片

这石头貌似电视上见过。

回程

随记图片

回到汉口站后出来排队做核酸检测。

三峡人家景美,可能我见过类似的,她没有让我感觉特别惊艳。如果一天时间游玩,可以的话,我应该选择三峡大坝。选择三峡大坝的邮轮要认真细看,有的不过闸的,一百多一位,网上价格不等,可多比较。没有去三峡大坝是我的遗憾。

6、美食

在武昌区坐渡轮到对岸,那边一条美食街,晚上很多人去。个人觉得吃得和别的景区美食差不多,贵不好吃。

随记图片

臭豆腐,20一份。

煎包

在武汉吃过的美食有不少,武昌区的中华路和大成路很多吃的店。

武昌鱼😘

随记图片

炒螺,吃出周黑鸭鸭脖的味道,不错。

随记图片

蔡林记的热干面,有点苦,比外面的贵,外面的店是5块一份。

炸莲藕条

随记图片

像土豆但又不是。

莲藕骨头汤

随记图片

豆皮里面裹着糯米,不错。

随记图片

在路边不起眼小店买的大饼。

街上随处可见的茶颜悦色🤗

7、汉口江滩

随记图片

傍晚和晚上很多人来汉口江滩玩,可以玩水游泳,晚上的岸边灯光秀很美。

在武汉闲呆了一周,去的景点不多,还有很多地方,如晴川阁,归元寺,武汉大学等没有去,但游玩的过程很快乐,是人生中的美好回忆呢。武汉现在疫情工作做得很好,在武汉很有安全感。

随记图片

最后一眼看住了一周的地方,然后走了,走了。

去哪儿用户 : 请问去武汉必须要提前做好48小时核酸证明吗?
白溪小白
白溪小白 回复 去哪儿用户 : 可以网上搜下进武汉的政策