2022商南阳城驿帐篷营地森林音乐节,给你夏日想要的美好

攻略   >  2022商南阳城驿帐篷营地森林音乐节,给你夏日想要的美好

• 出发日期/2022/07/24

大暑至,夏正浓,还在发愁怎么渡过炎炎夏日呢?

夏日的清凉,冬日的暖阳这些都是人间美好的事情。夏日就是那里凉快呆那里。来到康养之都的商南,感受集秦楚文化一体,享受22℃的夏日的舒适。

2022商南阳城驿帐篷营地森林音乐节,给你夏日想要的美好

阳城驿是秦东南干道,武关道上出陕西境最后一个著名的驿站。驿站古迹早就已经在历史的更迭中消失了,留下的仅仅是一个好听的名字和传说和我们来到的阳城驿景区。

2022商南阳城驿帐篷营地森林音乐节,给你夏日想要的美好图片

在312国道边的有一个景区,曾经名闻天下的“商於古道”的一个“古驿站”,如今的阳城驿景区。从商南县城开车半个小时左右到景区。

阳城驿景区建于2008年,2013年4月始运营,2020年12月被评定为国家4A级旅游景区。景区面积为213.28公顷,是陕西省十大文化旅游景区和商於古道重要节点,融驿站文化、闯王文化、军事文化、秦楚文化、茶文化、地域文化为一体,景区由阳城驿站、闯王寨、万亩茶园三个部分组成。景区建成游客中心、特色游步道、停车场、山门、文化广场、观景平台20余处,多个特色民宿,精品景点40多个。

大型升级版马战演艺实景剧《风云•闯王寨》更是广受游客赞誉。景区荣获了“中国最具特色文化旅游景区”、“中国最具潜力文化生态旅游品牌景区”、中华最具特色旅游目的地”、“陕西文明旅游景区”等荣誉品牌。

阳城驿景区素有“出秦入陕第一关”、“九龙朝圣、莲花结穴”之美誉,驰名于陕、豫、鄂等省市。作为新晋“网红打卡地”阳城驿景区大顺营帐篷营地受到了八方游客、摄影爱好者的广泛关注,为进一步提高商南旅游资源的知名度、美誉度和吸引力,加大宣传推介阳城驿景区资源力度,扩大对外知名度,助推县域经济高质量发展,2022年7月22日在阳城驿景区举办了“夏日狂欢·任由你闯”2022年商南县阳城驿帐篷营地森林音乐节活动。

2022商南阳城驿帐篷营地森林音乐节,给你夏日想要的美好

白天逛茶山,看情景剧演绎,逛景区看汉服小姐姐,夜晚嗨玩帐篷营地森林音乐节。

商南的气候温和,土壤湿润,云雾高山出好茶,以茶为主,茶的种类有安吉白茶等品种,置身茶海当中,迷恋上这大自然的清新味道,镜头之夏,满屏绿意盎然。伴随着清新的茶香和纯净的蓝天白云,随镜头穿梭在绿意盎然的茶园中,浮躁的心在此刻都静了下来。游茶海公园,拾阶而上,登上双山茶叶体验馆,步入商南首个建在茶山上的茶叶体验馆,品一杯商南茶,体验最自然的茶文化。这里也是很好的一个是观景台,环绕四周远眺茶海公园全貌一览眼底。茶树长的比较规整,纹理清晰,很美的感觉,茶山上的3个茶屋,扫码就可以体验泡茶喝茶的乐趣,茶仙云里青雕塑亭亭玉立,沉浸在美丽的田园风光画卷里。

实景演绎剧“风云•闯王寨”,蔚为壮观的马战实景演出,于每天上、下午各开演一场。由50名参加过国内外大型演出及影视剧表演的专业马术演员参演,20多匹战马助阵,并加入了现场烟火的舞台特效,是一场视觉盛宴。

早上去茶山,直接坐车上去,下午看完演出爬山从东沟走到西沟,开始是一段缓缓的慢上坡,之后是砖铺一段台阶小道,小道两边开满五颜六色都的花儿。下山的部分,是缓缓的木栈道,沿途有观景台,观赏美景也可以歇息,有汉服小姐姐相伴,一路走来,也不是很累,还有心旷神怡的感觉。

在大森林里,与音乐相伴,听天籁之音、神秘的蒙面舞会、炫彩夺目的荧光派对、激情四射的动感舞蹈、激情乐队、小朋友喜欢的欢乐小丑互动、趣味泡泡秀、酷炫调酒、喝冰爽啤酒比赛、美味烧烤,篝火晚会、亲子互动游戏、短视频大赛、汉服拍摄等。

一圈堆满柴火的篝火点亮,一个热闹的夜晚开启,一起拉圆圈,随着音乐跳起来。不论年龄大小,不管跳的好坏,大家在尽情释放自己。

营地帐篷的形状有贝壳状、热气球状、圆球状等各色充满现代元素,新颖的造型,赚足了游客眼球,想住临时起意不行,必须提前预订才可以住。大地为席,蓝天为盖,帐篷为房,住在大自然里,呼吸新鲜空气,听蝉鸣声声,充足的负氧离子,早上睡到自然醒,很解乏,一周的疲劳一扫而光。

在帐篷营地广场的南边,有鲜花和竹篱笆围起来的游乐场,网红秋千就在里面,藤椅形状系在粉红色的树上,可以几个小朋友一起转;圆盘形状系在弯曲的柱子上的,白色的圆环状随风飘荡,深受游客喜爱,小朋友们和“大朋友”们高高荡起秋千,沉浸在欢声笑语中,亲测随着秋天的游荡,荡起徐徐的风,倍感舒适。在这里年龄已不成为难以跨越的界限,只有放松与快乐,

景区地址:商洛市商南县富水镇茶坊村