攻略   >  朝歌五日游之第二天

• 出发日期/2022/08/01

• 玩法/深度游 暑假

早上八时起床,去酒店餐厅吃早餐,特意多吃了一些,怕中午没地方吃饭。看来我的感觉非常正确。

朝歌五日游之第二天图片

昨晚做了一点点小小的攻略,准备做公交车去。中间要转两次,缺点是时间比较长,优点是省钱。

转第一道车非常顺利,第二道在麒麟郡下车后,怎么都找不到201路,顺着手机导航走了好久,来来回回,大中午,汗如雨下。马上改了乘车方向,走到106路和633路的豪门盛世站,走过了两个街道。等啊等啊,633路,不见踪影,中午死磕不到,果断打的,40元,来到云梦山售票点,也是噩梦的开始。

朝歌五日游之第二天图片

换了票,问怎么走?你自己开车吗?没有。景区有车吗?要等,等多久,不知道。等人来齐。我晕倒。自己走上山?对不起,还有八公里。还不止。怎么办?骄阳似火,我等多久?情急之下,问了一下和我一起进门的女士带着三个大男孩的,她很好心的说。可以。我主动抢着付了十元汽车进山费。半路上远远看到的南天门。

朝歌五日游之第二天图片

近距离看到的南天门。个人感觉这个建筑比较突兀,和周围的景色不搭,给人一种虚假的,狂妄的,荒诞不羁的样子。

朝歌五日游之第二天图片

狂妄的南天门是为了衬托对面这个大熔炉的不简单吗?这是鬼谷子在这里修炼的地方,据说是一处阴阳眼。可不要小看这块阴阳眼,这可是可以令人脱胎换骨起死回生的地方啊。被那个混元大师看中了,花了二个亿,后面还要追加八个亿。实在太有钱。值得回味回味!

不能老是跟着别人的车啊。又没有其他的车可做。无奈,问了一个司机模样的老头,确实,老头可以把我带下山,开价五十元,还价到四十,我知道他有点黑,但是,有什么办法,我可不想剩下的时间都耗在这里头。其他的景点很分散,必须自己开车,自己开车!一定切记!很遗憾,没有去孙膑洞看看。也不知道今后有没有机会再来。

老头开车送我来售票大厅,准备等公交车633回,一问,还要等一个小时,加油站好心的大姐帮我联系了几个人,终于找到一个车,可以带我去古灵山。要价40元。去吧。

朝歌五日游之第二天图片

如果云梦山是一个端庄优雅的长者,那灵山就是一个喧嚣的儿童。今夏,这里搞死了什么泼水节,到处是水,喇叭声大的不行。进了观音殿,拜了拜,走进了三清殿,被那里坐着一位修行者拉着说了好多话,说我额前放红光,说我有贵气,是不是对谁都这样说?还好,我没有执念。说我和佛有缘,和道有情?有情?还有别的字,忘记了。也许吧。一位精明的修行者。不好不好。

出了古灵山,正好遇到一个笑眯眯的开电动车的司机,问我下不下山?多少钱,十元钱。天啊,太便宜了吧。这是老天看到我前面碧婷太多钱来拯救我的吗?感谢啊。感谢啊。一直把我送到106路起始站,坐上车,再转车,花费四元钱就回到了酒店。吃饭,买点水果。坐在靠窗的位置,裹着被单,看外面的月牙🌙,淇河水静静的流淌,三千年前的某一天,也是这样的吧!

如果有时间,可以等等公交车,如果赶时间,千万别等,大太阳,大夏天